КРЭК или КРЫК. Что даст смена вывески? 14:43 02/04/2015 0 36 Светлана Хустик Статья из газеты: «АиФ на Енисее» №14 (1795) 01/04/2015 пресс-служба мэрии Архангельска Замешанная в коррупционном скандале компания призвала потребителей самих придумать ей подходящее название Теги: энергетикакоррупционные скандалы Региональная энергетическая компания, которая в прошлом году была замешана в серьёзном коррупционном скандале, решила сменить название. Видимо, таким образом энергетики надеются избавиться от скандального шлейфа. АиФ на Енисее/ Рисунок Анатолия Самарина Миллионы на корпоративы
Напомним, в ноябре 2014 года Счётная палата Красноярского края проверила деятельность региональной энергетической компании (КРЭК) - одного из главных поставщиков электричества, воды и тепла в районы края - и обнаружила серьёзные нарушения. А именно непомерные зарплаты руководителя и его заместителей: Василий Кузичев, тогдашний гендиректор КРЭК и сын экс-заместителя губернатора края, курирующего в том числе вопросы энергетики, в 2012 году заработал 8,7 млн, в 2013-м его доход вырос до 20,4 млн рублей. Месячная зарплата составила 1,6 млн. Премии - от 130 тыс. до 3,2 млн рублей. В 2012 году руководство потратило 10 млн рублей на корпоративы, в 2013-м - 7 млн. По краю летали чартерными рейсами на вертолёте. На Красноярском море построили себе «учебно-тренировочный полигон» стоимостью 42 млн рублей и с годовым содержанием в 26 млн. И всё это на фоне растущих тарифов на электроэнергию, тепло и воду. Проверка ГУ МВД по Красноярскому краю выдала ещё более жёсткий вердикт: «Выявлена схема по выводу денежных средств краевого бюджета из-под контроля службы финансово-экономического контроля и Счётной палаты региона, применение которой содержит коррупционные элементы». Сомнительные ассоциации Прошло чуть больше полугода, страсти вокруг КРЭК поутихли, директор Кузичев уволился. И компания решила... сменить название, объяснив это тем, что нынешнее имя вносит путаницу, а известная аббревиатура - КРЭК - даёт повод для сомнительных каламбуров. Мол, из-за нынешнего названия предприятие часто путают с РЭК - региональной энергетической комиссией, которая регулирует тарифы для населения. Статья по теме КРЭК отдала концы? Чиновники и депутаты не оценили энергетиков
«Кроме того, официального сокращённого названия у нас нет, - пояснили в компании. - Но журналисты для простоты восприятия почти всегда сокращают до аббревиатуры КРЭК. Такая аббревиатура сама по себе рождает негативные ассоциации. Кроме того, мы в день переводим в РЭК не менее десяти звонков о тарифообразовании. Люди спрашивают, как мы утверждаем тарифы, причём интересуются территориями, где вовсе нет наших сетей - ни электрических, ни тепловых». Компания даже приглашает всех желающих принять участие в выборе нового названия и присылать варианты на электронную почту. Первые предложения уже начали поступать: это «КрайКоммунЭнерго», «Регионэнерго», «КрасЭнергоРегион», «КрайТеплоЭлектро». Но вот изменит ли это суть? Мнение эксперта Юрий Швыткин, депутат Заксобрания:
Думаю, причины смены названия лежат в комплексе. Тут и неблагозвучие, и путаница с РЭК, но и скандальный шлейф. Я всё же исхожу из того, что главное - не форма, а содержание. Мы пока не знаем, каких средств потребует переименование, и, вероятно, поднимем этот вопрос на заседании комитета по промышленности. Если окажется, что затраты слишком высоки, то в нынешней экономической ситуации производить их неразумно и процесс надо остановить. Если больших денег это не потребует - другое дело.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не заростет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, 10 И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокой век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Веленью божью, о ньюслаб. будь послушен, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспаривай глупца.
Я дважды выставлял критическую статью о КРЭКе из " Сегодняшней газеты", она странным образом исчезала в течении 10 минут... Видимо модератору сайта платят Кузичевы и Малаший, а всё равно все знают!
Видимо готовится к креслу главы района, сначала нужно в верную партию вступить, затем кресло....Всё правильно делает, ради достижения СВОИХ целей......
У вышеназванного индивидума в жизни одна цель, прикрываясь рассуждениями о повышении уровня жизни простых жителей тайги и оленеводов набивать свой карман.Особенно преуспел в роли руководителя ТХС, которое с блеском развалил, а в данное время, с комсомольским задором добивает Эвенкийскую базу снабжения. И. что самое удивительное. что всё ему сходит с рук, благодаря заступничеству господина Суворова.
