zlobin: [quote="Кудесник"] А между прочим, мартеновской печи почти 150 лет. И не строят новые мартены в мире уже с 1970-х годов ибо есть более эффективные технологии получения сталей. Так что не надо нам тут этих мартенов.
Это как на Сибэлектростли? [/quote] Было на Сибэлектростали. А сейчас уже и завода нет
Кудесник: А между прочим, мартеновской печи почти 150 лет. И не строят новые мартены в мире уже с 1970-х годов ибо есть более эффективные технологии получения сталей. Так что не надо нам тут этих мартенов.
vit: [quote="zlobin"] А Я БЫ СТАЛЬ ХОТЕЛ ВАРИТЬ! Но мартен за уралом был только на Сибтяжмаше
А вы видели как варится сталь? Это не так как на открытках про рабочих показывают. Это пыль, грязь, шум куча искр и жара. [/quote] Вы наверное слышали как работники офисов убивают за тысячу ,как каптят их машины создавая пробки - в надежде купить или продать друг другу заморскую хрень или откусить от бюджетног пирога игнорируя мораль.Не в мартене дело, а в умение создавать ,передаче опыта в покалении.Видеть я это видел и видел как люди по всему адекватному миру гордятся этим ,увидите ли вы.Вообще что технологичного создаете вы и чем гордились бы в мире?
А между прочим, мартеновской печи почти 150 лет. И не строят новые мартены в мире уже с 1970-х годов ибо есть более эффективные технологии получения сталей. Так что не надо нам тут этих мартенов.
машувать: [quote="Byasha"] [quote="машувать"]а что вообще народ вкладывает в понятие "планктон"? :) вот продавец это планктон или рабочая специальность?
т.к. ни чего не производит,планктон [/quote] супер, умничка, сходи на рынок, скажи тётенке торгующей мясом что она - офисный планктон , который весь день на работе кофеёк пьёт и ничего не делает. Огреби от неё коровьей ляшкой по хребтине... :) вашей логикой - у нас абсолютно все офисный планктон, ок? [/quote] так и есть
Натка: Министерство образования разработало новые критерии для оценки эффективности российских вузов. В частности, предлагается оценивать учебные заведения по количеству безработных выпускников. По данным, сейчас примерно 6% молодых специалистов сразу после окончания вуза встают на учет в качестве безработных. «Получается, что образование, которое они получили, не дает возможности найти работу даже не по специальности», — пояснил замглавы Минобрнауки Александр Климов, добавив, что рекордсменами по безработным являются юристы и экономисты.
Если серьезно,то только 1 моя знакомая с "вышкой" пошла по специальности и на хорошую зарплату,хотя 2008 год ее тоже не обошел,но сейчас она снова выправилась. Остальные сначала (после техана-училища) устраивались прилично и только потом шли учится дальше. А большая часть сидит продавцами...
Чтобы были нужны рабочие, требуются предприятия которые будут выпускать конкурентноспособную и востребованную продукцию, а нам кроме нефти газа и леса нифига не надо.А вакансии которые предлагают с хорошей З.П. там или требования как к супермену, или здоровья на такую работу не напасешься, либо вахта на которой еще и не всегда заплатят.
машувать: [quote="мурзик"] Алена, да мне то, что. Это вас не сегодня-завтра сократят по за уши притянутой причине. А улицы то в чистоте всегда должны быть... так то.
улицы чистые не там где убирают, а там где не мусорят. И случись так, что все станут культурными, уличных уборщиков попросят уволится не чуть не сожалея. [/quote] деревья как мусорили так и будут и собачек все не съели еще,так что за кем прибрать всегда будет
r6g: начитался комментариев сверху - все такие умные мля! сами из того же планктона, но пишут непонятно о чем и о ком я инженер-программист+сисадмин. какую ручную работу предложите мне и кто будет выполнять мою работу??? умники драные. ну ну, давайте я пойду улицы чистить, а на мое место дворник сядет. оптимизация? дебилизм. типично русский менталитет - проблема, значит нужно всех разогнать, из одного места в другое, уровнять и начать все с нуля. а потом включив мозг вернуть все на места свои. им ниченго, я рядовые работники жизнь себе ломают. у нас таких гореоптимизаторов внутри контор хватает. а самое что ни на есть их большинство сидит в политике. поэтому голоса с заводов и улиц нам не нужны. нет у нас нормальных руководителей! одни реформаторы и оптимизаторы, одним слово разрушители
компьютеры зло их запретить :) а вам метлу в руки :)
Вот так: Какой скучный мир тогда будет... Ни художников, ни писателей, вообще никаких бездельников.
Жванецкий вспомнился: " Кто у нас остался ? Артисты , художники , ревматики , склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей . Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо — пусть ток дает в недоразвитые районы."
е.в.:Если завтра исчезнут дизайнеры, фотографы, консультанты, менеджеры, и проч. не произойдет ровным счетом ничего. А вот отсутствие пекарей, уборщиц, водителей автобусов и сантехников уже к вечеру будет походить на катастрофу.
Какой скучный мир тогда будет... Ни художников, ни писателей, вообще никаких бездельников. Прямо по Библии будет - человек рожден, чтобы в поте добывать хлеб насущный. Тогда уж лучше сразу убиться об стенку.
