Серов:Да что ваще этот инглиш делает на билетах внутренних рейсов?! Мы в какой стране-то живём в конце концов?! Куда не плюнь везде этот английский! Никакого патриотизма, что за беспредел в стране?!!
А это, вероятно, для того, чтобы рабы вынуждены были учить язык господ. Считаю, что на внутренних рейсах информация должна быть в первую очередь на русском, и только уже во вторую, дублировать на английском, так сказать, из уважения к гостям.А не наоборот. Сразу хочу предупредить навешивателей ярлыков- английский знаю хорошо (школа+ВУЗ), французский-немного( требовался одно время по работе). Но у себя дома желаю получать необходимую информацию по-русски. По этому я-за эту пассажирку.
Мнение:Интересно, время у нее тоже по-английски было указано:))) Бред какой-то. Кассирша тоже идиотка. Это она, а никто иной, обязана разъяснить пассажиру во сколько самолет, во сколько начинается и заканчивается регистрация. Некоторые кассиры даже подпись просят поставить, что условия перевозки разъяснены. Мое мнение: взыскивать надо было с кассы и лично с некомпетентного кассира.
Для твоего мнения. В России все продажи товаров и услуг должны иметь подробное описание на русском языке. Это по закону. Русский язык ОБЯЗАТЕЛЕН, английский или иные языки могут быть лишь как дополнительные.
Как-то один старик сидел у ворот города. К воротам подошел мужчина и спросил: - Скажи, старик, что за люди живут в этом городе? - А какие люди живут в твоем городе? – вопросом на вопрос ответил старик. В моем городе живут злые и эгоистичные люди, поэтому – то я и ушел оттуда. В этом городе живут такие же – сказал старик. Через какое-то время другой человек подошел к воротам этого города. Старик по-прежнему сидел на своем месте. Человек спросил его: - Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе. Я никогда не был здесь, но хотел бы тут остановиться на некоторое время. - А какие люди жили в твоем городе? – снова спросил старик. - О! В моем городе замечательные люди! У меня там много друзей. Мне нелегко было уехать оттуда. - Не переживай, в этом городе ты найдешь новых друзей. Здесь живут очень хорошие люди. Человек, который отдыхал неподалеку, слышал оба разговора. И как только парень ушел, он упрекнул старика в неискренности: - Как можно на один вопрос, давать абсолютно противоположные ответы. Старик, улыбнулся и сказал: - Каждый носит мир у себя в сердце. Если тот человек не нашел ни одного друга в родном городе, здесь тем более не найдет. И наоборот, человек, который умеет дружить и тут найдет себе верных товарищей. Ведь окружающие становятся для нас тем, кого мы видим в них!
киборг: [quote="Гугельме"] Элементарно, большинство из отписавшихся тут за границу отродясь не летали. По причине хронического нищебродства :) Зато языки они знают, ага :)
Эх гугельме ты гугельме, шо не слышал, в стране средняя зарплата почти штука баксов? выходи из леса, кончай партизанить [/quote] Почти штука баксов ,вот это да ! А не подскажите сколько средняя зп в мухосранске ? :)
Гугельме: Элементарно, большинство из отписавшихся тут за границу отродясь не летали. По причине хронического нищебродства :) Зато языки они знают, ага :)
Эх гугельме ты гугельме, шо не слышал, в стране средняя зарплата почти штука баксов? выходи из леса, кончай партизанить
Серов:[quote="Антиниколай"][quote="Серов"]Да что ваще этот инглиш делает на билетах внутренних рейсов?! Мы в какой стране-то живём в конце концов?! Куда не плюнь везде этот английский! Никакого патриотизма, что за беспредел в стране?!!
Это вопрос не патриотизма, а здравого смысла и удобства пассажиров с любым гражданством. Поэтому должно быть и на русском, и на английском.[/quote]
Едешь в Россию - учи русский! Нечего потакать иносранцам, итак уже всё им продала наша власть поганая![/quote] Интересно сколько наших туристов которые едут в тот же Китай знают китайский? Или которые в евро тур едут,знают немецкий,французский или хотя бы английский...
