Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Вести с орбит
А любознательные детёныши такие задачи наверное влёт решают))))
Со временем многие способы решения забываются ибо неактуальны для решения текущих проблем.... (мне сейчас даже вникнуть проблематично ибо мозги в другом режиме работают)
Не кручинься, керман, ну -- похож и похож. Что ж с того? Никто тебе слова плохого не скажет.
В Лондоне бывал многократно. Хто есть Бевис наш Маркс -- понятия не имею.
А вы бывали в Лондоне - Bevis-Marks
В смысле? Если имеется в виду полёт в Канаде, то нет. А если на "Бомбардире" -- то да. Например, из Штутгарта в Париж летают именно бомбардирчики. Винтовые двухмоторные, весьма милые.
А вы летали на канадскиз самолетах
http://www2.bombardier.com/ru/8_0/8_0.html
2 старый перец: главный недостаток вашего решения -- в условии есть только радиусы. И никаких углов.. Следовательно, вам надо выразить угол через радиусы. Вы этого не сделали. Я готов поверить, что вы сможете это сделать. Только вот получатся такие страшные выражения... :)
М.Садовский
+ 0 0
10 августа 2012 г. 19:00
Ну, хорошо. Пусть учитывает...
:):)
старый перец
+ 0 0
10 августа 2012 г. 18:12
Учитывает:))
Просто мое решение работает и в тех случаях, когда окружности не касаются друг друга, а пересекаются))
Только при этом надо R+r заменить на расстояние между центрами окружностей
Хорошо, пусть теперь будет можно. Да, существуют. Вы рассмотрели один случай: когда две окружности касаются друг друга внешним образом и ещё прямой _a_. Однако прямая может проходить также и через точку касания этих двух окружностей; что даст расстояние, равное нулю. Кроме того, окружности могут касаться и внутренним образом. Тогда у прямой нит никаких иных шансов, кроме, как касаться их в той же точке. Что, в свою очередь, даст расстояние, равное нулю.
старый перец
+ 0 0
10 августа 2012 г. 17:26
2 Михахаил Садовский
Михаил Садовский:
Но ваш ответ неполон. Вы пропустили ещё два случая.

Можно в этом месте поподробнее?
Разве существуют еще способы совместного соединения исходных фигур согласно условию задачи?
2 старый перец: легко всё можно без косинусов. Позже расскажу. Но ваш ответ неполон. Вы пропустили ещё два случая.
старый перец
+ 0 0
10 августа 2012 г. 16:53
2 Михахаил Садовский
P.S. в защиту полноты ответа)
А что, синус через косинус выразить - проблема?)
старый перец
+ 0 0
10 августа 2012 г. 16:50
через подобные треугольники, так понимаю.. но без чертежика, все равно, будет объяснить проблематично:)
Но, если вы все же сможете это сделать, то очень удивите меня))
2 старый перец: этого решения не понимаю. Есть куда как более изящное. И, к тому же, ответ-то ваш -- неполный. На четвёрочку... :)
старый перец
+ 0 0
10 августа 2012 г. 16:19
a = (R+r)sin(f)
cos(f)=(R-r)/(R+r)
...->a=2(Rr)^0.5
Да всё просто! Тов.С.Перец предложил ответ второй задачи. Ответ, к слову, правильный.
Говорил же нельзя было Садовского за бугор пускать,вот теперь шифрами писать начали.
2 старый перец: правильно. А решение?
старый перец
+ 0 0
10 августа 2012 г. 14:29
2(rR)^0.5
Экое вы, вот, продвинутое... А вдруг там всё не так?
26-е фото "Совершенно непонятно, чего она делает"
Неужели непонятно? "Носки с сандалиями (русская версия) http://www.youtube.com/watch?v=9yA0HmEMYq4
Шолом Михаил с приездом
М.Садовский без регистрации
+ 0 0
10 августа 2012 г. 01:36
2 Друккер: польза носит нелокальный характер. Судя о вашим речам, вы есмь человек образованный и разницу поймёте с полпинка.
Даже завидую)))
С детьми интересно общаться, не соскучишься, в общем, с ними))
Не везучий я:О.С приездом.

Эге, спасибо!
Очень интересный рассказ.
  • Оставить комментарий
  • Войти