Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
На красноярских автобусах появились патриотические лозунги
Александр
+ 1 0
15 марта 2013 г. 17:48
Кургинян:
Вы такой смешной, совершенно не воспринимаете такое понятие, как "время". Сто лет назад я бы и сам, вероятно, оказался православным, но не сегодня. А тысячу лет назад был бы язычником, гонял за Перуна и Сварога. Святослав Игоревич тоже мой герой, например. Только вот еще момент. Марков жил 100 лет назад. Не в эпоху освоения космоса, ядерной реакции, клонирования и доступности информации. А это в корне меняет подход к религии.

Снова у вас ничего не получается. Итак, вы говорите что православный генерал Маров - ваш герой. Представим что он и его люди побеждают большевиков. Устанавливают свою власть в России. Эта власть может быть только православной, так как победители - прволавные.
Теперь вы говорите что я не учитываю "время". Открыт атом, человек в космосе. Но власть в России пока у православных. И куда бы вы их дели? Свергли бы, как не соответствующих атомному веку?
Заканчивайте троллить, уже просто не интересно слушать ваши сбивчивые оправдания.
Кургинян
+ 0 1
15 марта 2013 г. 17:40
Макс, видимо вы пропустили мой коммент, где я рассказывал про отношение деда к коммунистам. Да и родители никогда хорошо не отзывались об этой движухе. Еще раз. Совок - ваша страна, не моя. Мою убили в 17 году и пока она не ожила.
Тайвань до сих пор не признает КНР, считая эту ситуацию "режимом коммунистического мятежа". Для меня совок - это тоже затянувшийся мятеж, но не страна.
Кургинян
+ 0 1
15 марта 2013 г. 17:36
Александр:
Значит считаете что хорошо что православные НЕ управляли страной? Выше вы нас уверяли что для вас генерал Марков - герой. А он был православным.

Совершенно вы запутались в своих "убеждениях", господин хороший.
Затроллились, сами себя обмнули и попались.

Вы такой смешной, совершенно не воспринимаете такое понятие, как "время". Сто лет назад я бы и сам, вероятно, оказался православным, но не сегодня. А тысячу лет назад был бы язычником, гонял за Перуна и Сварога. Святослав Игоревич тоже мой герой, например. Да и православие, порой, разное такое. В "Тарас Бульба" очень оно неплохо описано, смею предположить, что у большинства вояк религиозность была на том же уровне, что и в Запорожской Сечи. Это вам не крестоносцы с папами римскими, это Россия, здесь бить попа - обычное дело. Не помню имя французского историка 18 века, который сказал что-то в стиле: "В России христианство и язычество настолько переплелись, что теперь и неясно, что здесь - христианское язычество или языческое христианство".
Только вот еще момент. Марков жил 100 лет назад. Не в эпоху освоения космоса, ядерной реакции, клонирования и доступности информации. А это в корне меняет подход к религии.
Сам себя обманул и попался? Я разговариваю с человеком, который мне заявляет, что несмотря на 70 лет печального опыта, коммунизм в России возможен, но только в связке с православием и сталиным. Маркс же сам писал, о том что выдумал теорию для Англии, а не для России. Вы похожи на человека, который осознано вставляет батарейки в пульт, поменяв полярность, а потом удивляется, почему ничего не работает. Ах, ну да, стоит только помолиться и всё заработает, безусловно.
"...Не, ну это правда не серьезно уже.
Совок был лютым мутантом с абсолютно перекошенной экономикой в сторону ВПК, воспринимающий своих граждан как скот..." Уважаемый, в эти ваши бредни, уже давно никто не верит, потому как, любой мало-мальски интересующийся подобными вопросами человек, из книг(мемуары, автобиографии), из исторических хроник, из рассказов своих дедушек и бабушек, понимает как все было на самом деле. Важно лишь начать более активно интересоваться. С любовью с своей стране, к ее народу, к ее истории, жить гораздо приятнее и полезнее. Когда что-то по-настоящиму любишь, только тогда ты делаешь все на благо любимого тобой. А с ненависть которая, льется из каждого вашего поста, в конце концов вам отравит жизнь, вы ведь следуя вашей же логике недочеловек, совковый потомок-выродок, недостойный того чтоб топтать эту землю )
Православный
+ 0 0
15 марта 2013 г. 16:59
"...о синтезе коммунизма и православия". Здесь наверное нужно рассуждать от диалектики: тезиса, антитезиса и синтеза. В основе христианской общины коммунистическое начало... Точнее, в основе коммунистического общества христианское начало на основе абсолютной добровольности... Но и там, и здесь - нарушение законов диалектики приводит к провалам. Выдвинули, допустим, тезис "Царь плохой", "Патриарх плохой"... и т.д. Но любой тезис имеет антитезу, а это говорит, что тезис должен быть отвергнут антитезой, а антитеза, в свою очередь, тоже отвергается и приводит, и должна приести к гармонии... Однако, антиеза отвергнув тезис, зачастую власть свою уже укрепляет, выдумывая-выдвигая классовую борьбу или борьбу сектантства и т.д. и т.п. В результате, зачастую, мы не можем придти к гармонии... - к коммунизму или царствию Божию на земле... Вина в нас самих, в непонимании... Вот и какую бы партию не строили, получается КПСС... или какую бы религию не исповедали, приходим к сектанству... к вражде, к невидимой брани... Это вина наша, а не Бога.
Александр
+ 1 0
15 марта 2013 г. 16:52
Кургинян:
[quote="Александр"]
Одним из ключевых недостатков СССР, было то что верующие люди не могли участвовать в правлении страной.

