Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
А я в коробочку построже загляну: доставки китайской еды в Красноярске
Была в Красноярске одна-единственная точка, где можно было пожрать по-китайски. Огромные порции и настоящая, вкуснейшая китайская еда. Это было в китайском торговом доме в цоколе.
Все. Ни великая стена, ни феникс рядом не валялись. А в коробочках, это конечно съедобно, но к китайской кухне не имеет никакого, ни малейшего отношения.
Китайский торговый дом закрылся, кафе тоже. С тех пор в Красноярске китайской кухни НЕТ.
Любителям китайской еды рекомендую обратить внимание но новую доставку в Красноярске 5,5 специй http://5five.ru/
Спасибо, Маша)
Вит и Ри
+ 0 0
6 мая 2013 г. 16:30
Покупали red dragon у тц Квант. Совсем не понравилось: лапша самая обычная бело- серая, совсем не аппетитная, мяса мало , вообщем пришлось отдать собачке на улице.
сомнительные заведения
+ 0 0
30 марта 2013 г. 13:05
такое ощущение,что Маша Русскова, свои опусы пишет в перерывах лежания в инфекционном отделении
Таня Руссова
+ 1 0
26 марта 2013 г. 03:38
С.М.:я наверное, параноик, но не могу есть еду приготовленную не на моих глазах... няни мутузят детей, повара плюют в тарелки, кругом ненависть и уныние

нет,не параноик
в кафе поварихи пробуют еду своими погаными ртами(где заключение стоматолога?,и вообще сан.книжка для галочки)
салатная продукция не выдерживает критики:овощи из ср.-аз. республик,никто не моет-об этом писали и не раз-с палочкой полиэмилита
один разделочный нож для сырого мяса и готовых блюд
продолжать можно до бесконечности....
Ну не обольщайтесь=)) Пишите вы вполне себе посредственно. Иногда можно что-то полезное унести. Однако все ваши материалы отмечены духом "критики от гурмана", только описываемые заведения явно не для гурманов.=) Удачи вам=)
Маша Русскова
+ 0 0
1 марта 2013 г. 15:33
Йq:
Да, лентяи=))
коробочники, блин.
Как приготовить ваши горе коробочки дома.
Материалы:
сковородушка вок 800 рублей (для земных обычная сковорода)
Ингредиенты (все покупается "на раз" в супермаркете:
1. Филе курячее (на двоих это где-то 400-500 грамм) короче рублей 90.
2. Лапша рисовая -56 рублей. 1 пачка на 6 порций.
3. Капуста пекинская/салат/ на худой конец белокачанная/ один помидор или перец или гордое ничего.
4. соус соевый (читайте этикетку) состав должен быть из сои без гмо. Чтобы тешить себя, что ты позаботился о себе.
5. Перец черный/красный/ пушистый/душистый. Лучше сладкая паприка, черный молотый и шафранчик.

Способ суперхитрого приготовления.
1. Лапша. Читайте на упаковке. Если надо замочить в холодной воде - замочите, если сразу варить - варите, но читайте внимательно. там все написано.
2. Курятинка. Моем филешечку в холодной воде ( обязательно всегда всем). Берем острый, наточенный ножичек. И кромсаем курятинку на кубики 2х2 см.
3. Наливаем в сковородку наше нормальное подсолнечное масло. Можете конечно и кунжутного наворотить и тд и тп и за дорого. Но! налили в горячую сковородку масла, масло горячим становится быстро. Насыпали перец и шафран. Аккуратно повернули в руке сковородку чтобы перец равномерно разошелся. Не ждем появления сизого дыма и насыпаем курятинку. Быстро мешаем ее лопаткой/ложкой, чтобы схватилась корочка.
4. К этому чудному моменту ваша лапша должна приближаться к стадии ПОЛУготовности. Она не должна быть раскисшей, разваренной и тд. Вы смотрите на курицу, понимаете, что она уже жарится минуты три, наливаете в нее соевый соус примерно грамм 40. Ждете пока он разогреется, это еще секунд 30. и высыпаете туда лапшичку. Расправляете ее ложкой или чем вы там мешаете вашу еду, чтобы соус распределился по лапше и она не слиплась. Если соуса мало долейте еще. Лапша не должна сгореть и слипнуться. минутку вы за всем смотрите, понимаете, что начало подкипать заново. Выключаете огонь на две трети. закрываете крышкой сковородку ждете 5 минут, пока подвариться курица. Итого общее время готовки 3 +0,5+1+5 = около 10 минут
5. Для вкуса, надобно добавить туда капустку пекинскую, или лучок резанный зеленый, чтобы он дал сок и блюдо не превратилось в массу. Короче, этот секретный ингредиент вы добавляете за пару минут до готовности. чтобы он не сварился.
6. Ну и все. Обед на двоих без коробочки готов.
За этот авторский мега рецепт я не возьму с вас ни рубля рублевого. :)

Очень приятно, что у меня есть такие комментаторы) жму вашу руку крепко и искренне)
Йq:
Да, лентяи=))
коробочники, блин.
Как приготовить ваши горе коробочки дома.
Материалы:
сковородушка вок 800 рублей (для земных обычная сковорода)
Ингредиенты (все покупается "на раз" в супермаркете:
1. Филе курячее (на двоих это где-то 400-500 грамм) короче рублей 90.
2. Лапша рисовая -56 рублей. 1 пачка на 6 порций.
3. Капуста пекинская/салат/ на худой конец белокачанная/ один помидор или перец или гордое ничего.
4. соус соевый (читайте этикетку) состав должен быть из сои без гмо. Чтобы тешить себя, что ты позаботился о себе.
5. Перец черный/красный/ пушистый/душистый. Лучше сладкая паприка, черный молотый и шафранчик.

