Я люблю свой город. И я знаю что всем кто живет в Красноярске есть чем гордиться. Можно бесконечно жаловаться на власти или неблагоустройство. Поживите в центральной части России и поймете что в нашем городе жизнь на несколько голов по уровню выше. Даже захудалые пятиэтажки в Черемушках лучше по качеству чем дома в центре городов вроде Самары, Сартова и пр. Система отопления на порядки выше, работа ЖКХ как не парадоксально выше. Можете смеяться и не верить. Почитайте статьи как ебунеет центр россии при морозах -20. Как плохо отопливаются из дома. Ремонты вообще малоприняты, коммуналки в порядке вещей. Продукты стоят почти столько же а зп почти в два раза ниже, недвижимость еле продается, торговых комплексов с разумными ценами еденицы, обучение дороже в два раза в технолаге чем у нас в СФУ. В детские сады вобще не попасть многие просто закрываются, нехватка автотранспорта и постоянно забитые автобусы до предела которые ломаются и расшатываются на ходу, милиция которой вобще наплевать на людей и даже дпс. И чем, как вы считаете, Красноярск хуже центра России? Между прочим: 1. Красноярский край самый крупный регион в России. 2. Улицы Красноярска в три раза чище многих городов за Уралом. (три остановки - ни одной мусорницы на улицах валяются чуть ли не мешки с мусором) 3. Количество реально нищих и бомжей в среднем превышает по центру России количество таких же в Красноярске. 4. Вытрезвители, питомники для животных практически не функционируют. 5. Элементарно почти все деньги страны текут с нашего и соседних регионов. А там их тратят. 6. Малый бизнес не выживает практически никак (ну если не считать гигантского количества рынков а-ля крастец которые в центре России простые люди и считают стандартным ИП и мало кто представляет что малый бизнес это не только прилавок на рынке) А если кто забыл что такое Красноярский Край и Красноярск то почитайте здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9 Быть может вспомните чего то более достопримечательного из Курса Краеведения чем светящиеся деревья в центре.
Москва деньги распределяет. Думаете она себя обидит? Это ж элементарно. Кто распределяет деньги, льготы, права, принимает законы и прочее - они же в первую очередь себе любимому большую часть добра выделят. И срать хотели на остальных. От завхоза до депутата. Масштабы разные просто.
а в Москве до конца 13 года построят 57 новых станций метро.... а наше песком засыпали ... и на какие шиши Москва гуляет? они же не производят ни чего.
В центре, вместо 2-х этажей по проекту напротив нашего дома самовольно построили фитнесс -клуб в 4 этажа, загородили свет и это комфортная среда!!!!???
Работа такая:По роду деятельности бывал во многих городах Сибири. Красноярск по МОЕМУ восприятию конечно не самый худший, но вот самый грязный это в точку.
Не надо так о славном коммунальном хозяйстве города! Не для того его приватизировали! Другие цели и задачи стояли! А что мэр говорит? Он уже почти год у руля (вкл.ИО), пора бы уже о реальных улучшениях отчитаться! Сколько уже деревьев посадил, сколько ТСЖ ликвидировал и передал дома в управление благодарным олигархам, как улицы от транспортного коллапса разгрузил, как дороги чистят и как это можно проконтролировать через интернет.... Много уже вопросов можно ему задать.
@:заголовок: "Красноярску не хватило 32 голоса, чтобы войти в топ-10 самых СИМВОЛИЧНЫХ (!) городов России"
Символом чего может являться наш город, а? Узких дорог? Толерантности к владельцам тонированных авто? Хамства чиновников? Внезапно наступающих зим? Дорогущего электричества при наличии ГЭС, изменившей климат города? Закрытых заводов и фабрик, и все новых и новых ТРК? Полного отсутсвия ливневой канализации? Освещенности центральных улиц и темноты во всех остальных районах? Вечногрязных но светящихся китайских псевдо-деревьев на улицах? Много всякого символичного в нашем городе. Ох, много...
Ну а чем не символичен наш город? есть элитные поселки пригородные, типа Манского и Сосен, серые типовые многоэтажки для черни, есть разваленые заводы, превращенные в торговые центры, свои поселения гастарбайтеров - типа района Крастэц. Я считаю это очень символично для России!
Красноярск не тот город, чтобы быть символичным. Я думаю, что дофига городов есть которые и чистые и благоустроенные, но символичности у них нет. Так что не надо стремиться во все рейтинги попасть и занять первые места. Это может быть просто глупо.
гастарбайтер:Народ, ну почему вы так не любите свой город? Я сюда приехал из Новокузнецка и просто тащусь от всего красноярского. Мне нравится все и по сравнению с тем го..ном, что было в Кузне, Красноярск на 3 головы выше.
Смотря на что равняться. Мы хотим, чтоб Красноярск сравнивали не с отстающими, а с теми, кто впереди! При этом, заметьте, только мы сами, красноярцы, можем посетовать на наш город. Если то же самое сделает житель другого города - объединимся и сумеем доказать, что именно Красноярска - самый лучший город на земле (в сравнении с любым другим городом)! )))
Народ, ну почему вы так не любите свой город? Я сюда приехал из Новокузнецка и просто тащусь от всего красноярского. Мне нравится все и по сравнению с тем го..ном, что было в Кузне, Красноярск на 3 головы выше.
