Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
с 15 по 19 июня в Туре пройдет очередная сессия Эвенкийского РСД, в повестке которой будут рассмотрены вопросы жизнеобеспечения района, а также планируется провести выездное заседание по контролю за ходом строительства котельной для Ессейской школы.
В настоящее время глава района решает с недропользователями в Байките вопрос финансирования этого мероприятия.
А если Суворов вновь заболеет или будет в полете?
и ущерб от полета на Себяки в 2011 за счет недропользоватей возместить, или из бюджета, не из своего ведь кармана Суворову его платить
предложение
+ 0 0
2 июня 2015 г. 12:58
Я бы посоветовал Петру Иванычу не на суд лететь, а напоследок как четыре года назад на Себяки! Но за счет недропользователей
Список дел, назначенных к слушанию на '04.06.2015'
(для получения полной информации по делу нажмите на номер дела)
№ п/п Номер дела Время слушания Место проведения
(Зал судебного заседания) Информация по делу Судья Результат слушания Судебные
акты
Производство по гражданским делам
1. 2-135/2015 ~ М-107/2015 10:00 КАТЕГОРИЯ: Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): ОАО "Сбербанк России"
ОТВЕТЧИК: Глазов В.А., Глазова Г.А., Москвитин А.И., Москвитина И.В.
2. 2-136/2015 ~ М-108/2015 11:00 КАТЕГОРИЯ: Трудовые споры - об оплате труда
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Вайшнорайте И.А.
ОТВЕТЧИК: Управление культуры администрации Эвенкийского муниципального района Красноярского края
3. 2-140/2015 ~ М-112/2015 15:00 КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Прокурор
ОТВЕТЧИК: Управление пенсионного фонда РФ (государственное учреждение в ЭМР (межрайонное) КК
Производство по уголовным делам
1. 10 : 00 Суворов П. И. ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286
04. 06. 2015 г. состоится рассмотрение дел:
15:00 рассмотрение дела об административном правонарушении № А488П-7.30/2015 по признакам нарушения статьи 7.30 КоАП РФ в отношении главы Эвенкийского муниципального района Красноярского края – председателя Эвенкийского районного Совета депутатов (председатель – Харченко О.П.).
15:05 рассмотрение дела об административном правонарушении № А489П-7.30/2015 по признакам нарушения статьи 7.30 КоАП РФ в отношении главы Эвенкийского муниципального района Красноярского края – председателя Эвенкийского районного Совета депутатов (председатель – Харченко О.П.).
15:10 рассмотрение дела об административном правонарушении № А490П-7.30/2015 по признакам нарушения статьи 7.30 КоАП РФ в отношении главы Эвенкийского муниципального района Красноярского края – председателя Эвенкийского районного Совета депутатов (председатель – Харченко О.П.).
15:15 рассмотрение дела об административном правонарушении № А491П-7.30/2015 по признакам нарушения статьи 7.30 КоАП РФ в отношении главы Эвенкийского муниципального района Красноярского края – председателя Эвенкийского районного Совета депутатов (председатель – Харченко О.П.).
ответ туринцам
+ 0 0
1 июня 2015 г. 23:49
Москва не сразу строилась!
Туринец
+ 0 0
1 июня 2015 г. 23:14
Я поздравляю с днем рождения нашего мэра! И вопрос Игорю Валерьевичу. Уже год прошел. Что там с предвыборными обещаниями
Полноприводный прохожий Туринец
+ 0 0
2 июня 2015 г. 12:01
как обещания давал, есть список?
Вот так!
+ 0 0
1 июня 2015 г. 20:50
Лучшего руководителя мп Эвенкийского района поздравил с 64-летием глава администрации района Андрей Черкасов
Есть же глава администрации Черкасов! А Петя пускай на суд идет! Без него в Байките обошлись
местный
+ 0 0
1 июня 2015 г. 14:49
В Байките сегодня начинает свою работу комиссия по делам КМНС. В работе комиссии принимает участие глава Эвенкии Петр Суворов. Цель участия главы - привлечение новых инвестиций от промышленных компаний. 4 июня у главы продолжение суда. Петр Иванович находится перед дилеммой, остаться привлекать инвестиции в Байките или лететь в Туру на суд. Любому здравомыслящему человеку понятно, что привлекать инвестиции важнее, чем участвовать в суде. Мы также переживаем, чтобы у главы сейчас не ухудшилось здоровье и он смог вести переговоры с недропользователями.
