Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
1 июня красноярским бюджетникам повысят зарплату
Повышать надо не фонд заработной платы, а оклады. Придуманная новая форма оплаты с так называемыми стимулирующими выплатами - это каторжный труд за невысокую доплату, когда человек получал зарплату по определенному разряду, были четко сформулированы требования к тому или иному разряду и работник мог как-то защитить себя. Сейчас же в большинстве организаций, за редкими исключениями, работники в рабской зависимости от воли и расположения руководителя. Это новая форма крепостного права. Такая система оплаты неконструктивна и создает излишнюю напряженность в государстве, особенно в провинции.
Мда..Про МРОТ: да, 5 тыщ с чем-то там..умники, привязали к окладам..При чём тут оклад? Считают ВСЕ начисления (оклад, северный, районный, премия там и т.д.) - вот это всё суммарно не может быть ниже МРОТ. Вот ровно столько получают на руки прачки, повара, уборщицы, дворники и вахтёры в детских садах.
так еще никто по-новому не получил на руки! чего заранее волноваться? может все еще будет очень хорошо, не даром же красноярск на втором месте по дороговизне продуктов после хабаровска! будет куда повышенную зп тратить!
е.в.:[quote="Тай Ми"][quote="е.в."]Мне интересно, а что делает в техникуме педагог-психолог?
Да и в школе тоже.

Вообще то работает, если интересно, почитайте должностную инструкцию психолога, в интеренете есть:) 3 -4 курсы изучают социальную психологию как предмет.[/quote]
Прочла.
Абсолютно бесполезный кадр, на мой взгляд, если судить по тому, что творится в школах.[/quote]
В школах творится то же самое, что и во всей стране. Или вы хотите сказать, что у нас везде - чинное благородное общество, и только в школах - беспредел? А психологи в школе очень нужны, сама обращалась к такому специалисту, когда понадобилась помощь. Очень ей благодарна, помогают школьные психологи и родителям, и детям. Наверное, вы весьма далеки от образования, раз рассуждаете таким образом. В таком случае и я могу сказать, что многие профессии абсолютно лишние и нам не нужны только потому, что я не понимаю сути их работы. А вообще странно читать все обсуждения, касающиеся повышения заработной платы бюджетников - все они сводятся к тому, что люди решают: а достойны ли бюджетники вообще этого повышения. Причем противниками являются в основном люди, весьма далекие от сферы образования. Ну конечно, уж они-то работают как надо, и достойны получить хорошую зарплату, отчего же про бюджетников не подискутировать. А между прочим в этих обсуждениях наиболее корректно ведут себя именно бюджетники, они не оскорбляют никого, не обзываются, они просто рассказывают об условиях своей работы.
Воспитатель детского сада
+ 0 − 0
5 июня 2013 г. 11:09
Повышение это - надежда на что то хорошее. Вот если бы у какого нибудь умного дяди в администрациии промелькнула мысль поитересоваться как и куда эти деньги будут израсходованы и в чьи корманы потекут... то очень бы много руководителей распращались со своими креслами. Беспредел полнейший. Распределение фонда - лишний зароботок руководителей.
Работник бюджетного учреждения имеет оклад 1688 руб. Доход - 5752 руб. в месяц.
Вряд ли такого "бюджетника" можно назвать "свиньей".
Бюджетники - самые богатые, зажравшиеся свиньи, главные коррупционеры. Им не повышать надо зарплату,а понижать. Совсем уже оборзели.
купидон:НСОТ везде. Его не выбирают. Учителя, которые работают получать стали меньше. Особы приближенные - больше. "Кому на Руси жить хорошо?" а если сложить у тех у кого сумма мизерная с теми, у кого запредельная, получается средняя зп по школе 22-25 т.р. Но учитель этих денег не видит! И таких БОЛЬШИНСТВО. Мы с НСОТом в большом пролете!

Вы просто не знакомы с НСОТом, который применяется в вашем учреждении.
Там черным по белому :
"Статья 8. Заключительные и переходные положения
4. При переходе на новые системы оплаты труда обеспечивается сохранение гарантированной части заработной платы работников в рамках определения размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, компенсационных выплат и стимулирующих выплат в части персональных выплат по новым системам оплаты труда в сумме не ниже размера заработной платы (без учета стимулирующих выплат), установленного тарифной системой оплаты труда."
В случае, если по прежней системе оплаты труда (тарифной сетке) заработная плата больше, то тогда применяется тарифная сетка.
Закон Красноярского края от 29.10.2009 N 9-3864
"О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений"
Статья 8. Заключительные и переходные положения
4. При переходе на новые системы оплаты труда обеспечивается сохранение гарантированной части заработной платы работников в рамках определения размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, компенсационных выплат и стимулирующих выплат в части персональных выплат по новым системам оплаты труда в сумме не ниже размера заработной платы (без учета стимулирующих выплат), установленного тарифной системой оплаты труда.
Татьяна
+ 0 − 0
3 июня 2013 г. 01:11
варвара:[quote="е.в."]Мне интересно, а что делает в техникуме педагог-психолог?
Да и в школе тоже.

