Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Рука руку моет
Чего то я не понял, судьин украл 20 мил и за это 2 года условно что то тут не клеится
мнение Эвенк
+ 0 2
26 февраля 2015 г. 22:44
01.10.2011 между МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» и ООО «Сибстройпроект» заключен договор № П21\09-11 на выполнение проектно-изыскательских работ на стадии «Проектная и рабочая документация». Предметом данного договора являлось выполнение инженерных изысканий и разработка проектной и рабочей документации по строительству объектов:
Модульная котельная п.Ессей;
Дизельная электростанция в п.Ессей;
Наружные сети электроснабжения;
Склад ГСМ в п. Ессей.
Цена договора 19 999 092, 75 рублей
Украл не Судьин, а Сибстройпроект и Чарушкина - именно эти работы не были выполнены, но деньги проплачены. Думаю, что это еще не конец истории о пришествии варягов в Эвенкию.
123 мнение
+ 2 0
27 февраля 2015 г. 09:03
Ну, если ты не Судьин, тогда просто бестолковый. Деньги были бюджетные. Костик заказал работы за бюджетные деньги не институту, а МП "Эвенкиянефтепродукт". Соответственно Чурушкина никакого проекта не разработав выставила счета и предоставила Судьину только акты выполненных работ, как-будто бы проект ему сдан. Он это подписал, и бабульки из бюджета перечислил. Это сделал именно Судьин, без него бы деньги из бюджета не ушли. Нет другой правды.
мнение 123
+ 0 2
27 февраля 2015 г. 11:23
..."Департаменту указано на необходимость предоставления МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» субсидии в полном объеме"...
Постановления 660 и 781 подписаны Яроцким , департаменту указано, акты на не существующие работы подписаны Чарушкиной, деньги осели в Сибстройпроекте и если учесть, что Яроцкий и Чарушкина вместе темнили еще при ЮКОСе и в Барнауле, а Костик появился в Туре за неделю до этих событий, то все встает на свои места и понятно кто "козёл" отпущения.
123 мнение
+ 1 0
27 февраля 2015 г. 13:10
Прежде чем писать своё "мнение" пообщайся с образованными людьми. Субсидия, это не кредит не пойми на что, это целевое финансирование, на покрытие конкретных затрат, понесённых при выполнении конкретных мероприятий. Другими словами Эвенкиянефтепродукт делает проект, проводит его государственную экспертизу, и только тогда обращается к Судьину возместить понесённые затраты. Что сделал Судьин всем, я думаю, понятно, проекта нет, а затраты на него он возместил, причём из программы, которую именно он исполнял. В итоге увели бабки не предприятия, а бюджета.
А в чем суть порядка субсидирования, аванс был ли?
мнение 123
+ 1 1
27 февраля 2015 г. 15:20
А кто говорит что не из бюджета?
Или я оправдываю Судьина?
Я просто описал всю картинку полностью, а отвечать за хищение бюджетных должны, по моему мнению, как минимум четыре человека - глава адм, руководитель ДИО, директор ЭНП, и директор Сибстройпроекта.
И не плохо бы вернуть бабки в бюджет.
При условии что ни чего не сделано, тогда понятно, по так можно и не платить и заказывать на лево и на право от измени государства все подряд
123 мнение
+ 2 0
27 февраля 2015 г. 19:03
это уже гражданский иск, его инициатором должен выступить Черкасов, но кто это может себе это даже представить. Он должен потребовать эти деньги у Эвенкиянефтепродукта, а тот в свою очередь у института. Хотя ты прав, конечно, здесь вполне тянет на предварительный сговор с использованием служебного положения. А уж то, что надо гнать например, Огольцова, это очевидно, он учредитель, а замом и начальником ДИО и был Судьин.
мнение 123
+ 2 1
27 февраля 2015 г. 19:42
Какой же гражданский иск?
