vit:Наше государство отстало на сотни лет, когда приняло православие. Вы вот думаете, что то, что сейчас происходит - это возрождение? Нет,это возвращение к истокам столетней давности, котрые и привели к бардаку в 17 году. Все так же. Державность, православие, бюрократия, общинность. И вот все это жахнуло! И не евреи в этом виноваты.
Вот, что пьяный, что трезвый или с глубокого похмелья, а мысли у этого Vita те же самые - глупые, преглупые... "Наше государство отстало на сотни лет...". Какое наше государство? Какое? Что, это было наше государство?.. Это наше государство и на территории современной Украины? Мы еще не построили наше государство. Наше потомки нас будут проклинать, если мы будет также дальше продолжать... Если это ваше государство, то почему вы плюете в себя? Если это государство наших предков, если это их воля, то почему вы плюете в прошлое, в лицо в своих предков? Неблагодарные негодяи - без прошлого, без предков и без потомков - без будущего, именно такие, как Vit, скрывающие в себе Вия под именем Vit.
"Внятно объяснить, это надо быть философом-богословом." - вот в том то и дело, что внятно объяснить вы все не можете..То что ты, горожанин ,перечислил сливается в одну кучу непонятной фатальной эйфории - культура, античность, усталость от 12-14-часового рабочего дня..- где тут христианство? Вот это и есть результат оболванивания поповской идеологии.А в толпе это очень хорошо передаётся и закрепляется.Именно для этого они и устраивают различные сборища с мощами и иконами..:"Когда господствует в населении или в группе лиц то или другое настроение и когда мысль работает в известном направлении, тогда у того или другого лица, особенно с психическою неуравновешенностью, легко появляются обманы чувств, по содержанию отвечающие настроению и направлению его мысли, которые тотчас же путем невольного внушения словесного или иного, сообщаются и другим лицам, находящимся в одинаковых психических условиях." (Бехтерев В.М, великий психиатр. Им очень нужно,чтобы люди были убогими и тупыми, и сами не понимали что к чему и зачем.., потому что такими легче управлять..
Наше государство отстало на сотни лет, когда приняло православие. Вы вот думаете, что то, что сейчас происходит - это возрождение? Нет,это возвращение к истокам столетней давности, котрые и привели к бардаку в 17 году. Все так же. Державность, православие, бюрократия, общинность. И вот все это жахнуло! И не евреи в этом виноваты.
Ну не хочешь, не участвуй в обрядовостях. Да, меняется всё. Уважаемые! Наше государство в этом отстало на 90 лет. 70 лет разрушений, 20 лет возраждаемся. Не в одной стране мира не издевались так над людьми исповедующими свои религии. Но им не удалось полностью сгноить это.
А человек слаб. Воронка обрядовой мистики ему всегда ближе, чем метаться и атом выдумывать. Зачем атом?! Наши прадеды жили без них и ниче.. По 10 детей имели и пашню сохой копали! Не надо атомов. К истокам! Срочно к истокам! В крайнем случае к православной молекулярной биологии. :))
vit: И что самое печальное - ничего не изменилось. Как стало возрождаться православие и нас стало опять засасывать в эту воронку мистики, обрядовости, неуважения к мысли и личности и общинности. То есть к тому, с чего все и начиналось. А ведь прошло две тысячи лет!
Горожанин: А после мрака эпоха возрождения. Так что церковь как видите способна к развитию. Медленно со срывами, человечество эволюционирует, по марксовой спирали. Приятно было с ВАМИ пообщаться, пора на работу. С уважением к ВАМ, духовность духовностью а кушать хочется.
взаимно. Возможно, что христианство выполняет роль всемирного тормоза. В любой машине должен быть как тормоз, так и газ.
Это не пшик, пять тысяч это уже хорошо! И это радует! Русская Православно-Хрестианская Россия возрождается! У мусульман в Красноярске на их праздник собираются до 15 тысяч, я их уважаю. Я рад за Вас ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ!
И что самое печальное - ничего не изменилось. Как стало возрождаться православие и нас стало опять засасывать в эту воронку мистики, обрядовости, неуважения к мысли и личности и общинности. То есть к тому, с чего все и начиналось. А ведь прошло две тысячи лет!
А после мрака эпоха возрождения. Так что церковь как видите способна к развитию. Медленно со срывами, человечество эволюционирует, по марксовой спирали. Приятно было с ВАМИ пообщаться, пора на работу. С уважением к ВАМ, духовность духовностью а кушать хочется.
Горожанин: Немного не так, христианство выросло из античности, а затем сменило культурный код, что не отменяет древности этой веры. А энергетика толпы бывает разной, агрессивной и позитивной, причем разум толпы равен интеллекту заводилы, в церкви, да еще в соборе априори лидер интеллектуал.
Только отчасти. На те времена были достигнуты такие высоты философской и научной мысли, что это все равно как выкинуть все учебники за 10 класс и объявить букварь - главной книгой всех времен. ПРимерно так и произошло. Ведь вы только подумайте, на те времена люди уже догадались об атоме, доказали что земля круглая, вплотную подошли к понятию интегрирования в математике. А что было потом.. Мрак...
