С учётом сегодняшней реальности всё-таки должен быть контроль обуви в школах. В смысле чистоты. Зачем детям дышать пылью? Когда они на переменах бегают то пыль взобьют какой бы структуры она не была. У одного от обуви куски грязи комьями отвалятся - другие растопчут. Перекладывать ответственность с неряхи на уборщицу не есть хорошо. Кого воспитаем?
О да! Я есть главный коррупционер. Про тротуары вы тоже всемерно правы. Только они там чище по двум причинам. Даже по четырём: больше моют и прибирают, таки пыль и грязь там другая, машины там не паркуются на газонах и вообще нагрузка на городскую экосистему ниже. Поскольку средняя плотность американских городов заметно меньше нашей.
С чего вы взяли, что коррупция=подкуп? Коррупция - это использование служебного положения в личных целях. Или вам так не кажется, потому что тогда и вы получаетесь коррупционер? И где это я сказал, что есть схема? Вы как то сильно между строк читаете. А про про пыль, вы уж извините, но пока вы мне не покажите ссылку на серьезное исследование с доказательствами разницы европейской и азиатской пыли, то я буду считать что вы несете бред. А в Америке просто тротуары чаще моют.
2 Руденко А.: не, новости ньюслаба прошу не продавать. :)Опишите всё же схему. Вы ведь сами сказали, что есть схема. Значит, она является универсальной. Нанять подснежника или обналичить через зарплату -- часто единственный путь получения денег на дело. Вы же про коррупционные схемы говорили. То есть, такие, в которых некто подкупает директоров школ. Кто этот некто? И за что подкупает? А что вам надобно знать про пыль? Повторяю, у нас в Азии она чешуйками. А в Европе -- гранулами. И поэтому наша сильно хуже отмывается. Не говоря уже, что там покрытия полов и стен принципиально менее "липучие". Вы ведь дома переобуваетесь? А вот в Америке это не принято. Просто потому, что там этого не надо.
Я извиняюсь, а какая зарплата у технички в школе (за один участок)? (года три четыре назад узнала что у директора нормальной городской средней школы зарплата (не оклад) 15 000 руб., стало быть у технички должно быть намного меньше... навар какой-то не жирный.... больше геморра)
Тю-ю-ю... товарищ Руденко! Да вы не опозорили фамилию, как мы видим. А расскажите нам про коррупционную составляющую в финансовых потоках современной школы: я с большим удовольствием с ней ознакомлюсь. Для практического применения. Итак, часть первая -- мы понимаем -- навариваемся на техничках. А дальше?
Михаил Садовский: Тю-ю-ю!... Товарищ Руденко! Никакой экономии на уборщицах нет и никогда не будет. Ибо школы живут по смете и там всё расписано. На самом деле, проблема грязи -- реальная проблема. У неё чисто геологическое происхождение: у нас в Азии форма пыли другая, чем в Европе. И порог для неё ставить надо. Другое дело, что это до сих пор делается даже не дедовскими, а какими древнесоветскими способами... Инновационная экономика с развивающим обучением...
Товарищ Садовский, давайте вы не будете тут рассказывать о отсутствии коррупционной составляющей в финансовых потоках современной школы, а то мы вас в почетные единоросы запишем. Также в особо духовную российскую пыль, отличную по физическим свойствам от бездуховной западной поверить без доказательных ссылок очень трудно.
Тю-ю-ю!... Товарищ Руденко! Никакой экономии на уборщицах нет и никогда не будет. Ибо школы живут по смете и там всё расписано. На самом деле, проблема грязи -- реальная проблема. У неё чисто геологическое происхождение: у нас в Азии форма пыли другая, чем в Европе. И порог для неё ставить надо. Другое дело, что это до сих пор делается даже не дедовскими, а какими древнесоветскими способами... Инновационная экономика с развивающим обучением...
2 друккер: это и мои годы. Нет, ничего похожего у нас не было. Как-то вповалку все переобувались. 2 даневезуччий: допустимы обе формы -- и калоши, и галоши. Хорошая, кстати вещь была!
Друккер: У нас был большой вестибюль в школе, со скамейками. Там все и переобувались.После этого два прохода, в которых стояли дежурные, не пропускавшие всех кто не снимал головные уборы и без сменки. Место это называлось - "камень". это 1968-78" по крайней мере.
Так не только школьники сменку носили.Кто помнит калоши или галоши,как они назывались?
У нас был большой вестибюль в школе, со скамейками. Там все и переобувались.После этого два прохода, в которых стояли дежурные, не пропускавшие всех кто не снимал головные уборы и без сменки. Место это называлось - "камень". это 1968-78" по крайней мере.