Здесь ст. 159 ГК Рф (мошенничество в особо крупном размере совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения с целью личного обогащения)
СТРОИТЕЛЬСТВО БУДЕТЬ НА ШКОЛЬНОЙ УЛИЦЕ?
Судьин получил по заслугам
А остальная банда где?
Чтобы напомнить, за что осудили Судьина К. Н., предлагаю Вашему вниманию выдержку из приговора Илимпийского суда:
...Рассмотрев материалы, обращения, документы и пояснения, представленные в ходе следствия и рассмотрении дела, суд установил следующие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения настоящего дела.
29.07.2011 администрацией Эвенкийского муниципального района издано постановление № 660-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям топливно-энергетического и коммунального хозяйства для подготовки к отопительному периоду» (далее – постановление № 660-п, Порядок). Указанным Порядком определялось, что из средств районного бюджета выделяются субсидии организациям ТЭК и коммунального хозяйства, использующим (на правах аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, хозяйственного ведения) объекты, принадлежащие на праве собственности району. Порядок распространяется на отношения, возникающие при проведении ремонтов и обновления данных объектов.
15.09.2011 в постановление № 660-п внесены изменения постановлением № 781-п.
При этом, согласно пункту 4.2 Порядка привлечение подрядных организаций для проведения работ по ремонту и обновлению объектов инженерной инфраструктуры может осуществляться организациями-получателями субсидий по согласованию с Департаментом инженерного обеспечения администрации Эвенкийского муниципального района (далее – Департамент).
Согласно пункту 4.3 Порядка (с учетом изменений) предоставление субсидий осуществляется на основании решения Комиссии оценки готовности к работе в осенне-зимний период муниципальных предприятий Эвенкийского муниципального района, обеспечивающих тепло- и электроснабжение населения и объектов социальной сферы, созданной при администрации ЭМР (далее – Комиссия). Договор о предоставлении субсидии заключается между Департаментом и организацией.
15.09.2011 в соответствии с указанным Порядком между Департаментом и МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» заключен Договор № 1-ТЭК о предоставлении субсидии в размере 29 291 932,04 рублей.
15.09.2011 Комиссия, рассмотрев заявку МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» на получение субсидии, согласовала заключение предприятием следующих договоров:
1. на покупку техники (фронтального погрузчика, автоцистерны для перевозки питьевой воды, бульдозера) с ООО «Логистик»;
2. на проектирование емкостного парка вместе с котельной и дизельной электростанцией в п. Ессей с ООО «Сибстройпроект».
Департаменту указано на необходимость предоставления МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» субсидии в полном объеме».
22.08.2011 между МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» и ООО «Логистик» заключен договор купли-продажи № 4874\1 автоцистерны на сумму 1 462 839, 29 рублей.
18.08.2011 между МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» и ООО «Логистик» заключен договор купли-продажи № 2011\08\322 СЕ погрузчика фронтального на сумму 3 020 000 рублей
18.08.2011 между МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» и ООО «Логистик» заключен договор купли-продажи № ЧТ 11-15\07 бульдозера на сумму 4 780 000 рублей.
01.10.2011 между МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» и ООО «Сибстройпроект» заключен договор № П21\09-11 на выполнение проектно-изыскательских работ на стадии «Проектная и рабочая документация». Предметом данного договора являлось выполнение инженерных изысканий и разработка проектной и рабочей документации по строительству объектов:
Модульная котельная п.Ессей;
Дизельная электростанция в п.Ессей;
Наружные сети электроснабжения;
Склад ГСМ в п. Ессей.
Цена договора 19 999 092, 75 рублей.
В целом цена заключенных МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» договоров составила 29 261 932 рублей, что составляет размер предоставленной субсидии.

