Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Арестован водитель красноярского такси «Аврора», из-за которого пострадала юная пассажирка
Жэгельме:[quote="Гугельме"][quote="нЭгрО"]Я тоже сколько раз на тачках без денег ездил. Доезжал до места, шёл за деньгами или сам водятел со мной идёт и всё мирно без конфликтов. Пару раз пришлось кинуть водил по причине излишней борзости, оператор называл одну цену поездки, а это тело рублей на 50 "округлял" в большую сторону. Почему я должен платить сверх ранее озвученной суммы?!

Тут всего скорее так же и вышло, оператор назвал одну сумму, а таксер уже другую, естественно увеличив ее в большую сторону. Пару лет назад в течении трех недель пришлось ездить на работу на такси. Каждый день, в одно и тоже время, по одному и тому же маршруту. И постоянно находились утырки которые пытались накинуть цену выше озвученной оператором. Есесно посылались в пешее эротическое путешествие, кривили харю, но молчали. Теперь ясно почему, оказывается свой норов они горазды только перед школьницами показывать.
PS и да, аврора походу худшее такси в городе.[/quote]
Согласен, что хуже нет такси...[/quote]
Сибиряк:так там работают пьянчуги, нарки, гастробайтеры. вес сброд безмозглый. Интересно если собрать коллективное письмо с просьбой закрыть Аврору, власти откликнутся?.... или будем ждать очередных жертв.

ТАКСИСТ: Выбор за вами

Счас напишу непопулярное: такого выбора быть не должно. Пассажир должен быть уверен, что в городе только легальные лицензированные такси со всеми соответствующими правами и обязанностями.
Но, увы..
ТАКСИСТ
+ 2 0
7 июня 2013 г. 13:12
ТАКСИСТ:[quote="транквилизатор"][quote="ТАКСИСТ"][quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Запчасти и техобслуживание, бензин то не дешевеют.

Пока будем жить по принципу "не мы такие, жизнь такая" -- будем в говне.
Причем принцип этот у нас для все главенствующий, как для чиновников, так и для простых работяг.
Мол, сам-то я замечательный, но условия вокруг...[/quote]

ну так а как? у меня семья, дети съемное жилье. Почему я должен все заработанные деньги вкладывать в авто? Для чего? Чтобы вас провезти за сотку несколько км? А что такое вообще сотка по нынешним меркам?[/quote]
в эмиратах минималка 10 дирхам - 85 рублей,стоимость за километр 15 руб, стоимость 98-го бензина - 15 рублей за литр, камри и тианы явно больше бензина сжигают чем большинсвто наших малолитражек, так что по бензу один в один выходит. недоволен зачем работаешь тогда в такси? иди на стройку[/quote]

Да и налогообложение там наверняка другое. Стоимость того же автомобиля и запчастей думаю меньше чем тут.[/quote]
Ну вот видишь! Там и бенз дешевле и минималка 85 (у нас есть 60) и километр 15 против наших 10-12.
Меня устривает и я работаю вот сейчас вот так как есть. Я людям недовольным и далеким от сферы такси пытался объяснить почему так и приводил в пример сравнения с легальными фирмами-перевозчиками. Я еду, колеса не отваливаются на ходу, где то подстукивает подбрякивает, машинка может быть грязная т.к. каждый день мыть ее и убирать подстукивания подбрякивания накладно с моим заработком исходя из таких расценок. Делаю так чтобы ехало и не сдохло по пути скажем в аэропорт. Ну и к примеру возьмем лицензированные такси типа рикш и подобных где машины новые, чистые на смену выходят, следят механики, ремонтируются за счет фирмы итд. но там и ценник другой совсем. Вот и все. Выбирает клиент исходя из своих соображений и финансов, хочешь дешевле - пожалуйста, но не нужно возмущаться. Хочешь дороже - пожалуйста, но тут уже можно возмущаться в случае чего. Выбор за вами
ТАКСИСТ
+ 0 0
7 июня 2013 г. 12:46
Пешик:[quote="345"][quote="ТАКСИСТ"][quote="111"]Таксисты жаднейшие гады! За 5 копеек готовы удавиться, а тут поди несколько рублей не хватало. Аврору давно закрыть надо, там беспредел полнейший процветает!

