Бабанька: "Далеко не дура Капиталина" - это такая завышенная самооценка, вроде? Тогда с тобой все ясно. "Не судите, да не будете судимы" Это к себе надо вначале обратить. А то, как ярлыки развешивать, так первая прискакала. Иди, вон, гузкой тряси, чем людям пожилым и более опытным что в жизни, что в воспитании детей указывать, как дальше жить. То, что ты еще и немолодая, еще больше не делает тебе чести как комментаторше. Я вот думаю: и как же без ваших трясожопых танцулек мир еще не выродился-то?:))) И детей помногу было в семьях, не то что сейчас: выродят одного к старости, и считают, что знают и о материнстве, и о детстве все. И женщины успевали все: и дитя уходить, и мужа ублажить, и про себя не забыть. А нынешним только бы из дома вырваться. Неважно, под каким предлогом.
Некоторые к "старости" рожают,потому как возможно,проблемы с этим были или деньги зарабатывали,чтоб ни себе,ни ребенку не отказывать ни в чем. А некоторые сейчас по 3 штуки за 2 года рожают,надеясь на МК,только мало кто задумывается,что он составляет 380тыр + 100тыр за третьего,а обучение одного ребенка надо будет отдать 600тыр. за 8 лет,потому, как оно с 2013 будет платным,в среднем 7 тыс. в месяц.
Общение нужно как мамочкам так и детям. На мой взгляд это очень неплохая идея - жить интересной жизнью, а не в четырёх стенах по кругу бегать. Кстати, о наклонах и прочих кручениях дома - в домашних хлопотах при маленьком ребёнке действительно "не присядешь", но работают далеко не все группы мышц. Поэтому при всей беготне у многих фигуры становятся бесформенными. Зарядка, даже небольшая помогает "придать форму", а позитивное общение поможет жить полноценной жизнью.
Бабанька:Насколько я помню такой период, там за день столько раз наприседаешься-наклоняешься, что никакие танцы не сравнятся. А если с дитём сидит няня, то тогда да - самое то приседать за деньги. Такие мамашки как раз и чувствуют себя "выпавшими" отовсюду, из тусовок и танцулек всяких.
Но кроме этого там и общение. Я через полтора года вышла на работу,просто по тому,что уже крыша съезжать начала,от такого сидения дома. Да и на шее сидеть как то надоело. Есть возможность почему бы и нет?
Прохожий, что значит - выезжать? Сходить в спорт зал и позаниматься, причем вместе с дитем - это уже преступление что ли? Вы хотите запереть молодую маму в четырех стенах и считаете это нормальным? Я вшоке от того, в каком мы диком обществе живем. Экономия денег - это одно. Но зачем сюда приплетать и опошлять моральный облик мам. А потом многие женщины хотят для своих же мужей привести себя в порядок и ходят в спортзал. И это вы считаете тоже аморально? Вам не угодить... Старое поколение еще можно понять - оно росло и жило в строгих ограничениях и теперь сложно перестроиться. Но если у семьи есть возможность посещать такие занятия, что плохого? А потом дите захочет в кружки и секции. Или ему тоже дома сидеть? И чтоб мама перед ним ногами, как Чак Норрис махала, чтоб "дешево и сердито"? Странные люди. Способны обос...ть любое благое начинание.
Если мама между делом потанцует дома с ребенком,это полезно ,здраво,весело ,"дешево и сердито" и не вызывает никакого бурления говн! НО СПЕЦИАЛЬНО КУДА ТО ВЫЕЗЖАТЬ ДЛЯ ЭТОГО... Люди,смотрите какие грибы кушаете,а то еще и не так может вштырить!
Я говорю о санаториях, где минимум 21 день по всем нашим медицинским стандартам. На акклиматизацию в среднем уходит неделя. Хотя у всех сугубо индивидуально. У меня подругу в дестве от рахита спасло именно море. Моего мужчину в детстве от двухсторонней пневмонии море спасло - наша Анапа. После чего он уже ОРВИ и ОРЗ тяжело не страдал. И еще могу примеры привести, но здесь это уже лишнее. Я лично консультации не даю. Я не врач. Но есть вещи, которые нужно знать. В этом нашем споре я просто хочу отстоять право молодого поколения мам иметь свои интересы и ожидать взамен какую-то поддержку от своих мужчин, от своих мам и общества в целом. И меня удивляет такая категоричность. Меня в свое время моя мама пилила, что я никуда не выхожу, что так нельзя. Хотя она человек старой закалки. Но если бы во времена её молодости были бы такие возможности, она была бы рада. А про туры в Турцию на 7-14 дней, конечно, надо возить детишек постарше. Там для них много впечатлений и положительных эмоций. Но это поездки уже не ради здоровья, а ради отдыха!
