Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
1 июня красноярским бюджетникам повысят зарплату
Воспитатель
+ 2 − 0
30 мая 2013 г. 23:44
Немного приятно за няней,а у нас воспитателей опять копье.А в саду еще есть и повар, и прачка, у которых так и остался "шиш"
Александр
+ 3 − 0
30 мая 2013 г. 23:33
1111:Как я понимаю, у учителей средняя з\п 25 тр, при том, что работают пол дня. Впринципе нормально ,если посчитать руб\час

Идиот чтоли? А к урокам готовиться? Это ты наверно в своем офисе пол дня работаешь - пол дня в интернетах сидишь. Попробуй сам со спиногрызами этими поработать.
У нас в школе баллы комиссия распределяет, директор сразу сказала, что этого касаться вообще не будет! и как-то большинство довольных. Возмущаются в основном те, кто на самом деле сильно не напрягаются.
5:Такое создается впечатление, что из бюджета средства на повышение зарплаты выделяются, а потом где-то в районных администрациях теряются....Вот бы их работу кто проверил, навели бы какую-нибудь аудиторскую проверку - как там они средства распределяют.

сергей:КАЛАЧ: злой вы! В школах остались процентов 80 учителей в возрасте 50-60 лет. Кто будет работать в школах лет через 5? А повышение зарплаты в последние годы идет в надтарифный фонд, и как он распределяется одному богу известно. Да процентов 20 учителей получают 20 тыс, а то и может больше. Но основная масса в пределах 10-15 тыс рублей.

Установленная в школе НСОТ – уловка властей для неприменения тарифной сетки, согласно которой у рабочего по первому разряду в школе оклад не может быть менее 5205 руб. (МРОТ), у учителя (врача) по 12 разряду оклад не может быть менее 12612 руб.
Но это в теории (т.е. по Закону, в т.ч. и по Конституции РФ).
На практике у рабочего 1 разряда в бюджете оклад 1688 руб., у учителя по 12 разряду оклад в размере 4090 руб.
Следует учесть, что в Красноярске минимальная зарплата (оклад) установлена в размере 5572 руб. отсюда следует, что минимальный (базовый) оклад не могет быть менее 5572 руб.
елена:а медицинские работники???

Учителя, воспитатели детсадов, рабочие школ и больниц, медицинские работники – все они работники бюджетной сферы. В отношении них нельзя применять НСОТ потому как по тарифной сетке, где у работника 1 разряда оклад в размере не менее 5205 руб., у них зарплата здесь и сейчас должна быть минимум в два раза более того, что они получают сегодня.
Для того, чтобы бюджетники получали достойную зарплату, не надо им поднимать эту зарплату, надо просто им платить ее в размерах, установленных Законом.
киря:россия страна нытиков

Россия – страна беспредельщиков от власти …
Мудрый пескарь:Здравствуйте! Читала все ваши комментарии...Увы,про детский сад все забыли, как всегда. Учитель - он впереди планеты всей, а педагоги детских садов - это что-то совсем неважное. ....

Для меня все бюджетники равны …И у всех бюджетников власть ровно недоплачивает (уворовывает) более ½ положенной им зарплаты по Закону.
лоя:и правильно. А я сегодня уволилась. Пошло это все к черту!:)

Да скоро учить некому будет - из школ и детских садов народ бежит. Работают одни пенсионеры - ну, оно и понятно. Копеечная пенсия к копеечной зарплате - и уже жить можно:) Лично я за квартиру платить перестала. Не потому что не хочу - бюджет не позволяет. Надо выбирать между заплатить за коммунальные услуги и поесть. А кушать хочется всегда... :)
и правильно. А я сегодня уволилась. Пошло это все к черту!:)
учитель
+ 2 − 0
30 мая 2013 г. 11:16
Извините за сумбур. Пишу на эмоциях!
учитель
+ 5 − 0
30 мая 2013 г. 11:15
повышают..только кому? учителя работают за гроши, а государство "прибавляет" почему -то в фонд, идущий мимо учителей. А кто распределяет стимулирующие выплаты? Комиссия!Комиссия начисляет бал, а потом эта "портянка" попадает к директору. С этого места начинается веселье! Директор своей уверенной рукой всё убирает, по принципу "любит-не любит". И попробуй возмутись! А если ты будешь доказывать,что ты заслужил, то найдут массу поводов поставить человека "на место" или объяснить очень умными словами - почему она решила из бумажки положения, где черным по белому написаны баллы убрать что ей ЛИЧНО не нравится.
Господа чиновники! Запретите это делать директорам. Пусть этим занимается комиссия из коллектива, которую также необходимо иногда контролировать! Ведь это же коррупция! До учителей не доходят деньги!!!
крот:Взрослый человек Димоном не назовется.

