Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
У дешевых лебедок из Китая появятся качественные красноярские конкуренты
инноватор
+ 2 0
9 октября 2012 г. 16:36
Андрей. К.:[quote="андрей"]
[quote="reader"]я дешевле лебёдку изобретал: плоский трос если с монтировкой есть в автомобиле, то кол из железного уголка добавить и круглое полено с отверстием поперёк под эту монтировку, чтоб трос на него наматывать...
А секрет инновационной лебёдки, как я понял, - редуктор внутри барабана?

секрет в самом редукторе редуктор планетарный с малой разностью чисел зубьев. за счет чего возникает эффект волновой передачи плюс технология изготовления очень дешевая и заточена под наше оборудование. главное отличие от аналогов она реально позволяет вручную девушке вытащить легковой автомобиль.
[/quote]
Этот редуктор с малой разностью внешней и внутренней планетарной шестерни 20 лет как уже используют, а может и поболее. В "технике - молодёжи" публиковали в своё время. [/quote]
Праильно сказали что у нас все на уровне идей остается. молодежь напридумает потом всякие китайцы и японцы производство осваивают. Надо самим заниматься. Хорошо хоть кто то смог довести до опытного образца.
андрей:
[quote="reader"]я дешевле лебёдку изобретал: плоский трос если с монтировкой есть в автомобиле, то кол из железного уголка добавить и круглое полено с отверстием поперёк под эту монтировку, чтоб трос на него наматывать...

секрет в самом редукторе редуктор планетарный с малой разностью чисел зубьев. за счет чего возникает эффект волновой передачи плюс технология изготовления очень дешевая и заточена под наше оборудование. главное отличие от аналогов она реально позволяет вручную девушке вытащить легковой автомобиль.
[/quote]
Этот редуктор с малой разностью внешней и внутренней планетарной шестерни 20 лет как уже используют, а может и поболее. В "технике - молодёжи" публиковали в своё время.
Если это инновации то, я папа римский.
reader:я дешевле лебёдку изобретал: плоский трос если с монтировкой есть в автомобиле, то кол из железного уголка добавить и круглое полено с отверстием поперёк под эту монтировку, чтоб трос на него наматывать...

"Дело в том, что это устройство — ручное, а электричество не всегда под рукой." Часто ли случается ситуация когда авто надо вытащить и при этом она обесточена т.е. не способна даже завестись. Ручной привод автолебедке можно оставлять, но основным должен быть электропривод.
Я его не запатентовал. Да и не собираюсь!
  • Оставить комментарий
  • Войти