Леви Штраус
+ 1 0
1 июня 2015 г. 14:23
"Сказки Эвенкского леса"
Полноприводный прохожий
+ 0 0
1 июня 2015 г. 14:03
лизоблюды везде себя проявят!!!
Лучший руководитель
+ 0 0
1 июня 2015 г. 12:55
Это Николай Алексеевич Супряга!
Поздравление
+ 0 0
1 июня 2015 г. 12:52
Дорогой ты наш Николай Алексеевич! С днем рождения! Здоровья тебе! Всего наилучшего! Твои соратники и коллектив МП Электросети
Уроды они и есть уроды делят Эвенкию больше заниматься нечем
Да уж Эвенк
+ 0 0
31 мая 2015 г. 22:05
Какие руководители, таковы и подчиненные.
Выздоровление
+ 0 0
31 мая 2015 г. 12:38
Марина Староворцева костяная нога наконец вышла из больничного. И готова боротся против Суворова и Гаюльского
ессейский Выздоровление
+ 0 0
31 мая 2015 г. 17:25
Костяная нога очень весомый аргумент в борьбе против Артурки и Петюни, если аргументировать ниже пояса.
Лотерея
+ 0 0
31 мая 2015 г. 12:00
Делайте ставки! Гаюльский или Супряга? Кому достанется Эвенкия?
Вот так
+ 0 0
31 мая 2015 г. 11:36
Молодым все по плечу! Андрей Черкасов
Надо молодежи дорогу дать, еще не зажиравшиеся, с совестью, спортсменов и инициативных толкать!!
Однолько спортсмен был, Черкасов спортсмен
Тугунок
+ 0 0
31 мая 2015 г. 01:39
Даешь только честных , справедливых, человеколюбящих , умных и трудолюбивых, как Павка Корчагин( киногерой)!!!
Других не предлагать!!!
Вот бы по смеялись
Полномочия: права и ответственность
Категория: Публикации
От редакции.
Основное внимание сессии Законодательного Собрания края, прошедшей 29 апреля 2015 года, заведомо было посвящено годовому отчёту Губернатора В.А. Толоконского.
Тем более неожиданным стало эмоциональное, острое рассмотрение вопроса согласования кандидатур представителей Красноярского края в совет директоров акционерного общества «Красноярскнефтепродукт».
Атмосфера шаблонного спокойного рассмотрения подобных вопросов была буквально взорвана необычайно жёстким и наполненным конкретикой выступлением заместителя председателя Законодательного Собрания края В.Н. Севастьянова, которое и определило дальнейший характер обсуждения проблем, связанных с ситуацией в ОАО «Красноярскнефтепродукт».
Текст его выступления на сессии, с некоторыми сокращениями, редакция предлагает вниманию читателей газеты.
СЕВАСТЬЯНОВ В.Н.:
Вопрос об открытом акционерном обществе «Красноярскнефтепродукт» я хотел бы предложить вам рассмотреть в плоскости эффективности управления вообще, как механизма, который у нас сложился. Законодательное Собрание Красноярского края, в силу ряда исторических причин, обрело ряд полномочий, которых нет у подавляющего большинства других субъектов:
Законодательное Собрание согласовывает (как мы сейчас) членов совета директоров акционерных обществ, где хоть какое-то значимое влияние есть по нашему пакету;
Законодательное Собрание согласовывает кандидатуры руководителей государственных предприятий;
Законодательное Собрание согласовывает не только первых замов, но и министров финансов и экономразвития;
Законодательное Собрание рассматривает планы государственных предприятий и слушает потом отчет Правительства об их выполнении, это у нас записано в законе по управлению госсобственностью. Это вообще мало у кого есть, да я думаю, что ни у кого нет. То есть очень много полномочий мы на себя взяли. И надо понимать, что вместе с этими полномочиями мы на себя взяли большой объем ответственности за те или иные решения, которые мы принимаем.
«Красноярскнефтепродукт» в данном случае – просто более удобный предмет рассмотрения всего этого объема наших полномочий.
Итак. Генеральным директором «Красноярскнефтепродукта» был Скибук, человек, здесь выросший, знающий ситуацию, воспитавшийся в понимании того, что «Красноярскнефтепродукт» – это социальный объект, который был раньше государственным предприятием, и только при Хлопонине он стал акционерным обществом под классическим аргументом таким, флажным, «делаем акционерное общество – привлекаем инвестиции». Попытки как-то остановить этот процесс ни к чему не привели: Александр Геннадьевич – человек настойчивый, умел убеждать, добился своего – сделали акционерное общество.