Знаю, как минимум, двоих, позволивших так себя именовать. Один из них здесь, на ньюслабе)))
я вас может сильно удивлю... но у нас в стране еще есть работники сельского хозяйства.... которые три мес. в году получают 12 тыщ. а остальное время 5..(если им нашлось рабочее место в хозяйстве) .ну да это просто так.. мысли вслух.. (какое до них дело правительству)... у них же дома куры свиньи картошка - проживут.. и из одежды им кроме фуфайки ни чего не надо
А медработники как всегда в жопе остаются?
Димон:[quote="дюймовочка"]ну вот... "отработал" Димон! "отсидел" в соц сетях.Завтра отпишется))) Да... это не уроки вести и к ним готовится. Теоретик, млин

А что вам отвечать, что ВЫ что КРОТ ничего умного не написали. Вы тыкаете (видимо всем и всегда) ,а я ,возможно, намного старше вас, а КРОТ взялся пунктуацию проверять . Глупости. А что на глупости отвечать если вы даже от темы отошли. А писал я действительно сидя на работе пока свободное время было, а что, вам завидно? :-)[/quote]
Хорошо, буду "тыкать"! ну вот и не суйся, раз некомпетентен. Ничего не знаешь, а только языком ляпаешь, безграмотный и невоспитанный человек, рассуждающий на тему кому "дать", а у кого "забрать". Попивай кофеёк дальше. Без тебя разберемся. Сначала разберись как дела на самом деле обстоят, а не строй обиженку, если тебе когда-то оценку объективно выставили, а у тебя амбиции не позволяют ее принять, до сих пор учителям припоминаешь. Взрослый человек Димоном не назовется. По крайней мере воспитанный
Татьяна
+ 4 − 0
29 мая 2013 г. 22:21
Димон!!!!!!!!!!!!!!Так может рассуждать только дилетант, абсолютно не понимающий, о чем говорит. Я ,например, сплю в сутки 5-6 часов, рабочий день начинается в 6 00 с проверки тетрадей ( 90 в день), затем подготовка к урокам по 3-4 часа, разработка презентаций. Домой прихожу в 6-7 вечера и опять за работу, семью не вижу.... зарплата 23 тыс, стаж работы -15 лет. А какой-нибудь кладовщик в Красноярске получает 40 тыс или няня ( бывший педагог)у зажравшихся безнесменов получает столько же. СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
+ 1 − 1
29 мая 2013 г. 22:16
Мария:Это как в анекдоте. Чиновники: Мы их уже и так-и этак, и голодом морим, и воды не даем, и кислород перекрыли, а они все живут-и живут, ну ни чем их не возмешь. Давайте еще что-нибудь придумаем.
А если по существу, то наши бюджетники, похожи на нищих с протянутой рукой, просящих подати у своих феодалов. Противно всеэто.

дюймовочка:ну вот... "отработал" Димон! "отсидел" в соц сетях.Завтра отпишется))) Да... это не уроки вести и к ним готовится. Теоретик, млин

А что вам отвечать, что ВЫ что КРОТ ничего умного не написали. Вы тыкаете (видимо всем и всегда) ,а я ,возможно, намного старше вас, а КРОТ взялся пунктуацию проверять . Глупости. А что на глупости отвечать если вы даже от темы отошли. А писал я действительно сидя на работе пока свободное время было, а что, вам завидно? :-)
1111:паника как в курятнике.

Слушай, малой, иди азбуку учи... Прицепился со своим нытьем. Тебя чего это так "цепляет"!?
1111:123
И сколько у Вас рабочий день часов? До обеда? А оплачиваемый отпуск?

