Блин, С.Серебренникова -- аспирантка ТГУ, а не СФУ. А зачем нам профессоры в "жюри"? Тем более, что это и не жюри, а судейская бригада, которая должна знать, чего и как делать. например, выдерживать ДиД не менее 10 минут, если только оне не решили все три задачи.
Мастер Ченг:Насчет пофиг на форму. Это зря-зря-зря, хотя может я неверно выразился. В гражданско-процессуальном кодексе четко прописано, что должно содержать исковое заявление, поэтому если ученик хочет подать иск, то он должен соблюсти все требования кодекса, ну и в, том числе, подходить под требования к заявителю. Расскажите-ка, кто в кабинете "Право" от юристов в жюри?
Про необходимые элементы в заявлении -- полная правда ваша. А вот про ФОРМАЛЬНУЮ ФОРМУ, типа там поля какие и прочие формы речи -- это пофигу. Именно это я имел в виду. Аспирантка ЮИ СФУ Светлана Сербренникова, аспирантка юрифака ВШЭ Юлиана Демешева (настоящая москвичка, окончила юрфак МГУ), Игорь Денисов -- студент ЮИ СФУ. А что?
Если еще примитивнее разобраться с требованиями Петра, то: посадить директора - в правоохранительные органы пусть пишет заявление; про трудовика - жалоба директору школы; про чупа-чупс - иск в мировой суд. Еще дату пусть ставит под подписью и пишет более внятно стилистически, не забывая про обоснования всего изложенного.
Ну, а про Верховный суд, это к нашей системе судебной власти. Верховный суд у нас только на уровне федерации и на уровне субъекта федерации формы "республика". Но по тексту послания ученика не усматривается какого-то спора о праве, поэтому лучше всего слать такие бумажки во власть) Оттуда уже ответ напишут, куда можно еще послать, лишь бы не к ним)
Насчет пофиг на форму. Это зря-зря-зря, хотя может я неверно выразился. В гражданско-процессуальном кодексе четко прописано, что должно содержать исковое заявление, поэтому если ученик хочет подать иск, то он должен соблюсти все требования кодекса, ну и в, том числе, подходить под требования к заявителю. Расскажите-ка, кто в кабинете "Право" от юристов в жюри?
>Верховного суда в Красноярске нет Очень хорошо! А точнее? >форма заявления искового не соблюдена нисколько А вот это скорее пофиг. Закон не устанавливает никакой специальной формы. >данных об отправителе практически нет Вот это абсолютно точно! >данных о школе и участвующих лицах нет Тоже очень хорошо! >В любом случае, если назвать это жалобой, исправить >указанные мною ошибки и отправить в отраслевой >орган власти Браво! Вы набрали полновесных три балла на комплексном научном турнире в кабинете "Право"! :) Реально хорошо. Мало кто из ДиД так точно ответил.
Начните с того, что Верховного суда в Красноярске нет, форма заявления искового не соблюдена нисколько, данных об отправителе практически нет, данных о школе и участвующих лицах нет. Используется просторечная форма изложения, но это не страшно. В любом случае, если назвать это жалобой, исправить указанные мною ошибки и отправить в отраслевой орган власти, то в течении месяца заявителю придет ответ по адресу заявителя, указанному в этом обращении
Начнем с того, что жалоба должна подаваться в управление образования, но никак не в Верховный суд. Если есть имеется состав преступления (может 116 УК РФ), то и вовсе в РОВД или ближайшему участковому :)
1. "а меня всегда пускали в школу, хоть в сменке, хоть без сменки;" 2. " чтобы литературы у меня больше никогда не было, так как Марья Ивановна сама некрасиво одевается." по первому пункту - долго сидеть в школе в уличной обуви тяжело, да и грязь бывает тащится. по второму пункту - это уже индивидуальная программа обучения называется.... и вообще какое это имеет отношение к поступку директора? Это уже второй иск писать надо и обвинять Мариванну за причинённые моральные страдания от её плохого вкуса в одежде.