Конечно жадные, а вы нет? Может, если вы не жадные заплатитеза проезд чуть больше, хотя бы без сдачи? А может з/платой поделитесь? Умники блин[/quote]
я всегда таксисту в большую сторону округляю. если н счетчике 285 то я и даю 300. как говориться на чай как в развитых странах[/quote]
Ух ты какой добрый , ты ему ещё соточку сверху накидывай после его слезливых историй про дорогой бензин!!! Меня на 9 МАЯ с Оперы урод вёз как раз во время салюта, летели как х... знает кто ! Я ему говорю куда летишь ?! - А мне ещё рейс бы успеть сделать надо , пока салют не кончился !. Потом заплакал что 350 РУБЛЕЙ!!! От Оперы до Северного это мало бл... !!!! Казлина , сдержался чтоб не втащить уроду...[/quote]
Не ну это более чем адекватный ценник, тут надо было "втащить уроду" ))
ТАКСИСТ
+ 0 1
7 июня 2013 г. 12:44
транквилизатор:[quote="ТАКСИСТ"][quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Запчасти и техобслуживание, бензин то не дешевеют.

Причем принцип этот у нас для все главенствующий, как для чиновников, так и для простых работяг.

ну так а как? у меня семья, дети съемное жилье. Почему я должен все заработанные деньги вкладывать в авто? Для чего? Чтобы вас провезти за сотку несколько км? А что такое вообще сотка по нынешним меркам?[/quote]
в эмиратах минималка 10 дирхам - 85 рублей,стоимость за километр 15 руб, стоимость 98-го бензина - 15 рублей за литр, камри и тианы явно больше бензина сжигают чем большинсвто наших малолитражек, так что по бензу один в один выходит. недоволен зачем работаешь тогда в такси? иди на стройку[/quote]
Да и налогообложение там наверняка другое. Стоимость того же автомобиля и запчастей думаю меньше чем тут.
345:[quote="ТАКСИСТ"][quote="111"]Таксисты жаднейшие гады! За 5 копеек готовы удавиться, а тут поди несколько рублей не хватало. Аврору давно закрыть надо, там беспредел полнейший процветает!

Конечно жадные, а вы нет? Может, если вы не жадные заплатитеза проезд чуть больше, хотя бы без сдачи? А может з/платой поделитесь? Умники блин[/quote]
я всегда таксисту в большую сторону округляю. если н счетчике 285 то я и даю 300. как говориться на чай как в развитых странах[/quote]
Ух ты какой добрый , ты ему ещё соточку сверху накидывай после его слезливых историй про дорогой бензин!!! Меня на 9 МАЯ с Оперы урод вёз как раз во время салюта, летели как х... знает кто ! Я ему говорю куда летишь ?! - А мне ещё рейс бы успеть сделать надо , пока салют не кончился !. Потом заплакал что 350 РУБЛЕЙ!!! От Оперы до Северного это мало бл... !!!! Казлина , сдержался чтоб не втащить уроду...
ТАКСИСТ
+ 0 0
7 июня 2013 г. 12:42
транквилизатор:[quote="ТАКСИСТ"][quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Запчасти и техобслуживание, бензин то не дешевеют.

