Rg: Студент, работающий преподавателем, и не знающий основ правописания русского языка. Какой же Вы преподаватель, если это на самом деле так, и чему Вы студентов научить можете?
В школе так учили.Сейчас вся часть преподавательского состава сама ничего не знает.Уроки проходят по программе.Положено пройти Пушкина,дают задание на дом-найти в интернете всё о Пушкине,распечатать и принести.Чем больше распечатки тем выше отметка.А на уроке об этом не говорят.
Студент, работающий преподавателем, и не знающий основ правописания русского языка. Какой же Вы преподаватель, если это на самом деле так, и чему Вы студентов научить можете?
024: С такими з/п уже скоро не лечить не преподавать будет некому 100 %. Будемут наши дети как 19 веке получать 3 класса церковно -приходской школы, а лечиться начнут у знахарей и травников разных
Из церковно приходской Ломоносов вышел.а дебильных с наушниками на пеньке и МГУ не поможет.
1.В РФ, крае закрываются производства, самолеты, электроника забугорные, так, что особо дипломированные не нужны.ю. 2. Что то ловят в основном бедных и слабых-учителей, воспитателей, врачей и тп. Реальных коррупционеров и чинов не трогают. Видно запрет или страшно.
Ася? Вы серьезно верите, что преподаватели живут на зарплату в 8000 руб., платят с них коммуналку, содержат детей? ведь ни все же взяточники. Продавец получает 12-15 тыс. С такими лютыми условиями давно бы все преподы переквалифицировались в продавцы.
Димон, а на 2 ставки никого и не возьмут. Максимально возможное кол-во ставки- 1.5. Но сейчас в вузах серьезные сокращения- студентов становится все меньше, поэтому на 1.5 уже никто не работает. Чем живут- подрабатывают кто где может. Почему не уходят- ничего другого делать не умеют, не хотят, привыкли, живут в общежити вуза и т.п.
Я не плачу. И училась не на учителя, и учителем не работаю. Но работаю в вузе. Просто пытаюсь вернуть всех на землю- зарплаты бюджетников небольшие. Для студента- разницу между окладом и зарплатой я знаю. И пишу про зарплату на руки. "Сумма к выдаче" она называется в расчетном листке.
Ася,а когда вы шли учиться на преподавателя,вы же не думали,что будете грести деньги лопатой,хочется думать,что шли по призванию.А учителя никогда много не зарабатывали,ну и что мы плачем?Любимая работа-что может быть лучше?
Димону: цифра на руки. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Это на 1 ставку. Надбавки бывают раз в полгода. называются "стимулирующие". И составляют у большинства 1/3 - 1/6 от зарплаты за месяц. А в школе действительно зарплата больше. Несколько лет назад сотрудники вузов получали премии (официально надбавки). Сейчас такого нет, потому как очень мало студентов (учатся дети тех годов рождения, когда рождаемость была маленькая), поэтому бюджетная и внебюджетная составляющая доходов вуза сейчас невелика. Ассистент получает еще меньше. Доценты и профессора больше.
Абракадабра: Свекровь -фельдшер-з/п 20,знакомая -учитель-з/п 25,другая знакомая- мент-з/п 35-40.Только не нужно говорить,что дополнительные часы и т.д,не вешайте лапшу на уши.Не самые маленькие з/п.Конечно,не спорю- и с такими далеко не уедешь,но у других то еще меньше и без льгот.
Да, это ближе к реалиям. Ментов знакомых тоже много, так там сейчас водила меньше 30 не получает. Капитан тыловой службы- 50. Следак - 70. Фельдшер в деревне- 30. Учитель в сельской школе больше 30. На самом деле, ребята, кончайте откровенно врать, привыкли видимо всем жаловаться на низкую зарплату и когда она стала нормальной привычка жаловаться не пропала.
Свекровь -фельдшер-з/п 20,знакомая -учитель-з/п 25,другая знакомая- мент-з/п 35-40.Только не нужно говорить,что дополнительные часы и т.д,не вешайте лапшу на уши.Не самые маленькие з/п.Конечно,не спорю- и с такими далеко не уедешь,но у других то еще меньше и без льгот.
Ася.: Сейчас зарплата старшего преподавателя в вузе 8 тыс.руб. Доцента конечно побольше. В вузах, подчиняющихся Минобру, зарпалаты близкие. Насчет 70 тысяч в институте МВД- возможно там и были такие зарплаты, но наверное все же не у преподавателей, а у администрации вуза.
Нет, Ася, именно преподаватель. А за 8000 никто работать не пойдет.У учителя в школе зарплата больше, зачем народу голову кружите. Тогда по другому ответьте, сколько у преподавателя начислено за месяц и прописано в расчетном листе? Вы же не с потолка эту цифру взяли я думаю.