житель центра:нк не знаю как там псков или смоленск, но в Москали, про Сибирские города ни ухом ни рылом, им Турци - роднее и понятнее чем Иркутск или Красноярск.
так что правильно то ПППВ подметил Сибирь и Россия - похоже уже разные государства..... ( как бы блин не привлекли за такие речи:)))
Не путайте государства и страны... У нас государство одно, а страны по-разному называются...
нк не знаю как там псков или смоленск, но в Москали, про Сибирские города ни ухом ни рылом, им Турци - роднее и понятнее чем Иркутск или Красноярск. так что правильно то ПППВ подметил Сибирь и Россия - похоже уже разные государства..... ( как бы блин не привлекли за такие речи:)))
заголовок: "Красноярску не хватило 32 голоса, чтобы войти в топ-10 самых СИМВОЛИЧНЫХ (!) городов России" Символом чего может являться наш город, а? Узких дорог? Толерантности к владельцам тонированных авто? Хамства чиновников? Внезапно наступающих зим? Дорогущего электричества при наличии ГЭС, изменившей климат города? Закрытых заводов и фабрик, и все новых и новых ТРК? Полного отсутсвия ливневой канализации? Освещенности центральных улиц и темноты во всех остальных районах? Вечногрязных но светящихся китайских псевдо-деревьев на улицах? Много всякого символичного в нашем городе. Ох, много...
И я знаю что всем кто живет в Красноярске есть чем гордиться.
Можно бесконечно жаловаться на власти или неблагоустройство. Поживите в центральной части России и поймете что в нашем городе жизнь на несколько голов по уровню выше. Даже захудалые пятиэтажки в Черемушках лучше по качеству чем дома в центре городов вроде Самары, Сартова и пр. Система отопления на порядки выше, работа ЖКХ как не парадоксально выше. Можете смеяться и не верить. Почитайте статьи как ебунеет центр россии при морозах -20. Как плохо отопливаются из дома. Ремонты вообще малоприняты, коммуналки в порядке вещей. Продукты стоят почти столько же а зп почти в два раза ниже, недвижимость еле продается, торговых комплексов с разумными ценами еденицы, обучение дороже в два раза в технолаге чем у нас в СФУ. В детские сады вобще не попасть многие просто закрываются, нехватка автотранспорта и постоянно забитые автобусы до предела которые ломаются и расшатываются на ходу, милиция которой вобще наплевать на людей и даже дпс.
И чем, как вы считаете, Красноярск хуже центра России?
Между прочим:
1. Красноярский край самый крупный регион в России.
2. Улицы Красноярска в три раза чище многих городов за Уралом. (три остановки - ни одной мусорницы на улицах валяются чуть ли не мешки с мусором)
3. Количество реально нищих и бомжей в среднем превышает по центру России количество таких же в Красноярске.
4. Вытрезвители, питомники для животных практически не функционируют.
5. Элементарно почти все деньги страны текут с нашего и соседних регионов. А там их тратят.
6. Малый бизнес не выживает практически никак (ну если не считать гигантского количества рынков а-ля крастец которые в центре России простые люди и считают стандартным ИП и мало кто представляет что малый бизнес это не только прилавок на рынке)
А если кто забыл что такое Красноярский Край и Красноярск то почитайте здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9 Быть может вспомните чего то более достопримечательного из Курса Краеведения чем светящиеся деревья в центре.
Не надо так о славном коммунальном хозяйстве города!
Не для того его приватизировали!
Другие цели и задачи стояли!
А что мэр говорит?
Он уже почти год у руля (вкл.ИО), пора бы уже о реальных улучшениях отчитаться!
Сколько уже деревьев посадил, сколько ТСЖ ликвидировал и передал дома в управление благодарным олигархам, как улицы от транспортного коллапса разгрузил, как дороги чистят и как это можно проконтролировать через интернет....
Много уже вопросов можно ему задать.
а ещё варягами во власти которым всё пое ать
Смотря на что равняться. Мы хотим, чтоб Красноярск сравнивали не с отстающими, а с теми, кто впереди! При этом, заметьте, только мы сами, красноярцы, можем посетовать на наш город. Если то же самое сделает житель другого города - объединимся и сумеем доказать, что именно Красноярска - самый лучший город на земле (в сравнении с любым другим городом)!
)))
Не путайте государства и страны... У нас государство одно, а страны по-разному называются...
так что правильно то ПППВ подметил Сибирь и Россия - похоже уже разные государства..... ( как бы блин не привлекли за такие речи:)))
Символом чего может являться наш город, а? Узких дорог? Толерантности к владельцам тонированных авто? Хамства чиновников? Внезапно наступающих зим? Дорогущего электричества при наличии ГЭС, изменившей климат города? Закрытых заводов и фабрик, и все новых и новых ТРК? Полного отсутсвия ливневой канализации? Освещенности центральных улиц и темноты во всех остальных районах? Вечногрязных но светящихся китайских псевдо-деревьев на улицах? Много всякого символичного в нашем городе. Ох, много...
Уехал в город Нальчик
ну так езжай в нальчик,и живи достойно
Надо пожить, тогда и оценивать, а не кто больше позвонит или проплачит.