пока не начнут зверски щтрафовать за шавок без намордников число жертв будет только расти. эти твари хозяева которые всем говорят что его пес мухи не обыдит тупые и упрямые гады. собака может просто громко гавкнуть и испугать ребенка. убивать надо их вместе с хозяевами или лучше садить в комнату и не давать собаке жрать, пусть хозяина жрет или он ее сам жрет
Можно ругаться до бесконечности, ничего, кроме потерянных нервных клеток и времени это не принесет. А вот если владельцы собак будут соблюдать элементарные правила безопасности, выгуливая питомцев, это будет полезно. Намордник, поводок, не выгуливать в местах, где гуляют дети. Это на самом деле не сложно. И тогда не будет столько конфликтов, и несчастных случаев. К сожалению, проживание в городе это неизбежное перенаселение, нехватка свободного пространства. В том числе и для прогулок с детьми, выгула животных. С этим либо надо смириться и соблюдать правила поведения о которых я написал выше, либо обзаводится жильем с собственной приусадебной территорией и делать там что душе угодно. Что касается бойцовых и т.п пород собак, то здесь поможет только принятие закона о признании этих собак объектами повышенной опасности, т.е. приобретая такого пса необходимо получить разрешение, как допустим водительские права. Пройти медиков, изучить и сдать экзамен на знания необходимого минимума по содержанию и воспитанию животного. И ответственность, в случае несчастного случая с участием собаки должна быть соответствующая. Тогда многие подумают, прежде чем купить милого щенка, который без должного внимания вырастет в неуправляемую зубастую машину.
Умница:[quote="Степанов Дмитрий"] как обычно вылупились собакофилы утверждающие, что мол моя то зайка уж точно никого и никогда не тронет а в наморднике ей жарко и поводок лишнее она же умница А потом в случае чего усираются желчью утверждая что пострадавший сам спровоцировал собаку, и только он пострадавший ( даже если это малолетний ребенок) виноват в случившемся. А никак не его шерстяной комочек без намордника с пеной на зубах.
о,а тут то я при чем? у меня шпиц, это вообще больше кошка чем собака:) [/quote] Да против шпицев, тойчиков и т.д. никто ничего не имеет. Интересен другой вопрос. Владельцам кошек не приходит в голову продвинуть свое эго за счет рысей, тигров, пум, гепардов в обычной типовой городской квартире при куче соседей. И тем более отправить их "в народ" самостоятельно погулять. С людьми живут породистые или не очень, но домашние коты. А вот когда дело доходит до собак, то тут у владельцев бойцовых пород разум отшибает сразу. А вот если его сосед заведет льва и выйдет с ним погулять во двор, то беспечные владельцы бойцовых пород тоже будут этому рады ? Особенно , когда окажутся один на один с хищником, без поддержки пса? Или право издеваться над людьми они оставляют только за собой? И почему-то в случаях страшных нападений никогда дело не доходит до ответственности. остается виновата собака, ее убивают. а хозяин, который не смог достойно воспитать опасного пса, и не потянул взятую на себя смертельную для окружающих опасность, - он потом в порядке, не при делах, дальше развлекается. Как можно бесконечно поважать безответственных любителей остных ощущений за чужой счет? Такие псы должны попадать только к тем, кто реально может за них отвечать - к кинологам, дрессировщикам и т.д. Это не призыв убивать собак, а призыв осознать, что нельзя давать оружие, которое еще требует филигранной дрессировки, без законодательного закрепления ответственности за владельцем такой собаки. Когда ротвеллер неделями носится сам по себе по городу и до него дела никому нет - это безумие. Если бы владельцу ротвеллера за это грозил срок или просто судимость, он был бы внимательнее к тому, где находится его оружие и кому оно сейчас угрожает.
Антихрист: Ах да, забыл еще один не мало важный момент, фекалии за своими блохозаврами кто-нибудь из присутствующей здесь 300шизы убирает? Нет, тогда ваша псинка переезжает гадить на радугу.
У меня бабушка всегда убирает. А вы за собой убираете или на улице не гадите совсем?
153: Не люблю гуляющих и орущих детей под моими окнами.Что делать?
Тебя же терпели, пока ты ребенком был. Но зря. Если бы знали твои родители, что из тебя такое чмо вырастет, то еще в детстве тебя бы соседскому ротвейлеру скормили.
153: [quote="153"] Не люблю гуляющих и орущих детей под моими окнами.Что делать?
Вообще, это шутка.Кому то не нравятся собаки,кому то дети мешают жить,кому то пенсинеры в маразме,кому то сосед алкоголик!Будьте терпимей! [/quote] вопрос не в терпимости, а в соблюдении общепринятый норм морали, поведения.
Антихрист: 10 таблеток витамина Изониазид + 1 таблетка противорвотного + не много фарша или колбасы из расчета на одного взрослого блоховоза, все это замешивается и разбрасывается в местах выгула шавла без намордников и поводков.