Ну ты съездил отдохнул, цену узнал и все тут. А дороги лучше? Лучше! Следовательно и ремонта меньше. Про расход вопрос тоже спорный
Ублюдок ! Ноги ему вырвать падле, и насрать на его семью вообще!!! Что за отмазки лять нашли ?! То больной то хромой, и всё позволено чтоль ?????
ТАКСИСТ: Так это пирамида похлеще МММ получается. Возраст не повысили _пока_, ну так а разговоры идут значит будет сделано

разговоров много ходит, всем верить - веры не хватит
хотите работать вчерную- работайте, дело ваше
но обижаться потом не стоит
ТАКСИСТ:А выбор у клиента всегда есть: Есть фирмы где мед и тех осмотры проходят, чистые новые и комфортные авто типа рикши хорошее такси, мой город но так и цены соответствующие, поскольку в эти цены все и заложено. К примеру поездка до аэропорта стоит около 1000. И есть такие как максимы везеты где работают на личных авто. Сами фирмы это просто диспетчерские центры которые "продают" информацию о заказах и не более того. У таких поездка в аэропорт не более 800руб и то с черемушек! Выбор есть ехать с кем и на чем придется ДЕШЕВО, либо ПЛАТИТЬ за КАЧЕСТВО

значит делаем вывод! люди хотите качественного сервиса - не пользуйтесь услугами диспетчерских служб!
транквилизатор
+ 1 0
7 июня 2013 г. 12:25
ТАКСИСТ:[quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Запчасти и техобслуживание, бензин то не дешевеют.

в эмиратах минималка 10 дирхам - 85 рублей,стоимость за километр 15 руб, стоимость 98-го бензина - 15 рублей за литр, камри и тианы явно больше бензина сжигают чем большинсвто наших малолитражек, так что по бензу один в один выходит. недоволен зачем работаешь тогда в такси? иди на стройку
ТАКСИСТ
+ 0 0
7 июня 2013 г. 12:24
е.в.:[quote="ТАКСИСТ"][quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Да и гарантий нет что эти отчисления там действительно будут накапливаться, скорее произойдет очередная пенсионная реформа, если вообще государство останется единым..

вот я и говорю: не мы такие...
все придумывают себе оправдвния, оглядываясь на других...
а пенсионный возраст подойдет- от пенсии ведь не откажетесь, так?[/quote]

Я сейчас смело и с уверенностью могу заявить вам и президенту (но он меня не услышит)) что я готов отказаться от пенсии если государство откажется взимать с меня принудительно (именно ПРИНУДИТЕЛЬНО) эти взносы. Пусть это будет добровольно. Хочешь плати не хочешь не плати и будь без пенсии. НО взносы обязывают платить через суд через приставов. Это не правильно. А возраст пенсионный повышают и это с учетом что смертность по статитстике наступает раньше.[/quote]
а это взносы не в счет вашей пенсии, вам ее будут платить будущие поколения
вы своими взносами оплачиваете пенсию нынешних пенсионеров

возраст пенсионный никто не повысил, всё по старому[/quote]
Так это пирамида похлеще МММ получается. Возраст не повысили _пока_, ну так а разговоры идут значит будет сделано
ТАКСИСТ
+ 0 0
7 июня 2013 г. 12:22
345:[quote="ТАКСИСТ"][quote="111"][quote="ТАКСИСТ"]Вы тут комментируете не зная сути дела.. что за народ! Посмотрим с другой стороны: когда вам не додадут положенную з/п вы тоже ведь ныть начнете. У таксиста план ему его сдавать после смены и ему (таксисту) никто копейки непростит за то что его "кинул" клиент и за смену порой не один клиент. А сколько "отмен" когда приезжают на вызов и никто не выходит (пустая трата времени). Итог нужно сдать план около 1000руб. заправить бензин и заплатить диспетческие 15% это в авроре да и не только. Еще и себе тоже надо заработать (таксисты не альтруисты как и все тут). А расценки? И кстати в авроре стоимость сейчас говорят при заказе и малолетка вполне могла рассчитывать хватит денег или не хватит. Небось еще из клубешника возвращалась 9го то мая.. Хоть этого таксера я не оправдываю, но хватит всех таксистов грязью поливать. Вы же сути не знаете

