Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Водители выплатят виновному в ДТП пешеходу 100 тысяч рублей
Решение суда законно, но не справедливо. А все из-за дебильных норм ГК об ответственности владельцев источников повышенной опасности. В них просто нарушены законы логики. Ведь ответственность должна следовать за виновное поведение. А так получается, что даже если ты ПДД не нарушал и сбил пешехода, потому что он перебегал дорогу в неположенном месте (то есть это он нарушил ПДД), то ты виноват. Виноват только в том, что ты владелец источника повышенной опасности и не смог за 5 метров остановить автомобиль движущийся со скорость 60 км/ч...
Пешеходы, выбегая на дорогу в неположенном месте, помните, что автомобиль не может мгновенно встать как вкопаный...
Спиртовоз F-1
+ 0 0
20 августа 2012 г. 20:06
Добрый самаритянин:
[quote="Вася"]
[quote="Елена"]
зимой ты тоже на мотоцикле?

Всю зиму в тайланде живу. Дешевле обходится, чем здесь. Но это, как говорят мои друзья, beside the point.
[/quote]
Ты - перелётный птах, однако...
[/quote] а, кокой такой перелётный, да? самец курицы-птицы (не к ночи сказать слово *петух*) летать по определению не умеет, совсем плохо крыла машет, зато весь красивый такая, пёрышки чешет и клювиком работает на пляжах того Таиланда, на операцию копит, в тех краях популярную очень :))))
Добрый самаритянин
+ 0 0
20 августа 2012 г. 10:43
Вася:
[quote="Елена"]
зимой ты тоже на мотоцикле?

Всю зиму в тайланде живу. Дешевле обходится, чем здесь. Но это, как говорят мои друзья, beside the point.
[/quote]
Ты - перелётный птах, однако...
аывиалоыв:че за бред??? это тоже самое если я щас на железной дороге упаду рядом с ней и ударюсь головой об шпалу и взыщу с ржд 1000000 рублей, вель жд это повышенныя опасность и она мне приченила вред, ппц ну и законы у нас я в акуе.

Можешь, да. Скорее всего даже выиграешь. И что тут тебя удивляет? ты просто н едолжен иметь возможность пройти к рельсам. А если идешь - тебе там не за что должно быть спотыкаться. ты этого не знал?
тоже пеший
+ 0 0
18 августа 2012 г. 10:53
Пи***ц. Меня мудила на переходе сбил, который на красный ехал. Я подал на компенсацию морального вреда сотку, присудили только 25. А здесь пеший кибарг со своей вины еще и сотку поднял. Куда мир катится?
Надо было этого кибарга еще пару раз переехать, раз такой расклад, хоть не так обидно было бы.
Птица Гамаюн:
[quote="аХер"]
С каким же умилением я читаю все эти комментарии не сведующих в законах людей. Тут тебе и подмена понятий, и поросячий визг на пустом месте, и протсто бред. Совет: чтобы не казаться слишком уж тупоголовым, нужно перед тем, как начать строчить свой комментарий по такой теме ознакомиться с основными положениями ГК, КоАП и УК. Там все чёрным по белому указано и сразу станет ясно, что такое решение суда - обычная практика, при том очень логичная. Водилы должны радоваться, что по уголовной статье не пошли.

Три года назад мою подругу сбила машина когда она переходила дорогу в неположенном месте, вот ответье, почему тогда решение суду было не в ее пользу? Ее по кускам собрали, а водитель еще и на нее в суд подал?
[/quote]
Уточните пожалуйста подробности ДТП, результаты судебно-медицинской экспертизы (исследования), результаты предварительной проверки (уголовного дела), какое именно решение и КАКОГО (уголовного или гражданского) суда. Тогда я вам ВСЁ объясню.
  • Оставить комментарий
  • Войти