Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Как вы яхту назовете так она и поплывет!
КРЭК или КРЫК. Что даст смена вывески?
14:43 02/04/2015 0 36
Светлана Хустик Статья из газеты: «АиФ на Енисее» №14 (1795) 01/04/2015
пресс-служба мэрии Архангельска
Замешанная в коррупционном скандале компания призвала потребителей самих придумать ей подходящее название
Теги:
энергетикакоррупционные скандалы
Региональная энергетическая компания, которая в прошлом году была замешана в серьёзном коррупционном скандале, решила сменить название. Видимо, таким образом энергетики надеются избавиться от скандального шлейфа.
АиФ на Енисее/ Рисунок Анатолия Самарина
Миллионы на корпоративы

Напомним, в ноябре 2014 года Счётная палата Красноярского края проверила деятельность региональной энергетической компании (КРЭК) - одного из главных поставщиков электричества, воды и тепла в районы края - и обнаружила серьёзные нарушения. А именно непомерные зарплаты руководителя и его заместителей: Василий Кузичев, тогдашний гендиректор КРЭК и сын экс-заместителя губернатора края, курирующего в том числе вопросы энергетики, в 2012 году заработал 8,7 млн, в 2013-м его доход вырос до 20,4 млн рублей. Месячная зарплата составила 1,6 млн. Премии - от 130 тыс. до 3,2 млн рублей.
В 2012 году руководство потратило 10 млн рублей на корпоративы, в 2013-м - 7 млн. По краю летали чартерными рейсами на вертолёте. На Красноярском море построили себе «учебно-тренировочный полигон» стоимостью 42 млн рублей и с годовым содержанием в 26 млн. И всё это на фоне растущих тарифов на электроэнергию, тепло и воду.
Проверка ГУ МВД по Красноярскому краю выдала ещё более жёсткий вердикт: «Выявлена схема по выводу денежных средств краевого бюджета из-под контроля службы финансово-экономического контроля и Счётной палаты региона, применение которой содержит коррупционные элементы».
Сомнительные ассоциации
Прошло чуть больше полугода, страсти вокруг КРЭК поутихли, директор Кузичев уволился. И компания решила... сменить название, объяснив это тем, что нынешнее имя вносит путаницу, а известная аббревиатура - КРЭК - даёт повод для сомнительных каламбуров. Мол, из-за нынешнего названия предприятие часто путают с РЭК - региональной энергетической комиссией, которая регулирует тарифы для населения.
Статья по теме
КРЭК отдала концы? Чиновники и депутаты не оценили энергетиков

«Кроме того, официального сокращённого названия у нас нет, - пояснили в компании. - Но журналисты для простоты восприятия почти всегда сокращают до аббревиатуры КРЭК. Такая аббревиатура сама по себе рождает негативные ассоциации. Кроме того, мы в день переводим в РЭК не менее десяти звонков о тарифообразовании. Люди спрашивают, как мы утверждаем тарифы, причём интересуются территориями, где вовсе нет наших сетей - ни электрических, ни тепловых».
Компания даже приглашает всех желающих принять участие в выборе нового названия и присылать варианты на электронную почту. Первые предложения уже начали поступать: это «КрайКоммунЭнерго», «Регионэнерго», «КрасЭнергоРегион», «КрайТеплоЭлектро». Но вот изменит ли это суть?
Мнение эксперта
Юрий Швыткин, депутат Заксобрания:

Думаю, причины смены названия лежат в комплексе. Тут и неблагозвучие, и путаница с РЭК, но и скандальный шлейф. Я всё же исхожу из того, что главное - не форма, а содержание. Мы пока не знаем, каких средств потребует переименование, и, вероятно, поднимем этот вопрос на заседании комитета по промышленности. Если окажется, что затраты слишком высоки, то в нынешней экономической ситуации производить их неразумно и процесс надо остановить. Если больших денег это не потребует - другое дело.
Весеннее обострение!
С чего вдруг Лешка Супряга ушел? Ведь так рвался! Шулунову сожрали чтоб его поставить!
А чего не понятного? Папа в главы, он на его место.
О малашиевской команде никто не жалеет
Ярослав Романович ,возвращаеться в Эвенкию,после выборов в сентябре месяце.
Н. Финашкин
+ 0 0
3 апреля 2015 г. 10:43
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заростет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
10 И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божью, о ньюслаб. будь послушен,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.
Мнение Н. Финашкин
+ 0 0
3 апреля 2015 г. 10:49
Жук в своём репертуаре..
Эвенк Мнение
+ 0 0
3 апреля 2015 г. 12:28
Не Жук, а Пушкин А. С.