Способ суперхитрого приготовления.
1. Лапша. Читайте на упаковке. Если надо замочить в холодной воде - замочите, если сразу варить - варите, но читайте внимательно. там все написано.
2. Курятинка. Моем филешечку в холодной воде ( обязательно всегда всем). Берем острый, наточенный ножичек. И кромсаем курятинку на кубики 2х2 см.
3. Наливаем в сковородку наше нормальное подсолнечное масло. Можете конечно и кунжутного наворотить и тд и тп и за дорого. Но! налили в горячую сковородку масла, масло горячим становится быстро. Насыпали перец и шафран. Аккуратно повернули в руке сковородку чтобы перец равномерно разошелся. Не ждем появления сизого дыма и насыпаем курятинку. Быстро мешаем ее лопаткой/ложкой, чтобы схватилась корочка.
4. К этому чудному моменту ваша лапша должна приближаться к стадии ПОЛУготовности. Она не должна быть раскисшей, разваренной и тд. Вы смотрите на курицу, понимаете, что она уже жарится минуты три, наливаете в нее соевый соус примерно грамм 40. Ждете пока он разогреется, это еще секунд 30. и высыпаете туда лапшичку. Расправляете ее ложкой или чем вы там мешаете вашу еду, чтобы соус распределился по лапше и она не слиплась. Если соуса мало долейте еще. Лапша не должна сгореть и слипнуться. минутку вы за всем смотрите, понимаете, что начало подкипать заново. Выключаете огонь на две трети. закрываете крышкой сковородку ждете 5 минут, пока подвариться курица. Итого общее время готовки 3 +0,5+1+5 = около 10 минут
5. Для вкуса, надобно добавить туда капустку пекинскую, или лучок резанный зеленый, чтобы он дал сок и блюдо не превратилось в массу. Короче, этот секретный ингредиент вы добавляете за пару минут до готовности. чтобы он не сварился.
6. Ну и все. Обед на двоих без коробочки готов.
За этот авторский мега рецепт я не возьму с вас ни рубля рублевого. :)

очень интересный рецепт.
Да, лентяи=))
коробочники, блин.
Как приготовить ваши горе коробочки дома.
Материалы:
сковородушка вок 800 рублей (для земных обычная сковорода)
Ингредиенты (все покупается "на раз" в супермаркете:
1. Филе курячее (на двоих это где-то 400-500 грамм) короче рублей 90.
2. Лапша рисовая -56 рублей. 1 пачка на 6 порций.
3. Капуста пекинская/салат/ на худой конец белокачанная/ один помидор или перец или гордое ничего.
4. соус соевый (читайте этикетку) состав должен быть из сои без гмо. Чтобы тешить себя, что ты позаботился о себе.
5. Перец черный/красный/ пушистый/душистый. Лучше сладкая паприка, черный молотый и шафранчик.
Способ суперхитрого приготовления.
1. Лапша. Читайте на упаковке. Если надо замочить в холодной воде - замочите, если сразу варить - варите, но читайте внимательно. там все написано.
2. Курятинка. Моем филешечку в холодной воде ( обязательно всегда всем). Берем острый, наточенный ножичек. И кромсаем курятинку на кубики 2х2 см.
3. Наливаем в сковородку наше нормальное подсолнечное масло. Можете конечно и кунжутного наворотить и тд и тп и за дорого. Но! налили в горячую сковородку масла, масло горячим становится быстро. Насыпали перец и шафран. Аккуратно повернули в руке сковородку чтобы перец равномерно разошелся. Не ждем появления сизого дыма и насыпаем курятинку. Быстро мешаем ее лопаткой/ложкой, чтобы схватилась корочка.
4. К этому чудному моменту ваша лапша должна приближаться к стадии ПОЛУготовности. Она не должна быть раскисшей, разваренной и тд. Вы смотрите на курицу, понимаете, что она уже жарится минуты три, наливаете в нее соевый соус примерно грамм 40. Ждете пока он разогреется, это еще секунд 30. и высыпаете туда лапшичку. Расправляете ее ложкой или чем вы там мешаете вашу еду, чтобы соус распределился по лапше и она не слиплась. Если соуса мало долейте еще. Лапша не должна сгореть и слипнуться. минутку вы за всем смотрите, понимаете, что начало подкипать заново. Выключаете огонь на две трети. закрываете крышкой сковородку ждете 5 минут, пока подвариться курица. Итого общее время готовки 3 +0,5+1+5 = около 10 минут
5. Для вкуса, надобно добавить туда капустку пекинскую, или лучок резанный зеленый, чтобы он дал сок и блюдо не превратилось в массу. Короче, этот секретный ингредиент вы добавляете за пару минут до готовности. чтобы он не сварился.
6. Ну и все. Обед на двоих без коробочки готов.
За этот авторский мега рецепт я не возьму с вас ни рубля рублевого. :)
Помидорова:230 р. За коробочку еды? вздор. Ланч в кафе обойдется 130 р.