"Директор сказал, что я олух и меня выгнал, и по шее накостылял." "Поскольку действия директора нарушают моё право на учёбу и свободное передвижение по городу, закреплённое статьёй 43 Конституции РФ, постольку, СЛУШАЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ:" ))) Ну во-первых из чего видно что директор нарушает право на учёбу и передвижение по городу? А во вторых наказание определяет суд и обычно не по "просьбам учащихся")))) а согласно кодекса, а в кодексе, к сожалению про чупачупсы ничего не написано (даже в качестве компенсации за причинённые моральные страдания))), да и нет закона который обяжет администрацию внутренний распорядок школы нарушать в отношении отдельно взятого умного индивидуума ))))
Ну а чо? Мы же все тогда были равны, стало быть если проф. законник может значит это же может и любой совершеннолетний дееспособный гражданин! Совершенно так же профессионально. Иначе это разрушит догму о равенстве, а это преступно!
Это, наверное - выдержка из Википедии: Гражданская процессуальная дееспособность, то есть способность своими личными действиями осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности и поручать ведение дела в суде представителю принадлежит в полном объеме гражданам (в широком смысле слова), достигшим возраста восемнадцати лет, и любым организациям[3]. Несовершеннолетний может лично осуществлять свои процессуальные права и выполнять процессуальные обязанности в суде со времени вступления в брак или объявления его полностью дееспособным (эмансипации). Права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, защищают в процессе их законные представители.
Дьяков: Никаких ошибок нет. Всё по делу Сидоров написал. А вот про безопасность... Помню - я в школу ходил сам. Туда и обратно, один, с друзьями, с врагами - без разницы. Спустя годы, через две недели, веду свою дочь в первый класс. И очкую. Понимаю, что буду водить (я, жена, бабушка) ребёнка за руку. Туда и обратно. Это необсуждаемая данность. Весь вопрос в том, до какого класса вот так за руку мы будем ходить. Как так? Что изменилось за 20 лет?
Толерантности набрались как Тузик блох.Забыли как в школьные годы деревья сажали,забыли как благоустраивали страну.А для Кого?
Ну а что... запросто... Только это решит одни проблемы и создаст другие не слабее прежних. Пока мы не избавимся от заблуждения что "чернуха" и огульное охаивание окружающего мира не есть признак ума и показатель честности будем жить в неоправданном напряжении. При постоянном "засорении эфира" чернухой, мы к ней привыкаем и добавляем черноты в свою жизнь сами (так как это уже типа норма).
Правильное заявление. Сейчас все катится как снежный ком. Больше страха - больше паники. Больше паники - еще больше страха. И так далее... И реакции, сответсвующие, панические. Бестолковые и ни к чему не приводящие. Помню, давно еще читал, что некоторые школы в израиле защищены высоким забором с колючей проволокой. Нифига се - подумал! :) Что ж за жизнь у них такая... А сейчас вижу, что и мы в пол-шаге от этого. И самое смешное - Сами же родители это и одобрят! :)
Заявление супир))))) А школы, наверное всё же изменились. Я училась в школе при двух, так сказать директорах, в рабочем районе. Первый директор очень интеллигентный был человек. Фронтовик. Историю преподавал. Учеников по именам помнил. Происшествия которые видел "разбирал" с участниками)))) Учителя при нём работавшие учеников не унижали (самое жестокое обзывательство - оболтус)))) и то редко) Наши школьные хулиганы того времени в обычной школе были бы отличниками по поведению. Не шла агрессия от учителей и не "процветала" агрессия друг к другу среди учеников. Было всякое, но не такое жестокое и нетерпимое (без крайностей то есть) Потом была директриса)))) И смех и грех, короче говоря..... Сейчас вспоминаю )))) по сравнению с отношением к ученикам в сегодняшней школе она конечно почти ангел, но тогда её агрессия и соответственная смена кадров сделали школу более агрессивной. Когда уходила эта директриса, новая по сравнению с ней (по словам очевидцев) была "зверем")))) Агрессия идёт от учителей. "Закладка" отношений в школе происходит в младших классах, в старших продолжается...... Отношение учителей к ученикам определяет и их отношения между собой... А уж как преподают отдельные "учителя" (!!!) отдельная пестня. А что такое психолог в школе.... опять же пестня.... С радостью бы узнала в какой школе есть настоящий, работающий психолог...
