Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Еще один преподаватель в Красноярском крае попался на взятке
заврались
+ 2 0
26 июня 2012 г. 13:49
Студент, что затих? Инновации и гранты строчишь?
Из ректората указов не поступало? Димон, давай расскажи как все тут врут, в мега-универе все супер-пупер.
Вилка между зарплатой ректора и старшего препода не должна превышать 600%. Зарплата руководителей должна быть четко связана с зарплатой сотрудников. Любое отклонение - в прокуратуру. Все премии и зарплаты руководства должны быть на сайтах + ежегодный отчет перед сотрудниками.
Тогда какого хрена эти люди идут и голосуют за едро и лично за ввп?
Чистая (со стимулирующим, с северными и проч.) зарплаты на руки препода вуза на 1 ставку - 10-11 тысяч. К слову, за квартиру мы платим 12.
Еще вопросы есть, кто считает, что препод получает 70 тыс. в месяц ?
Кстати, постановлением Президиума Красноярского краевого суда от 06.12.2011 года работник в Туруханском районе с районным коэффициентом 60% и процентной надбавкой в размере 80% не может получать менее 11066 руб. (4611 (МРОТ) + 60% + 80%).
Но ... эти работники до сих пор получают 8140 руб.
Но ... 8140 руб. как минимум с 1 по 7 разряды.
Но ... не 11066 руб. для 1 РАЗРЯДА.
Вопрос : если работник по 1 разряду должен в Туруханском районе получать не менее 11066 руб., то скоко не менее должен получать работник по 2 разряду ?
Правильный ответ : 11066 руб.*межразрядный коэффициент для 2 разряда в размере 1,04.
В действительности : если власть будет исполнять это постановление президиума, то будет выплачивать 11066 руб. с 1 по 10 разряды.
Така власть и така жизнь в крае.
8140 - минималка для бюджетных учреждений в Туруханском районе.
В норильске с 1 по 10 разряды получают 8817 руб.
В Северо-Енисейске - 7800 руб., в Мотыгино - 6105 руб. и т.д. по всем районам края .
тут ко мне подошла одна соцработник, работает в одном из учреждений в Туруханском районе с зарплатой для 6 разряда в размере 8140 руб. со ВСЕМИ НАКРУТКАМИ (зарплата как и у работника 1 разряда) и спросила : "Как мне одной прожить с 2 детьми на эту зарплату в районах Крайнего Севера ?"
И что я должен был ей ответить ?
Volod Ужасы какието описали. Неужели так бывает. И как они бедные живут на эти подачки???
цель:Что было ждать от Фурсенко?! Нет такой цели - образование.
Студент в администрации где то трется или около ректората. Элементарных вещей не знает или тупо врет.

"Студент" не знает вот есчо чего.
В бюджетных учреждениях для работников с 1 по 10 разряды с окладами с 1592 руб. до 3259 руб. и начислением по заработной плате от 2547,2 руб. (с районным коэффициентом 30% и северными 30% но без премий и других стимулирующих выплат) до 5214,4 руб. получат ОДИНАКОВУЮ зарплату в размере 5426 руб. - минималка для Красноярска.
А теперь вопрос : получение работником ОДИНАКОВОЙ зарплаты за выполнение одной и двух норм труда - это че такое ?
Другой вопрос : получение работниками РАЗНОЙ квалификации ОДИНАКОВОЙ зарплаты - это че такое ?
А энто называется ДИСКРИМИНАЦИЕЙ (ст.3 ТК РФ), которая запрещена ТК РФ, Конституцией РФ, предусмотрена уголовная ответственность по УК РФ.
Что было ждать от Фурсенко?! Нет такой цели - образование.
Студент в администрации где то трется или около ректората. Элементарных вещей не знает или тупо врет.
72 года, доцент, пенсия, зарплата. неужели голодал? нет. привычка - вторая натура - похоже всю жизнь тянул со студентов деньги.
024:А мы уборщицу не могли найти за 5 тыс в месяц, работы на полтора часа в день. Кое-как нашли :)