Уже и тут догхантеры повылазили?? вот кого действительно надо отстреливать. изверги! Ньюслаб, почему не следите??
Newslab.ru: Newslab.ru: уважаемые читатели, рассуждающие о том, что это не бойцовская собака - дело в том, что так ее называют в полиции. Скорее всего, правоохранительные органы имеют в виду, что агрессивность животного связана с тем, что его воспитывали для участия в боях.
Вообще то, при "постановке" собак для боев агрессия вырабатывается только к себе подобным, т.е к собакам! К людям в таком случае собака собака должна быть полностью лояльна, ибо с ней предстоит работать как самим хозяевам так и хозяевам собаки против которой ее выставляют(те ее обычно моют, чтоб убедиться в отсутствии яда на шерсти). "бойцовские породы" официально не существуют, если у вас есть другое мнение, то пожалуйста дайте ссылку на информацию FCI где про эту породу написано.
Byasha: [quote="хозяйка стаффа"] Степанов Дмитрий! Я говорю , что поведение собаки зависит только от хозяина. Если собака укусила человека, а особенно ребенка-тут виноват только хозяин, а не пес! Люди понаберут с начало себе верных друзей-а потом выкидывают и бьют ,что мол не понимает нихера. Так как тут можно винить собак-когда они отражают самого хозяина!!! Я говорю о воспитании , а не о том , что моя зайка-(хотя это на самом деле не зайка) - воспитана с любовью и в рамках определенных. Их до года надо обучать, и делать иерархию в семье-чтоб она знала и понимала , как бы ее не любили она не должна превосходить над другими членами семьи.
Корсо с утра служебными были и в боях использовали их предков вообще то, так же как и кавказцы. А для боев ротваков применяют не реже питов или стаффов, так же как и многие другие породы.
мда: Каратель-Антихрист, многоликий вы наш))) разбрасывая отраву, это ВЫ мешаете нормальным людям жить, а вопрос безопасности своей жизни и здоровья это не решает никоим образом. предлагаю вам заняться разбиванием машин - чтоб не сбила, подкарауливанием бандитов - чтоб не ограбили и не убили. слабо? конечно да. а собачку завсегда проще отравить, она ж существо безмолвное.
еще и исподтишка,потому что я за своего щенка Антихристу перегрызла бы глотку!!!
хозяйка стаффа: Степанов Дмитрий! Я говорю , что поведение собаки зависит только от хозяина. Если собака укусила человека, а особенно ребенка-тут виноват только хозяин, а не пес! Люди понаберут с начало себе верных друзей-а потом выкидывают и бьют ,что мол не понимает нихера. Так как тут можно винить собак-когда они отражают самого хозяина!!! Я говорю о воспитании , а не о том , что моя зайка-(хотя это на самом деле не зайка) - воспитана с любовью и в рамках определенных. Их до года надо обучать, и делать иерархию в семье-чтоб она знала и понимала , как бы ее не любили она не должна превосходить над другими членами семьи.
Каратель-Антихрист, многоликий вы наш))) разбрасывая отраву, это ВЫ мешаете нормальным людям жить, а вопрос безопасности своей жизни и здоровья это не решает никоим образом. предлагаю вам заняться разбиванием машин - чтоб не сбила, подкарауливанием бандитов - чтоб не ограбили и не убили. слабо? конечно да. а собачку завсегда проще отравить, она ж существо безмолвное.
Степанов Дмитрий:я за то чтобы отстреливали всех собак на улице если они без хозяина а крупные породы с крупного калибра за прогулку без намордника штраф 10ку, нет денег на штраф - усыпить на глазах хозяина сколько уже случаев нападения на людей было пора это заканчивать
А еще лучше усыпить его хозяина, ведь он в ответе за это животное.
ого: Конечно нельзя, агрессивная собака - это то же оружие. ротвеллер если и не входит в список, то от этого менее опасным для окружающих не становится. Интересно посмотреть, как будет себя вести хозяин, когда его отыщут. Начнет юлить, вилять хвостом и доказывать, что нападение- это допустимое поведение милейшего пса. А ведь территория школы, куча детей могла пострадать. Где совесть этого хозяина, который туда свою боевую псину без намордника и поводка, без присмотра освежиться отправил? Логика-то у хозяина какая? Если никого из детей не загрызет, так хоть школьную территорию обосрет? так что ли ?
ротвак входит, еще как входит. Сам весьма напрягаюсь, когда вижу те-же стафоф даже на поводке, ибо прекрасно понимаю, что это за собака и какие последствия могут быть. И хозяев видишь, которые под градусом гуляют с такими милыми и пушистыми созданиями. Стараюсь обходить стороной, живее буду, и сам и собака.
Мне по *ую что и для кого значат ваши блоховозы, не мешайте мне жить существованием вас и ваших блоховозов и все будут довольны, это не Я привел к вам агрессивное животное, это вы привели его ко мне, Я буду обезопашивать свою жизнь и здоровье всеми доступными мне способами, превентивными способами.