Кажется я проиграл. Я воспринимаю это как достоинство. А совок был не так уж плох, ай-ай-ай. :)
[/quote]

Значит считаете что хорошо что православные НЕ управляли страной? Выше вы нас уверяли что для вас генерал Марков - герой. А он был православным.
Совершенно вы запутались в своих "убеждениях", господин хороший.
Затроллились, сами себя обмнули и попались.
Кургинян
+ 0 1
15 марта 2013 г. 15:46
Александр, вы, верно, шутник тот еще, потому что я отказываюсь верить, что здравомыслящий человек может всерьез говорить о синтезе коммунизма и православия. Это что-то из разряда общины космических коммунистов. Икону со сталиным уже приобрели?
Ну церковные приходы строить после взорванных храмов - это прекрасно. В стиле "отрезать человеку палец, а потом пришить". Такое ощущение, что коммунистическая движуха в России - это такой особо долгий эксперимент над населением. Как отряд 731 для русского народа. Сначала голодом заморить, потом накормить, потом опять заморить. Храмы взрывать - потом строить. Культ вождя создавать, потом изобличать, потом опять создавать.
[quote]
Одним из ключевых недостатков СССР, было то что верующие люди не могли участвовать в правлении страной.
[/quote]
Кажется я проиграл. Я воспринимаю это как достоинство. А совок был не так уж плох, ай-ай-ай. :)
[quote]
Именно это принижение по религиозному признаку использовал враг при его развале.
[/quote]
Враг при развале? США? А может эти, ну как их... жидомассоны? Иллюминаты? Спят и видят, как развалить самое справедливое государство на планете, чтобы ВСЕМ БЫЛО ПЛОХО И НЕСПРАВЕДЛИВО. Не, ну это правда не серьезно уже.
Совок был лютым мутантом с абсолютно перекошенной экономикой в сторону ВПК, воспринимающий своих граждан как скот. Такие уроды проживают яркую, но недолгую(к счастью) жизнь. Любая диктатура умирает после смерти диктатора.
Даже с точки зрения самого Маркса, коммунизм можно начать строить только основываясь на капитализме, ну т.е. когда он себя изживет. России до развития капитализма нужно пройти еще многое, а вот захочется ли после этого строить красные проекты - большой вопрос.
Александр:
Я не являюсь верующим, однако если всерьез говорить о построении Красного проекта, то синтез с православием является вопросом жизни и смерти.

Нет, не жизни. Только смерти. Помереть красиво тоже неплохо. Все же лучше чем сдохнуть раскорячившись. Но, синтез этот это все из разряда тантологии..
Александр
+ 1 0
15 марта 2013 г. 13:06
Кургинян:
Ух ты! Царскую семью расстреляли, пять лет русских парней вырезали, позиционировали себя как спасителя людей от кровавого царизма, а потом поставили спектакль! Конечно, это не втаптывание своего прошлого в грязь. Царизм-то кровавый был, сами как думаете?