Смешно ...
Оклад у уборщицы по 2 разряду равен 1656 руб. Со всеми "накрутками" у нее начисление на 1 ставку не больше 2500 руб.
Но ... ведь существует такое понятие как минимальная з/п для Красноярска. Совсем недавно она равнялась 5095 руб. Так вот, уборщица с начислением 2500 руб. получит месячную зарплату в размере 5095 руб.
Но это еще не все.
Уборщица, выполнившая 2 нормы труда, получит начисление по з/п в размере около 4000 руб. а на руки опять же 5095 руб.
Понятно, что это называется дискриминацией, понятно что по Закону у этой уборщице не может быть оклад менее 4611 руб. (МРОТ) * межразрядный коэффициент для 2 разряда в размере 1,040 = 4795 руб.
Понятно, что по Закону у учителя по 14 разряду оклад не может быть менее 4611 руб.(МРОТ) * межразрядный коэффициент для 14 разряда в размере 2,813 = 12971 руб.
Все это понятно нормальным челам но не студентам, которые не знают реалий сегодняшнего дня и не знают о том произволе, что учидили здесь и сейчас краевые власти, в т.ч. депутаты ЗС КК, которым плевать на дискриминацию, на несоболюдение ч.3 ст.37 Конституции РФ, согласно которой минимальный (базовый) оклад не может быть менее 4611 руб. (МРОТ).
Почему так ?
Да потому что у власти как раз те самые "студенты", которые ...
Похоже профессора приравняли к гастробайтеру (((
Студент:Не путайте оклад и зарплату! Оклад в 8000 - это огромный оклад. На "пальцах", добавляйте еще районный и "северные" по территориям. Это по минимуму.

Ех, студент, студент ...
Ты че, с "дуба рухнул" ?
Где ты такие оклады в 8000 руб. увидел, неуч ?
8000 руб. - это не "огрмный оклад", это НЕРЕАЛЬНЫЙ оклад.
Ну, например, существует краевая тарифная сетка согласно закона Красноярского края от 24.12.2004 N 13-2823 "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений". Там 18 разрядов.
По каким разрядам работают учителя ? Думаю по 10-14 разрядам. Могласно Закона края узнаем межразрядный коэффициент для 14 разряда. Он равен 2,813. А теперь узнаем базовый оклад. Кем установлен базовый оклад ? Правильно, Постановлением Правительства Красноярского края от 20.09.2011 N 538-п "Об установлении тарифной ставки (оклада) первого разряда краевой тарифной сетки и внесении изменения в Постановление Правительства Красноярского края от 12.05.2011 N 254-п "Об установлении тарифной ставки (оклада) первого разряда краевой тарифной сетки".
Так вот, согласно этого постановления, базовый оклад равен 1592 руб. а оклад для работника по 14 разряду равен 4479 руб. Для 10 разряда равен 3259 руб.
Для высшего 18 разряда (руководители управлений) равен 7164 руб.
Так о каких окладах для "простых" учителей в размере 8000 рублях вещают студенты-недоучки ?
111:
[quote="Не везучий я"]
вот держу я расчетный лист д.т.н., профессора - 20 т.р. на руки. ))))

Мало.Очень мало.Грузчики больше зарабатывают.

да ) и кандидатскую с докторской защищать не надо )
но большинство людей, особенно пенсионеров остаются не из-за денег )
[/quote]
Вот чудная наука планирование.С 1928 года введённая Сталиным уравниловка не хочет сдаваться .Придумали же фонд заработной платы.
ср. юрист
+ 0 0
25 июня 2012 г. 20:57
да, в агрокосмическом надо покопать...
Не везучий я:

да ) и кандидатскую с докторской защищать не надо )
но большинство людей, особенно пенсионеров остаются не из-за денег )
Димон:
[quote="Ася."]
Сейчас зарплата старшего преподавателя в вузе 8 тыс.руб. Доцента конечно побольше. В вузах, подчиняющихся Минобру, зарпалаты близкие. Насчет 70 тысяч в институте МВД- возможно там и были такие зарплаты, но наверное все же не у преподавателей, а у администрации вуза.
Нет, Ася, именно преподаватель. А за 8000 никто работать не пойдет.У учителя в школе зарплата больше, зачем народу голову кружите. Тогда по другому ответьте, сколько у преподавателя начислено за месяц и прописано в расчетном листе? Вы же не с потолка эту цифру взяли я думаю.
[/quote]
вот держу я расчетный лист д.т.н., профессора - 20 т.р. на руки.
024:
2 Студент если не секрет какая щас з/п у препода в Вузе (в среднем, со средней нагрузкой) ?