Вместе с тем, на территории ЭМР в указанный момент действовала долгосрочная целевая программа «Строительство, реконструкция, модернизация и капитальный ремонт системы энергосбережения, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, создание муниципального резерва топлива в ЭМР на 2011-2013 годы» (утверждена постановлением администрации ЭМР от 31.12.2010 № 884-п). Мероприятия указанной программы предусматривали выделение бюджетных средств в 2011 году на проектные работы, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию объектов теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения, приобретение техники для нужд муниципальных предприятий, в том числе и закупку товаров, работ и услуг, явившихся предметами указанных выше договоров, заключенных МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт».
В частности, раздел «Мероприятия долгосрочной целевой программы на 2011 год» предусматривали выполнение и финансирование за счет местного бюджета таких мероприятий:
проектные работы по устройству склада ГСМ в п.Ессей,
замер гамма-излучения на земельном участке для размещения котельной и дизельной в п. Ессей,
санитарно-эпидимиологическая экспертиза размещения механизированной транспортабельной котельной и модульной ДЭС на земельном участке в с. Ессей,
приобретение и поставка погрузчика Акмадор 342В (То-28) или эквивалент в п. Тура,
приобретение и поставка автоцистерны пищевой Г6-ОПА-4,9/Г6-ОТА-5301 (на базе шасси ЗИЛ-433362) или эквивалент.

При этом согласно постановлению администрации ЭМР от 31.12.2009 № 985-п «Об утверждении Порядка принятия решения о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых программ ЭМР» реализация программных мероприятий целевых программ осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Заказчик целевой программы (структурное подразделение администрации ЭМР) осуществляет конкурсный отбор исполнителей программных мероприятий (пункты 5.2, 5.3)...
Полностью приговор размещать на форуме нет смысла - он слишком объёмный, а результат Вы уже знаете.

! Владимир Попов
+ 0 2
27 февраля 2015 г. 19:49
Бред не о чем
Суворов ушел в отпуск! Суд отложен. Глава Эвенкии на форуме
Я
123 Морозик
+ 3 2
26 февраля 2015 г. 12:38
вроде утро, а ты уже успел курнуть?
Так а че там по судьину? Огласите
Интересно, кто же тут так яро за Морозова впрягается? Всех оскорбить норовит.
а что удивительного, все должны вашу кодлу бестолковую и вороватую что ли поддерживать? Время ваше ушло, и очень многие это понимают.
А кто просит поддерживать? Ну ушло их время, а чье настает?
судя по всему ???
+ 0 3
26 февраля 2015 г. 10:33
Морозов считает, что его
??? судя по всему
+ 0 3
26 февраля 2015 г. 10:41
Так и его время прошло, был он там. Снаряд в одну лунку дважды не падает.
так тебя об этом и спрашиваю, ты же против всех, но так ведь не бывает. Морозов - зло, Черкасов - зло. Кто тогда?
Научись задавать вопросы правильно- это первое, второе- я не говорил, что Морозов и Черкасов зло.
а тебе задан простой вопрос. Как его можно задать по другому? Кто, по твоему мнению, способен вывести из пике район, у кого хватит опыта, характера, патриотизма в конце концов? Только не надо нести чушь, что Эвенкия на подъёме ну и т. д. И желательно аргументы, хотя здесь этим себя почти никто не утруждает, но это и отличает людей думающих от пискливым павианов.
Так и не пищи как павлин. Из какого пике, ты о чем? Тут явная борьба за власть и не более того!
в отличии от тебя павиан, я за власть не борюсь, я живу в Эвенкии, и мне важно, как завтра буду жить я и мои дети, кто будет организовывать условия нашей жизни. Поэтому ты или заткнись, или ответь на вопрос.
Ты даже без оскорблений не можешь! И чему ты можешь научить своих детей, только ругани? С чего ты взял, что я борюсь за власть? Организовывать вашу жизнь должны вы сами. Вам кого не поставь главой раиона все равно не гож будет.