Царизм был разный. Как кровавый так и не кровавый: смотря когда и смотря где.
Как и советизм: смотря когда и смотря где. Дальше вы забыли что Сталин 1943 года санкционировал открытие множества православных церковных приходов.
Затем эти приходы позакрывал Хрущев, параллельно борясь с "культом линости". Интересные параллельные процессы, правда?
А так же в этот же период (1943) нечто интересное произошло с подачи Сталина с Коминтерном. Не вспомните что?
Я не являюсь верующим, однако если всерьез говорить о построении Красного проекта, то синтез с православием является вопросом жизни и смерти.
Одним из ключевых недостатков СССР, было то что верующие люди не могли участвовать в правлении страной. Именно это принижение по религиозному признаку использовал враг при его развале.
Это должно быть исправлено, иначе развал повториться по-новой.
А раз так то и пробовать не стоит.
Кургинян
+ 0 1
15 марта 2013 г. 10:35
Ух ты! Царскую семью расстреляли, пять лет русских парней вырезали, позиционировали себя как спасителя людей от кровавого царизма, а потом поставили спектакль! Конечно, это не втаптывание своего прошлого в грязь. Царизм-то кровавый был, сами как думаете?
А сталин тоже на спектакли ходил, вот так молодец, театром интересовался. И еще после войны тост поднял за русский народ. Настоящий русский супергерой, ни шагу назад, заград.отряды и 10 лет лагерей, за то что в плен попал к врагу. Так любил русского Ивана, что ни заснеженных краев, ни баланды из воды и гнилой капусты не жалел для него.
Должна быть преодолена пропасть между православием и коммунизмом? Вы что, еще и верующий? По Уго Чавесу плакали?
Александр
+ 1 0
15 марта 2013 г. 10:06
Давайте про советские традиции. Они были разными, там все шло в очень быстрой динамике.
Если на первом этапе в течение Гражданской войны и сразу после нее имело место очень многое от старой России отрицалось (да и то совершенно не все), то после гражданской начался процесс сближения.
В 1926 году в советском МХАТе поставили "Дни Турбиных?" или нет?
Кстати, в России которую вы требуете будут ставить "А зори здесь тихие"? Вы на него придёте? Этот спектакль 20 раз посетит управитель вашей новой России как это сделал Сталин?
1938 году советы сняли фильм "Александр Невский", святого великого князя, и пустили его широким экраном?
В 1943 году Сталин вернул погоны царской армии?
То есть они все это могли, сегодня от нас требуется еще большее.
Должна быть преодолена пропасть между православием и коммунизмом. Должен быть осуществен синтез близкий по типу "Теологии освобождения", который осуществлялся в Латинской Америке.
Не преодоленный антагонизм, как и антагонизм красного и белого губит страну.
Даже в нашей дискуссии видно как именно губит, в каких точках и с каким ожесточением.
Кургинян
+ 0 0
15 марта 2013 г. 00:41
Вы сначала остальное прокомментируйте, пожалуйста. И про советские традиции мешать с говном прошлое тоже прокомментируйте.
Александр
+ 1 0
15 марта 2013 г. 00:31
Кургинян:
Что же вы обрезали-то цитатку? Про советские традиции мешать с говном прошлое.
О, где бы мы были, если бы не подвиг матросов под балтийским чаем? Где бы мы были, если бы не раскулачивание? Где бы мы были, если бы не пять лет гражданской войны? О таком вы конечно не думали. А ведь они же тоже как бы предки. Вытирать о них ноги, празднуя 7 ноября - это вам нормально, почетно и разумно. Ну а я тут гадостей наговорил, плохой.
Ненависть? Да я просто угараю над вами. Потому как нельзя не смеяться над вашими шаблонными фразами, вы же все одинаково всегда говорите. ДЕДЫ ВОЕВАЛИ, СТАЛИН ХОРОШИЙ, КОЛБАСА ВКУСНАЯ, МОРОЖЕННОЕ ПО 3 КОПЕЙКИ, ЮРА ГАГАРИН В КОСМОС. Еще дома - бараки, потом хрущевки. Одежда качественная или техника бытовая по блату. Драка школьников за жвачку. Голосование с выбором 1 кандидата. Статейка за тунеядство, ведь конечно, вдруг человек начнет думать своей головой. А когда смену на заводе отпахаешь, то и думать совсем не хочется - жрать и спать. Такая-то благодать, а не жизнь. Вы еще будете мне объяснять, что это не оскотинивание человека?
Люди ненависти, "не будит ни русских ни России". Ванга вам не родственник? ХВАТИТ УЖЕ МЕШАТЬ МОЮ РОССИЮ И СВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДРУЖБОНАРОДНЫЙ СОВОК, это принципиально разные вещи.

