Зачет/Незачет:Судья какой ВУЗ заканчивал? Пусть вспомнит курс одного из предметов - "Логика" назывался (кстати, в КГУ сдать это предмет с первого раза было непросто, несмотря на кажущуюся простоту и заманчивость названия). Кроме того, огласите, пжалста, ФИО судьи Х(Икс) и г/номер его автомобиля. А уж я постараюсь организовать "переход проезжей части вне знака пешеходного перехода в непосредственной близости перед автомобилем". Интересно, в этом случае резолютивная часть судебного акта тоже будет о "наступлении гражданско-правовой ответственности водителя Х (икс), независимо от его вины. При этом ... водитель Х (Икс) будет признан причинителем вреда"
Свинство,оно ведь скорее от воспитания,а не от способа передвижения зависит. Как можно назвать родителя,который посадил свое 7-9 летнее чадо на мопед и отпустил прогуляться по оживленной между прочим трассе до Минино? И это чадо с таким же друганом мельтешит из ряда в ряд в потоке машин. Ребенчишко-оно еще дурачок малолетний,а родитель-кто? Та же мамашка,которая ленится пройти лишние десять метров и копытит перед идущими машинами,при этом еще и ребенчишка за руку прет. Не важно -за рулем или на своих двоих,если оно-идиот,то что выросло-то выросло. Я-пешеход,иногда-пассажир,если что...
Суд вынес решение строго в соответствии с нашим законом. Для сведенья - шпала не объект повышеной опасности, надо биться об электричку и она при этом должна двигаться
аывиалоыв:че за бред??? это тоже самое если я щас на железной дороге упаду рядом с ней и ударюсь головой об шпалу и взыщу с ржд 1000000 рублей, вель жд это повышенныя опасность и она мне приченила вред, ппц ну и законы у нас я в акуе.
Все правильно, можешь взыскать, а ты об этом даже и не догадывался.
слышала про случай, когда мамашу, перевозившую коляску с ребенком через дорогу, на которую наехал грузовик(полностью вся коляска оказалась под правым колесом), признали виновной - не убедилась в безопасности. это единственный случай, когда наказали пешика, ктр я знаю
че за бред??? это тоже самое если я щас на железной дороге упаду рядом с ней и ударюсь головой об шпалу и взыщу с ржд 1000000 рублей, вель жд это повышенныя опасность и она мне приченила вред, ппц ну и законы у нас я в акуе.
ведь эта свинья накатала исковое заявление. Он себя посчитал ПРАВЫМ? так вот едешь и знаешь, что в любой момент по абсолютно независящим от тебя причинам окажешься крайним. я пешеходов больше, чем встречных машин боюсь
Да, народ у нас юридически малограммотный. Суд правильное решение вынес, законное. Просто законы у нас такие, если есть пострадавший значит обязательно должен быть виновный, неважно каким образом он попал под машину.
+1. Пешеходы уже стойко верят, что они "правы всегда", поэтому бегают где придется. Поэтому же такое количество ДТП с ними, иногда наглухо. Не пора ли уже начинать воспитывать именно пешиков? Убрать эту дебильную формулировку - средство повышенной опасности.
А вот это и есть наше законодательство в части КоАП и ГК. Что первый что второй горой стоят на стороне НАРУШИТЕЛЕЙ. Доказать что ты не верблюд крайне проблематично.
Вывод напрашивается один. Если пешеход переходит дорогу в неположеном месте, надо давить его сразу наглушняк. В возбуждении УД откажут, поскольку пешик сам нарушил правила, а похорону страховая по ОСАГО оплатит. А так водилам нужно на пешехода в суд подавать, на возмещение материального и морального вреда (пережитый стресс, куча потраченного времени).
Судья какой ВУЗ заканчивал? Пусть вспомнит курс одного из предметов - "Логика" назывался (кстати, в КГУ сдать это предмет с первого раза было непросто, несмотря на кажущуюся простоту и заманчивость названия). Кроме того, огласите, пжалста, ФИО судьи Х(Икс) и г/номер его автомобиля. А уж я постараюсь организовать "переход проезжей части вне знака пешеходного перехода в непосредственной близости перед автомобилем". Интересно, в этом случае резолютивная часть судебного акта тоже будет о "наступлении гражданско-правовой ответственности водителя Х (икс), независимо от его вины. При этом ... водитель Х (Икс) будет признан причинителем вреда"
началось....они и так где попало ходят...а счас специально на дорогу выпрыгивать начнут....вот на пешехода бы подать за моральный вред ...ведь по ментовкам водителей, думаю, хорошо потаскали....
Не знаю как вы, а я давно слышал про такой способ заработка. Так что теперь вдвойне внимательно смотрю на обочины и как бы "ковыряющих в носу" пешеходов в опасной близости от края дороги.
Сядешь, как миленький, на 3 года минимум
и обсудить с ним
ГК
Для сведенья - шпала не объект повышеной опасности, надо биться об электричку и она при этом должна двигаться
заплатят как миленькие
Все правильно, можешь взыскать, а ты об этом даже и не догадывался.
это совсем другая ситуация
скоро в новостных лентах страны
+1. Пешеходы уже стойко верят, что они "правы всегда", поэтому бегают где придется. Поэтому же такое количество ДТП с ними, иногда наглухо. Не пора ли уже начинать воспитывать именно пешиков? Убрать эту дебильную формулировку - средство повышенной опасности.
стопудова найдутся те, кто примет это к сведению.
В возбуждении УД откажут, поскольку пешик сам нарушил правила, а похорону страховая по ОСАГО оплатит.
А так водилам нужно на пешехода в суд подавать, на возмещение материального и морального вреда (пережитый стресс, куча потраченного времени).
Кроме того, огласите, пжалста, ФИО судьи Х(Икс) и г/номер его автомобиля. А уж я постараюсь организовать "переход проезжей части вне знака пешеходного перехода в непосредственной близости перед автомобилем". Интересно, в этом случае резолютивная часть судебного акта тоже будет о "наступлении гражданско-правовой ответственности водителя Х (икс), независимо от его вины. При этом ... водитель Х (Икс) будет признан причинителем вреда"