а то что свалил конечно очень плохо!мог бы подхватить мальчишку, и до 20 больницы 5 минут ехать мог спасти!но не известно как бы поступил тут каждый из нас..!балаболить каждый может!а водитель 14 раз принял решение,тогда уж иди до талого!и меня до сих пор удивляет почему его не поймали?!!не одного свидетиля?!где его номера машины?!!или он матерый уголовник?=)
Вячеслав КПСС: [quote="ТТ"] и это правда жизни. у всех свои проблемы, кого е%ёт чужое горе.
Нет. "Ваши проблемы" в плане, что помирать-то под колёсами пешеходу, а не автомобилисту. Значит у него и инстинкт самосохранения первым включаться должен - головой повертеть, хотя бы.
С детей в этом плане спрос, конечно, не велик. И водителю 14ой уезжать тоже не надо было. И мальчика понять можно, и водителя. Одному не видно было и опыта нет, второму на зону не хочется - это совершенно логичное желание, зная наше законодательство (а может, банально, бухим был, увы)
Мне вот совсем не по душе, что по законодательству водитель отвечает за чужие противоправные действия. Я такого не сторонник, я этого не понимаю, я не вижу абсолютно никакой логики. Сбил на переходе - да, виновен. Не на переходе - тоже винован. Это как?! Я уже ранее писал про воздух и воду, там почему-то такое не действует.
ТТ:а мы всегда всех пропускаем, и машины, и пешеходов. что делать, уж больно погано стало на дорогах, не до моралей. и старушек через дорогу переводим. и кормушки строим. хз, а нахера тогда жить.
Пропустить можно, когда видишь того, кого надо пропустить. А если он вышагнул под колёса из-под тормозящей в соседней полосе машины - то уже ничего не сделаешь.
А заранее тормозить тоже не всегда получается. Да, если видишь, что автомобиль в другой полосе останавливается - обращаешь внимание и тоже тормозишь. Но в городе миллион ответвлений, парковок, магазинов, перекрёстков и прочих причин для остановки, поэтому внимание притупляется, когда каждую минуту по десятку машин съезжают с направления.
Но человека на проезжей части в этом месте быть не должно, а он есть. И всё, приехали. [/quote] Слава, это не от случай. Мальчонку сбили в аккурат возле предупреждающего знака "Осторожно, дети", который "требует принятия мер, соответствующих обстановке". За несоблюдение этих требований можно получить только административный штраф, но в уголовном деле этот факт будет весомым отягчающим обстоятельством.
ТТ: и это правда жизни. у всех свои проблемы, кого е%ёт чужое горе.
Нет. "Ваши проблемы" в плане, что помирать-то под колёсами пешеходу, а не автомобилисту. Значит у него и инстинкт самосохранения первым включаться должен - головой повертеть, хотя бы. С детей в этом плане спрос, конечно, не велик. И водителю 14ой уезжать тоже не надо было. И мальчика понять можно, и водителя. Одному не видно было и опыта нет, второму на зону не хочется - это совершенно логичное желание, зная наше законодательство (а может, банально, бухим был, увы) Мне вот совсем не по душе, что по законодательству водитель отвечает за чужие противоправные действия. Я такого не сторонник, я этого не понимаю, я не вижу абсолютно никакой логики. Сбил на переходе - да, виновен. Не на переходе - тоже винован. Это как?! Я уже ранее писал про воздух и воду, там почему-то такое не действует.
ТТ:а мы всегда всех пропускаем, и машины, и пешеходов. что делать, уж больно погано стало на дорогах, не до моралей. и старушек через дорогу переводим. и кормушки строим. хз, а нахера тогда жить.
Пропустить можно, когда видишь того, кого надо пропустить. А если он вышагнул под колёса из-под тормозящей в соседней полосе машины - то уже ничего не сделаешь. А заранее тормозить тоже не всегда получается. Да, если видишь, что автомобиль в другой полосе останавливается - обращаешь внимание и тоже тормозишь. Но в городе миллион ответвлений, парковок, магазинов, перекрёстков и прочих причин для остановки, поэтому внимание притупляется, когда каждую минуту по десятку машин съезжают с направления. Но человека на проезжей части в этом месте быть не должно, а он есть. И всё, приехали.
Byasha: [quote="Читатель"] [quote="vit"] Уважать надо людей и понимать их. А то сели в тачку и все..