а никто тебя не оскорблял, павлин и павиан это, конечно, не одно и тоже, но, если ты считаешь, что у тебя есть право на оскорбление, а у кого-то нет, то ошибаешься. О борьбе за власть всё просто, мы по разному расставляем приоритеты, то что братва делит власть мне понятно, но для меня важно, чтобы победил не мой друг и т. д., а человек, который чётко понимает, что у нас огромные проблемы, и что по пунктам он предлагает сделать. Сколько бы я не работал, жизнь всё хуже и хуже, и главное не потому что санкции, а потому что дриси они как-то не мешают, как и ему подобным. И мне не всё равно кто будет главой. Вот почему им не должен быть Петя понятно, это позор, почему Черкасов тоже понятно, а вот на вопрос почему не Морозов в ответ одна грязь, ни одного аргумента. Аргумент, что он уже был, это не аргумент, не надо из Малашего овечку делать. Не справится, может быть, тогда почему. А так всё к одному, он меня обидел, и чего хорошего бы он не предлагал, я хочу, чтобы он сдох.
А где ты видел что бы я тебя оскорбил? Кто красиво поет и четко по пунктом расставляет все задачи как показывает практика обычно потом народ и кидают. Вот пример губернатор, обещал метро, а теперь говорит неподъемная задача для края. Морозов ситуацию не усправит, не дадут ему это сделать краевые.
местный ???
+ 4 0
26 февраля 2015 г. 17:52
Похвальная, конечно, уверенность, но уверенность не на чём не основанная, называется демагогией. Плести можно что угодно. И не понятно, почему ты считаешь, что Толконскому выгоден бардак в Эвенкии? Бардак хорошо, когда ты решил хапнуть и свалить, а, если ты намерен постоянно получать с темы, надо, чтобы она процветала. Дрися вон пьёт себе потихоньку, и думает я не лезу и меня не тронут, но очевидно ведь, что зарвался чувак. Получается пришёл Черкасов ниоткуда, обещал полную чушь, что все слышавшие ржали неделю, а теперь говорит, я вам рая - то не обещал, сами выбрали, сейчас и спросить с него не возможно, потому что не знаем, чего он на конкурсе нёс этим 20 приду..кам. Не считаю, что Эвенкия не подъёмна, а вообще Морозов сделал одну хорошую вещь, которая называется общественный контроль, не только он, но и мы теперь знаем, что творят эти деятели.
Похоже, что их тут два - один за, второй против и оба без тормозов.
местный Эвенк
+ 3 0
26 февраля 2015 г. 09:34
тормоза тут вообще мало у кого есть, под никами ведь, зачем тормозить. Я тоже некоторым посоветовал бы решать свои проблемы более решительно, подойти к тому же Морозову или Попову и всё в глаза, но что-то подсказывает, что слабо. А ты свои-то коменты читал? Баба яга против называется. Суворов, депутаты, Попов, Морозов, Черкасов и т.д., это всё беда, а тогда непонятно, а кто должен и достоин руководить районом. Приезжий Яроцкий ещё какая беда. Идти просто работать, так работаем вроде, да и нет никакого желания работать под Дресвянским, Галемзяновым, Маркуновым. Получается тебе и подобным поплевал и поржал?
??? местный
+ 0 3
26 февраля 2015 г. 09:41
Так и вам слабо подоити к маркунову, суворову, супряге итд и сказать в глаза. Вы же за нтв спрятались.
местный ???
+ 4 0
26 февраля 2015 г. 09:56
вот здесь ошибаетесь, кое с кем я очень даже откровенно разговаривал, и про НТВ, это не ко мне. Я достаточно сильно уважаю Эвенкию, чтобы выносить на всю Россию такой позор, как Суворов и Черкасов. Мы очень часто уподобляемся таким, как Псаки, ржём над ней, а сами ничем не лучше. Действительно, на этом форуме только несколько человек доводили до читателей конкретную информацию, и только двоих мы можем смело с информацией отождествлять, это Морозова (Содействие) и Попова. Всё просто если Морозов лжёт, пожалуйте в суд, пожалуйте в прокуратуру, накажите, чтобы ему не повадно было. А что видим в реальности? И родителей, и детей, и жену грязью, и диагнозы всевозможные. Нормальный человек однозначно понимает, что этот Морозов точно прав, потому что оппоненты просто бесятся, и не себя защитить не могу, не ему ничего сделать не могут, ну и просто теряют человеческий облик.