Если завтра исчезнут дизайнеры, фотографы, консультанты, менеджеры, и проч. не произойдет ровным счетом ничего. А вот отсутствие пекарей, уборщиц, водителей автобусов и сантехников уже к вечеру будет походить на катастрофу.
«не для этого они получали высшее образование» Смеяться можно хоть сколько, но это не от образования (среднее, в/о, школа с медалью и т.п.) и даже не от ума зависит. Это вопросы воспитания и ценностей. В войну такие окопы копать не пойдут, в голод - будут детей обкрадывать или человечинку заготавливать. Просто второсортный тип людей. Даже если они считают себя первым.
Вот некоторые обижаются на меня, сказки сочиняют, даже весело. Ясно одно, когда на личности переходят, значит аргументов нет, один понос. Вы зря обижаетесь! Вернетесь к истокам, вам же лучше будет, да и страна возродится. Первый шаг делайте, он труден, но по силам. Долой кредиты тяжкие, хаты тесные, машины вонючие! Скиньте эти оковы, людьми станете!
Министерство образования разработало новые критерии для оценки эффективности российских вузов. В частности, предлагается оценивать учебные заведения по количеству безработных выпускников. По данным, сейчас примерно 6% молодых специалистов сразу после окончания вуза встают на учет в качестве безработных. «Получается, что образование, которое они получили, не дает возможности найти работу даже не по специальности», — пояснил замглавы Минобрнауки Александр Климов, добавив, что рекордсменами по безработным являются юристы и экономисты.
Ладно у Карлсона было тяжелое детство,его деревенские жестоко метелили,у него теперь все,кто из деревни-офисный планктон и он их за это ненавидит. Кто-нибудь,в здравом уме задумывался: при нынешнем среднем образовании ,в деревне,многие оттуда могут в ВУЗы поступить? Дичь же полная -это я про офисы набитые планктоном из деревни ))) Взрослые же люди,может задумаетесь ,в каком офисе,какой компании просто так мешками жалованье выдают? Ищем объект для ненависти? Готовая биомасса для какого-нибудь смышленого фюрерка?))
мимими:[quote="злючка"] [quote="мимими"] [quote="злючка"] Каждый зарабатывает так, как хочет и может. Осуждать кого-то за его выбор абсолютно бессмысленно.
Это как на Сибэлектростли?
[/quote]
Было на Сибэлектростали. А сейчас уже и завода нет
Это как на Сибэлектростли?
есть кое что....
А вы видели как варится сталь? Это не так как на открытках про рабочих показывают. Это пыль, грязь, шум куча искр и жара.
[/quote]
Вы наверное слышали как работники офисов убивают за тысячу ,как каптят их машины создавая пробки - в надежде купить или продать друг другу заморскую хрень или откусить от бюджетног пирога игнорируя мораль.Не в мартене дело, а в умение создавать ,передаче опыта в покалении.Видеть я это видел и видел как люди по всему адекватному миру гордятся этим ,увидите ли вы.Вообще что технологичного создаете вы и чем гордились бы в мире?
А вы видели как варится сталь? Это не так как на открытках про рабочих показывают. Это пыль, грязь, шум куча искр и жара.
Сохрани меня пашков
т.к. ни чего не производит,планктон
[/quote]
супер, умничка, сходи на рынок, скажи тётенке торгующей мясом что она - офисный планктон , который весь день на работе кофеёк пьёт и ничего не делает. Огреби от неё коровьей ляшкой по хребтине... :) вашей логикой - у нас абсолютно все офисный планктон, ок?
[/quote]
так и есть
Если серьезно,то только 1 моя знакомая с "вышкой" пошла по специальности и на хорошую зарплату,хотя 2008 год ее тоже не обошел,но сейчас она снова выправилась. Остальные сначала (после техана-училища) устраивались прилично и только потом шли учится дальше. А большая часть сидит продавцами...
улицы чистые не там где убирают, а там где не мусорят. И случись так, что все станут культурными, уличных уборщиков попросят уволится не чуть не сожалея.
[/quote]
деревья как мусорили так и будут и собачек все не съели еще,так что за кем прибрать всегда будет
компьютеры зло их запретить :) а вам метлу в руки :)
т.к. ни чего не производит,планктон
Жванецкий вспомнился: " Кто у нас остался ? Артисты , художники , ревматики , склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей . Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо — пусть ток дает в недоразвитые районы."
Какой скучный мир тогда будет... Ни художников, ни писателей, вообще никаких бездельников. Прямо по Библии будет - человек рожден, чтобы в поте добывать хлеб насущный. Тогда уж лучше сразу убиться об стенку.
А вот отсутствие пекарей, уборщиц, водителей автобусов и сантехников уже к вечеру будет походить на катастрофу.
Смеяться можно хоть сколько, но это не от образования (среднее, в/о, школа с медалью и т.п.) и даже не от ума зависит. Это вопросы воспитания и ценностей.
В войну такие окопы копать не пойдут, в голод - будут детей обкрадывать или человечинку заготавливать.
Просто второсортный тип людей. Даже если они считают себя первым.
Вы зря обижаетесь! Вернетесь к истокам, вам же лучше будет, да и страна возродится. Первый шаг делайте, он труден, но по силам.
Долой кредиты тяжкие, хаты тесные, машины вонючие! Скиньте эти оковы, людьми станете!
При таком раскладе станет выгодно. Но, не будет ведро стоить 500-700.. :)
:)
абсолютно с вами согласна