У меня рабочий день 7 часов официальных, реальных 8-10 на 1 ставку. Образование ВЫСШЕЕ, зарплата 10-11000 + СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ 1500-2000 рублей за мои заслуги, а их поверьте немало, в том числе награды от мэра и губернатора края. Получила отпускные, за 64 дня 28000 ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ. Посчитай насколько я разжирею то за 28000?
паника как в курятнике.
дюймовочка
+ 5 − 1
29 мая 2013 г. 18:03
ну вот... "отработал" Димон! "отсидел" в соц сетях.Завтра отпишется))) Да... это не уроки вести и к ним готовится. Теоретик, млин
дюймовочка
+ 7 − 0
29 мая 2013 г. 17:00
Димон! ничего ты не знаешь! один твой пост про отпуск сам за себя говорит! Не мути воду. Иначе твой ник- "сплетник"
Димон:[quote="АнтиЛох"][quote="Димон"][quote="Педагог"]
[quote="Димон"]
[quote="Педагог"]
[quote="Димон"]
[quote="Учитель+"]Нашел в новостях что Лева Кузнец провел совещание с представителями профсоюзов и вы знаете что он им сказал!? Что теперь качество образования должно соответствовать повышающейся зарплате!
А то епт раньше учителя то посиживали да поплевывали в потолочек блин!
Ну теперь то, после такого конкретного повышения точно все сразу начнем работать! Раскладушки в школы принесем и жить там будем! Все ради наших доблестных властей!

Все верно он и сказал, вы с 90-х привыкли стонать ,на низкую заработную плату жаловаться. А разобраться по факту : работаете с 8 до 14 (6 часов, из них выкинуть время на перемены и получится 5 с небольшим), проверками тетрадей вообще себя не утруждаете (за что получаете доплату) .Мы учились в 80-е, и ни одна работа в тетрадях не оставалась без оценки. Сейчас- хорошо если пару раз в четверть проверите знания своих учеников. Внеклассной работой себя вообще не утруждаете (за что тоже кстати получаете доплаты). Отпуска по 50 дней+3 (!) месяца отдыха в летний период (всем бы так!). Качество знаний у сегодняшних учеников (выпускников) на порядок ниже чем 15-20 лет назад (и это подтвердят все преподаватели любого вуза). Ну и заработная плата, о которой вы все время стонете. У учителя со стажем меньше 25000 зарплат нет. У директоров от 40000 и выше! При таком "напряженном" рабочем графике ваша часовая оплата труда получается не просто хорошей, а более чем. Так что губернатор прав, пора и о качестве образования подумать.[/quote]
Димон, а Вы готовы работать круглый год с 1 выходным?Который потратите на подготовку к урокам? а то,что Вам кажется, что 64 - это "огромный" отпуск, так это ж за субботы. Это- раз! Каникулы- пашем как ненормальные! Неизвестно что лучше: учить Ваших детей или на каникулах бумагами заниматься, да совещания проводить, конференции, в целях улучшения качества. Очень интересно посмотреть кому это доплачивают за внеклассную работу? Классное руководство - 1290 р. за месяц, типа, функционал. Куда входит ВСЁ!Вы наши перемены посчитали? по 15 минут? где дети бегут и озадачивают своими проблемами-это "отдых"? А Вы бы хоть раз тетради проверили за рублей 300-400р (!) в месяц. Небось, в соц сетях во время своей работы удобнее сидеть и осуждать тех, кто "от звонка до звонка" стоит в напряжении. И потом "со звонком" нечасто уйдешь, всегда найдешь занятие по работе. Мужья ругаются, что их жены на работе. Свои дети вечно ждут и "входят в положение"! А воспитание некоторых "отдельных" деток? А "воспитание" и "отношение" некоторых родителей?Извините, но хочется Вам ответить " в чужих руках "всегда толще кажется"[/quote]
Мммда, и это ответ УЧИТЕЛЯ! Вы в очередной раз подтвердили мои слова. Не дай бог моим детям у вас учиться.[/quote]
Избавь меня , боже, от такого ученика с ТАКИМ родителем!
По-моему, наше желание должно сбыться! Ведь мы хотим одного и того же))[/quote]
Оно уже сбылось. Мой ребенок к счастью отучился.[/quote]
Димон, вы зануда! Если ваш ребёнок отучился, чего вы лезете в не свой "огород"? Наверное и работа ваша - это окружения десятка баб-сплетниц...[/quote]
У вас один ник обо всем говорит. Откуда вам знать кто мое окружение, психоаналитик драный выискался. И если мой ребенок отучился то я знаю о чем говорю, в отличие от вас, наверняка еще обучающегося .[/quote]
Димон, у Вас с запятыми проблемы, милейший! Плохо учился!
Сибирячка Н:[quote="Педагог"][quote="Димон"][quote="Учитель+"]Нашел в новостях что Лева Кузнец провел совещание с представителями профсоюзов и вы знаете что он им сказал!? Что теперь качество образования должно соответствовать повышающейся зарплате!
Ну теперь то, после такого конкретного повышения точно все сразу начнем работать! Раскладушки в школы принесем и жить там будем! Все ради наших доблестных властей!