то то я и смотрю что много таксистов развелось на харьках, мондео и свежих фокусах цивиках. откуда у бедных таксистов с зарплатой 20-30 тыс деньги на машины стоимостью за 500 тыс и выше?[/quote]
А это ПОДРАБОТЧИКИ понимаете? таксует народ чтобы платить за кредит взятые вот эти вот харьки, мондео и свежие фокусы.[/quote]
не надо брать кредиты и платить за них не надо будет
я понимаю ипотека, но если нет денег на дорогую машину то езди на чем подешевле.
кроме того каждый взятый тобой кредит раздувает мыльный пузырь банковской системы в сотни раз. почитай на досуге как работают банки и откуда береться инфляция и очень удивишься[/quote]
Правильно! Но в моде ПОНТЫ
ТАКСИСТ
+ 1 1
7 июня 2013 г. 12:21
стас:[quote="ТАКСИСТ"]Вы тут комментируете не зная сути дела.. что за народ! Посмотрим с другой стороны: когда вам не додадут положенную з/п вы тоже ведь ныть начнете. У таксиста план ему его сдавать после смены и ему (таксисту) никто копейки непростит за то что его "кинул" клиент и за смену порой не один клиент. А сколько "отмен" когда приезжают на вызов и никто не выходит (пустая трата времени). Итог нужно сдать план около 1000руб. заправить бензин и заплатить диспетческие 15% это в авроре да и не только. Еще и себе тоже надо заработать (таксисты не альтруисты как и все тут). А расценки? И кстати в авроре стоимость сейчас говорят при заказе и малолетка вполне могла рассчитывать хватит денег или не хватит. Небось еще из клубешника возвращалась 9го то мая.. Хоть этого таксера я не оправдываю, но хватит всех таксистов грязью поливать. Вы же сути не знаете

Тоесть, вы серьезно считаете, что из-за этого нужно детей калечить!!!?[/quote]
Я же писал что не оправдываю этого таксиста. Но и вы не знаете всю суть как оно было и что там за дитя ехало
ТАКСИСТ
+ 0 0
7 июня 2013 г. 12:19
стас:Контролирующие органы, когда вы лешите лицензии это такси-убийцу!!!???

Они откроют другое ООО, это не проблема
ТАКСИСТ:[quote="Юлия"]Вот один из таксистов Авроры, который сбил насмерть женщину "был неоднократно судим, в том числе за совершение тяжкого преступления по ч.1 ст. 111 УК РФ, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков, появление в общественных местах в состоянии опьянения и мелкое хулиганство." - и КАК, вы мне объясните ТАКОГО человека взяли на работу, и почему ДАННЫЕ сведения выясняются только уже после того, когда от его действий погиб человек. Ече один таксист Авроры был пойман пьяным и "уже попадал в поле зрения сотрудников ДПС, и в 2011 году был лишен прав за управление в состоянии опьянения. Теперь ему грозит повторное лишение права управления на срок до двух лет»" и еще один "Как и его коллега, он уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде и лишался прав, причем с последнего лишения прошло менее года." - это в Авроре критерии приема на работу такие? Если не пьешь и не привлекался - не подходишь, а если "грешил", то добро пожаловать что ли?

Да берут на плановые машины всех подряд, в машину вложены деньги, деньги должны работать. Срок окупаемости авто и прочие критерии=на выходе конские планы для водил. Идут неохотно, потому и берут всех. Фирме надо жить выплачивать кредиты лизинги за купленные авто, водилам сдавать план, лить бензин, платить оператору за заявки и себе тоже надо. Носятся как угорелые, не спят. Вот и имеем что имеем. Экономическая ситуация такова.[/quote]
а в других странах нет лизингов, планов, бензина? вроде как есть, но никто не носится, не хамит
ТАКСИСТ
+ 0 0
7 июня 2013 г. 12:19
Юлия:[quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Да и гарантий нет что эти отчисления там действительно будут накапливаться, скорее произойдет очередная пенсионная реформа, если вообще государство останется единым..