Понимать, простите, что? Где удобно переходить дорогу каждому отдельному индивидууму в каждом отдельно взятом районе каждого города? Психоанализом пешеходов не предложите еще заняться?
vit: Я говорю как абсолютный пешеход, который только один раз сидел за рулем Маза 35 лет назад. Мне было 6 лет
Оно и заметно. Вы знаете ситуацию на дорогах только из вне машины. А для полноты ощущений не мешало бы поездить хотя бы пассажиром. Увидите и узнаете много нового. Именно поэтому самые дисциплинированные пешеходы это водители, как ни странно. [/quote] ну да,именно от сюда и пошел бородатый анекдот: После того как я приобрел машину,стал боятся ходить через дорогу...или как то так...жена получила права и я стал чаще смотреть чаще по сторанам=))))как то так=))) [/quote]
Вячеслав КПСС: [quote="М"]честно говоря, Вячеслав, как-то покуй, как он это переживет. и переживет ли. ты что предлагаешь, моральную поддержку ему оказать?
Я предлагаю не переходить дорогу в неположенных местах, либо делать это с умом. Даже велосипед моментально не останавливается, автомобиль тем более. И это ВАШИ проблемы, если он не остановится. [/quote] это понятно. зачем ты напоминаешь. что водителю 14 еще как-то надо пережить? ты волнуешься за него? как такой поступок можно понять? ой, кого-то сбил, да пох, вон плац стоит, поможет, покатили дальше. а скорей всего, он и не видел, остановился ли плац и есть ли кому помощь оказать. просто крысеныш убежал. а ты жалей говно это, когда-нибудь он тебя на переходе переедет.
Вячеслав КПСС: [quote="М"]честно говоря, Вячеслав, как-то покуй, как он это переживет. и переживет ли. ты что предлагаешь, моральную поддержку ему оказать?
Я предлагаю не переходить дорогу в неположенных местах, либо делать это с умом. Даже велосипед моментально не останавливается, автомобиль тем более. И это ВАШИ проблемы, если он не остановится. [/quote] и это правда жизни. у всех свои проблемы, кого е%ёт чужое горе. а мы всегда всех пропускаем, и машины, и пешеходов. что делать, уж больно погано стало на дорогах, не до моралей. и старушек через дорогу переводим. и кормушки строим. хз, а нахера тогда жить.
Вот он(а), первый кандидат, кто тоже трусливо сбежал(а) бы. Кто ещё? В очередь, сскины дети! [/quote] не сбежала бы, и в голову бы не пришло спасаться и рассуждать, сделают или не сделают виновной, если я не знаю, жив и нужна ли помощь. короче, ты, похоже, не поймешь.
М:честно говоря, Вячеслав, как-то покуй, как он это переживет. и переживет ли. ты что предлагаешь, моральную поддержку ему оказать?
Я предлагаю не переходить дорогу в неположенных местах, либо делать это с умом. Даже велосипед моментально не останавливается, автомобиль тем более. И это ВАШИ проблемы, если он не остановится.
Для тех, кто не умеет тексты новостей читать и все мозги уходят в виде желчи в комментарии, повторюсь: рядом был водитель тойоты, следовательно, помощь была. Так что не надо позерного моралфажества "а может можно было бы если бы".
Что-то все орущие про "первую помощь" забыли, что там был водитель Платза. Значит всё, что могло быть сделано, было сделано. Прежде чем вешать всех собак на водителя 14ой, не стоит забывать, что ему жить с этим всё время. И, как правило, кто громче орёт - тот первый и уехал бы, будь его задница в опасности уголовного преследования. Нимбы не жмут, стервятнички?
М: [quote="Адский Сатана"] Свалил и правильно сделал, в этом государстве по другому смысла нет поступать, только не грузись сильно по этому поводу дружище ты ни в чем не виноват, пусть кусают локти родители не сумевшие донести до своего ребенка такую простую вещь как безопасный переход дороги.
крысиная психология и позиция чмошника. забитого неудачника. возможно, ребенка можно было спасти, но такие как ты, уродцы или жертвы пьяного зачатия(выбирай), поступят именно так и прикроются "государством". ты еще хуже водителя 14, потому что он это натворил с полными штанами, а ты сидя за компом и холодной головой. [/quote] Ну не ТП ли, с куя ли водитель 14-ки должен отвечать за пробелы в воспитании 10 летнего отрока, отвечать должны и уже это делают родители. Вот и именно что с холодной головой, я объективен, а вы соплежуи, дорога не место для экспериментов, повезет не повезет, один раз не повезло и все - давайдосвидания.