И многих знает ваша медицинская семья родителей, которых возят на все лето к морям?? В том-то и дело, что вы, "околомедицинские специалисты" даете родителям и их деткам однобокие консультации. "Везти ребенка на 10 дней, конечно, мало толку. Но вот месяц в морском климате уже много значит для детского организма" А везут грудничков и на неделю, и на 2. Редко кто на месяц, хотя месяц - это только на акклиматизацию, вам ли не знать. Но дурищи услышали: "море, рахит, полезно, я из семьи медиков (хотя это вообще причем, а мой папа был профессором, что я теперь, светило науки что ли?)" и побежали скупать горящие туры в Турцию-отель 2 звезды-7 дней-оллинклюзив-детская няня в отеле есть.
Бабанька, не каждый ребенок усидит за сказками и песнями даже полчаса к ряду. Движение - жизнь. Досуг должен быть разнообразным! Сказки и песни тоже никто не отменял. Но однобокость в существовании - это не хорошо. И пусть это всего лишь веяние и мода, как вы говорите, в ней нет ничего плохого. Она сменится еще чем-то новым, и это нормально, закономерности жизни. Про море, морской воздух я свами вообще не соглашусь. Везти ребенка на 10 дней, конечно, мало толку. Но вот месяц в морском климате уже много значит для детского организма. Ни одно поколение детей от рахита таким способом вовремя избавилось без последствий. Вы, видимо, далеки от медицины и психологии. А мамам и бабушкам надо бы это знать. Поскольку я из семьи медиков, то мне вообще дико и странно слышать такие рассуждения. Уж точно, расти ребенку в нашем загазованном городе не лучше. И если родители стремятся хоть как-то ребенка оздоровить, то это похвально. Современные "курищи" интересуются достижениями и новыми открытиями в медицине и психологии и не хотят повторять ошибки своих горячо любимых, но все-таки менее просвещенных в годы молодости родителей.
"разукрасить будни молодым мамам и детям." Малому дитю разукрашенные будни там, где мамочка. А вот скачет она при этом или песни поет и детские сказки над колыбелькой читает - дело десятое. Хотя, если судить про развитие гармоничное ребеночка, то многажды полезнее песни и сказки, чем прыжки и присядка вместе с мамой. Поэтому, повторяю, мое мнение, что все эти танцы-шманцы ни что иное, как новое модное увлечение, пройдет веяние и танцы отойдут в небытие. К здоровью и гармоничному развитию ребенка имеет очень слабое отношение. Есть еще новое "поветрие": детей возрастом до года возить на моря отдыхать. Какая-то дурища посчитала, что это модно и престижно, вот и везут теперь крошек ломать иммунитет и ритм жизни перелетами-переездами. А то, что ваша кроха потом не оценит ваших порывов, тем более, и не вспомнит ничего, вам наплевать. Также и с танцами вашими.
Амброзий и Бабанька, но почему же вы думаете, что желание современной женщины иметь еще какие-то интересы означает, что ей в тягость семья и дети? В моем кругу в основном женщины, девушки, которые мечтают о нормальной семье и детишках. Я как-то редко встречаю таких супер феминисток до кончиков ногтей. Наоборот, им хочется в интересном и развитом окружении быть и детей ростить. И рожают многие не к старости. Знаю много семей, где к 30 годам по два, а то и четыре ребенка успеют родить. Вопрос же не в количестве, а еще и в качестве жизни. Это же нормально, когда общество стремиться улучшить и разукрасить будни молодым мамам и детям. От остальных благ цивилизации вы же не отказываетесь? раньше не было машинок стиральных, пылесосов, посудомоечных машин и т.п. А игрушек для детей какой сейчас выбор. Всё развивается и идет вперед. Почему и нет? Мама хочет потанцевать со своим дитем. Что в этом такого? Если им интересно и весело. Между прочим, если говорить о том, что было раньше, то детей, конечно, рожали много, но и смертность была выше. Да и насчет того, что женщины успевали всё - совсем не факт. О своем здоровье они вообще не успевали подумать. Заню это на примере своей бабушки и мамы. К сожалению, невозможно успеть всё.
Вот и я Бабанька про то же. И мало того, что одного к старости, так еще и этого не могут сами - в пробирке делают. А потом на форуме высокопарно учат жить( Капа, я женщин уважаю, но в одном вы правы - люди теперь разные, теперь часто встречаются подобные вам, которым в тягость и семья, и муж, и дети.