Закон о защите прав потребителя: " Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) 1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). 2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации."
Капс: [quote="Гугельме"] Так что можете дальше кичиться поверхностными знаниями языка и прозябать в славном городе мухосранске :)
Как первое связано со вторым? И чем кичитесь вы? Своей безграмотностью и нежеланием знать больше? [/quote] Элементарно, большинство из отписавшихся тут за границу отродясь не летали. По причине хронического нищебродства :) Зато языки они знают, ага :)
Краевой суд решил кто в данной ситуации прав, а мнение интернет быдла мало кого волнует :) Так что можете дальше кичиться поверхностными знаниями языка и прозябать в славном городе мухосранске :)
Будете утверждать, что российские суды - самые справедливые и компетентные? Тогда вам к доктору, однозначно. P.S. Видимо, у судьи тоже туго было с языками в школе
Партия - наш рулевой:А вы, товарищ "жесть" так и сидите сиднем в родном городке, отдыхать выезжайте не дальше Хакасии, и не вздумайте ездить за границу! Там от таких, как вы, ни в зуб ногой ни на одном из иностранных языков, и складывается впечатление о русских, как об ограниченной быдло-нации.
При чем здесь отдых? Росииянка, но жила за границей 10 лет... Знаю что такое СЕРВИС в авиакомпаниях не по наслышке... Когда всё для людей, в том числе олигофренов... P.S. Можете не стараться в комментариях и обзываниях. Игнорирую...
Надо еще на интОрнеты в суд подать.. А что это они заставляют наших, россиянских, людей иностранными буквами писать адреса сайтов?? Ишь, супостаты! И на самолетах иносранных летают, и машины у каждого второго иностранные. Совсем оборзели!
жесть:Мда, 3,5 года предпочла авиакомпания судиться за копейки, вместо того что бы повышать сервис... Чтоб было хорошо и удобно, и приятно... Для всех причем - для слепых, для инвалидов, для глухонемых, для 80-летних ... Молодец, женщина! Видать сильно цепануло пассажирку... Видать не глупая баба оказалась... Так их и надо учить... А вы, товарищи ПОЛИГЛОТЫ, так и задыхайтесь в накопителях, в старых разваливающихся чартерах, воняющих туалетами...и т.д. Зато с английским...)))
вот баба как раз наоборот глупая оказалась. была б не глупая то прочитала и не опоздала бы. а так получается махание кулаками после бояю
Про немецкий не знаю, а по-французски "отправление"=depart, а "прибытие"=arrivee, что совершенно созвучно английским словам, и сокращения у них такие же
Капс: [quote="2Капс"] Хаха, может еще TOEFL при регистрации на рейс сдавать надо?
Действительно ха-ха. Те два слова, которые пассажирка не смогла распознать в квитанции, относятся к программе 4 класса средней школы. [/quote] К сведению, в школе не только англ учат, но и немецкий и французский
123:Согласна с пассажиркой! Есть люди, которые не хотят , не могут и т.п. выучить англ.язык, тем более пока в РОССИИИ живем, где согласно Конституции,основной язык русский. Достали уже...
123: Согласна с пассажиркой! Есть люди, которые не хотят , не могут и т.п. выучить англ.язык, тем более пока в РОССИИИ живем, где согласно Конституции,основной язык русский. Достали уже...
Знаете, как называют таких людей, которые не "могут и т.п."? Олигофрены. Потому что в нормальных общеобразовательных школах иностранный язык есть в обязательной программе. А еще подобные люди не могут правильно написать название своей страны.
А вы, товарищ "жесть" так и сидите сиднем в родном городке, отдыхать выезжайте не дальше Хакасии, и не вздумайте ездить за границу! Там от таких, как вы, ни в зуб ногой ни на одном из иностранных языков, и складывается впечатление о русских, как об ограниченной быдло-нации.
