Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
День сурка — Лучшие фильмы на свете
Про большинство нормальных и здоровых людей - доставляет.. Прям арийская раса. :)
Я не против этого фильма. Я всего лишь говорю, что фильм несколько поверхностен..
вы как-то сильно близко к сердцу приняли это фильм) в кино вообще все не по правде, ну) и тюфяки-отцы семейств в момент опасности не становятся поголовно героями боевиков, внезапно обнаруживая в себе знания по эксплуатации десятков видов оружия и техники, "люди так не делают", а прячутся за ближайшим укрытием)
за "так делают" мы отправляемся к документалистике, а в художественном кино всегда существует допустимая степень невероятности) ну и еще раз - люди разные: эти так не делают, а вот эти - делают. и пока ты не окажешься в стрессовой ситуации, ты никогда не узнаешь как поступишь именно ты. ну что как маленькие то))))
Есть такая категория существ в интернете которые против всего то что нравится большинству нормальных здоровых людей. И не важно против чего, против дня сурка, против фореста гампа или против противников завода ферросплавов. Как говорит Д.Нагиев это от безделия.
естественно проецирую. И прихожу к выводу, что все неправильно.
всё понятно, спасибо
С. М.:
слушайте, вы какое-то своё кино однако оба раза посмотрели
ну, то есть, подумать, что так может вести себя человек, оказавшийся в подобной ситуации, можно - отвлеченно, в голове обыгрывая такой сюжет.
но в фильме-то этого нет. вы проецируете на него какие-то собственные представления

естественно проецирую. И прихожу к выводу, что все неправильно. А какой смысл картинку обсуждать? Тогда уж лучше мультфильмы смотреть. Вот там все может быть и люди - всего лишь сказочные персонажи! :)
слушайте, вы какое-то своё кино однако оба раза посмотрели
ну, то есть, подумать, что так может вести себя человек, оказавшийся в подобной ситуации, можно - отвлеченно, в голове обыгрывая такой сюжет.
но в фильме-то этого нет. вы проецируете на него какие-то собственные представления
С. М.:
А он не там.
а где же он? :)

Он физически там. Хотя и с этим можно поспорить. А душевно непонятно где. Вот он смотрит на людей и думает, а может это куклы? Может я ваще сплю или в коме и все это лишь плод моего воображения?
А он не там.
а где же он? :)
По мне так наш фильм "Зеркало для героя" куда лучше, хотя эффект используется тот же! Он кстати и снят был раньше, так что идея в "Дне сурка" используется наша...
Привет всем! Недавно читал интервью Мюррея, так вот он поделился, что по сценарию герой Мюррея обидел колдунью-ведьму-бабаёжку-вообщем какую-ту мадам, и вот она нарядная прокляла его. Так герой и остался жить-поживать в одном дне, Дне сурка. В итоге он просыпался и жил-поживал в одном дне примерно 600 лет. Для меня было бы мукой (т.е. не то из чего делают тесто) каждый раз просыпаться 1 января или 8 марта, ужас нах
Люди, они очень предсказуемы. Особенно в таком случае. Вот, я как пример вам скажу. Вы здесь, а потом вы в тайге на месяц. И все будет совершенно одинаково. Кто не сможет, тот помрет. У главного героя этой эпопеи все было то же самое. Вы его оцениваете с точки зрения, что вот я смотрю(я из этого времени, я за ним наблюдаю) - а он там. А он не там. Он ваще черт знает где. Там все представления о времени и пространстве рушатся.
Садится в вану и бросает тостер на себя? Да никогда такого не будет.
и самоубийством в мире кончают видимо в основном какие-то другие животные, а не люди.
вообще вот эта ваша мантра - "люди не такие" - она тоже не совсем верная. они такие, и не такие, и сякие, и всякие ещё. были бы все одинаковые, то мы бы с вами тут сейчас не выясняли детали. так что думать надо не в ключе "ЛЮДИ так не сделали бы" - а в ключе "как сделал бы ГЕРОЙ". в принципе, в непредсказуемости или, наоборот, преувеличенности его реакций отчасти и комедия в фильме.
Как этот день показан? Садится в вану и бросает тостер на себя? Да никогда такого не будет. Или там красиво падает что ли? Нет. Люди не такие. Они до последнего момента будут цепляться к жизни. Этот фильм очень далек от правды, чтобы люди делали в этом случае, но весьма мелодраматичен.
ну да, всё верно. и герой проходит через это всю первую половину фильма. и на это у него очень много времени уходит на самом деле - там по фильму кажется что всё быстро, но некоторые дни в фильме отражаются буквально моментом, секундой какой-то, а у него-то был целый день.
С. М.:
о, вот это уже интересный поворот
вы расскажите всё-таки, как НАДО реагировать в таких ситуациях. мне вот очень хочется узнать