Насчет привлеченных инвестиций сказать ничего не могу, потому что ничего об этом не знаю, и думаю, что с увеличительным стеклом их не найти. А насчет того, что мы обрели, например, акционера Гершковича, который нам нервы треплет всем, начиная с Губернатора и кончая рядовыми сотрудниками «Нефтепродукта», вот это я знаю точно. Результат в этом смысле совершенно негативный.
Так вот, Скибук понимал, что к чему, потому что он (мне не нравится педалирование этой темы, «наши», но в данном случае она очень даже к месту) был наш, он понимал наши интересы, интересы края, интересы власти, которая интересы края в целом отражает.
Генерального директора назначает совет директоров. Скибук уходит. Появляется на этом месте Гурин, пришедший из Тюмени. Представления о нем никто не имеет. Могут возникать вопросы, а почему оттуда? Своих не нашлось? Вопросов таких у совета директоров не возникло – они дружно за это проголосовали.
Потом появляются всякого рода странности, когда у нас вдруг партнером оказывается некое ООО «Водолей», которое размещается в трехкомнатной квартире в городе Омске и ворочает миллионными поставками в тоннах. Почему они стали партнерами? Какая нам от этого выгода? Какие внутренние отношения нас связывают? Это могло заинтересовать как-то членов совета директоров?! В анналах исторических, в документах ничего этого нет.
Может, кто-то что-то где-то, я прямо скажу, бурчал про себя на кухне, но этот вопрос официально не стоял нигде.
Потом появляется прокуратура, ее проверки, ОБЭП, начинается история, не закончившаяся до сегодняшнего дня. Совет директоров при этом как бы не присутствует.
Новая волна сейчас. Назначается Басюк, может быть, очень хороший человек, не берусь судить его как человека, но абсолютно неподготовленный к этой сфере деятельности руководитель, работавший в казначействе. Там совсем другие требования к качеству работы, к профессионализму и так далее. Здесь нужна коммуникабельность, умение работать на рынке, толкаться локтями, умение договариваться. Общение с людьми и взаимодействие с ними – ключевая задача для генерального директора этой компании. У нас рынок нефтепродуктов очень сложный, есть целый ряд трейдеров, которые работают здесь. И все-таки «Красноярскнефтепродукт» держался все это время на плаву, достаточно хорошо работал над развитием материальной базы, поэтому принять лучшие традиции, наверное, надо было.
У Басюка образовался руководящий орган в лице его заместителей. Очень интересная картина по набору кадров. Первый заместитель Кричевский – создатель, единственный учредитель и генеральный директор «ГЕОГАЗ» в Санкт-Петербурге. И продолжает в этой должности там оставаться, а у нас работает на полставки первым заместителем! Любопытная такая коллизия.
Наверное, и хуже какие-то примеры есть в другом месте, но для нас «Красноярскнефтепродукт», как и Красноярский завод цветных металлов, – дорогая собственность и важная с точки зрения управленческих механизмов.
Лобанов из «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.» – человек тоже не очень близкий к этой сфере деятельности.
Маликов из «Башнефти».
Ну вот, может быть, Егоров поближе немножко (это все замы): он с севера приехал, из энергетической компании, а до этого работал в администрации города Норильска.
Вообще это что за команда? Это Басюка команда? Нет.
Почему я сейчас об этом говорю? Потому что начинаются любопытные процессы в этом смысле. Вот отношения с «Туруханскэнерго». Один из ключевых для нас партнеров в силу отдаленности, сложности района и так далее. На сегодняшний день «Туруханскэнерго» задолжало 378 млн руб. «Красноярскнефтепродукту».
Министр сказал правду, но не всю. «Красноярскнефтепродукт» действительно вышел в прибыльную структуру по итогам 2014 года, но только по одной простой причине: потому что был реструктуризирован вот этот долг на 2015 год. Повис камнем на шее на сегодняшний день, а 2014 год «Красноярскнефтепродукт» закончил относительно благополучно.
Так вот этот долг сегодня – для нас проблема. Дебиторка не только ведь по «Туруханскэнерго». По «Эвенкиянефтепродукту» 209 млн. – тоже дебиторка незакрытая. И у самого «Красноярскнефтепродукта» сегодня кредитные обязательства такие, на которые надо хорошо посмотреть, сумеет ли он с ними справиться.