Чтобы попасть в кресло главы района нужно быть депутатом, а выйдя из Справедливой России он теряет мандат депутата - избирался по спискам от СР. Так что кресло главы ему не светит.
Вице-мэр Канска попал под следствие Первый заместитель главы Канска по вопросам жизнеобеспечения попал под следствие — по информации прокуратуры, чиновник ввел в эксплуатацию недостроенный дом, за что подрядчик необоснованно получил из бюджета 18 млн рублей. Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства в администрации Канска. Установлено, что первый вице-мэр, курирующий вопросы жизнеобеспечения, в декабре 2014 года выдал разрешение на ввод в эксплуатацию фактически недостроенного многоквартирного дома по адресу: Канск, мкр 6-й Северо-Западный, участок № 2. Это явилось основанием для необоснованного перечисления одному из подрядчиков застройщика (ООО «Вектор-95») денежных средств в размере более 18 млн рублей. Добавим, финансирование строительства осуществлялось из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Красноярского края. Материалы проверки были переданы следователям, и те возбудили в отношении чиновника уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Согласно данным официального сайта города Канска, первым замом главы города по вопросам жизнеобеспечения является Сергей Джаман.
За то Малаший въехал в трехэтажный котедж в Красноярске и Савин построил дом. оформил на дядю. а во дворе поставил шалаш. что бы прятаться от приставов.
Да, Ярик неплохо набил свой карман за время своего пребывания в эвенкии.И в данное время неплохо себя чувствует в новой должности в городе Красноярске.Этот тип людей умеет держать нос по ветру.
31. 03. 15 г. просмотров 226 Как сообщила представитель следственного комитета по краю Ольга Шаманская, в отношении главы Эвенкийского муниципального района возбуждено еще одно уголовное дело. Речь идет о полете Петра Суврова на оз. Виви в 2010 годы совместно с высокопоставленным краевым чиновником, имя которого не наывается. По информации издания, полученной от общественной организации " Эвенкийцы" это быга Г. Пашинова , министр социальной политики Красноярского края. "Это была обычная рабочая поездка с целью ознакомления с условиями проживания коренных малочисленных народов Севера, вот только само ознакомление длилось всего 30 минут, пока вертолет заправлялся в п. Тутончаны. А три дня чиновники провели на берегах живописного озера Виви" - говорит представитель КРОО "Эвенкийцы" Владимир Попов. Получить комментариев от главы района нам не удалось. в аппарате райсовета сообщили, что Петр Иванович находится в командировке и связаться с ним не представляется возможным. Дела. ru
Жопкин, если тебя поставить главаой. ты и рыбачить и охотиться не будешь? а на вертолетах перевозит распорядишься только эвенкийских дитенышеи с фактории зубы лечить в рай центре?
Жопкин, если тебя поставить главаой. ты и рыбачить и охотиться не будешь? а на вертолетах перевозит распорядишься только эвенкийских дитенышеи с фактории зубы лечить в рай центре?
Думал, что это первоапрельская шутка - на Dela.ru ничего не нашел, а вот по ссылке посмотрите: www.LE%%\|^(?(%S543(:№_6(555%%::у0№V3K6%%"G%()+09%5#4!!CZ%%
не в чём он не ошибается, Ярослав с его жадностью и Суворов с его тупостью разгромили всю Эвенкию. Яроцкий и Черкасик всё уже добивали, уровень Малашия деревенский, как и у черкасова, ради своих амбиций всё разрушил, и ржал 4 года под крылом Кузичева.
14:43 02/04/2015 0 36
Светлана Хустик Статья из газеты: «АиФ на Енисее» №14 (1795) 01/04/2015
пресс-служба мэрии Архангельска
Замешанная в коррупционном скандале компания призвала потребителей самих придумать ей подходящее название
Теги:
энергетикакоррупционные скандалы
Региональная энергетическая компания, которая в прошлом году была замешана в серьёзном коррупционном скандале, решила сменить название. Видимо, таким образом энергетики надеются избавиться от скандального шлейфа.
АиФ на Енисее/ Рисунок Анатолия Самарина
Миллионы на корпоративы
Напомним, в ноябре 2014 года Счётная палата Красноярского края проверила деятельность региональной энергетической компании (КРЭК) - одного из главных поставщиков электричества, воды и тепла в районы края - и обнаружила серьёзные нарушения. А именно непомерные зарплаты руководителя и его заместителей: Василий Кузичев, тогдашний гендиректор КРЭК и сын экс-заместителя губернатора края, курирующего в том числе вопросы энергетики, в 2012 году заработал 8,7 млн, в 2013-м его доход вырос до 20,4 млн рублей. Месячная зарплата составила 1,6 млн. Премии - от 130 тыс. до 3,2 млн рублей.
