111:почему в соседних городах (ну например зеленогорск) жилье стоит 25 тыс за м2?там что люди другие работают или материалы другие, или проетные организации за бесплатно работают?думаю нет...значит либо застройщик цену ломит либо гос-во ему землю продает втридорого! земля дорогая? так блин пусть дешевле застройщикам отдают эти клочки, если рельно хотят снизить цену м2
покачану! цена складывается и из рыночной привлекательности земельного участка, в т.ч. его месторасположения. И вполне нормально что инвестору на стадии застройки на млн. меньше стоила, он вложил деньги и три года ждал, а деньги работали. а в себестоимость метров откаты никто не посчитал?
голден:[quote="111"]почему в соседних городах (ну например зеленогорск) жилье стоит 25 тыс за м2?там что люди другие работают или материалы другие, или проетные организации за бесплатно работают?думаю нет...значит либо застройщик цену ломит либо гос-во ему землю продает втридорого! земля дорогая? так блин пусть дешевле застройщикам отдают эти клочки, если рельно хотят снизить цену м2
потому что в зеленогорске покупная способность меньше. низкий доход у населения - низкие цены на всё! потому что если цены задерут, то купить твой товар не смогут, а значит ты прогоришь. А у нас в красноярске люди живут неплозо, кто бы что не говорил. Не забывай про повышение зарплат силовикам, коих у нас немало. вот они то и стали скупать квартиры - значит вырос спрос, значит и цены вверх. все просто. А если полгода хотя бы люди не будут покупать квартиры у застройщиков, вот тогда цены и снизятся.[/quote] да это ясень пень что все работают для прибыли, но государство должно способствовать увеличению покупательной способности населения путем уменьшения стоимости земли в городах и четкого контроля за прибылями строителей и давить на них. если хлеб покупают все, так он в два раза подоражает его все равно будут все покупать - но это не оправдание для продавцов и производителей хлеба задирать цены
голден:[quote="111"]почему в соседних городах (ну например зеленогорск) жилье стоит 25 тыс за м2?там что люди другие работают или материалы другие, или проетные организации за бесплатно работают?думаю нет...значит либо застройщик цену ломит либо гос-во ему землю продает втридорого! земля дорогая? так блин пусть дешевле застройщикам отдают эти клочки, если рельно хотят снизить цену м2
потому что в зеленогорске покупная способность меньше. низкий доход у населения - низкие цены на всё! потому что если цены задерут, то купить твой товар не смогут, а значит ты прогоришь. А у нас в красноярске люди живут неплозо, кто бы что не говорил. Не забывай про повышение зарплат силовикам, коих у нас немало. вот они то и стали скупать квартиры - значит вырос спрос, значит и цены вверх. все просто. А если полгода хотя бы люди не будут покупать квартиры у застройщиков, вот тогда цены и снизятся.[/quote] да, сейчас самые зажиточные будут силовики (полисмены с массажными кабинетами у них в отделениях, мэчээсовцы и прочие)
Хихи:[quote="TSA"] не считаю правильным что люди платят по 200-300т перекупщикам, ни за что и потом горбатятся пол жизни на ипотеку.
Перекупщикам не по 300 т а по миллиону реально переплачивают за квартиру. Процентов 30 от полной стоимости переплачивают. Если новостройка двушка кирпичная сейчас 3300т стоит, то первому инвестору она на миллион меньше стоила. А уж себестоимость застройщику и того меньше[/quote] еще риэлторам 3-5% отстегни
111:почему в соседних городах (ну например зеленогорск) жилье стоит 25 тыс за м2?там что люди другие работают или материалы другие, или проетные организации за бесплатно работают?думаю нет...значит либо застройщик цену ломит либо гос-во ему землю продает втридорого! земля дорогая? так блин пусть дешевле застройщикам отдают эти клочки, если рельно хотят снизить цену м2
TSA:Зависть плохое чувство... Это не зависть, а обида что за деньги сколько стоит облезлая двушка у нас можно купить квартиру в Европе. Я считаю ведешь бизнес плати налоги, а не порти рынок. Так глядишь и конкуренция бы появилось и застройщики задумались может качество жилья улучшить, или цену снизить, а не по принципу и так купят. Сам на жизнь не жалуюсь, но не считаю правильным что люди платят по 200-300т перекупщикам, ни за что и потом горбатятся пол жизни на ипотеку.
дак пока выплатишь ипотеку за 30-40 лет износ дома составит 70% и более, такое жилье будет существенно меньше стоить на рынке вторички, скоро так и будет чем старее объект, тем дешевле
нэт:[quote="vit"]Сиблидер похвалю. Единственное, что в минус - звукоизоляция. Не хуже чем в других домах, но для крипичного дома можно и лучше сделать
ну это общий бич сейчас у всех, мало кто кирпичные перегородки выполняет. И сначала как большой + своего жилья называют приличную высоту потолком, потом о ней замолкают (она постепенно начинает таять).[/quote] Меня даже не перегородки напрягают. Там как раз довольно неплохо. А вот перкрытия - это да...
нэт:качество жилья конкретных застройщиков кто-нибудь похвалить может? Что вообще всё так плохо?
Обычно одни и те же гастарбайтеры фигачат. Ну может юный берег, более или менее. Больше зависит от того какие требования застройщик подрядчику предъявляет.
vit:Сиблидер похвалю. Единственное, что в минус - звукоизоляция. Не хуже чем в других домах, но для крипичного дома можно и лучше сделать
ну это общий бич сейчас у всех, мало кто кирпичные перегородки выполняет. И сначала как большой + своего жилья называют приличную высоту потолком, потом о ней замолкают (она постепенно начинает таять).