??? местный
+ 2 3
26 февраля 2015 г. 10:15
Веселый ты местный. С кем ты откровенно разговаривал? Я не видел оскорблений в адрес семей морозова или попова, все больше оскорбляют всех тех кто занимает руководящие должности. А на счет ходить по судам и доказывать правоту морозовскую нет времени, работают в отличии от морозова и попова.
местный ???
+ 4 0
26 февраля 2015 г. 10:56
причём здесь морозовская правота? Судьин украл 20 млн. бюджетных денег, в кои -то времена, он за это ответил, понятно, что он сейчас наказан, но деньги-то заработал. Я так понимаю, что по твоему, надо было бы ему всё простить, ничего страшно, ещё дадут. И не надо на счёт работаю, не работаю, это демагогия, Эвенкия ничего не производит, даже мясом накормить себя не может, Черкасов последнее развалил. Кому нужна твоя работа, ну, если конечно, ты не работаешь дресвянским или супрягой. Или, как вот Малаший поддерживал сельское хозяйство через Ларису Есевич, не понятно что от этого получала Эвенкия, но зато он к столу и мясо пожалуйста, и сметанку. Кто такой Малаший, чтобы так жить за счёт бюджета?
??? местный
+ 0 6
26 февраля 2015 г. 11:02
Думаешь морозов мало украл или попов? Просто всем все равно сколько морозов стащил и не побежали в прокуратуру и суд.
местный ???
+ 3 0
26 февраля 2015 г. 12:32
ну чего ты выдумываешь? Просмотри кто под ударом, зам. по ЖКХ, директора всех предприятий, глава района, глава администрации, председатели комиссий райсовета, и ты хочешь сказать, что они, имеющие доступ везде и ко всему не могут осложнить жизнь какому-то Морозову? Ерунда. Также ерунда, что он для них не опасен, очень даже опасен, с трудом представляю, например, будущее Черкасова, думаю, что он понимал, когда пытался выжить Морозова из района. Попов менее, конечно, уязвим. А всего - то только гневные и плаксливые письма Карнауховой прокурору, с просьбой защитить её от Морозова, заметь, не суд, а к Хатамову.
??? местный
+ 0 2
26 февраля 2015 г. 12:57
Воду в ступе молотим. Кругами ходим. Итог и так понятен, морозову не видать кресла главы. Реальных сроков не будет.
местный ???
+ 3 0
26 февраля 2015 г. 13:50
не думаю, что про сроки это хорошо. Я не тиран, конечно, но чётко уверен, что в случае с Эвенкией они просто необходимы, и более того, я уверен, что они будут, но вот кто присядет решать власть держащим в крае. Законопатят поверьте мне не потому что крадут, а потому что берегов не видят.
??? местный
+ 0 1
26 февраля 2015 г. 14:03
Взгляните в масштабах страны. Кого у нас посадили? Вот и тут получится что ни кого.
местный ???
+ 4 0
26 февраля 2015 г. 14:27
не стоит смотреть в масштабах страны, потому что страна огромная. Мы действительно устали от творящегося беспредела, но примеров по стране очень много. И действующего Губернатора Тульской области, и мэра Махачкалы посадили, и в крае множество примеров. Вот только недавно арестован и. о. главы Назарово, у нас и замы Губернатора сидели, просто они все уверены вот они да, а я никогда и не за что.