Адский Сатана: Свалил и правильно сделал, в этом государстве по другому смысла нет поступать, только не грузись сильно по этому поводу дружище ты ни в чем не виноват, пусть кусают локти родители не сумевшие донести до своего ребенка такую простую вещь как безопасный переход дороги.
крысиная психология и позиция чмошника. забитого неудачника. возможно, ребенка можно было спасти, но такие как ты, уродцы или жертвы пьяного зачатия(выбирай), поступят именно так и прикроются "государством". ты еще хуже водителя 14, потому что он это натворил с полными штанами, а ты сидя за компом и холодной головой.
Ага, совсем идиотом надо быть что бы самому себе срок приклеить из-за тупости родителей и их потомка не желающих донести до своего чада как безопасно переходить дорогу, судите и садите родителей, я бы вообще таких, родительских прав лишал и детей, если есть, отбирал, сразу бы научились "родину любить" - дороги переходить.
почитала. вот оно - облико морале! жалеть водителя 14 - последнее дело, был бы там нормальный человек, не уехал бы низачто, если есть возможность спасти, о своей вине/не вине, справедливости/не справедливости законов даже не задумался бы, а сгреб ребенка и в больницу! кто прав/не прав, потом разобрались бы. но нет, слинял, он знать не знал, жив ли пацаненок, нужна ли помощь, но слинял, потому что говно неблагополучное, как те, кто его оправдывает и - внимание! - ПОДДЕРЖИВАЕТ!
vit: [quote="Вячеслав КПСС"] vit, у меня к вам предложение, от которого невозможно отказаться! Устали от автомобилей, поездов, самолётов и прочих чудес техники? Домик посередь тайги - лучший вариант! Там нет ничего и никого вокруг.
Правда, ворчун вроде вас всё равно найдёт повод постонать. Есть такой тип людей, ловящих экстаз, ощущая себя ЖЕРТВОЙ. То его права медведи ущемляют, то воздух слишком холодный.
Да я-то уеду. Мне все пофиг. :) Проблема в том, что вы друг друга перегрызете ради места на стоянке. [/quote] перегрызут, пешеходам пространства больше будет... Возле подъездов тоже дорога и так же дети,а как гоняют и машину чуть не в подъезд ставят.
Адский Сатана: В данном конкретном случае, водитель 14-ки не должен был останавливаться, а ребенок не должен был оказаться на проезжей части. Оказался - погиб - закопали, виновны родители, оставьте водителя 14-ки в покое, ему еще машину ремонтировать.
Kilobolt:Везде разделить проезжую часть и тротуары защитными экранами или металлическими ограждениями...Не особо затратно,но эффективно.Мало находится желающих перебежать дорогу на Октябрьском мосту или пр.Металлургов)
Везде разделить проезжую часть и тротуары защитными экранами или металлическими ограждениями...Не особо затратно,но эффективно.Мало находится желающих перебежать дорогу на Октябрьском мосту или пр.Металлургов)
Нет. "Ваши проблемы" в плане, что помирать-то под колёсами пешеходу, а не автомобилисту. Значит у него и инстинкт самосохранения первым включаться должен - головой повертеть, хотя бы.
С детей в этом плане спрос, конечно, не велик. И водителю 14ой уезжать тоже не надо было.
И мальчика понять можно, и водителя. Одному не видно было и опыта нет, второму на зону не хочется - это совершенно логичное желание, зная наше законодательство (а может, банально, бухим был, увы)
Мне вот совсем не по душе, что по законодательству водитель отвечает за чужие противоправные действия. Я такого не сторонник, я этого не понимаю, я не вижу абсолютно никакой логики. Сбил на переходе - да, виновен. Не на переходе - тоже винован. Это как?! Я уже ранее писал про воздух и воду, там почему-то такое не действует.
Пропустить можно, когда видишь того, кого надо пропустить. А если он вышагнул под колёса из-под тормозящей в соседней полосе машины - то уже ничего не сделаешь.
А заранее тормозить тоже не всегда получается. Да, если видишь, что автомобиль в другой полосе останавливается - обращаешь внимание и тоже тормозишь. Но в городе миллион ответвлений, парковок, магазинов, перекрёстков и прочих причин для остановки, поэтому внимание притупляется, когда каждую минуту по десятку машин съезжают с направления.
Но человека на проезжей части в этом месте быть не должно, а он есть. И всё, приехали.
[/quote]
Слава, это не от случай. Мальчонку сбили в аккурат возле предупреждающего знака "Осторожно, дети", который "требует принятия мер, соответствующих обстановке". За несоблюдение этих требований можно получить только административный штраф, но в уголовном деле этот факт будет весомым отягчающим обстоятельством.