"Ваша Россия" это место где плюют на могилы предков?
Кургинян
+ 0 1
15 марта 2013 г. 00:16
Что же вы обрезали-то цитатку? Про советские традиции мешать с говном прошлое.
О, где бы мы были, если бы не подвиг матросов под балтийским чаем? Где бы мы были, если бы не раскулачивание? Где бы мы были, если бы не пять лет гражданской войны? О таком вы конечно не думали. А ведь они же тоже как бы предки. Вытирать о них ноги, празднуя 7 ноября - это вам нормально, почетно и разумно. Ну а я тут гадостей наговорил, плохой.
Ненависть? Да я просто угараю над вами. Потому как нельзя не смеяться над вашими шаблонными фразами, вы же все одинаково всегда говорите. ДЕДЫ ВОЕВАЛИ, СТАЛИН ХОРОШИЙ, КОЛБАСА ВКУСНАЯ, МОРОЖЕННОЕ ПО 3 КОПЕЙКИ, ЮРА ГАГАРИН В КОСМОС. Еще дома - бараки, потом хрущевки. Одежда качественная или техника бытовая по блату. Драка школьников за жвачку. Голосование с выбором 1 кандидата. Статейка за тунеядство, ведь конечно, вдруг человек начнет думать своей головой. А когда смену на заводе отпахаешь, то и думать совсем не хочется - жрать и спать. Такая-то благодать, а не жизнь. Вы еще будете мне объяснять, что это не оскотинивание человека?
Люди ненависти, "не будит ни русских ни России". Ванга вам не родственник? ХВАТИТ УЖЕ МЕШАТЬ МОЮ РОССИЮ И СВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДРУЖБОНАРОДНЫЙ СОВОК, это принципиально разные вещи.
Александр
+ 2 0
14 марта 2013 г. 22:46
Кургинян:
Любой разговор о совках неизбежно заканчивается ДЕДЫВОЕВАЛЕ. Все понятно.
Готов дерьмом поливать, да.

Обратите внимание как начинает искажаться язык когда вы пытаетесь написать "деды воевали". Это характерно, но главное не в этом.
Главное в том что не каждому удается убить уже погибшего дважды. Вам это удалось в отношении вашего предка.
Прийти и плюнуть на могильный холм. Что в этом русского? Кто из русских так делает?
Где мы и кем вы были если бы не его подвиг? В каких немецких конюшнях бы выгребали навоз, каким бы полицаям бы чистили сапоги?
Я понимаю что если кто-то исторгает из себя подобное, это значит что им движет ненависть. Она зашкаливает. Эта ненависть пожирает все, в том числе носителя. Рано или поздно он обнаружит, что он сам плоть от плоти тех самых совков. Других предков у него нет. И тогда он начнет крушить все вокруг и самого себя заодно.
Я вам говорю следующее. Сколько бы вы дерьма не налили бы на советских героев включая собственного предка, мы все отмоем. Если вы их ненавидите, то мы их любим.
В России люди ненависти не победят никогда. А если победят то не будит ни русских ни России.
Кургинян
+ 0 1
14 марта 2013 г. 21:32
Любой разговор о совках неизбежно заканчивается ДЕДЫВОЕВАЛЕ. Все понятно.
Готов дерьмом поливать, да. Кстати, это будет в лучших советских традициях - облить говном пару предыдущих поколений и обвинить их во всех грехах. :)
И хватит уже говорить "русский совочек". Ты что, там ведь и другие хорошие народы. Осетины, армяне, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, чеченцы, лезгины, евреи, грузины, таджики, узбеки, киргизы, белорусы, украинцы, якуты, татары, ингуши, карачаевцы ну и прочие. Как там у ваших говорят? "Все разные - все равные".
А не то я подумаю что вы самый настоящий НБПшник, а их то запретили! Не устраивайте нам тут запрещенные разговоры, а то всех посадят. :)
Александр:
[quote="Кургинян"]
Какой провокационный вопрос. Один с октября 1941 за совочек воевал, так и остался без вести пропавший на Курской дуге.