Мнение Эвенк
+ 1 0
3 апреля 2015 г. 14:05
Я про Жука плагиатора
Мукато объявил конкурс на директора МП "ХозО", кандидаты Терентьев, Тюменцев и Мирк.
Да уж Мнение
+ 2 0
3 апреля 2015 г. 10:07
Эти трое, вместе взятые не дотягивают до уровня Томары Федорвны, уж лучше бы ее поставить - больше было бы толку.
Мнение Да уж
+ 0 0
3 апреля 2015 г. 10:57
Ну многие в администрации поселка не дотягивают до уровня.
Всем наплевать!
А толку что знают?
Я дважды выставлял критическую статью о КРЭКе из " Сегодняшней газеты", она странным образом исчезала в течении 10 минут... Видимо модератору сайта платят Кузичевы и Малаший, а всё равно все знают!
Ну Савин из всей команды Малашия был самый хитрый! Чтобы не платить штраф 3 млн два года прятался в шалашике на Алтае!
Битва за кресло
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 20:01
Дело Суворова близится к концу! И два реальных кандидата Гаюльский и Супряга готовятся воевать за кресло
клан Супряги
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 19:41
Супряга Младший написал заявление об уходе с поста директора хозобеспечение
И акуна-и матата клан Супряги
+ 2 0
3 апреля 2015 г. 09:23
Супряга младший слизняк, который без покровительства ПАПЫ Туринского вылетел бы давно с работы...гонора выше туринской свалки.
В принципе Артур делает правильно! Зачем состоять с Супрягой в одной партии! Никогда Гаюльский в опозиции не был
Артур Гаюльский вышел из Справедливой России.
Акуна-матата !
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 14:33
Видимо готовится к креслу главы района, сначала нужно в верную партию вступить, затем кресло....Всё правильно делает, ради достижения СВОИХ целей......
Виктор Акуна-матата
+ 3 0
2 апреля 2015 г. 21:55
У вышеназванного индивидума в жизни одна цель, прикрываясь рассуждениями о повышении уровня жизни простых жителей тайги и оленеводов набивать свой карман.Особенно преуспел в роли руководителя ТХС, которое с блеском развалил, а в данное время, с комсомольским задором добивает Эвенкийскую базу снабжения. И. что самое удивительное. что всё ему сходит с рук, благодаря заступничеству господина Суворова.
Галина Виктор
+ 1 0
3 апреля 2015 г. 11:06
Рука руку моет и обе грязные.
!!! Акуна-матата
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 16:32
Чтобы попасть в кресло главы района нужно быть депутатом, а выйдя из Справедливой России он теряет мандат депутата - избирался по спискам от СР.
Так что кресло главы ему не светит.
Акуна-матата !!!
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 17:32
Сейчас можно уже избранному депутату покинуть партию и ничего не будет, так и останется депутатом
Еще одим пошел
+ 1 0
2 апреля 2015 г. 10:50
Вице-мэр Канска попал под следствие
Первый заместитель главы Канска по вопросам жизнеобеспечения попал под следствие — по информации прокуратуры, чиновник ввел в эксплуатацию недостроенный дом, за что подрядчик необоснованно получил из бюджета 18 млн рублей.
Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства в администрации Канска. Установлено, что первый вице-мэр, курирующий вопросы жизнеобеспечения, в декабре 2014 года выдал разрешение на ввод в эксплуатацию фактически недостроенного многоквартирного дома по адресу: Канск, мкр 6-й Северо-Западный, участок № 2. Это явилось основанием для необоснованного перечисления одному из подрядчиков застройщика (ООО «Вектор-95») денежных средств в размере более 18 млн рублей. Добавим, финансирование строительства осуществлялось из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Красноярского края.
Материалы проверки были переданы следователям, и те возбудили в отношении чиновника уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Согласно данным официального сайта города Канска, первым замом главы города по вопросам жизнеобеспечения является Сергей Джаман.
Хотел жить
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 07:12
Из-за Малашия и Андрея Савина я не смов вьехать в трехэтажный дом.
тунгус Хотел жить
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 09:22
Не-е-е, из-за себя родимого!
Эвенк Хотел жить
+ 0 0
2 апреля 2015 г. 09:14
За то Малаший въехал в трехэтажный котедж в Красноярске и Савин построил дом. оформил на дядю. а во дворе поставил шалаш. что бы прятаться от приставов.
Наталья Эвенк
+ 0 0
3 апреля 2015 г. 11:03
Да, Ярик неплохо набил свой карман за время своего пребывания в эвенкии.И в данное время неплохо себя чувствует в новой должности в городе Красноярске.Этот тип людей умеет держать нос по ветру.