Ну как, не перестало казаться?
Перекрестись ))))
С детей в этом плане спрос, конечно, не велик. И водителю 14ой уезжать тоже не надо было.
И мальчика понять можно, и водителя. Одному не видно было и опыта нет, второму на зону не хочется - это совершенно логичное желание, зная наше законодательство (а может, банально, бухим был, увы)
Но человека на проезжей части в этом месте быть не должно, а он есть. И всё, приехали.
Понимать, простите, что? Где удобно переходить дорогу каждому отдельному индивидууму в каждом отдельно взятом районе каждого города? Психоанализом пешеходов не предложите еще заняться?
Оно и заметно. Вы знаете ситуацию на дорогах только из вне машины. А для полноты ощущений не мешало бы поездить хотя бы пассажиром. Увидите и узнаете много нового. Именно поэтому самые дисциплинированные пешеходы это водители, как ни странно.
[/quote]
ну да,именно от сюда и пошел бородатый анекдот: После того как я приобрел машину,стал боятся ходить через дорогу...или как то так...жена получила права и я стал чаще смотреть чаще по сторанам=))))как то так=)))
[/quote]
Я предлагаю не переходить дорогу в неположенных местах, либо делать это с умом.
Даже велосипед моментально не останавливается, автомобиль тем более. И это ВАШИ проблемы, если он не остановится.
[/quote]
это понятно. зачем ты напоминаешь. что водителю 14 еще как-то надо пережить? ты волнуешься за него? как такой поступок можно понять? ой, кого-то сбил, да пох, вон плац стоит, поможет, покатили дальше. а скорей всего, он и не видел, остановился ли плац и есть ли кому помощь оказать. просто крысеныш убежал. а ты жалей говно это, когда-нибудь он тебя на переходе переедет.
Даже велосипед моментально не останавливается, автомобиль тем более. И это ВАШИ проблемы, если он не остановится.
[/quote]
и это правда жизни. у всех свои проблемы, кого е%ёт чужое горе.
а мы всегда всех пропускаем, и машины, и пешеходов. что делать, уж больно погано стало на дорогах, не до моралей.
и старушек через дорогу переводим. и кормушки строим. хз, а нахера тогда жить.
Вот он(а), первый кандидат, кто тоже трусливо сбежал(а) бы.
Кто ещё? В очередь, сскины дети!
[/quote]
не сбежала бы, и в голову бы не пришло спасаться и рассуждать, сделают или не сделают виновной, если я не знаю, жив и нужна ли помощь. короче, ты, похоже, не поймешь.
Вот он(а), первый кандидат, кто тоже трусливо сбежал(а) бы.
Кто ещё? В очередь, сскины дети!
честно говоря, Вячеслав, как-то покуй, как он это переживет. и переживет ли. ты что предлагаешь, моральную поддержку ему оказать?
Для тех, кто не умеет тексты новостей читать и все мозги уходят в виде желчи в комментарии, повторюсь: рядом был водитель тойоты, следовательно, помощь была. Так что не надо позерного моралфажества "а может можно было бы если бы".
надеюсь, не долго.
Прежде чем вешать всех собак на водителя 14ой, не стоит забывать, что ему жить с этим всё время. И, как правило, кто громче орёт - тот первый и уехал бы, будь его задница в опасности уголовного преследования.
Нимбы не жмут, стервятнички?
крысиная психология и позиция чмошника. забитого неудачника. возможно, ребенка можно было спасти, но такие как ты, уродцы или жертвы пьяного зачатия(выбирай), поступят именно так и прикроются "государством". ты еще хуже водителя 14, потому что он это натворил с полными штанами, а ты сидя за компом и холодной головой.
[/quote]
Ну не ТП ли, с куя ли водитель 14-ки должен отвечать за пробелы в воспитании 10 летнего отрока, отвечать должны и уже это делают родители.
Вот и именно что с холодной головой, я объективен, а вы соплежуи, дорога не место для экспериментов, повезет не повезет, один раз не повезло и все - давайдосвидания.
А у вас дети есть,а может вы вся такая правильная и все делаете только по правилам?
Да я-то уеду. Мне все пофиг. :) Проблема в том, что вы друг друга перегрызете ради места на стоянке.
[/quote]
перегрызут, пешеходам пространства больше будет... Возле подъездов тоже дорога и так же дети,а как гоняют и машину чуть не в подъезд ставят.
ты младенцев живьем не ешь, случаем?
Все тайное становится явным.(Харикеша Свами)
Логично