Выше вы написали что сознательно льете дерьмо на советских героев.
Вашего деда тоже будите поливать?
Готовы?
[/quote]
и смотри какие уроды, советские люди им совки, да это люди высшей пробы все вынесли на своих плечах, а сами-то вы, чем занимаетесь, чтобы наша Россия и ее люди жили лучше?Дерьмо у вас в душе.
Александр
+ 0 0
14 марта 2013 г. 20:15
Кургинян:
Какой провокационный вопрос. Один с октября 1941 за совочек воевал, так и остался без вести пропавший на Курской дуге.

Выше вы написали что сознательно льете дерьмо на советских героев.
Вашего деда тоже будите поливать?
Готовы?
кургиндрос, ну а ты сам как?
+ 0 0
14 марта 2013 г. 20:01
Один с октября 1941 за совочек воевал, так и остался без вести пропавший на Курской дуге
А как ты бы поступил на месте своего никудышного дедугана ?За русский совочек или за германский туалетный ёршик?Или бы закосил под шизанутого?
Кургинян
+ 0 1
14 марта 2013 г. 19:43
Александр:
Я разменов не веду.
Вот скажите. У вас родственники в Великую Отечественную за на чьей стороне воевали?
Против немцев или за?

А другой всю жизнь исправно трудился, в армии был политруком, повоевать не успел - молод был. С сопливого возраста работал, честный был, свято верил, что коммунизм построят. За полгода до смерти в личной беседе мне сказал: "Я вот Ельцина ненавижу, но только за одно ему благодарен. За то что он этой твари коммунистической хребет сломал". Еще вопросы про дедов?
Да и к тому же, как ни печально, деды тоже люди и могли ошибаться. Крепко они ошиблись в 17 году, может для того, чтобы мы больше никогда такого опыта не повторяли.
Александр
+ 0 0
14 марта 2013 г. 18:40
Кургинян:
Александр, вы верно не уловили мою иронию. Перед нами советский парень, погибший на советском поле от немецкой пули. Это советский подвиг, храните его и помните. Сам буду вспоминать подвиг генерала Маркова, хорошо? Я думаю это честный размен.
Россия никогда и не прекращала идти за красным проектом, для большинства "россиян" Российская Федерация - это такой советский союз без части территории и с другим названием.

Я разменов не веду.
Вот скажите. У вас родственники в Великую Отечественную за на чьей стороне воевали?
Против немцев или за?
Кургинян:[quote="911"]
кургинян ехал бы ты в армению.Мы любим Россию и ее людей и неважно советских , российских.100 войн прошли через Россию и не всегда Россия выступала захватчиком.

Ой-ой-ой, как-то неинтернациональненько. Что же вы меня в армению отправляете, это из-за фамилии? Так может вы это... ксенофоб? Как-то не по-советски размышляете, комиссар не одобрит. [/quote]
Нашистская плесень за деньги ломает комедию, придуривается и троллит. И таки да, у них комиссары в начальниках. Я то успел пожить в СССР и даже закончить школу и прекрасно помню как народ относился к коммунякам и советоидам, а тут надо же, через 20-ть лет люмпены кинулись георизировать ублюдков. Или дурак или работает за деньги. Без вариантов.
Александр:[quote="Психиатр"]
[quote="Александр"]
Матросов - сирота, детдомовский. Никакого пособия он для семьи не "отрабатывал".
Он видел что его товарищей косит пулемет, и решил их спасти ценой жизни.
Это и есть героизм.