Все верно он и сказал, вы с 90-х привыкли стонать ,на низкую заработную плату жаловаться. А разобраться по факту : работаете с 8 до 14 (6 часов, из них выкинуть время на перемены и получится 5 с небольшим), проверками тетрадей вообще себя не утруждаете (за что получаете доплату) .Мы учились в 80-е, и ни одна работа в тетрадях не оставалась без оценки. Сейчас- хорошо если пару раз в четверть проверите знания своих учеников. Внеклассной работой себя вообще не утруждаете (за что тоже кстати получаете доплаты). Отпуска по 50 дней+3 (!) месяца отдыха в летний период (всем бы так!). Качество знаний у сегодняшних учеников (выпускников) на порядок ниже чем 15-20 лет назад (и это подтвердят все преподаватели любого вуза). Ну и заработная плата, о которой вы все время стонете. У учителя со стажем меньше 25000 зарплат нет. У директоров от 40000 и выше! При таком "напряженном" рабочем графике ваша часовая оплата труда получается не просто хорошей, а более чем. Так что губернатор прав, пора и о качестве образования подумать.[/quote]
Димон, а Вы готовы работать круглый год с 1 выходным?Который потратите на подготовку к урокам? а то,что Вам кажется, что 64 - это "огромный" отпуск, так это ж за субботы. Это- раз! Каникулы- пашем как ненормальные! Неизвестно что лучше: учить Ваших детей или на каникулах бумагами заниматься, да совещания проводить, конференции, в целях улучшения качества. Очень интересно посмотреть кому это доплачивают за внеклассную работу? Классное руководство - 1290 р. за месяц, типа, функционал. Куда входит ВСЁ!Вы наши перемены посчитали? по 15 минут? где дети бегут и озадачивают своими проблемами-это "отдых"? А Вы бы хоть раз тетради проверили за рублей 300-400р (!) в месяц. Небось, в соц сетях во время своей работы удобнее сидеть и осуждать тех, кто "от звонка до звонка" стоит в напряжении. И потом "со звонком" нечасто уйдешь, всегда найдешь занятие по работе. Мужья ругаются, что их жены на работе. Свои дети вечно ждут и "входят в положение"! А воспитание некоторых "отдельных" деток? А "воспитание" и "отношение" некоторых родителей?Извините, но хочется Вам ответить " в чужих руках "всегда толще кажется"[/quote]
Молодец! Всё верно! Я сама сбежала со школы, не выдержала такого напряга! Ни за что не вернусь, ни за какую зарплату! Работать с детьми - неблагодарный труд![/quote]
Всегда вызывало недоумение такое отношение к выбранной профессии. Вы что, когда шли в пед зарплаты у учителей были по 50000?! Или пошли туда от невозможности поступить в другой, более перспективный вуз? Вот от таких как вы все и беды ныняшней системы образования , и называю я эту проблему - человек не на своем месте, а если еще точнее то случайные люди . И к сожалению в таких профессиях как учитель, воспитатель, врач, случайных людей стало очень много, измельчало количество тех кто пришел работать по призванию. Очень хорошо что вы ушли и надеюсь не посвятили этому большое количество лет.
АнтиЛох:[quote="Димон"][quote="Педагог"]
[quote="Димон"]
[quote="Педагог"]
[quote="Димон"]
[quote="Учитель+"]Нашел в новостях что Лева Кузнец провел совещание с представителями профсоюзов и вы знаете что он им сказал!? Что теперь качество образования должно соответствовать повышающейся зарплате!

