Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
День сурка — Лучшие фильмы на свете
Честно говоря, и сам в своих словах засомневался насчет карт. Пожалуй такое вполне могло быть. Сам такой.. :)
Внук Акулы Хантера
+ 1 0
15 февраля 2013 г. 08:00
vit:
Вы считаете, что реально учиться кидать карты полгода? :) Причем даже не понимая зачем и кому это будет нужно.

Реально. Не понимая зачем и кому... Я так в студенчестве, когда жил один, научился за три месяца жонглировать картошкой. =) Просто для себя, просто от нечего делать. Не поехал на каникулы к родителям, выходил из дома только за едой рано утром или ближе к ночи. Не то, чтобы людей не хотел видеть, а они меня утомляли своей мышиной возней. И вот, через три месяца я перечитал Достоевского (самые-самые, на мой взгляд, вещи) и научился жонглировать. Ну он учился карты кидать.
Просто мне кажется, что Вы примеряете ситуацию Фила на себя. Как Вы бы поступили при данном стечении обстоятельств. А стоит взглянуть на все происходящее через призму жизненной картины различных людей. Да, мы все, как ячейки общества, схожи в своих поведенческих моделях. Но это -- в стандартных, привычных условиях. ГГ фильма же попал в нестандартные условия. В экстремальной ситуации каждый из нас проявляется совершенно непредсказуемо. Возможно Вы бы на месте Фила стали заниматься лимбо или вырезать по дереву. Никто не может с уверенностью заявлять, как он поведет себя в той или иной ситуации, не побывав в ней.
Внук Акулы Хантера
+ 1 0
15 февраля 2013 г. 07:49
С. М.:
вы опять за своё :) мне нравится ваша уверенность в том, что вы-то знаете, как всё должно быть, а другие, в том числе авторы фильма, нет

А вот тут Вы уже переходите на личности, что в здоровой нормальной дискуссии недопустимо. Закончились аргументы или собеседник их не принимает - завершите разговор и все. Сохраните лицо.
вы опять за своё :) мне нравится ваша уверенность в том, что вы-то знаете, как всё должно быть, а другие, в том числе авторы фильма, нет
Вы считаете, чо реально учиться кидать карты полгода? :) Причем даже не понимая зачем и кому это будет нужно. Возможно, человек нацеленный на самосовершенствование и будет использовать это время с пользой, но все равно теряется смысл любых действий. Остаешься один на один со всем мирозданием, а люди - как декорации постоянные. Их как бы и нет. А на сотый раз того же самого вы их возненавидите.
Это лучший иностранный фильм из тех, что я видел. Могу смотреть его хоть каждый день (Из наших лучший - Ирония судьбы).
Vit так и не смог объяснить, что в поведении героя не так. Большинство, наверное, сошли бы с ума, а герой фильма не сошёл (на то он и герой). Прошло много лет (только кидать карты в шляпу он учился полгода), и отношение к жизни менялось очень постепенно.
когда грустно надо смотреть "поездку в Америку" или "Поменяться местами".
Внук Акулы Хантера
+ 4 0
14 февраля 2013 г. 17:38
С. М.: как НАДО реагировать в таких ситуациях. мне вот очень хочется узнать

Да так же, как мы и реагируем. В одно и тоже время проснулись, пошли на работу. Поработали. Вернулись домой. Отпуск. Пенсия. Смерть. Только в фильме смерти нет.
"— What would you do if you were stuck in one place and every day was exactly the same, and nothing that you did mattered?
— That about sums it up for me."
А вообще, я думаю, что фильм как раз и учит, как нужно вырывать себя из лап бытовухи и обыденности. В любой ситуации можно стать лучше и чище. Мы в таких же условиях, как и Фил. Только мы продолжаем жрать и развлекаться с красотками.
" а настоящий художник должен быть правдив ".
шучу. понял, отстал.
это ж фигура речи, вы чего
"но в то же время давайте посчитаем, сколько за эти двадцать лет появилось на свет общепризнанных великих шедевров — а теперь прикинем, кого за это же время на свете смотрели чаще, «День сурка» или все эти шедевры, вместе взятые."
вот я и заинтересовался не корысти ради, а в плане повышения личной образованности и расширения знаний на предмет "что бы посмотреть" списком остальных шедевров.
в статье обещали сравнение с подобными фильмами вышедшими опосля.
чего-чего? я аж перечитал с испугу специально, думал, сам написал да забыл - так нет, не было же такого. вы тоже, как товарищ выше, проецируете что-то :)
в статье обещали сравнение с подобными фильмами вышедшими опосля.
каков список ?
Аня Груздева
+ 0 0
14 февраля 2013 г. 15:24
Один из любимых! Его хочется смотреть, когда рустно, и когда весело, и когда "никак" - он всегда чем-то тронет. В новогодние праздники пересматривала, словила себя на ощущении, что в этом году он кажется медленее. Наверное, современное кино просто слишком стремительное: в погонях, чувствах, движениях и словах. А "Сурок" он намеренно такой тягучий и как бы простой.
Не могу спокойно смотреть сцену, когда Мюррей пожирает пирожное! Хочется так же-целый стол всего:)
И ничего жуткого. Тоже мог бы получиться хороший фильм. Просто мы его не видели.
не всегда, но процентах в 80 случаев :)
Евгений Мельников
+ 0 0
14 февраля 2013 г. 14:18
Удивительно - и даже жутковато! - представлять, что фильм мог стать мрачной экзистенциальной драмой или обрасти какими-то ненужными объяснениями. Неужели высококлассное кино - это всегда случайность?
ange:
вы как-то сильно близко к сердцу приняли это фильм) в кино вообще все не по правде, ну) и тюфяки-отцы семейств в момент опасности не становятся поголовно героями боевиков, внезапно обнаруживая в себе знания по эксплуатации десятков видов оружия и техники, "люди так не делают", а прячутся за ближайшим укрытием)
за "так делают" мы отправляемся к документалистике, а в художественном кино всегда существует допустимая степень невероятности) ну и еще раз - люди разные: эти так не делают, а вот эти - делают. и пока ты не окажешься в стрессовой ситуации, ты никогда не узнаешь как поступишь именно ты. ну что как маленькие то))))

и все таки этот фильм слишком напоминает рождественскую сказку. Наверное его с этой точки зрения и надо смотреть
Zet:
По мне так наш фильм "Зеркало для героя" куда лучше, хотя эффект используется тот же! Он кстати и снят был раньше, так что идея в "Дне сурка" используется наша...

Да, совершенно согласен, что этот фильм гораздо более правдив.. Если так можно говорить про сюжет с перемещением во времени.
  • Оставить комментарий
  • Войти