"... его товарищей косит пулемет...". Пулемёт нельзя прикрыть своим телом, это глупость. Кто служил в Армии знает. [/quote]
Кто служил в армии так же знает что в амбразурх дотов и дзотов сектор обора и как и сектор обстрела ограничен самой амбразурой, и поменять позицию если амбразура одна уже нельзя.
Матросов телом прикрыл сектор обзора для пулеметчика. То есть немец уже как следует не мог видеть куда стреляет, и таким образим Александр Матросов спас товарищей. [/quote]
На пулемёт ложатся, бросаются тоько из-за безысходности... Сам служил в мотострелковой дивизии. Надо было приказ выполнить, не выполнил - враг народа и расстреляют как собаку. Вот так вот и получается или умереть как собака или по-геройски, хотя ты в этом случае сам перед своей совестью - никакой не герой. А так бросаться на пулемёт, конечно, глупо... Ты этим ничего не сделаешь.
Кургинян
+ 0 1
14 марта 2013 г. 14:49
911:
кургинян ехал бы ты в армению.Мы любим Россию и ее людей и неважно советских , российских.100 войн прошли через Россию и не всегда Россия выступала захватчиком.

Ой-ой-ой, как-то неинтернациональненько. Что же вы меня в армению отправляете, это из-за фамилии? Так может вы это... ксенофоб? Как-то не по-советски размышляете, комиссар не одобрит.
Кургинян
+ 0 1
14 марта 2013 г. 14:45
Александр, вы верно не уловили мою иронию. Перед нами советский парень, погибший на советском поле от немецкой пули. Это советский подвиг, храните его и помните. Сам буду вспоминать подвиг генерала Маркова, хорошо? Я думаю это честный размен.
Россия никогда и не прекращала идти за красным проектом, для большинства "россиян" Российская Федерация - это такой советский союз без части территории и с другим названием. Всё что вокруг сейчас происходит с закручиванием гаек, культом вождя-президента и запугиванием западом - это новые красные ростки. Хотите опять быть шестеренкой в коммунистической машине - на здоровье, только вот неокрепшие умы не надо этим заражать.
Кстати ирония заключается еще и в том, что команда водитель-кондуктор в 84 маршруте частенько интернациональная. Что-то типа водителя-среднеазиата и кондукторши-китаянки. Один раз очень смешно было, когда они друг друга не могли понять, т.к. одна только на китайском лопочет, а другой на своем и чуть-чуть на русском. Хороший интернациональный автобус.
Александр:
[quote="Кургинян"]
[quote="Александр"]
Ну вот вы и выложили все. Матросов русский герой или нет?

Не знаю, он мне не говорил как и за что умер.
[/quote]

Потрясающий ответ. Перед вами русский парень, погибший на русском поле от немецкой пули.
Вы смотрите на него и лопочите "он мне не говорил как и за что умер."
До чего же вы дошли! Вы всерьез считаете себя русским? До конца в этом убеждены?

Когда Россия вновь пойдет за красным проектом, впомните этот ваш ответ про Матросова. Возможно в этот момент он, этот ваш ответ, поможет вам понять почему Россия не идет за такими как вы.
[/quote]
Александр
+ 2 0
14 марта 2013 г. 14:12
Кургинян:
[quote="Александр"]

[/quote]
Потрясающий ответ. Перед вами русский парень, погибший на русском поле от немецкой пули.
Вы смотрите на него и лопочите "он мне не говорил как и за что умер."
До чего же вы дошли! Вы всерьез считаете себя русским? До конца в этом убеждены?
Когда Россия вновь пойдет за красным проектом, впомните этот ваш ответ про Матросова. Возможно в этот момент он, этот ваш ответ, поможет вам понять почему Россия не идет за такими как вы.
Вася:
[quote="Некто"]
но это не так, это эксплуатация национальным ядром всей остальной территории (колоний). И отдача всех денег в метрополию.

Это не наш метод. Это англосакский, протестанский.
Не русский... ;) [/quote]
Вот это и называют славянской глупостью. Суть вещей всегда одна и таже, несмотря на разные названия. Вам подсовывают неправильную методичку. Не нужно читать совецких газет, перенимайте успешный опыт других людей.
Кургинян
+ 0 0
14 марта 2013 г. 13:32
Александр:

Александр
+ 1 0
14 марта 2013 г. 13:09
Кургинян:
Я не лью дерьмо на русских героев, я его лью на советских, и не надо их равнять. Я русский, у меня есть русский герой Ермолов.

• Оставить комментарий
  • Войти