нужен какой-то закон против перекупов/инвесторов (в т.ч. кто квартиры оптом скупает, ибо не знает куда деньги еще вложить), это позволит резко снизить стоимость квадрата. Если у каждого будет не больше 1 квартиры, я сомневаюсь что такие цены будут держаться на рынке.
Хихи:[quote="TSA"] не считаю правильным что люди платят по 200-300т перекупщикам, ни за что и потом горбатятся пол жизни на ипотеку.
Перекупщикам не по 300 т а по миллиону реально переплачивают за квартиру. Процентов 30 от полной стоимости переплачивают. Если новостройка двушка кирпичная сейчас 3300т стоит, то первому инвестору она на миллион меньше стоила. А уж себестоимость застройщику и того меньше[/quote] Нет я пока про тех частных лиц, из-за кого у застройщика не купишь, а ценник ивесторов и застройщиков должен сам рынок и гос-во регулировать налоговыми послаблениями и стоимостью земли.
потому что в зеленогорске покупная способность меньше. низкий доход у населения - низкие цены на всё! потому что если цены задерут, то купить твой товар не смогут, а значит ты прогоришь. А у нас в красноярске люди живут неплозо, кто бы что не говорил. Не забывай про повышение зарплат силовикам, коих у нас немало. вот они то и стали скупать квартиры - значит вырос спрос, значит и цены вверх. все просто. А если полгода хотя бы люди не будут покупать квартиры у застройщиков, вот тогда цены и снизятся.
покачану! цена складывается и из рыночной привлекательности земельного участка, в т.ч. его месторасположения.
И вполне нормально что инвестору на стадии застройки на млн. меньше стоила, он вложил деньги и три года ждал, а деньги работали.
а в себестоимость метров откаты никто не посчитал?
потому что в зеленогорске покупная способность меньше. низкий доход у населения - низкие цены на всё! потому что если цены задерут, то купить твой товар не смогут, а значит ты прогоришь. А у нас в красноярске люди живут неплозо, кто бы что не говорил. Не забывай про повышение зарплат силовикам, коих у нас немало. вот они то и стали скупать квартиры - значит вырос спрос, значит и цены вверх. все просто. А если полгода хотя бы люди не будут покупать квартиры у застройщиков, вот тогда цены и снизятся.[/quote]
да это ясень пень что все работают для прибыли, но государство должно способствовать увеличению покупательной способности населения путем уменьшения стоимости земли в городах и четкого контроля за прибылями строителей и давить на них. если хлеб покупают все, так он в два раза подоражает его все равно будут все покупать - но это не оправдание для продавцов и производителей хлеба задирать цены
А так военные и менты подогревают рынок.
потому что в зеленогорске покупная способность меньше. низкий доход у населения - низкие цены на всё! потому что если цены задерут, то купить твой товар не смогут, а значит ты прогоришь. А у нас в красноярске люди живут неплозо, кто бы что не говорил. Не забывай про повышение зарплат силовикам, коих у нас немало. вот они то и стали скупать квартиры - значит вырос спрос, значит и цены вверх. все просто. А если полгода хотя бы люди не будут покупать квартиры у застройщиков, вот тогда цены и снизятся.[/quote]
да, сейчас самые зажиточные будут силовики (полисмены с массажными кабинетами у них в отделениях, мэчээсовцы и прочие)
Перекупщикам не по 300 т а по миллиону реально переплачивают за квартиру. Процентов 30 от полной стоимости переплачивают. Если новостройка двушка кирпичная сейчас 3300т стоит, то первому инвестору она на миллион меньше стоила. А уж себестоимость застройщику и того меньше[/quote]
еще риэлторам 3-5% отстегни
верно
дак пока выплатишь ипотеку за 30-40 лет износ дома составит 70% и более, такое жилье будет существенно меньше стоить на рынке вторички, скоро так и будет чем старее объект, тем дешевле
верно
ну это общий бич сейчас у всех, мало кто кирпичные перегородки выполняет. И сначала как большой + своего жилья называют приличную высоту потолком, потом о ней замолкают (она постепенно начинает таять).[/quote]
Меня даже не перегородки напрягают. Там как раз довольно неплохо. А вот перкрытия - это да...
Обычно одни и те же гастарбайтеры фигачат. Ну может юный берег, более или менее. Больше зависит от того какие требования застройщик подрядчику предъявляет.
ну это общий бич сейчас у всех, мало кто кирпичные перегородки выполняет. И сначала как большой + своего жилья называют приличную высоту потолком, потом о ней замолкают (она постепенно начинает таять).
Если у каждого будет не больше 1 квартиры, я сомневаюсь что такие цены будут держаться на рынке.
Перекупщикам не по 300 т а по миллиону реально переплачивают за квартиру. Процентов 30 от полной стоимости переплачивают. Если новостройка двушка кирпичная сейчас 3300т стоит, то первому инвестору она на миллион меньше стоила. А уж себестоимость застройщику и того меньше[/quote]
Нет я пока про тех частных лиц, из-за кого у застройщика не купишь, а ценник ивесторов и застройщиков должен сам рынок и гос-во регулировать налоговыми послаблениями и стоимостью земли.
потому что в зеленогорске покупная способность меньше. низкий доход у населения - низкие цены на всё! потому что если цены задерут, то купить твой товар не смогут, а значит ты прогоришь. А у нас в красноярске люди живут неплозо, кто бы что не говорил. Не забывай про повышение зарплат силовикам, коих у нас немало. вот они то и стали скупать квартиры - значит вырос спрос, значит и цены вверх. все просто. А если полгода хотя бы люди не будут покупать квартиры у застройщиков, вот тогда цены и снизятся.