Мммда, и это ответ УЧИТЕЛЯ! Вы в очередной раз подтвердили мои слова. Не дай бог моим детям у вас учиться.[/quote]
Димон, вы зануда! Если ваш ребёнок отучился, чего вы лезете в не свой "огород"? Наверное и работа ваша - это окружения десятка баб-сплетниц...[/quote]
У вас один ник обо всем говорит. Откуда вам знать кто мое окружение, психоаналитик драный выискался. И если мой ребенок отучился то я знаю о чем говорю, в отличие от вас, наверняка еще обучающегося .
И чтоб ребенка нормально азам научить, нужно репетитора нанимать по всем основным предметам! На фига школа?
Это как в анекдоте. Чиновники: Мы их уже и так-и этак, и голодом морим, и воды не даем, и кислород перекрыли, а они все живут-и живут, ну ни чем их не возмешь. Давайте еще что-нибудь придумаем.
А если по существу, то наши бюджетники, похожи на нищих с протянутой рукой, просящих подати у своих феодалов. Противно всеэто.
Вадим Сергеевич
+ 2 − 8
29 мая 2013 г. 11:48
А кто вам сказал что директора много получают? Некоторые учителя получают больше директоров. А директору зп ставят в министерстве, и уж поверьте она не превышает 30-35 тысяч. Зато работники министерства образования получает по 70-100 тысяч.
Ivan:3 миллиарда 65 миллионов сумма внушительная, но как они реально распределятся? Наверное как всегда!

Да, 3 миллиарда - министрам и замам, 65 млн - всем остальным))) Сколько ни повышай - денег никогда не хватает... Все же хотят вкусно кушать, хорошо отдыхать, иметь квартиру, машину, дачу и богатую жену в придачу))) Но так не бывает, чтобы у всех всё было. У кого-то - деньги, а у кого-то - талант. а деньги + талант = успех, слава и т.д. И зачем бюджетникам з/п повыщшать и пенсии - пенсионерам - не понимаю! Это только разгоняет инфляцию и злит тех, кому повышение не светит - работникам небольших частных предприятий и больших заводов, где люди порой за гроши работают. Надо прекратить эту практику!
Мудрый пескарь
+ 10 − 2
29 мая 2013 г. 10:32
Здравствуйте! Читала все ваши комментарии...Увы,про детский сад все забыли, как всегда. Учитель - он впереди планеты всей, а педагоги детских садов - это что-то совсем неважное. Нехватка кадров в дошкольных учреждениях стоит намного острее, чем в школах. Воспитателям приходится 12 часов в день быть на работе, получая за 2 смены 16-18 т.р. НЕПРЕРЫВНО! НЕТ ПЕРЕМЕН! НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ! 25 - 27 детей на группе из-за трусливых чиновников, которым наплевать - сможет воспитатель без риска для здоровья детей уследить за такой оравой при норме 15-20, они (чиновники) боятся мамаш бесноватых, которые "горлом" берут, и в угоду им комплектуют группы сверх нормы и всю ответственность за нехватку мест перекладывают на плечи воспитателей. Нагрузка огромная, а мы младших воспитателей поощряем, которые помой, подотри, вынеси мусор - и всё, ответственности никакой больше нет. Во время планёрок присмотреть за детьми - плати сверх им, они видите ли не обязаны..А про "сливки" любого детского сада - педагогов-психологов, учителей-логопедов, дефектологов, которые работают за ту же ставку, что и воспитатели, а на них держится вся методическая и показательная работа вообще никто не говорит, нигде, никогда... Идут работать только мамы с детьми в воспитатели, которым место предоставляется без очереди. А профильного педагогического нет почти ни у кого. Да, высшее, но - технолог какой-нибудь, к примеру. А прокуратура заведующих за это штрафует, выносит претензии, а где, ГДЕ взять воспитателя хотя бы со средне-специальным (что часто лучше даже высшего)? Не идут молодые девочки работать в сад, скоро старая гвардия вся уйдёт, некому работать будет с детьми совсем. А родители? Нигде так не видна проблема общества, как в детском саду. Не хотят детей воспитывать, это же столько сил нужно. Сплошные хамы, с каким -то диким представлением, что им все,ВСЕ!, должны. Если бы сады были круглосуточными, 70% родителей оставляли бы своих детей. А повышение фонда оплаты труда на 30%- это в реальности около 10% к ставке, т.е. от 280 до 414 рублей.
АнтиЛох
+ 3 − 4
29 мая 2013 г. 08:40
Димон:[quote="Педагог"]
[quote="Димон"]
[quote="Педагог"]
[quote="Димон"]

Димон, вы зануда! Если ваш ребёнок отучился, чего вы лезете в не свой "огород"? Наверное и работа ваша - это окружения десятка баб-сплетниц...
  • Оставить комментарий
  • Войти