Ваши слова да Богу в уши. Пускай тогда суды не прогуливает, а стойко выслушит приговор
Какой-то лопух пытался вчера взломать банкомат в сбербанке в п. Тура
Однако пис ломал, ему сейчас много бабла надо.
Наши поздравления
+ 0 0
1 апреля 2015 г. 15:05
Поздравляем с заключением законого брака Николая Супрягу и Татьяну Карнаухову
Эвенк Наши поздравления
+ 0 0
1 апреля 2015 г. 15:11
Чет не очень убедительная шутка. Вам еще учиться и учиться в школе Петросяна.
Вместе с Малашием кроме Сипанс пилили бюджет Финашкин, Морозов, Чичерин, Москвин и прочая шушера
31. 03. 15 г. просмотров 226
Как сообщила представитель следственного комитета по краю Ольга Шаманская, в отношении главы Эвенкийского муниципального района возбуждено еще одно уголовное дело. Речь идет о полете Петра Суврова на оз. Виви в 2010 годы совместно с высокопоставленным краевым чиновником, имя которого не наывается. По информации издания, полученной от общественной организации " Эвенкийцы" это быга Г. Пашинова , министр социальной политики Красноярского края.
"Это была обычная рабочая поездка с целью ознакомления с условиями проживания коренных малочисленных народов Севера, вот только само ознакомление длилось всего 30 минут, пока вертолет заправлялся в п. Тутончаны. А три дня чиновники провели на берегах живописного озера Виви" - говорит представитель КРОО "Эвенкийцы" Владимир Попов.
Получить комментариев от главы района нам не удалось. в аппарате райсовета сообщили, что Петр Иванович находится в командировке и связаться с ним не представляется возможным.
Дела. ru
гнилые люди !!!
+ 0 3
1 апреля 2015 г. 12:52
Жопкин, если тебя поставить главаой. ты и рыбачить и охотиться не будешь? а на вертолетах перевозит распорядишься только эвенкийских дитенышеи с фактории зубы лечить в рай центре?
гнилые люди !!!
+ 0 3
1 апреля 2015 г. 12:52
Жопкин, если тебя поставить главаой. ты и рыбачить и охотиться не будешь? а на вертолетах перевозит распорядишься только эвенкийских дитенышеи с фактории зубы лечить в рай центре?
Эвенк !!!
+ 1 0
1 апреля 2015 г. 12:40
Думал, что это первоапрельская шутка - на Dela.ru ничего не нашел, а вот по ссылке посмотрите:
www.LE%%\|^(?(%S543(:№_6(555%%::у0№V3K6%%"G%()+09%5#4!!CZ%%
Сити-менеджера из нефтяника Ярослава Романовича явно не получилось. И физкультурник Черкасов тоже в пролете
Виктор Житель
+ 2 1
1 апреля 2015 г. 07:27
Ярослав Малаший это самое грязное пятно в истории Эвенкии! Ничем кроме сплава за бюджетные деньги в компании с Т.Сипанс он не проявил
Малаший воровал по крупному. Демагог, балаболка. Даже жену в администрацию устроил. Ему памятник трехэтажный дом
мнение эксперта
+ 3 1
31 марта 2015 г. 20:35
За свои дела Малаший получил Золотой знак Эвенкии в 2011. Его шестилетнее правление предопределило крах района
Ну хоть до эвенкийцов стало доходить кто был мвалаший
мнение старшего эксперта
+ 1 1
31 марта 2015 г. 18:34
Ошибаешься, младший братишка!
.... мнение старшего эксперта
+ 2 2
31 марта 2015 г. 19:17
не в чём он не ошибается, Ярослав с его жадностью и Суворов с его тупостью разгромили всю Эвенкию. Яроцкий и Черкасик всё уже добивали, уровень Малашия деревенский, как и у черкасова, ради своих амбиций всё разрушил, и ржал 4 года под крылом Кузичева.
мнение старшего эксперта ....
+ 1 1
31 марта 2015 г. 20:21
Ошибается. Не видели мы здесь никаких руин от разгромленной Эвенкии, а значит заблуждается младший братишка. Ну, ничего, с опытом и понимание придёт.
мнение эксперта
+ 4 2
31 марта 2015 г. 16:27
Больше вреда принес Ярослав Эвенкии
Годовщина
+ 0 0
31 марта 2015 г. 07:01
Четыре года назад в отставку ушел первый глава администрации Эвенкийского района Ярослав Малаший.
Виктор Годовщина
+ 2 2
31 марта 2015 г. 07:34
Ни к ночи помянут!