"Далеко не дура Капиталина" - это такая завышенная самооценка, вроде? Тогда с тобой все ясно. "Не судите, да не будете судимы" Это к себе надо вначале обратить. А то, как ярлыки развешивать, так первая прискакала. Иди, вон, гузкой тряси, чем людям пожилым и более опытным что в жизни, что в воспитании детей указывать, как дальше жить. То, что ты еще и немолодая, еще больше не делает тебе чести как комментаторше. Я вот думаю: и как же без ваших трясожопых танцулек мир еще не выродился-то?:))) И детей помногу было в семьях, не то что сейчас: выродят одного к старости, и считают, что знают и о материнстве, и о детстве все. И женщины успевали все: и дитя уходить, и мужа ублажить, и про себя не забыть. А нынешним только бы из дома вырваться. Неважно, под каким предлогом.
Для Бабаньки! Меня ты своим никчемным коментарием не задела, а свою желчь и глупость показала. За комплимент по молодости спасибо! Читайте больше добрых книжек, смотрите содержательные фильмы, а не сереалы. Не судите, да не будете судимы. Далеко не дура Капиталина. Девушки,девочки,мамы-танцуйте! Счатливая мама+счастливый малыш= счастливая семья. Улыбок вам, счастья и любви!
Курицы - это те, которые сидят дома, не развиваясь. Толстеют, запускают себя. Ходят в линялых халатах и стоптанных тапках. Смотреть противно! А потом оправдываются, мол, все для ребенка. Но на самом-то деле (хороший друг воспитывает ребенка один, мама роды не пережила) на работе мужчина тратит ГОРАЗДО больше сил и нервов, чем на домашние заботы. Раньше еще было туго, а сейчас: стиральная машина, посудомоечная машина, автоматические пылесосы. Просто бытовая благодать. А "курицы" находят в ребенке повод, чтобы жиреть и ни фига не делать.
Да нормально, че... Надо мамашам отойти после родов, пролактин разогнать, а то совсем тупеют от сидения дома. Конечно же, это стоит денег, как и все хорошее в этой жизни. Ну у некоторых мужья - ленивые нищеброды и не могут позволить в месяц жалкую десятку потратить на супругу. Бывает. Сначала стругают в рекламу между таймами футбольного матча, потом думают. А так - отличная задумка, молодцы.
Кстати, для Бабаньки - увлечение и активность - это не только танцульки и тусовки. Не хорошо вот так всё опошлять и всех под одну гребенку подводить. Со всем почтением к вашему возрасту, но женщина может иметь разнообразные интересы, которые не хорошо сводить к пеленкам и распашонкам. Потому как она в будущем должна развивать своего ребенка и быть примером. У меня сын сейчас уже активно спрашивает, а почему это так и то, а вот это для чего и как? И уже пытается понять, кем хочет быть. И расширение его кругозора сейчас зависит от родителей. И образ жизни, который перейдет в его взрослую жизнь, считывается с поведения родителей сейчас. Мама зарядку делает - он тоже на тренажер залазит или приседать рядом начинает. Мама книжку читает - он тоже энциклопедию тащит. И мы, когда росли, с любопытством наблюдали за увлечением родителей. Так и должно быть.
Приседания, хлопоты, заботы - это всё понятно. И для сна времени нет - всё это тоже проходили. Но ведь всё это дома и исключительно с ребенком. А выйти куда-то хочется. Если человек привык к общению и быть всё время в кругу людей, то этот период он будет переживать тяжело. А в полгода, когда у ребенка уже и режим установится нормальный, то почему бы и не разнообразить этот период еще каким-нибудь увлечением? Амброзий, я всего лишь хотела подчеркнуть ваш неуважительный тон к женщинам. Наши мамы воспитывались и росли не в том обществе, которое сейчас. Сравнение не совсем корректно. Да и в то время люди тоже были разные. Хотеть как-то развеяться - это не значит тяготиться материнством. Поставьте себя на место молодого энергичного человека, который вынужден резко поменять образ жизни. А ведь в наше время и папы в декрет уходят. Пусть это будет не этот слинготанец, а другое увлечение. Без разницы. Главное, это поддержка в это нелегкое время. И понимание тут с мужской стороны ОЧЕНЬ для женщины важно.
Дура ты молодая, вертижопка. Бабанька - так ласково меня внуки называют, а такие как ты обычно даже слова бабушка стесняются и требуют их называть только по имени. Идешь мимо и слышишь, как малышок свою вертижопку-мамашу или бабушку пожилую Катей или Капиталиной зовет. Тебя ведь тоже родители не научили уважать ни старших, ни их мнение, вон как прошлась по всем с высоты своих соплюшьих лет. Хамка, одно слово.
Амброзий, Ваша мама,какой бы золотой не была, дай Бог ей здоровья. Не научила вас главному: умению уважать людей и их мнение! А с Бабанькой, тут все предельно ясно. Я уверена, что далеко не каждая женщина, подчеркиваю ЖЕНЩИНА так себя назовет! Как говориться, дальше без комментариев! Завидуйте молча молодым,красивым и энергичным!