ну это не нам решать, а руководству. А в школах бывают еще и "мертвые души" (не дай, бог, конечно, по факту) Это когда вся стимул. часть расписывается на малознакомцев.. а реальным роботягам - шиш[/quote]
да.. чистая правда и реальност жизни. Вот, бы это проверять взялся кто нибудь
Татьяна
+ 0 − 0
3 июня 2013 г. 01:08
1111:123
И сколько у Вас рабочий день часов? До обеда? А оплачиваемый отпуск?

так может рассуждать только недалёкий человек!! Учитель работает не только на уроке. Львиная доля работы делается дома, вечерами и ночами!!
Помидорова
+ 1 − 0
2 июня 2013 г. 12:12
вот судьям то повезло! 120 000 руб и теперь еще надбавка!
Тай Ми:[quote="е.в."]Мне интересно, а что делает в техникуме педагог-психолог?
Да и в школе тоже.

Вообще то работает, если интересно, почитайте должностную инструкцию психолога, в интеренете есть:) 3 -4 курсы изучают социальную психологию как предмет.[/quote]
Прочла.
Абсолютно бесполезный кадр, на мой взгляд, если судить по тому, что творится в школах.
е.в.:Мне интересно, а что делает в техникуме педагог-психолог?
Да и в школе тоже.

Вообще то работает, если интересно, почитайте должностную инструкцию психолога, в интеренете есть:) 3 -4 курсы изучают социальную психологию как предмет.
варвара
+ 1 − 0
1 июня 2013 г. 17:32
е.в.:Мне интересно, а что делает в техникуме педагог-психолог?
Да и в школе тоже.

ну это не нам решать, а руководству. А в школах бывают еще и "мертвые души" (не дай, бог, конечно, по факту) Это когда вся стимул. часть расписывается на малознакомцев.. а реальным роботягам - шиш
Мне интересно, а что делает в техникуме педагог-психолог?
Да и в школе тоже.
Педагог
+ 5 − 0
1 июня 2013 г. 17:27
Господа чиновники! Не надо повышать фонд стимулирующих!!!!!
Повысьте людям оклад! Это гарантированно для каждого будет. не унижайте нас как цирковых собачек, кто выше допрыгнет до приманки. Весь куш остается у "дрессировщика". Мы тоже люди. И учим Ваших детей.Мы вкладываем в них частичку своей души, знания! Не унижайте нас!!!
варвара
+ 0 − 0
1 июня 2013 г. 17:23
возможно это больничный лист. нет стажа- не оплаты больничного?
Знакомьтесь, товарищи - моя зарплата:) Она ни разу не доносилась до дома - все время остается в продуктовом...Она обеспечивает мне стройную, подтянутую фигуру и хорошее настроение (так ржу все время, когда эту цифру в расчетке вижу:))) ).
варвара
+ 1 − 0
31 мая 2013 г. 15:42
да во всех школах директора носы суют в распределения. И всё убирают, реально заработанное. Просто после всего этого-не хочется ничего делать. отвел часы, получил день к стажу и куда-нибудь на подработку!
купидон
+ 0 − 0
31 мая 2013 г. 15:40
volod:[quote="ммм"]У нас в школе баллы комиссия распределяет, директор сразу сказала, что этого касаться вообще не будет! и как-то большинство довольных. Возмущаются в основном те, кто на самом деле сильно не напрягаются.

а не пробовали расчитать свою зарплату по тарифной сетке, где у 1 разряда оклад 5205 руб. ?
И че там с вашей зарплатой ? Неужель будет меньше, чем сейчас по НСОТу ?
А если по тарифке больше чем по НСОТу, последний может применяться или категорически нет ?[/quote]
НСОТ везде. Его не выбирают. Учителя, которые работают получать стали меньше. Особы приближенные - больше. "Кому на Руси жить хорошо?" а если сложить у тех у кого сумма мизерная с теми, у кого запредельная, получается средняя зп по школе 22-25 т.р. Но учитель этих денег не видит! И таких БОЛЬШИНСТВО. Мы с НСОТом в большом пролете!
ммм:У нас в школе баллы комиссия распределяет, директор сразу сказала, что этого касаться вообще не будет! и как-то большинство довольных. Возмущаются в основном те, кто на самом деле сильно не напрягаются.

а не пробовали расчитать свою зарплату по тарифной сетке, где у 1 разряда оклад 5205 руб. ?
И че там с вашей зарплатой ? Неужель будет меньше, чем сейчас по НСОТу ?
А если по тарифке больше чем по НСОТу, последний может применяться или категорически нет ?
  • Оставить комментарий
  • Войти