Дьяков:Никаких ошибок нет. Всё по делу Сидоров написал. А вот про безопасность... Помню - я в школу ходил сам. Туда и обратно, один, с друзьями, с врагами - без разницы. Спустя годы, через две недели, веду свою дочь в первый класс. И очкую. Понимаю, что буду водить (я, жена, бабушка) ребёнка за руку. Туда и обратно. Это необсуждаемая данность. Весь вопрос в том, до какого класса вот так за руку мы будем ходить. Как так? Что изменилось за 20 лет?
Демократия же, свободное общество, без промывания мозгов идеологиями
Изменилось, согласен. Буду говорить за мужчин. Ну, во-первых, в случае чего мало кто девочке Вашей поможет (заблудилась, например, или деньги потеряла), потому что есть риск подозрения в педофилии, кому нужны такие проблемы, лучше не подходить вовсе. Во-вторых, могут отобрать все что угодно среди бела дня. Гопники были и раньше, но даже 15 лет назад они более или менее боялись взрослых. Сейчас авторитетов нет. Также сейчас в школы пошло поколение, родители которых выросли в лихих девяностых. А чему может научить большинство таких родителей? Счастье и благополучие - право сильного и наглого (в самом плохом смысле). Сам наблюдал картину, когда девятилетний ребенок ударил отца в живот за то, что ему не купили мороженного. Естественно, он не нанес существенного урона, но сам факт, что сын поднял руку на отца - потеря устоя семьи, отсутствие уважение со стороны супруги и знакомых. ИМХО, в корне неправильно. Так что, водите за ручку и не переживайте. Так оно - спокойнее. Все правильно делаете. Не то нынче время, чтобы рассла***ся.
Никаких ошибок нет. Всё по делу Сидоров написал. А вот про безопасность... Помню - я в школу ходил сам. Туда и обратно, один, с друзьями, с врагами - без разницы. Спустя годы, через две недели, веду свою дочь в первый класс. И очкую. Понимаю, что буду водить (я, жена, бабушка) ребёнка за руку. Туда и обратно. Это необсуждаемая данность. Весь вопрос в том, до какого класса вот так за руку мы будем ходить. Как так? Что изменилось за 20 лет?
Про необходимые элементы в заявлении -- полная правда ваша. А вот про ФОРМАЛЬНУЮ ФОРМУ, типа там поля какие и прочие формы речи -- это пофигу. Именно это я имел в виду.
Аспирантка ЮИ СФУ Светлана Сербренникова, аспирантка юрифака ВШЭ Юлиана Демешева (настоящая москвичка, окончила юрфак МГУ), Игорь Денисов -- студент ЮИ СФУ. А что?
посадить директора - в правоохранительные органы пусть пишет заявление;
про трудовика - жалоба директору школы;
про чупа-чупс - иск в мировой суд.
Еще дату пусть ставит под подписью и пишет более внятно стилистически, не забывая про обоснования всего изложенного.
Расскажите-ка, кто в кабинете "Право" от юристов в жюри?
Очень хорошо! А точнее?
>форма заявления искового не соблюдена нисколько
А вот это скорее пофиг. Закон не устанавливает никакой специальной формы.
>данных об отправителе практически нет
Вот это абсолютно точно!
>данных о школе и участвующих лицах нет
Тоже очень хорошо!
>В любом случае, если назвать это жалобой, исправить
>указанные мною ошибки и отправить в отраслевой
>орган власти
Браво! Вы набрали полновесных три балла на комплексном научном турнире в кабинете "Право"! :)
Реально хорошо. Мало кто из ДиД так точно ответил.
2 БТР: глуши движок, железо! Привал...
Это вопрос по форме или по содержанию?
2. " чтобы литературы у меня больше никогда не было, так как Марья Ивановна сама некрасиво одевается."
по первому пункту - долго сидеть в школе в уличной обуви тяжело, да и грязь бывает тащится.
по второму пункту - это уже индивидуальная программа обучения называется.... и вообще какое это имеет отношение к поступку директора?
Это уже второй иск писать надо и обвинять Мариванну за причинённые моральные страдания от её плохого вкуса в одежде.
"Поскольку действия директора нарушают моё право на учёбу и свободное передвижение по городу, закреплённое статьёй 43 Конституции РФ, постольку, СЛУШАЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ:"
)))
Ну во-первых из чего видно что директор нарушает право на учёбу и передвижение по городу?