Не смешите меня а ))) 130 рублей ))
Помидорова:
230 р. За коробочку еды? вздор. Ланч в кафе обойдется 130 р.

Жмотство)
Помидорова
+ 3 0
26 февраля 2013 г. 18:59
230 р. За коробочку еды? вздор. Ланч в кафе обойдется 130 р.
OJIEHb:а я так считаю что все это коробочное гуано ацтой. ну попробовал раз, узнал что это за хрень и харэ. народ скоро разучиться готовить вкусную здоровую пищу своими рукаме, а только будет давиться какаколой и всяческой коробочной едой. посмотрите на пионеров которые на перемене тратят обедешные деньги на газировку и бутер. сами себя гробят и родители этому способствуют

Ну ты всё в общую не мешай. Тут при тебе всё готовят из натуральных ингредиентов, запивать колой или чем еще это дело каждого. В любом случае это лучше трехдневного бутерброда, хотя по деньгам почти нормальный бизнесланч
а я так считаю что все это коробочное гуано ацтой. ну попробовал раз, узнал что это за хрень и харэ. народ скоро разучиться готовить вкусную здоровую пищу своими рукаме, а только будет давиться какаколой и всяческой коробочной едой. посмотрите на пионеров которые на перемене тратят обедешные деньги на газировку и бутер. сами себя гробят и родители этому способствуют
Маша Русскова
+ 0 0
26 февраля 2013 г. 01:08
бывалый:
А как Вам продукция MyWok? Из того, что пробовал - понравилось больше всех! (сразу скажу, что пробовал всего 3-4 службы)

Недавно зашла в их ларек на остановке "Гостиница Октябрьская" - пока не могу поделиться точными ощущениями) Наберется еще 5-6 доставок - выйдет новый пост :)
Маша Русскова
+ 0 2
26 февраля 2013 г. 01:07
Наталья:
Сегодня с мужем заказали пару коробочек от KIM’S, поддались рекламе,и с удивлением обнаружили кусочек стекла немаленького размера.Блюдо в коробочке хоть и понравилось, но....желание заказывать у них же напрочь отбито.

ох, сочувствую! Звоните оператору и обязательно требуйте возврата денег в таких случаях!
Сегодня с мужем заказали пару коробочек от KIM’S, поддались рекламе,и с удивлением обнаружили кусочек стекла немаленького размера.Блюдо в коробочке хоть и понравилось, но....желание заказывать у них же напрочь отбито.
А как Вам продукция MyWok? Из того, что пробовал - понравилось больше всех! (сразу скажу, что пробовал всего 3-4 службы)
мимими:
Покупала еду с фургончика "Ред Дракон" возле большого "Командора" на взлетке. В целом мне понравилось. Но соуса слишком много, остается. Лучше бы мяса добавили побольше.

это даже смешно ))
мы на работу часто раньше заказывали "Kims", поняла что если там что-то и брать то это будет только свинина в кисло-сладком)
Недавно попробовали доставку "коробочек" из Доставки N 1,они совсем недавно начали паназиатскую кухню доставлять,тоже неплохо кстати)
Покупала еду с фургончика "Ред Дракон" возле большого "Командора" на взлетке. В целом мне понравилось. Но соуса слишком много, остается. Лучше бы мяса добавили побольше. И взяла для себя на заметку, что лучше просить смешать кисло-сладкий соус с острым. Получается и не пресно, и не обжигающе остро.
После приема пищи приготовленной в фургончике живот болеть не стал.
Маша - это такой Мельников, только про еду. Оба блога читаешь и плакать хочется - все так плохо в Красноярске...(
Маша Русскова
+ 1 0
15 февраля 2013 г. 15:29
интересно:
Маша, будет интересно если вы сделаете обзор кафе, ресторанов с национальной кухней - типа итальянска, китайская и так далее. В общем, куда можно сходить.

Спасибо:-) учту все пожелания)
Маша, будет интересно если вы сделаете обзор кафе, ресторанов с национальной кухней - типа итальянска, китайская и так далее. В общем, куда можно сходить.
для 1. ппц ты как будто деньги свои сюда вкладываешь. че несешь чушь какую то, иди в школу а то 2 поставят
Для 1 - почему все норовят посчитать чужие деньги? Маша же у вас не спрашивает сколько вы зарабатываете... Некрасиво все это, как на базаре.
Разговор феи с трактором
  • Оставить комментарий
  • Войти