Я вот вообще о пенсии как-то особо не заморачиваюсь. /Работать нужно так, чтоб на пенсии не надеяться на пенсию, а иметь жизненный запас средств, проще самому себе на карточку те же 3 тыс откладывать, чем потом от гос-ва пенсии ждать.[/quote]
Согласен на все 100 ))
ТАКСИСТ:[quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Да и гарантий нет что эти отчисления там действительно будут накапливаться, скорее произойдет очередная пенсионная реформа, если вообще государство останется единым..

Я сейчас смело и с уверенностью могу заявить вам и президенту (но он меня не услышит)) что я готов отказаться от пенсии если государство откажется взимать с меня принудительно (именно ПРИНУДИТЕЛЬНО) эти взносы. Пусть это будет добровольно. Хочешь плати не хочешь не плати и будь без пенсии. НО взносы обязывают платить через суд через приставов. Это не правильно. А возраст пенсионный повышают и это с учетом что смертность по статитстике наступает раньше.[/quote]
а это взносы не в счет вашей пенсии, вам ее будут платить будущие поколения
вы своими взносами оплачиваете пенсию нынешних пенсионеров
возраст пенсионный никто не повысил, всё по старому
ТАКСИСТ
+ 0 0
7 июня 2013 г. 12:16
е.в.:[quote="ТАКСИСТ"] Да и гарантий нет что эти отчисления там действительно будут накапливаться, скорее произойдет очередная пенсионная реформа, если вообще государство останется единым..

Я сейчас смело и с уверенностью могу заявить вам и президенту (но он меня не услышит)) что я готов отказаться от пенсии если государство откажется взимать с меня принудительно (именно ПРИНУДИТЕЛЬНО) эти взносы. Пусть это будет добровольно. Хочешь плати не хочешь не плати и будь без пенсии. НО взносы обязывают платить через суд через приставов. Это не правильно. А возраст пенсионный повышают и это с учетом что смертность по статитстике наступает раньше.
ТАКСИСТ:[quote="111"][quote="ТАКСИСТ"]Вы тут комментируете не зная сути дела.. что за народ! Посмотрим с другой стороны: когда вам не додадут положенную з/п вы тоже ведь ныть начнете. У таксиста план ему его сдавать после смены и ему (таксисту) никто копейки непростит за то что его "кинул" клиент и за смену порой не один клиент. А сколько "отмен" когда приезжают на вызов и никто не выходит (пустая трата времени). Итог нужно сдать план около 1000руб. заправить бензин и заплатить диспетческие 15% это в авроре да и не только. Еще и себе тоже надо заработать (таксисты не альтруисты как и все тут). А расценки? И кстати в авроре стоимость сейчас говорят при заказе и малолетка вполне могла рассчитывать хватит денег или не хватит. Небось еще из клубешника возвращалась 9го то мая.. Хоть этого таксера я не оправдываю, но хватит всех таксистов грязью поливать. Вы же сути не знаете

то то я и смотрю что много таксистов развелось на харьках, мондео и свежих фокусах цивиках. откуда у бедных таксистов с зарплатой 20-30 тыс деньги на машины стоимостью за 500 тыс и выше?[/quote]
А это ПОДРАБОТЧИКИ понимаете? таксует народ чтобы платить за кредит взятые вот эти вот харьки, мондео и свежие фокусы.[/quote]
не надо брать кредиты и платить за них не надо будет
я понимаю ипотека, но если нет денег на дорогую машину то езди на чем подешевле.
кроме того каждый взятый тобой кредит раздувает мыльный пузырь банковской системы в сотни раз. почитай на досуге как работают банки и откуда береться инфляция и очень удивишься
ТАКСИСТ:[quote="111"]Таксисты жаднейшие гады! За 5 копеек готовы удавиться, а тут поди несколько рублей не хватало. Аврору давно закрыть надо, там беспредел полнейший процветает!