Насколько я помню такой период, там за день столько раз наприседаешься-наклоняешься, что никакие танцы не сравнятся. А если с дитём сидит няня, то тогда да - самое то приседать за деньги. Такие мамашки как раз и чувствуют себя "выпавшими" отовсюду, из тусовок и танцулек всяких.
Тюю - Не передергивайте. Моя мама растила меня и моих братьев-сестер без "слингодансинга" и почему-то не чувствовала себя "выпавшей из жизни женщиной". А "курицы" это как раз те, что считают этот период чуть ли не наказанием.
Амброзий:Идиотизм с дибилизмом плюс стрижка бабла у куриц без мозгов
т.е., любезный, по-вашему, попытки молодых мам, сидящих дома, хоть как-то отвлечься от домашней рутины и снова почувствовать себя активной и не выпавшей из жизни женщиной - это "идиотизм с дибилизмом"? И детей рожают "курицы без мозгов"? То бишь, и вы, получается, отпрыск такой же курицы? Подобное неуважение по отношению к женщинам, а тем более, к матерям, выдает как раз таки ваш "идиотизм с дибилизмом". Или у вас есть предложения получше, как украсить будни женщин, которые рожают, вскармливают и воспитывают ВАШИХ детей, мужчины (если, конечно, вы мужчины)?
Некоторые к "старости" рожают,потому как возможно,проблемы с этим были или деньги зарабатывали,чтоб ни себе,ни ребенку не отказывать ни в чем.
А некоторые сейчас по 3 штуки за 2 года рожают,надеясь на МК,только мало кто задумывается,что он составляет 380тыр + 100тыр за третьего,а обучение одного ребенка надо будет отдать 600тыр. за 8 лет,потому, как оно с 2013 будет платным,в среднем 7 тыс. в месяц.
На мой взгляд это очень неплохая идея - жить интересной жизнью, а не в четырёх стенах по кругу бегать.
Кстати, о наклонах и прочих кручениях дома - в домашних хлопотах при маленьком ребёнке действительно "не присядешь", но работают далеко не все группы мышц. Поэтому при всей беготне у многих фигуры становятся бесформенными. Зарядка, даже небольшая помогает "придать форму", а позитивное общение поможет жить полноценной жизнью.
Но кроме этого там и общение. Я через полтора года вышла на работу,просто по тому,что уже крыша съезжать начала,от такого сидения дома. Да и на шее сидеть как то надоело.
Есть возможность почему бы и нет?
НО СПЕЦИАЛЬНО КУДА ТО ВЫЕЗЖАТЬ ДЛЯ ЭТОГО...
Люди,смотрите какие грибы кушаете,а то еще и не так может вштырить!
Пусть их. Зачем жечь нервы? Кому это нужно - и так придет, и они таких не напугают...
"Не судите, да не будете судимы" Это к себе надо вначале обратить. А то, как ярлыки развешивать, так первая прискакала. Иди, вон, гузкой тряси, чем людям пожилым и более опытным что в жизни, что в воспитании детей указывать, как дальше жить. То, что ты еще и немолодая, еще больше не делает тебе чести как комментаторше. Я вот думаю: и как же без ваших трясожопых танцулек мир еще не выродился-то?:))) И детей помногу было в семьях, не то что сейчас: выродят одного к старости, и считают, что знают и о материнстве, и о детстве все. И женщины успевали все: и дитя уходить, и мужа ублажить, и про себя не забыть. А нынешним только бы из дома вырваться. Неважно, под каким предлогом.
Девушки,девочки,мамы-танцуйте! Счатливая мама+счастливый малыш= счастливая семья. Улыбок вам, счастья и любви!
Амброзий, я всего лишь хотела подчеркнуть ваш неуважительный тон к женщинам. Наши мамы воспитывались и росли не в том обществе, которое сейчас. Сравнение не совсем корректно. Да и в то время люди тоже были разные. Хотеть как-то развеяться - это не значит тяготиться материнством. Поставьте себя на место молодого энергичного человека, который вынужден резко поменять образ жизни. А ведь в наше время и папы в декрет уходят. Пусть это будет не этот слинготанец, а другое увлечение. Без разницы. Главное, это поддержка в это нелегкое время. И понимание тут с мужской стороны ОЧЕНЬ для женщины важно.
т.е., любезный, по-вашему, попытки молодых мам, сидящих дома, хоть как-то отвлечься от домашней рутины и снова почувствовать себя активной и не выпавшей из жизни женщиной - это "идиотизм с дибилизмом"? И детей рожают "курицы без мозгов"? То бишь, и вы, получается, отпрыск такой же курицы? Подобное неуважение по отношению к женщинам, а тем более, к матерям, выдает как раз таки ваш "идиотизм с дибилизмом". Или у вас есть предложения получше, как украсить будни женщин, которые рожают, вскармливают и воспитывают ВАШИХ детей, мужчины (если, конечно, вы мужчины)?