У нас планировки школ даже не предусматривали мест даже для нормальной раздевалки. В каждой школе что-то городили сами. А про кабинки для вещей даже и речи быть не могло. В младшей школе учителя сейчас в кабинетах местечки отгораживают для своих маленьких "забывашек". Кто-то даже ячейки для вещей делает, можно даже учебники с собой не носить.
В нашей школе лавочки низенькие из спортзала приносили. Ими как бы проход перегораживали и переобуться сидя можно было (правда не очень удобно. А в грязное время года перед крыльцом у входа ставили корыта какие-то с водой - если без сменки то мой обувь и иди учись. В общем больше смотрели за чистотой обуви чем за наличием сменки.
Самое в ней плохое то, что в современной (не говоря уже -- советской) школе не было ничего предусмотрено: ни места, чтобы нормально переобуться (особливо если ты еси девица 17 годов с соответствующими габаритами), ни где хранить эту саму помененную обувь...
Михаил Садовский: [quote="Руденко А"]Хотите сказать, что в школах теперь ОПЯТЬ заставляют таскать сменки? Проклятый совок вернулся?
И не переставали заставлять таскать. Уж поверьте... Даже посетителей заставляют обувать такие синие бахилы. В распутицу. [/quote] Сменки вообще-то отменили в начале девяностых вместе со школьной формой.
Никто ничего некуда не перекладывает. Во всё мире чисто -- там, где метут. И только у нас свой собственный путь...
Зачем детям дышать пылью?
Когда они на переменах бегают то пыль взобьют какой бы структуры она не была.
У одного от обуви куски грязи комьями отвалятся - другие растопчут.
Перекладывать ответственность с неряхи на уборщицу не есть хорошо.
Кого воспитаем?
И где это я сказал, что есть схема? Вы как то сильно между строк читаете.
А про про пыль, вы уж извините, но пока вы мне не покажите ссылку на серьезное исследование с доказательствами разницы европейской и азиатской пыли, то я буду считать что вы несете бред. А в Америке просто тротуары чаще моют.
Нанять подснежника или обналичить через зарплату -- часто единственный путь получения денег на дело. Вы же про коррупционные схемы говорили. То есть, такие, в которых некто подкупает директоров школ. Кто этот некто? И за что подкупает?
А что вам надобно знать про пыль? Повторяю, у нас в Азии она чешуйками. А в Европе -- гранулами. И поэтому наша сильно хуже отмывается. Не говоря уже, что там покрытия полов и стен принципиально менее "липучие". Вы ведь дома переобуваетесь? А вот в Америке это не принято. Просто потому, что там этого не надо.
http://www.newslab.ru/news/461172
например
И кстати что там про пыль? вы как-то позабыли вдруг внезапно :)
(года три четыре назад узнала что у директора нормальной городской средней школы зарплата (не оклад) 15 000 руб., стало быть у технички должно быть намного меньше... навар какой-то не жирный.... больше геморра)
А расскажите нам про коррупционную составляющую в финансовых потоках современной школы: я с большим удовольствием с ней ознакомлюсь. Для практического применения.
Итак, часть первая -- мы понимаем -- навариваемся на техничках. А дальше?
Товарищ Садовский, давайте вы не будете тут рассказывать о отсутствии коррупционной составляющей в финансовых потоках современной школы, а то мы вас в почетные единоросы запишем. Также в особо духовную российскую пыль, отличную по физическим свойствам от бездуховной западной поверить без доказательных ссылок очень трудно.
Вот мы и вышли на "кому выгодно". Вся эта чехорда со сменной обувью нужна только для экономии на уборщицах.
2 даневезуччий: допустимы обе формы -- и калоши, и галоши. Хорошая, кстати вещь была!
Так не только школьники сменку носили.Кто помнит калоши или галоши,как они назывались?
А про кабинки для вещей даже и речи быть не могло.
В младшей школе учителя сейчас в кабинетах местечки отгораживают для своих маленьких "забывашек". Кто-то даже ячейки для вещей делает, можно даже учебники с собой не носить.
А в грязное время года перед крыльцом у входа ставили корыта какие-то с водой - если без сменки то мой обувь и иди учись.
В общем больше смотрели за чистотой обуви чем за наличием сменки.
Единственный минус - носить с собой нужно.
И не переставали заставлять таскать. Уж поверьте... Даже посетителей заставляют обувать такие синие бахилы. В распутицу.
[/quote]
Сменки вообще-то отменили в начале девяностых вместе со школьной формой.
И не переставали заставлять таскать. Уж поверьте... Даже посетителей заставляют обувать такие синие бахилы. В распутицу.