А это, вероятно, для того, чтобы рабы вынуждены были учить язык господ. Считаю, что на внутренних рейсах информация должна быть в первую очередь на русском, и только уже во вторую, дублировать на английском, так сказать, из уважения к гостям.А не наоборот. Сразу хочу предупредить навешивателей ярлыков- английский знаю хорошо (школа+ВУЗ), французский-немного( требовался одно время по работе). Но у себя дома желаю получать необходимую информацию по-русски. По этому я-за эту пассажирку.
Для твоего мнения. В России все продажи товаров и услуг должны иметь подробное описание на русском языке. Это по закону. Русский язык ОБЯЗАТЕЛЕН, английский или иные языки могут быть лишь как дополнительные.
- Скажи, старик, что за люди живут в этом городе?
- А какие люди живут в твоем городе? – вопросом на вопрос ответил старик.
В моем городе живут злые и эгоистичные люди, поэтому – то я и ушел оттуда.
В этом городе живут такие же – сказал старик.
Через какое-то время другой человек подошел к воротам этого города. Старик по-прежнему сидел на своем месте. Человек спросил его:
- Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе. Я никогда не был здесь, но хотел бы тут остановиться на некоторое время.
- А какие люди жили в твоем городе? – снова спросил старик.
- О! В моем городе замечательные люди! У меня там много друзей. Мне нелегко было уехать оттуда.
- Не переживай, в этом городе ты найдешь новых друзей. Здесь живут очень хорошие люди.
Человек, который отдыхал неподалеку, слышал оба разговора. И как только парень ушел, он упрекнул старика в неискренности:
- Как можно на один вопрос, давать абсолютно противоположные ответы.
Старик, улыбнулся и сказал:
- Каждый носит мир у себя в сердце. Если тот человек не нашел ни одного друга в родном городе, здесь тем более не найдет. И наоборот, человек, который умеет дружить и тут найдет себе верных товарищей. Ведь окружающие становятся для нас тем, кого мы видим в них!
Эх гугельме ты гугельме, шо не слышал, в стране средняя зарплата почти штука баксов? выходи из леса, кончай партизанить
[/quote]
Почти штука баксов ,вот это да ! А не подскажите сколько средняя зп в мухосранске ? :)
Это вопрос не патриотизма, а здравого смысла и удобства пассажиров с любым гражданством. Поэтому должно быть и на русском, и на английском.[/quote]
Едешь в Россию - учи русский! Нечего потакать иносранцам, итак уже всё им продала наша власть поганая![/quote]
Интересно сколько наших туристов которые едут в тот же Китай знают китайский? Или которые в евро тур едут,знают немецкий,французский или хотя бы английский...
У сударя мания величия ? Или ты кроме себя еще за кого то сказать можешь ?
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации."
Как первое связано со вторым? И чем кичитесь вы? Своей безграмотностью и нежеланием знать больше?
[/quote]
Элементарно, большинство из отписавшихся тут за границу отродясь не летали. По причине хронического нищебродства :) Зато языки они знают, ага :)
Как первое связано со вторым? И чем кичитесь вы? Своей безграмотностью и нежеланием знать больше?
P.S. Видимо, у судьи тоже туго было с языками в школе
При чем здесь отдых? Росииянка, но жила за границей 10 лет... Знаю что такое СЕРВИС в авиакомпаниях не по наслышке... Когда всё для людей, в том числе олигофренов...
P.S. Можете не стараться в комментариях и обзываниях. Игнорирую...
вот баба как раз наоборот глупая оказалась. была б не глупая то прочитала и не опоздала бы. а так получается махание кулаками после бояю
Действительно ха-ха. Те два слова, которые пассажирка не смогла распознать в квитанции, относятся к программе 4 класса средней школы.
[/quote]
К сведению, в школе не только англ учат, но и немецкий и французский
ну и жыви в деревне всю жизнь быков очаровывай
Знаете, как называют таких людей, которые не "могут и т.п."? Олигофрены. Потому что в нормальных общеобразовательных школах иностранный язык есть в обязательной программе. А еще подобные люди не могут правильно написать название своей страны.