??? местный
+ 1 3
26 февраля 2015 г. 14:49
Пашков, Фаьянов на свободе. Вот когда найдут достоиную замену главе, тогда и сольют его, а пока он нужен краю.
местный ???
+ 3 1
26 февраля 2015 г. 17:03
Пашков осужден, в отношении Фатьянова возбуждали полную чушь, его обвиняли не в хищениях, а в том, что НД бестолковый руководитель. Ну а каким руководителем он мог быть, когда ему позволительно было делать в Эвенкии, что хотел. Его просто надо было уволить. Вот Судьину дали условно, отсюда однозначная потеря работы, очень много ограничений, потеря связей, кому нужен исполнитель с таким пятном. Поэтому нары, это не панацея. А кто нормальный руководитель возьмёт на работу Черкасову, как бы к нему не относиться, АЮ настолько грязный, в крае имеет репутацию полного нуля. И не столько Морозов виноват в его судьбе, сколько Малаший, Староворцева, который очень хорошо уживался с Морозовым, как с 1-м замом, а Черкасова подтолкнул на войну.
??? местный
+ 0 0
26 февраля 2015 г. 17:44
Главное что бы без оскорблений было, а то читать не интересно. Всем удачи.
местный ???
+ 3 0
26 февраля 2015 г. 18:03
на счёт команды тоже не согласен, к стати, на сколько слышал, именно Морозов предложил реформу администрации, и поимённый список своей команды. Было бы интересно. И всё таки он работал очень близко и долго около Золотарёва, как не относись к БН, это величина, он работал первым замом в районе. Скажите в какое сравнение жизненный путь Черкасова, откуда может взяться опыт? Не в какое сравнение, просто рядом не стояли. Ни какого уровня, ни какого опыта у АЮ нет, и не было, вот откуда и такие проблемы. У него не хватило ума даже выстроить отношения с Морозовым, как его можно, например, сравнивать с Маркуновым. И ещё, может быть он и страшный человек, но чего так классно себя чувствуют его бывшие начальники БН и Малаший? Где компры-то? Может всё не так на самом деле?
ну и ну местный
+ 0 4
26 февраля 2015 г. 17:28
Один морозов не справиться, нужна команда толковая, а у него ее нет. Пустая дискуссия. Уже и так более двух лет идет война и еще столько же продлиться о очередных выборов.
??? ну и ну
+ 4 0
26 февраля 2015 г. 17:42
Ну почему нет? Он работал там и понимает куда идет, значит кто то все же есть напримете кто поидет в его команду работать.
А кое - кто прятался от НТВ!
Может кто то и прятался, не знаю. А кому хотелось в этом цирке участвовать? Согласись Эвенк, это же показуха и не более того.
А суд у Суворова и приговор Судьину тоже показуха?
Зачем перепрыгнул с одной темы на другую?
Тебя мыши только бояться,сы..шь что конец скоро близок вот и задергался.
это ты про чьи поминки?
Я
5 Морозик
+ 5 1
26 февраля 2015 г. 00:47
клоун, вот кому нужен такой форум, под кличкой можно себя человеком наконец то почувствовать. Можно похамить людям, которых в жизни боишься или ноги им целуешь.
А что есть другая кандидатура на эту должность?
Давно пора убрать этого жирного борова,сидит хрюкает на планерках строит из себя такого умного ,а сам думает как побольше скамуниздить с предприятия.
Модераторша наталья
+ 0 3
26 февраля 2015 г. 08:43
Оскорбляете человека!
местный Модераторша
+ 4 0
26 февраля 2015 г. 09:39
я думаю, что Наталья, никого не оскорбляла, она достаточно точно описала одного из герое новой Эвенкии, немного прямолинейно, но иногда трудно назвать поганку белым грибом. Под такое описание не один Аркаша подходит, для этого надо жить в Эвенкии и видеть всю глубину её падения. Да это и здесь всё видно, на форуме.
Клан Супряг не дремлет везде нужны свои люди.