А во вторых наказание определяет суд и обычно не по "просьбам учащихся")))) а согласно кодекса, а в кодексе, к сожалению про чупачупсы ничего не написано (даже в качестве компенсации за причинённые моральные страдания))), да и нет закона который обяжет администрацию внутренний распорядок школы нарушать в отношении отдельно взятого умного индивидуума ))))
2 vit: неправильное. Требуется указать все ЮРИДИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ошибки.
Мы же все тогда были равны, стало быть если проф. законник может значит это же может и любой совершеннолетний дееспособный гражданин!
Совершенно так же профессионально.
Иначе это разрушит догму о равенстве, а это преступно!
Толерантности набрались как Тузик блох.Забыли как в школьные годы деревья сажали,забыли как благоустраивали страну.А для Кого?
Только это решит одни проблемы и создаст другие не слабее прежних.
Пока мы не избавимся от заблуждения что "чернуха" и огульное охаивание окружающего мира не есть признак ума и показатель честности будем жить в неоправданном напряжении.
При постоянном "засорении эфира" чернухой, мы к ней привыкаем и добавляем черноты в свою жизнь сами (так как это уже типа норма).
А школы, наверное всё же изменились.
Я училась в школе при двух, так сказать директорах, в рабочем районе.
Первый директор очень интеллигентный был человек. Фронтовик. Историю преподавал. Учеников по именам помнил. Происшествия которые видел "разбирал" с участниками))))
Учителя при нём работавшие учеников не унижали (самое жестокое обзывательство - оболтус)))) и то редко)
Наши школьные хулиганы того времени в обычной школе были бы отличниками по поведению.
Не шла агрессия от учителей и не "процветала" агрессия друг к другу среди учеников.
Было всякое, но не такое жестокое и нетерпимое (без крайностей то есть)
Потом была директриса))))
И смех и грех, короче говоря.....
Сейчас вспоминаю )))) по сравнению с отношением к ученикам в сегодняшней школе она конечно почти ангел, но тогда её агрессия и соответственная смена кадров сделали школу более агрессивной.
Когда уходила эта директриса, новая по сравнению с ней (по словам очевидцев) была "зверем"))))
Агрессия идёт от учителей. "Закладка" отношений в школе происходит в младших классах, в старших продолжается......
Отношение учителей к ученикам определяет и их отношения между собой...
А уж как преподают отдельные "учителя" (!!!) отдельная пестня.
А что такое психолог в школе.... опять же пестня....
С радостью бы узнала в какой школе есть настоящий, работающий психолог...
Думаю, это достаточно надолго. Может, и навсегда.
Демократия же, свободное общество, без промывания мозгов идеологиями
Изменилось, согласен. Буду говорить за мужчин. Ну, во-первых, в случае чего мало кто девочке Вашей поможет (заблудилась, например, или деньги потеряла), потому что есть риск подозрения в педофилии, кому нужны такие проблемы, лучше не подходить вовсе.
Во-вторых, могут отобрать все что угодно среди бела дня. Гопники были и раньше, но даже 15 лет назад они более или менее боялись взрослых. Сейчас авторитетов нет. Также сейчас в школы пошло поколение, родители которых выросли в лихих девяностых. А чему может научить большинство таких родителей? Счастье и благополучие - право сильного и наглого (в самом плохом смысле). Сам наблюдал картину, когда девятилетний ребенок ударил отца в живот за то, что ему не купили мороженного. Естественно, он не нанес существенного урона, но сам факт, что сын поднял руку на отца - потеря устоя семьи, отсутствие уважение со стороны супруги и знакомых. ИМХО, в корне неправильно.
Так что, водите за ручку и не переживайте. Так оно - спокойнее. Все правильно делаете. Не то нынче время, чтобы рассла***ся.
А вот про безопасность... Помню - я в школу ходил сам. Туда и обратно, один, с друзьями, с врагами - без разницы.
Спустя годы, через две недели, веду свою дочь в первый класс. И очкую. Понимаю, что буду водить (я, жена, бабушка) ребёнка за руку. Туда и обратно. Это необсуждаемая данность. Весь вопрос в том, до какого класса вот так за руку мы будем ходить.
Как так? Что изменилось за 20 лет?