Странные финансовые операции типа того, что мы кладем в «Ланта-банк» 500 млн. руб. на депозит под проценты, и ладно бы, может, и так можно работать. Но это тогда, когда есть свободные деньги! А у нас сегодня ситуация такая: баки, резервуары, в которые мы набираем нефтепродукты на северный завоз, обычно в ноябре уже заполненные, сегодня – пустые. Мы договорные процессы (аукционы же везде) срываем. Северный завоз под угрозой, срывается плановая реализация.
Пускай с этим разбирается Виктор Петрович Томенко, это, так сказать, его епархия, его ответственность. Я-то об этом говорю только по одной простой причине: а где члены совета директоров, деятельность которых министр оценил как удовлетворительную? Я не знаю, как прокуратура еще оценит, потому что сегодняшняя ситуация и выступление Анатолия Григорьевича меня подталкивают к тому, что надо как-то подключать компетентные органы к этому делу.
Что ж тут удовлетворительного? Где эта программа развития? Развития! Где программа выживания?! Вопрос уже так сегодня стоит. И кто ответит, если мы провалим северный завоз?
В совете директоров значительная часть, большая часть – представители администрации, служивые люди, чиновные. Они что, будут уволены, если сорвем северный завоз?! Все до единого? Или кто-то из них возьмет пистолет и застрелится, что ли? Сильно сомневаюсь. После дел с Васильевой («Оборонсервис») и всеми подобными у нас тоже практика сложилась: можно что угодно делать, как в КРЭКе, можно назначить себе 1,6 млн руб. заработную плату, иметь 3,6 млрд руб. нераспределенной прибыли на конец 2013 года, а сейчас мы где-то должны 1,2 млрд. искать, чтоб рассчитаться с федеральными энергетиками…
К чему об этом говорю?
Нам нужен такой совет директоров или нет? Мы, голосуя за это, принимаем на себя ответственность. За что, собственно говоря? Они перед нами ответственны или нет?
Вопрос заключается в том, что нам что-то надо менять в механизме.
И не только в «Красноярскнефтепродукте», может, он не худший в этом смысле, я на других примерах убедился в следующем. Вот мы вводим в совет директоров представителей министерства, допустим, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, минфина и так далее. Вроде бы каждый из них на своем месте каким-то образом должен отслеживать ситуацию. Хорошо бы посмотреть, например, заседание совета директоров того же «Красноярскнефтепродукта», где по докладу члена совета директоров из минфина рассматривается вот эта финансовая ситуация, о которой я говорил. Боюсь, что это и прокуратура не найдет.
Те, кто знаком с работой нормальных акционерных обществ, где сидят акционеры с частными интересами, волки, готовые выгрызть все на свете, ведь компания, о которой Александр Викторович говорил, частная, которая ревизовала бы кого-то, она-то ведь тоже за имидж свой борется, с ней тёмные сделки заключать сложно: она ничего прятать не будет, потому что ее тогда и в следующий раз пригласят, на ревизию и так далее. Это формирует ее облик, так сказать, в общественном мнении.
Здесь ситуация такая: члены совета директоров не занимаются ничем – они ждут директивы от коллеги Айзенберга, потому что, по нашему регламенту, именно агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края выдает директиву, как голосовать в том или ином случае. А у Айзенберга не совнархоз. У него нет огромного количества управлений, отделов, людей, которые бы все это тщательно изучали, все это докладывали и так далее.
Он откуда команду берет? Как говорится, есть такая курация, отраслевой министр курирует. У отраслевого министра, я думаю, у коллеги Цыкалова, информации той нет, которая у меня, например, есть, в какие-то моменты времени. Вот он как может курировать, если у него формальных полномочий по отношению к ОАО нет?
У нас ведь и это не прописано. У нас полномочия жесткие (затребовать информацию, получить, прийти), у нас бывали случаи, когда Счетную палату не везде пускали!
Я уж не говорю о том, что как-то Татьяна Алексеевна Давыденко сказала, что «…вообще досадно и тоскливо работать, если мы заканчиваем работу, представляем какой-то акт, и ничего потом не происходит. Все остается так, как было, приходи снова проверяй – будет то же самое».
Поэтому я думаю, что нам надо на этом примере просто сейчас понять, что у нас ситуация опасная и нужно принимать радикальные меры спасения ситуации с северным завозом. Отодвигая в сторону «Красноярскнефтепродукт», надо понять, как мы используем свои полномочия, до какой степени они эффективны, эти полномочия, в наших руках.