Поговаривают будто скоро смениться руководство "Эвенкиянефтепродукт",жирную сви..ноту сменит,гад..кая змея.
Даже справоцировать раз два три не дали.
давай тебе спасибо скажем. Ты кто? Или Судьина совесть замучила, и он явку с повинной написал?
Почитай приговор, убогий. С какого боку твой Морозов? Там четко написано, что заявители в УФАС - Эвенкийцы, а в СК Попов и не вешай всех коров на Морозова.
а откуда такая осведомлённость? Вроде и приговор кому попало не дают, да его ещё и быть-то не должно. Проблема правда в том, что вы, стукачи, ну очень уж ревностно относитесь к процессу. В отличие к стати от Попова и Морозова, они добились своего и это хорошо. Вот оно племя и показало себя. И у Судьина чмок-чмок, и у Морозова чмок-чмок, и у Попова чмо-чмок, весёлые ребята.
а ты чего так раскукарекался-то? Думаю, что они как-нибудь и сами разберутся? Или ты Попову документы тоскал, а кто-то Морозову. Ну ты и чушок. Главное костика чпок.
раз два три ты какой то не такой....... ну дальше ты и сам знаешь.
к возбуждению уголовного дела на Костю Судьина и его наказанию Морозов не имеет никакого отношения - никакой он не молодец.
У Суворова тоже будет условный срок! А на зоне ему делать нечего. Он и мухи не обидит. Жулик
Судьин был членом банды Яроцкого. За один год разворовали и угробили все. Спасибо Айзенбергу и Петру Ивановичу
Ну и что осудили Судьина, а истинные виновники Малаший и Морозов - они наплевали на Эвенкию
%%%% Эвенк
+ 5 0
24 февраля 2015 г. 21:56
Ты бандеровца не ровняй, они ушли из Эвенкии по разному, да Морозов никуда и не уходил. Молодец, что одного хоть крысёнка наказал!
ну, конечно, это же Морозов, украл 20 млн. руб., а не Костик. Может нам скинуться и проплатить за ущерб Судьину, как жертве изувера Морозова, а лучше заставить эвенкийца Морозова, заплатить Костику за моральный ущерб. А Черкасову надо Костика обратно принять, он достойный член команды фантика. Убожество!
Пока Петя представляет Эвенкию только в суде. Сегодня, говорят, Судьину 2 года влупили, пока условно, но первый, как говорится пошёл. Занимайте очередь господа.
Из зала сюда 123
+ 0 0
24 февраля 2015 г. 21:04
У ПИ сегодня опять отложено заседание суда из -за не явки адвокатов.
Адвокат Соболева в письменном ходатайстве просила суд отложить заседание в связи с тяжелым материальным положением подсудимого и отсутствием средств на приобретение билетов до Туры и обратно.
,,,. Из зала сюда
+ 5 0
24 февраля 2015 г. 21:59
Петька ведь лидер Эвенкии, надо оплатить гордости и совести Эвенкии адвоката, он не ел, не пил, радел за нас недостойных, неужели мы не найдём лишних пару сотен тысяч. Петька ещё тогда будет готов нами поуправлять лет 15, а вдруг согласиться.
Петр Суворов представит Эвенкию на девятом Экономическом форуме в Красноярске
С праздником меня!
http://xn----8sbbuw7arn.xn--p1ai/?cat=21
Сами выбирали
про депутатов райсовета
+ 2 0
23 февраля 2015 г. 12:00
Есть такая профессия родиной торговать
Он чего 112 с дуба что ли упал.
Патриоты Эвенкии организуют общероссийскую акцию к 23 февраля. Соберем для главы района Петра Суворова 97 тысячь поздравительных открыток к празднику, увеличим боевой дух Суворова и обороноспособность географического центра России!
Байкитянин 112
+ 0 1
22 февраля 2015 г. 23:55
Денег в Туре не хватит.