В 2012 году руководство потратило 10 млн рублей на корпоративы, в 2013-м - 7 млн. По краю летали чартерными рейсами на вертолёте. На Красноярском море построили себе «учебно-тренировочный полигон» стоимостью 42 млн рублей и с годовым содержанием в 26 млн. И всё это на фоне растущих тарифов на электроэнергию, тепло и воду.
Проверка ГУ МВД по Красноярскому краю выдала ещё более жёсткий вердикт: «Выявлена схема по выводу денежных средств краевого бюджета из-под контроля службы финансово-экономического контроля и Счётной палаты региона, применение которой содержит коррупционные элементы».
Сомнительные ассоциации
Прошло чуть больше полугода, страсти вокруг КРЭК поутихли, директор Кузичев уволился. И компания решила... сменить название, объяснив это тем, что нынешнее имя вносит путаницу, а известная аббревиатура - КРЭК - даёт повод для сомнительных каламбуров. Мол, из-за нынешнего названия предприятие часто путают с РЭК - региональной энергетической комиссией, которая регулирует тарифы для населения.
Статья по теме
КРЭК отдала концы? Чиновники и депутаты не оценили энергетиков
«Кроме того, официального сокращённого названия у нас нет, - пояснили в компании. - Но журналисты для простоты восприятия почти всегда сокращают до аббревиатуры КРЭК. Такая аббревиатура сама по себе рождает негативные ассоциации. Кроме того, мы в день переводим в РЭК не менее десяти звонков о тарифообразовании. Люди спрашивают, как мы утверждаем тарифы, причём интересуются территориями, где вовсе нет наших сетей - ни электрических, ни тепловых».
Компания даже приглашает всех желающих принять участие в выборе нового названия и присылать варианты на электронную почту. Первые предложения уже начали поступать: это «КрайКоммунЭнерго», «Регионэнерго», «КрасЭнергоРегион», «КрайТеплоЭлектро». Но вот изменит ли это суть?
Мнение эксперта
Юрий Швыткин, депутат Заксобрания:
Думаю, причины смены названия лежат в комплексе. Тут и неблагозвучие, и путаница с РЭК, но и скандальный шлейф. Я всё же исхожу из того, что главное - не форма, а содержание. Мы пока не знаем, каких средств потребует переименование, и, вероятно, поднимем этот вопрос на заседании комитета по промышленности. Если окажется, что затраты слишком высоки, то в нынешней экономической ситуации производить их неразумно и процесс надо остановить. Если больших денег это не потребует - другое дело.
К нему не заростет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
10 И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божью, о ньюслаб. будь послушен,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.
Так что кресло главы ему не светит.
Первый заместитель главы Канска по вопросам жизнеобеспечения попал под следствие — по информации прокуратуры, чиновник ввел в эксплуатацию недостроенный дом, за что подрядчик необоснованно получил из бюджета 18 млн рублей.
Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства в администрации Канска. Установлено, что первый вице-мэр, курирующий вопросы жизнеобеспечения, в декабре 2014 года выдал разрешение на ввод в эксплуатацию фактически недостроенного многоквартирного дома по адресу: Канск, мкр 6-й Северо-Западный, участок № 2. Это явилось основанием для необоснованного перечисления одному из подрядчиков застройщика (ООО «Вектор-95») денежных средств в размере более 18 млн рублей. Добавим, финансирование строительства осуществлялось из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Красноярского края.
Материалы проверки были переданы следователям, и те возбудили в отношении чиновника уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Согласно данным официального сайта города Канска, первым замом главы города по вопросам жизнеобеспечения является Сергей Джаман.
Как сообщила представитель следственного комитета по краю Ольга Шаманская, в отношении главы Эвенкийского муниципального района возбуждено еще одно уголовное дело. Речь идет о полете Петра Суврова на оз. Виви в 2010 годы совместно с высокопоставленным краевым чиновником, имя которого не наывается. По информации издания, полученной от общественной организации " Эвенкийцы" это быга Г. Пашинова , министр социальной политики Красноярского края.
"Это была обычная рабочая поездка с целью ознакомления с условиями проживания коренных малочисленных народов Севера, вот только само ознакомление длилось всего 30 минут, пока вертолет заправлялся в п. Тутончаны. А три дня чиновники провели на берегах живописного озера Виви" - говорит представитель КРОО "Эвенкийцы" Владимир Попов.
Получить комментариев от главы района нам не удалось. в аппарате райсовета сообщили, что Петр Иванович находится в командировке и связаться с ним не представляется возможным.
Дела. ru
www.LE%%\|^(?(%S543(:№_6(555%%::у0№V3K6%%"G%()+09%5#4!!CZ%%