Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жизнь по закону
>Вы ,конечно, давно обратили внимание на то , что Ваш
>блог пользуется такой популярностью в сети.
Упаси господь! Я точно не обращал на это внимания.
И потом, насколько мне известно, он как раз не пользуется особой популярностью. Его посещаемость заметно ниже, чем у других блогов.
А в остальном -- спасибо! Ближайшее путешествие -- в Дудинку. Ждите репортажей оттуда; убуду в таковую в четверг, прибуду в следующий понедельник.
Уважаемый Михаил Георгиевич ! Вы ,конечно, давно обратили внимание на то , что Ваш блог пользуется такой популярностью в сети. И людей , которые участвуют , хорошо или не очень знаете . Вы стали много путешествовать , много общаетесь , и дай Бог Вам КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ !
2 du hast mich gefragt: да, всё определяется остатком от деления степени на 4. В нашем случае остаток равен нулю. Следовательно, последняя цифра -- шесть...
Ну, не такие уж и простые. Думаю для среднего ученика - безнадежно.
du hast mich gefragt
+ 0 0
6 октября 2012 г. 18:58
Задачи да, очень простые. Первую в учебнике даже видел давно.
du hast mich gefragt
+ 0 0
6 октября 2012 г. 18:56
По третьей задаче
2012^1 = *2
2012^2 = *4
2012^3 = *8
2012^4 = *6
2012^5 = *2
(Тут наверно надо доказать, что этот цикл 2 4 8 6 повторяется и других не может быть)
Получается 4 случая:
Степень вида 4k+1 последняя цифра 2
4k+2
4k+3
4k+4 k = 0,1,2...
Смотрим под какой случай подпадает степень и находим на что оканчивается результат. 2012 = 4K+4 k=502
Тю, сторож... "Нет, твой голос нехорош. Больно стрёмно ты поёшь!" (почти-це)
сторож зоопарка
+ 0 0
6 октября 2012 г. 16:42
Про задачу №6:
1. у вас там садисты\юристы что-ли текст сочиняли-ибо запыхавшийся чел (аки легендарный Чапай с квадратным трёхчленом на экзамене в академии), будет вместо решения долго голову ломать-каким таким кандибобером "в замкнутой и полностью теплоизолированной комнате" смогло вообще хоть что-нибудь измениться без привлечения к процессу Духа Святаго-прям типа забеременевшая девственница.
2.правильный текст-учитесь, пока я жив:
в замкнутый и полностью теплоизолированный сейф, заполненный негорючим азотом, с документами гос\важности, (и охранной сигнализацией на вскрытие по давлению внутри) шпиён 007 из хулиганских побуждений впрыснул через контрольный клапан порцию жидкого азота так что давление в итоге не изменилось. Что стало с температрой внутри, если плотность азота увеличилась в n раз?
товарищ "извините", в задаче номер 6 ответ "снизилась" не является полным... :) Вам надо бежать штрафной круг! :):)
2 vit: на шестёрочку... :):) И вам рысить по штрафному кружочку...
товарищ "извините", по вот это -- "допускаем, что время равно t=1; тогда скорость v=9,8 м/с;" неверно. Нельзя допускать. Ибо в задаче ничего не говорится про возможность такого допуска. Единственная переменная (через которую надо всё выразить) -- это высота h. Так, что ваш ответ даже и не ответ...
И по третей почему 6 непонятно. ПО моему это число должно быть в степени 2. По моему - 4.
извините ваш комментарий похож на спам
+ 0 0
6 октября 2012 г. 14:36
1. 35 учеников, 3 отличницы;
2. Раздели на 64 равных между собой кучки, взять 23.
3. 6;
4. p тела 1 = p2/p1; p тела 2 = p1/p2;
5. допускаем, что время равно t=1; тогда скорость v=9,8 м/с;
6. Температура снизилась
du hast mich gefragt:
ой нет)

А все таки по четвертой у меня получается простое решение - ро1/ро2
Да нет. Радоваться и надо! Что поделать, если тут завёлся профессиональный брюзга...
Я-то решал задачи и радовался. Думал что-то еще могу. :) А тут так опустили... :)))
Это я любя. Нет, не прислуга. Сам. Идите спать, психиатр вы наш доморощенный...
Я в отпуске - спешить некуда, а мы уже на "ты" перешли?
Соблюдать себя и своё жилище в чистоте - не самое плохое качество человека - это уже потенциальный "незасранец".
А за тобой прислуга убирает? Вот, наверное, матерится про себя...
Началось... Шизофрения... Спи иди, поломойщик! :)
Налицо шизофрения у самозванного врача-психотерапевта, который даже Фрейда не читал, а чего-то кобенится...
Идите спите уже, слесарь-психолог. В вашем возрасте уж лучше полы мыть, чем заниматься психологическими изысканиями. Возможны тяжкие психологические переломы. (с)
Жизнь оно для него... Потом лечи вас!
Михаил Садовский:Хе-хе, фрейдист-самоучка. Психолог с тестером...

Ну вот, на том и сошлись, что для Вас является "клише" от Фрейда, для меня - это жизнь!
А вообще-то, почитайте Фрейда внимательно - увидите там свою бессистемную жизнь...
Михаил Садовский:2 сторож: ну, скажем так, вы весьма категоричны. Ситуация не столь тяжела, как вы её описываете. Но в целом в ваших словах крайне много очень хорошей сермяжной правды. Особенно про трудное приземление: много раз это видели...
Бедный Алех просто не понимает, насколько такой выбор неочевиден...

Мои "понятия" высказаны сразу после поста Сторожа...
Хе-хе, фрейдист-самоучка. Психолог с тестером...
  • Оставить комментарий
  • Войти