Может, тогда отказаться от чего-то? Но если мы это завоевали когда-то, и считаем, что это важно и нужно, значит, надо найти механизмы эффективного использования. Пока этого нет. И, честно говоря, ощущение такое, что, поднимая руку и нажимая кнопку, формируешь просто «крыши» для какой-то ситуации, а там уж бог знает, что происходит!
Вот такая ситуация. Поэтому я думаю, что управлять все равно надо. Закон не отменен, он пока оставил эти правила игры, где у акционерного общества обязательно есть совет директоров, а раз у нас контрольный пакет, мы должны формировать преимущественный пакет голосования. Это понятно.
Но надо вообще, наверное, этот вопрос, Александр Викторович (обращаясь к председателю Усс А.В., прим. редакции), поставить в рамках отдельного обсуждения, об эффективности участия Законодательного Собрания в управленческих процессах там, где мы имеем полномочия контроля и согласования кадров и, соответственно, кадровой политики.
Я думаю, что неплохо было бы, если б, например, на комитете у Анатолия Ивановича Матюшенко периодически рассматривался список резерва кадров в профессиональные директоры или какие-то другие резервы. И то, что сегодня Губернатор говорил в своём отчёте с этой трибуны, мне, во всяком случае, эта часть темы понравилась. Он говорил о необходимости открытого взаимодействия, это наше общее дело – тут тайн никаких нет. И тогда действительно принятие на себя ответственности при голосовании имело бы реальную не просто удовлетворенность от того, что делом занимаешься, а еще и уверенность в том, что мы делаем дело, которое обеспечивает нам положительный результат для работы.
Поэтому я еще раз подчеркиваю, управлять деятельностью совета директоров нужно. Совет должен свои функции выполнять. Наполнять его нужно людьми, которые уполномочены представлять интересы Красноярского края. Надо тему эту пересматривать в совершенно другом ракурсе.
Я сейчас считаю, что государственная собственность должна распространяться (я в этом убежден) на те объекты, которые имеют колоссальное значение как механизм социального управления. Отсюда и необходимость государственного управления.
И хотя, может быть, у нас в случае с Крайавтодором получилось не все, как нам хотелось, но самим фактом не утверждения предложенной кандидатуры, вы помните эту историю, мы все-таки там точки некоторые поставили, обозначили, что как-то… «вижу – не садись на пенек, не ешь пирожок». Может быть, в какой-то степени все-таки урегулировали многие вопросы, в том числе и ценовой политики закупа нефтепродуктов. Нефтепродуктов, которые закупались не у нас, в «Красноярскнефтепродукте», а в Кемерово.
Поэтому я считаю, что это правильная была практика. Но это индивидуальные случаи, их все надо рассматривать.
Вопрос Гене
+ 0 0
30 мая 2015 г. 17:52
Гена! У тебя совесть есть?
О Берунове
+ 1 0
30 мая 2015 г. 13:54
Это тебе не полпредом сидеть!
Развивать Север сегодня накладно!
Я сделал все что мог
+ 0 0
30 мая 2015 г. 07:04
Руководитель агенства по развитию Севера Сергей Берунов ушел в отставку. Эту должность занимал с ноября 2014.
Местная
+ 4 1
30 мая 2015 г. 03:23
Маймага барыга еще тот ... Нечестный человек
Че за бред? Местная
+ 0 0
30 мая 2015 г. 09:28
То есть, есди Маймага барыга, Гаюльский не спаивает население?
Местная Че за бред?
+ 1 0
5 июня 2015 г. 02:20
Местные лучше знаем, что Маймага сам таки и спаивает, а Гаюльский у него поперек горла.
ессейский Че за бред?
+ 0 0
30 мая 2015 г. 22:02
То есть, если Гальюнский спаивает население, Маймага не барыга?
Че за бред? ессейский
+ 0 0
31 мая 2015 г. 07:26
Долго думал?
ессейский Че за бред?
+ 0 0
31 мая 2015 г. 07:45
Дата и время указаны справа от коммета, можешь высчитать.
20.05.2015
СРОЧНО! Отстоять трезвую территорию!
