Решение суда законно, но не справедливо. А все из-за дебильных норм ГК об ответственности владельцев источников повышенной опасности. В них просто нарушены законы логики. Ведь ответственность должна следовать за виновное поведение. А так получается, что даже если ты ПДД не нарушал и сбил пешехода, потому что он перебегал дорогу в неположенном месте (то есть это он нарушил ПДД), то ты виноват. Виноват только в том, что ты владелец источника повышенной опасности и не смог за 5 метров остановить автомобиль движущийся со скорость 60 км/ч... Пешеходы, выбегая на дорогу в неположенном месте, помните, что автомобиль не может мгновенно встать как вкопаный...
Добрый самаритянин: [quote="Вася"] [quote="Елена"] зимой ты тоже на мотоцикле?
Всю зиму в тайланде живу. Дешевле обходится, чем здесь. Но это, как говорят мои друзья, beside the point. [/quote] Ты - перелётный птах, однако... [/quote] а, кокой такой перелётный, да? самец курицы-птицы (не к ночи сказать слово *петух*) летать по определению не умеет, совсем плохо крыла машет, зато весь красивый такая, пёрышки чешет и клювиком работает на пляжах того Таиланда, на операцию копит, в тех краях популярную очень :))))
аывиалоыв:че за бред??? это тоже самое если я щас на железной дороге упаду рядом с ней и ударюсь головой об шпалу и взыщу с ржд 1000000 рублей, вель жд это повышенныя опасность и она мне приченила вред, ппц ну и законы у нас я в акуе.
Можешь, да. Скорее всего даже выиграешь. И что тут тебя удивляет? ты просто н едолжен иметь возможность пройти к рельсам. А если идешь - тебе там не за что должно быть спотыкаться. ты этого не знал?
Пи***ц. Меня мудила на переходе сбил, который на красный ехал. Я подал на компенсацию морального вреда сотку, присудили только 25. А здесь пеший кибарг со своей вины еще и сотку поднял. Куда мир катится? Надо было этого кибарга еще пару раз переехать, раз такой расклад, хоть не так обидно было бы.
Птица Гамаюн: [quote="аХер"] С каким же умилением я читаю все эти комментарии не сведующих в законах людей. Тут тебе и подмена понятий, и поросячий визг на пустом месте, и протсто бред. Совет: чтобы не казаться слишком уж тупоголовым, нужно перед тем, как начать строчить свой комментарий по такой теме ознакомиться с основными положениями ГК, КоАП и УК. Там все чёрным по белому указано и сразу станет ясно, что такое решение суда - обычная практика, при том очень логичная. Водилы должны радоваться, что по уголовной статье не пошли.
Три года назад мою подругу сбила машина когда она переходила дорогу в неположенном месте, вот ответье, почему тогда решение суду было не в ее пользу? Ее по кускам собрали, а водитель еще и на нее в суд подал? [/quote] Уточните пожалуйста подробности ДТП, результаты судебно-медицинской экспертизы (исследования), результаты предварительной проверки (уголовного дела), какое именно решение и КАКОГО (уголовного или гражданского) суда. Тогда я вам ВСЁ объясню.
Пешеходы, выбегая на дорогу в неположенном месте, помните, что автомобиль не может мгновенно встать как вкопаный...
Всю зиму в тайланде живу. Дешевле обходится, чем здесь. Но это, как говорят мои друзья, beside the point.
[/quote]
Ты - перелётный птах, однако...
[/quote] а, кокой такой перелётный, да? самец курицы-птицы (не к ночи сказать слово *петух*) летать по определению не умеет, совсем плохо крыла машет, зато весь красивый такая, пёрышки чешет и клювиком работает на пляжах того Таиланда, на операцию копит, в тех краях популярную очень :))))
Всю зиму в тайланде живу. Дешевле обходится, чем здесь. Но это, как говорят мои друзья, beside the point.
[/quote]
Ты - перелётный птах, однако...
Можешь, да. Скорее всего даже выиграешь. И что тут тебя удивляет? ты просто н едолжен иметь возможность пройти к рельсам. А если идешь - тебе там не за что должно быть спотыкаться. ты этого не знал?
Надо было этого кибарга еще пару раз переехать, раз такой расклад, хоть не так обидно было бы.
Три года назад мою подругу сбила машина когда она переходила дорогу в неположенном месте, вот ответье, почему тогда решение суду было не в ее пользу? Ее по кускам собрали, а водитель еще и на нее в суд подал?
[/quote]
Уточните пожалуйста подробности ДТП, результаты судебно-медицинской экспертизы (исследования), результаты предварительной проверки (уголовного дела), какое именно решение и КАКОГО (уголовного или гражданского) суда. Тогда я вам ВСЁ объясню.