Как надо? Четких алгоритмов нет. Думаю, что большинство людей отреагирует на это так. что мы воспримем их шизофрениками. Дело даже не в в том, что они во времени перемещались, но в том, что это не укладывается в мозги. И уж точно всяких там попыток научиться на игре пианино после кучи самоубийств не будет. Тем более доя женщины :) Это будут странные люди если они смогут взять себя в руки. Если нет. То, психушка. :)
о, вот это уже интересный поворот
вы расскажите всё-таки, как НАДО реагировать в таких ситуациях. мне вот очень хочется узнать
О, хосподи. :) Какие женщины в такой ситуации?! Там незыблемость мира рушится, а голливуд все о женщинах. Озабоченные, блин :)
Ну да, конечно, с романтикой и научением играть на рояле для охмурения женщины.
ну вообще-то на пианино он пошёл учиться, потому что интересно было, а женщина ему с самого начала нравилась, он просто толком не знал, как к ней подкатить
злючка:
[quote="vit"]
[quote="злючка"]
с одновременно очень простой и очень крутой идеей... но очень ненавязчиво поданным гуманистическим посылом, просто очень смешное и доброе, наконец.

Все гениальное просто. Естественность (не считая временной петли), жизненность, духовное просветление главного героя, счастливый конец - прекрасная сказка для любого возраста.

Не знаю.. По моему - какого-то дебила он играет. Ну да, конечно, с романтикой и научением играть на рояле для охмурения женщины. По моему фигня. Подобное событие (перемещение во времени) приведет не к таким последствиям. Да вы посмотрите как он пытается закончить жизнь самоубиством!
[/quote]

Так если бы не было никаких неровностей, вот как сказано выше "маячков на каждом этапе", в том числе попытки самоубийства, то кино может и не запомнилось совсем. Не, есть в нем изюминка, не зря же бывают ситуации, когда в сердцах говоришь "ну прям, день сурка какой-то".
[/quote]
Фильм в некотором смысле хороший. Сам говорю про день сурка :) Но, не дотянут как-то.
vit:
[quote="злючка"]
с одновременно очень простой и очень крутой идеей... но очень ненавязчиво поданным гуманистическим посылом, просто очень смешное и доброе, наконец.

Все гениальное просто. Естественность (не считая временной петли), жизненность, духовное просветление главного героя, счастливый конец - прекрасная сказка для любого возраста.

Не знаю.. По моему - какого-то дебила он играет. Ну да, конечно, с романтикой и научением играть на рояле для охмурения женщины. По моему фигня. Подобное событие (перемещение во времени) приведет не к таким последствиям. Да вы посмотрите как он пытается закончить жизнь самоубиством!
[/quote]
Так если бы не было никаких неровностей, вот как сказано выше "маячков на каждом этапе", в том числе попытки самоубийства, то кино может и не запомнилось совсем. Не, есть в нем изюминка, не зря же бывают ситуации, когда в сердцах говоришь "ну прям, день сурка какой-то".
vit:
И самого начала и потом не такая реакция. Да. ожидаемая, в смысле мелодраматических соплей. Но, обычный человек отреагировал бы не так

слушайте, какая "не такая"? в чём не такая? тут чтобы понять что именно вы имеете в виду нужно поподробнее. вообще, в фильме на каждом этапе есть маячки, объясняющие его переключения реакции - конкретные действия или события или слова, которые заставляют его начинать по другому действовать. то есть, внутри конкретного сценария всё гармонично очень устроено.
а про "вы бы стали так реагировать" - нет, не стал бы. ну так я же с другой стороны и не герой
злючка:

Я не понял, а с фильмом "Анализируй это" что не так? По моему весьма неплохой фильм.
И самого начала и потом не такая реакция. Да. ожидаемая, в смысле мелодраматических соплей. Но, обычный человек отреагировал бы не так
как "так"? у него реакция меняется весь фильм. вы которую имеете в виду?
Я его два раза смотрел. И ниче не поменялось в восприятии. Вы себя на место это чела поставьте. Вы бы так реагировали?
вот, сразу видно людей, недостаточно смотревших фильм :)
Не глубок фильм. идея хорошая, но как-то слабо копнули..
наблюдатель
+ 5 5
13 февраля 2013 г. 20:07
Никогда не понимал что в этом Дне Сурка находят. По сути банальная ромком-фантастика, которых миллионы. Весь потенциальный драматизм ситуации или проговаривается наспех, так что через пять минут о нем и забываешь, или вообще аккуратно обходится стороной. Разве только тот факт, что Панксотони и сурок Фил существуют в действительности, которая оказывается безумней любых голливудских выдумок, можно поставить фильму в большой плюс.
  • Оставить комментарий
  • Войти