Чукча не читатель: Сибирском юридическом институте МВД, кажется так он сейчас называется. ------------------------ Расформирован. Да и был ведомственным, учрежденным МВД. Там свои тарифные сетки, отличные от МинОбра (в разные стороны - как большую, так и меньшую). Сейчас он вроде как МЧСовский. Эта контора еще побогаче будет прежних.
Нет, сейчас он уже к госнаркоконтролю прицеплен. Но не думаю что от этого там изменятся в меньшую сторону зарплаты.
Сейчас зарплата старшего преподавателя в вузе 8 тыс.руб. Доцента конечно побольше. В вузах, подчиняющихся Минобру, зарпалаты близкие. Насчет 70 тысяч в институте МВД- возможно там и были такие зарплаты, но наверное все же не у преподавателей, а у администрации вуза.
024: С такими з/п уже скоро не лечить не преподавать будет некому 100 %. Будемут наши дети как 19 веке получать 3 класса церковно -приходской школы, а лечиться начнут у знахарей и травников разных
И не надо нам столько якобы образованных специалистов как сейчас. В мою бытность студентом из 60 человек поступающих со мной на потоке окончили вуз около 20, остальные пошли поднимать сельское хозяйство. А сейчас учишься плохо - в кассу, на платное. В итоге заканчивают наверно около 80%, если не ошибаюсь. Остальные 20 уже конкретные расп"здяи, кому лень даже с зачеткой в деканат зайти.
Преподователь "взял" - жертва! Инспектор ГАИ взял - сука! Вот о каких двойных стандартах я говорю. Да и берут в большенстве сегодня от того, что дают! Дают те кто�леты, строить дома и т.п. А берущий преподователь виновен в двойне, так как понимает - он запускает мину которая "взорвется" через поколение. Потому как люди с "приобретенными" знаниями будут учить других! Вопрос - чему?
Сибирском юридическом институте МВД, кажется так он сейчас называется. ------------------------ Расформирован. Да и был ведомственным, учрежденным МВД. Там свои тарифные сетки, отличные от МинОбра (в разные стороны - как большую, так и меньшую). Сейчас он вроде как МЧСовский. Эта контора еще побогаче будет прежних.
Не особо доверяю выпадам той же Светланы, что зарплату она в вузе получала такую маленькую. Брехня мне кажется. Скажу то что знаю точно. Давний приятель, знаком с ним много лет, работает преподом в Сибирском юридическом институте МВД, кажется так он сейчас называется. Зарплата около 70000 р. Не думаю что в разных вузах зарплата разнится в разы. Может быть оклад 5000 у Светланы был и об остальных надбавках и накрутках она умышленно промолчала (как любят сейчас многие делать).
эх студенты студенты, не боитесь того дня когда все начнут оценки вам за знания ставить? Вас же половину отчислят в первый же год =) сами себе яму роете, вот честно =))
024: Да я бы тоже не спорил, если бы мне платили больше. Но я понимаю, что мне не купить с салона "Камри" последней модели и я к этому не стремлюсь. Поэтому "предлагенное чем меня можно подкупить, так это супер знанием предмета!
2 Студент. У меня 2 вышки есть и с з/п слава богу все нормально. И дети мои получат хорошее образование, в чем я не сомневаюсь. Просто мое мнение такое что неприлично платить нынешние з/п людям которые далют хорошее дело.
В школе так учили.Сейчас вся часть преподавательского состава сама ничего не знает.Уроки проходят по программе.Положено пройти Пушкина,дают задание на дом-найти в интернете всё о Пушкине,распечатать и принести.Чем больше распечатки тем выше отметка.А на уроке об этом не говорят.
Ага, ага! А ещё ты - космонавт и известный актёр!
А чего они в ментовку бегут когда машину украли? Угонять машины оказывается это преступление,а лапу подставить,потому что на хлеб не хватает?
Из церковно приходской Ломоносов вышел.а дебильных с наушниками на пеньке и МГУ не поможет.
2. Что то ловят в основном бедных и слабых-учителей, воспитателей, врачей и тп. Реальных коррупционеров и чинов не трогают. Видно запрет или страшно.
Взятки аморальны, как явление.
И цена услуг таких - пятак,
Взяточников - драть без промедления!
------------------------
Расформирован. Да и был ведомственным, учрежденным МВД.
Там свои тарифные сетки, отличные от МинОбра (в разные стороны - как большую, так и меньшую).
Сейчас он вроде как МЧСовский. Эта контора еще побогаче будет прежних.
Просто мое мнение такое что неприлично платить нынешние з/п людям которые далют хорошее дело.