Немного не так, христианство выросло из античности, а затем сменило культурный код, что не отменяет древности этой веры. А энергетика толпы бывает разной, агрессивной и позитивной, причем разум толпы равен интеллекту заводилы, в церкви, да еще в соборе априори лидер интеллектуал.
Горожанин: Внятно объяснить, это надо быть философом-богословом. Вопрос многоплановый, нравится многотысячелетняя непрерывная культура, так как христианство выросло из античности, нравятся лица людей, когда то хочется отрешиться от гонки добывания денег, устаешь от 12-14 часового рабочего дня. А что было 5 тысяч, то это значит что там не было случайных людей. Сходи сам попробуй, в храме никто никого ни к чему не принуждает, участие в ритуалах строго добровольное.
Христианство как раз не выросло из античности. Даже совсем наоборот. Оно ее придушило. :) А то, что там можно ощутить энергетику толпы - вполне верю.
Внятно объяснить, это надо быть философом-богословом. Вопрос многоплановый, нравится многотысячелетняя непрерывная культура, так как христианство выросло из античности, нравятся лица людей, когда то хочется отрешиться от гонки добывания денег, устаешь от 12-14 часового рабочего дня. А что было 5 тысяч, то это значит что там не было случайных людей. Сходи сам попробуй, в храме никто никого ни к чему не принуждает, участие в ритуалах строго добровольное.
Уважаемый Здравомыслящий, я не могу не подтвердить, не опровергнуть ваше выскасывание про ФСО, может ФСО охраняет Кремль, чтобы Патриарх Всея Руси не напал на Президента России, чтобы захватить власть? Ему это не надо.
Горожанин: А насчет налогов, эти тысячи также их, так что их денег, повторяю их денег, хватает на охрану Патриарха, кстати у меня не хватила духа быть в храме морозной ночью, сходил днём.
Да ну. СФО - совершенно бюджетная организация. Так уж что-то, но патриарха охраняют за счет бюджета.
Я не могу понять, о чем речь? Вроде бы обсуждается тема рождественского богослужения или нет. Меня больше интересует другая сторона вопроса, ТЫСЯЧИ людей всех возрастов в 30 градусный мороз пришли не на субботник организаванный мерией, где явка проверяется по спискам. А насчет налогов, эти тысячи также их, так что их денег, повторяю их денег, хватает на охрану Патриарха, кстати у меня не хватила духа быть в храме морозной ночью, сходил днём.
margan: Во вторых, да будет вам известно, Президент, Примьер-министр, министры, дума, губернаторы, мэры, префекты и прочая ченов...и их окружающая, обрекающая себя...,подчиняющимися ..... и имеющими своей целью служение идеалам Дорогого Россиянина живут не на добровольные, а на налоги обдираемые с христианина, и масульманина, и будиста, и католика, и богоборца. И не просто живут, а жируют, и ездят не на ишаках и оленях, и живут не в юртах.
Им то можно. Хотя и их стремление к роскоши позорно. Но, они олицетворяют государство, услугами которого пользуется все. Да, плохие услуги, но пользуются ими и верующие и неверующие. Услугами РПЦ пользуются лишь некотрые. А некотрым она ну совсем не нужна. Скорее наоборот. Один вред от нее для них. То есть за мои деньги мне еще и сношают мозг. :)
продолжать дискуссию с Вами бессмысленно.
[/quote]
20 лет возраждаемся. - раболепие головного мозга (не со зла).
продолжать дискуссию с Вами бессмысленно.
Им очень нужно,чтобы люди были убогими и тупыми, и сами не понимали что к чему и зачем.., потому что такими легче управлять..
это не цепочка. Это единая сущность. :) Которая и была главной в России до революции. И становится главной сейчас
взаимно. Возможно, что христианство выполняет роль всемирного тормоза. В любой машине должен быть как тормоз, так и газ.
Пять тысяч из Миллионного города, это ни что - пшик и это радует.
[/quote]
Только отчасти. На те времена были достигнуты такие высоты философской и научной мысли, что это все равно как выкинуть все учебники за 10 класс и объявить букварь - главной книгой всех времен. ПРимерно так и произошло. Ведь вы только подумайте, на те времена люди уже догадались об атоме, доказали что земля круглая, вплотную подошли к понятию интегрирования в математике. А что было потом.. Мрак...
Христианство как раз не выросло из античности. Даже совсем наоборот. Оно ее придушило. :) А то, что там можно ощутить энергетику толпы - вполне верю.
Пять тысяч из Миллионного города, это ни что - пшик и это радует.
Да ну. СФО - совершенно бюджетная организация. Так уж что-то, но патриарха охраняют за счет бюджета.
Им то можно. Хотя и их стремление к роскоши позорно. Но, они олицетворяют государство, услугами которого пользуется все. Да, плохие услуги, но пользуются ими и верующие и неверующие. Услугами РПЦ пользуются лишь некотрые. А некотрым она ну совсем не нужна. Скорее наоборот. Один вред от нее для них. То есть за мои деньги мне еще и сношают мозг. :)