ЕССЕЙСКИЙ ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛКА ЕССЕЙ
Эвенкийский муниципальный район
Красноярский край
648594 Красноярский край, Эвенкийский муниципальный район, п.Ессей, улица Центральная, дом 4
e-mail: essey.adm@yandex.ru, 8 (39170) 35010, 31213 (АТС Меридиан)
18 мая 2015 г. №108
Губернатору Красноярского края
Толоконскому В.А.
Копия: Депутатам Законодательного собрания
Красноярского края
Амосову А.Е., Ребрик И.И.
Уважаемый Виктор Александрович!
Ессейский поселковый Совет депутатов, Администрация поселка Ессей от лица всех жителей поселка Ессей ставит Вас в известность о деятельности директора МП ЭМР «Эвенкийская база снабжения» Гаюльского Артура Ивановича.
Вышеуказанное лицо целеустремленно, не взирая ни на что и ни на кого, умышленно занимается геноцидом в отношении коренных жителей, жителей малых сел, где расположены торговые точки МП ЭМР «ЭБС».
Не смотря на введенный запрет на торговлю алкогольной продукцией на территории поселка Ессей, и не смотря на все судебные решения арбитражных судов всех уровней, которые подтвердили правомерность нашего решения, он умышленно, с целью наживы, решил население нашего поселка уничтожить. Он в зимник 2015 года завез в свой магазин одеколоны «Тройной», «Шипр» и разные спиртосодержащие лосьоны, стоимостью 30 руб. за один флакон.
Ко мне, как главе поселка, поступают многочисленные жалобы от населения и от общественности поселка, о том, как мужчины и женщины скупают в больших количествах одеколоны и спиваются. В этом году многие охотники неплохо заработали, и по окончании охотпромысла, некоторые из них часть своего дохода, отрывают их от своих детей и семей, ради получения прибыли Гаюльским А.И.
Гюльский А.И. завалил соседний нам поселок Чиринда алкогольной продукцией. Действующий глава поселка Чиринда не смог противостоять алкоголизации поселка, когда работал прежний глава п.Чиринда Комбагир В.И., мы ставили его себе в пример, так как он категорически запрещал завозить какое бы то ни было спиртное. В настоящее время в поселке Чиринда стали пить люди, которые многие годы не употребляли спиртное.
Мы прекрасно понимаем, почему он спаивает наш ессейский народ, но почему он спаивает своих сородичей - эвенков.
Он вспоминает про свою национальность, когда ему нужно получить из этого какие-то привилегии и выгоды, а так он уже давно не представитель своего народа.
Гаюльский А.И. своими «депутатско-директорскими» деяниями укорачивает и без того маленькую продолжительность жизни коренного населения.
Уровень жизни населения малых сел и без того низкий, качество медицинского обслуживания тоже оставляет желать лучшего, а тут Гаюльский А.И., который представляет власть района, добавляет свою «лепту» в «черное дело» уничтожения своего эвенкийского народа.
Вот такие «достижения» депутата Эвенкийского райсовета и директора МП ЭМР «Эвенкийская база снабжения» Гаюльского А.И.
Нам стало известно, что Гаюльский А.И. упорно хочет стать главой Эвенкии, и в этом ему помогает действующий глава района Суворов П.И., который в ближайшее время вынужден, будет уйти со своего поста по объективным причинам.
Что можно ждать от Гаюльского А.И., мы знаем, и это не подъем социально-экономического развития малых сел Эвенкии.
Российский Император Николай II сказал: «Нельзя ставить в зависимость благосостояние казны от разорения множества моих верноподданных».
Программа нашего Президента Владимира Владимировича Путина по сбережению своего народа глубоко созвучно со словами Российского Императора.
Обращаться в администрацию Эвенкийского муниципального района с просьбой о принятии мер к неуправляемому Гаюльскому А.И. бессмысленно, т.к наши многочисленные обращения не имели никакого ответа.
Поэтому, Виктор Александрович, одна надежда только на Вас.
Мы просим Вас принять все меры к администрации Эвенкийского муниципального района по недопущению массового спаивания малых сел Эвенкии, да и всего Севера Красноярского края.
Глава поселка Ессей,
Председатель Ессейского поселкового Совета депутатов
Г.Н. Маймага
12345 Да уж
+ 2 5
29 мая 2015 г. 20:09
Молодец, Геннадий Николаевич!
http://www.sbnt.ru/news2/id1692/ Отстоять трезвую территорию! Гаюльский завалил всех одеколоном.
этого дела у Вас там тоже много: http://daily.rbc.ru/photoreport/28/05/2015/5565e8d49a79476afa7e208d