Что касается бойцовых и т.п пород собак, то здесь поможет только принятие закона о признании этих собак объектами повышенной опасности, т.е. приобретая такого пса необходимо получить разрешение, как допустим водительские права. Пройти медиков, изучить и сдать экзамен на знания необходимого минимума по содержанию и воспитанию животного. И ответственность, в случае несчастного случая с участием собаки должна быть соответствующая. Тогда многие подумают, прежде чем купить милого щенка, который без должного внимания вырастет в неуправляемую зубастую машину.
о,а тут то я при чем? у меня шпиц, это вообще больше кошка чем собака:) [/quote]
Да против шпицев, тойчиков и т.д. никто ничего не имеет. Интересен другой вопрос. Владельцам кошек не приходит в голову продвинуть свое эго за счет рысей, тигров, пум, гепардов в обычной типовой городской квартире при куче соседей. И тем более отправить их "в народ" самостоятельно погулять. С людьми живут породистые или не очень, но домашние коты. А вот когда дело доходит до собак, то тут у владельцев бойцовых пород разум отшибает сразу. А вот если его сосед заведет льва и выйдет с ним погулять во двор, то беспечные владельцы бойцовых пород тоже будут этому рады ? Особенно , когда окажутся один на один с хищником, без поддержки пса? Или право издеваться над людьми они оставляют только за собой? И почему-то в случаях страшных нападений никогда дело не доходит до ответственности. остается виновата собака, ее убивают. а хозяин, который не смог достойно воспитать опасного пса, и не потянул взятую на себя смертельную для окружающих опасность, - он потом в порядке, не при делах, дальше развлекается. Как можно бесконечно поважать безответственных любителей остных ощущений за чужой счет? Такие псы должны попадать только к тем, кто реально может за них отвечать - к кинологам, дрессировщикам и т.д.
Это не призыв убивать собак, а призыв осознать, что нельзя давать оружие, которое еще требует филигранной дрессировки, без законодательного закрепления ответственности за владельцем такой собаки. Когда ротвеллер неделями носится сам по себе по городу и до него дела никому нет - это безумие. Если бы владельцу ротвеллера за это грозил срок или просто судимость, он был бы внимательнее к тому, где находится его оружие и кому оно сейчас угрожает.
У меня бабушка всегда убирает. А вы за собой убираете или на улице не гадите совсем?
Тебя же терпели, пока ты ребенком был. Но зря.
Если бы знали твои родители, что из тебя такое чмо вырастет, то еще в детстве тебя бы соседскому ротвейлеру скормили.
Вообще, это шутка.Кому то не нравятся собаки,кому то дети мешают жить,кому то пенсинеры в маразме,кому то сосед алкоголик!Будьте терпимей!
[/quote]
вопрос не в терпимости, а в соблюдении общепринятый норм морали, поведения.
[/quote]
И не только собак и их владельцев,а и выше перечисленных особей.
Вообще, это шутка.Кому то не нравятся собаки,кому то дети мешают жить,кому то пенсинеры в маразме,кому то сосед алкоголик!Будьте терпимей!
[/quote]
вопрос не в терпимости, а в соблюдении общепринятый норм морали, поведения.
Уже и тут догхантеры повылазили?? вот кого действительно надо отстреливать. изверги! Ньюслаб, почему не следите??
Вообще то, при "постановке" собак для боев агрессия вырабатывается только к себе подобным, т.е к собакам! К людям в таком случае собака собака должна быть полностью лояльна, ибо с ней предстоит работать как самим хозяевам так и хозяевам собаки против которой ее выставляют(те ее обычно моют, чтоб убедиться в отсутствии яда на шерсти). "бойцовские породы" официально не существуют, если у вас есть другое мнение, то пожалуйста дайте ссылку на информацию FCI где про эту породу написано.
тут некоторые предлагали поводки и намордники, противотуберкулезные средства разбрасывать, причем на территории школы.
Кусать за ухо, например :)
[/quote]
xD
сразу, как приобрел собаку :)
еще и исподтишка,потому что я за своего щенка Антихристу перегрызла бы глотку!!!
Кусать за ухо, например :)
я подожду вашего очередного вброса.
ответственность за самосуд никто не отменял, а вы к этому подводите :)
А еще лучше усыпить его хозяина, ведь он в ответе за это животное.
Исходя из всего вышесказанного - делаем вывод
Хороший пес - дохлый пес
ротвак входит, еще как входит. Сам весьма напрягаюсь, когда вижу те-же стафоф даже на поводке, ибо прекрасно понимаю, что это за собака и какие последствия могут быть. И хозяев видишь, которые под градусом гуляют с такими милыми и пушистыми созданиями. Стараюсь обходить стороной, живее буду, и сам и собака.
Процитируйте еще что нить из учебника
юрист первокурсник детектид :)