на сайте сфу, в разделе "о вузе", в подразделе "документы и отчеты" в открытом доступе лежит положение о з/п и премировании с приложением, в котором указаны оклады. читайте, наслаждайтесь. полную з/п не так уж и сложно посчитать зная трудовое законодательство.
Студент и Димон у кормушке в университете? Они получают больше профессора, по понятным причинам? Поэтому рвут попку за ректоров.
на руки
доцент -15, профессор 25.
Ректорат от 300 (оценочно).
Лизуны и рвачи от 50
Всё образование на взятках. Многие преподаватели сознательно не дают студентам возможность учиться. В том же аграрном есть препод который не дает задания для курсового проекта, хоть как проси, все равно не даст. Говорит вы тупые, все равно ни чего не сделаете, заплотите мне, я сам все сделаю.
Аграрка, Технолага - и Аэрокос - давно на взятках лишь живут...... Кормят в крае только СФУ и Мед - так хоть препы могут зарабатывать.... ХОТЯ, один фиг, копейки платят.... нет денег - нет нормальных препов.....
Вася деревенский
+ 3 0
25 июня 2012 г. 18:46
Студенту: два красных диплома, а слово выпАс не знаете. Оно от слова пАстбище...
Тех, кто "пилит" миллионы, не тронут - у них есть покровители.
А нищего препода - запросто, с него нечего взять.
Вася деревенский
+ 0 0
25 июня 2012 г. 18:39
Студент:препод: О! Так вы обученный писатель! Это вы по заказу, а я по справедливости и интересу. Работаю преподователем в ВУЗе (не беру, студенты не любят). Зарплата нормальная, по работе! А ее размер должен волновать только мою жену. Считайте свои! Ну и ... что то я не помню, когда это мы с вами овец вместе на выпос гоняли?

Нана:
[quote="Димон"]
Не особо доверяю выпадам той же Светланы, что зарплату она в вузе получала такую маленькую. Брехня мне кажется. Скажу то что знаю точно. Давний приятель, знаком с ним много лет, работает преподом в Сибирском юридическом институте МВД, кажется так он сейчас называется. Зарплата около 70000 р. Не думаю что в разных вузах зарплата разнится в разы. Может быть оклад 5000 у Светланы был и об остальных надбавках и накрутках она умышленно промолчала (как любят сейчас многие делать).

я - ст. преподаватель в вузе на одну ставку. На руки получаю около 7700.
[/quote] Тогда другой вопрос: Во сколько вы приезжаете на работу и во сколько уезжаете ? Предположу что на одну ставку вы читаете в день пару лекций, не больше.
У нас щас тоже акуратная тетенька.
Абракадабра
+ 0 0
25 июня 2012 г. 17:53
024:
А мы уборщицу не могли найти за 5 тыс в месяц, работы на полтора часа в день. Кое-как нашли :)

А я искала такую подработку-не нашла,а я такая аккуратная:(
А мы уборщицу не могли найти за 5 тыс в месяц, работы на полтора часа в день. Кое-как нашли :)
Ася права. Эта сумма - именно на руки. Больше 1,25 ставки редко кому дают. Все, подчёркиваю, все преподаватели подрабатывают. Сама занимаюсь частными уроками после вузовской работы.
Димон:
Не особо доверяю выпадам той же Светланы, что зарплату она в вузе получала такую маленькую. Брехня мне кажется. Скажу то что знаю точно. Давний приятель, знаком с ним много лет, работает преподом в Сибирском юридическом институте МВД, кажется так он сейчас называется. Зарплата около 70000 р. Не думаю что в разных вузах зарплата разнится в разы. Может быть оклад 5000 у Светланы был и об остальных надбавках и накрутках она умышленно промолчала (как любят сейчас многие делать).

я - ст. преподаватель в вузе на одну ставку. На руки получаю около 7700.
  • Оставить комментарий
  • Войти