я всегда таксисту в большую сторону округляю. если н счетчике 285 то я и даю 300. как говориться на чай как в развитых странах
Аврора в том году чуть моего брата не угробила. Водитель въехал под автобус, лежал в коме два месяца, брат получил многочисленные травмы, а в этой бля*ской контере, даже не извенились, а еще и наезжать стали...
111:[quote="ТАКСИСТ"]Вы тут комментируете не зная сути дела.. что за народ! Посмотрим с другой стороны: когда вам не додадут положенную з/п вы тоже ведь ныть начнете. У таксиста план ему его сдавать после смены и ему (таксисту) никто копейки непростит за то что его "кинул" клиент и за смену порой не один клиент. А сколько "отмен" когда приезжают на вызов и никто не выходит (пустая трата времени). Итог нужно сдать план около 1000руб. заправить бензин и заплатить диспетческие 15% это в авроре да и не только. Еще и себе тоже надо заработать (таксисты не альтруисты как и все тут). А расценки? И кстати в авроре стоимость сейчас говорят при заказе и малолетка вполне могла рассчитывать хватит денег или не хватит. Небось еще из клубешника возвращалась 9го то мая.. Хоть этого таксера я не оправдываю, но хватит всех таксистов грязью поливать. Вы же сути не знаете

че минусуете? я не прав что ли?
ТАКСИСТ:Вы тут комментируете не зная сути дела.. что за народ! Посмотрим с другой стороны: когда вам не додадут положенную з/п вы тоже ведь ныть начнете. У таксиста план ему его сдавать после смены и ему (таксисту) никто копейки непростит за то что его "кинул" клиент и за смену порой не один клиент. А сколько "отмен" когда приезжают на вызов и никто не выходит (пустая трата времени). Итог нужно сдать план около 1000руб. заправить бензин и заплатить диспетческие 15% это в авроре да и не только. Еще и себе тоже надо заработать (таксисты не альтруисты как и все тут). А расценки? И кстати в авроре стоимость сейчас говорят при заказе и малолетка вполне могла рассчитывать хватит денег или не хватит. Небось еще из клубешника возвращалась 9го то мая.. Хоть этого таксера я не оправдываю, но хватит всех таксистов грязью поливать. Вы же сути не знаете

Тоесть, вы серьезно считаете, что из-за этого нужно детей калечить!!!?
Гедонист
+ 1 0
7 июня 2013 г. 12:01
Везде есть и хорошие и плохие люди. Ну а про аВрОрУ чего то тоже отвратное мнение, вызывал, приехали, вышел с ребенком машина как свинарник открыл дверь ганджубасом в нос шибануло, на утырка глянул, укуренный.... Ну и сосед был, в совок в ЛТП сидел, в перестройку наркоманил, в дурке лежал потом, затем бухал и на маршрутке ездил, теперь х-ню какую то глотает и в авроре трудится.... никто их на линию не выпускает все бесконтрольно, как и во многих других фирмах.Власти и правоохранителям все пох..... аот и раздают лицензии бесконтрольно.
Контролирующие органы, когда вы лешите лицензии это такси-убийцу!!!???
Юлия:[quote="е.в."][quote="ТАКСИСТ"] Да и гарантий нет что эти отчисления там действительно будут накапливаться, скорее произойдет очередная пенсионная реформа, если вообще государство останется единым..

Я вот вообще о пенсии как-то особо не заморачиваюсь. /Работать нужно так, чтоб на пенсии не надеяться на пенсию, а иметь жизненный запас средств, проще самому себе на карточку те же 3 тыс откладывать, чем потом от гос-ва пенсии ждать.[/quote]
так пенсия всегда состоит из двух частей- страховой и накопительной, копить можно и на карточку, дело хозяйское
е.в.:[quote="ТАКСИСТ"] Да и гарантий нет что эти отчисления там действительно будут накапливаться, скорее произойдет очередная пенсионная реформа, если вообще государство останется единым..

Я вот вообще о пенсии как-то особо не заморачиваюсь. /Работать нужно так, чтоб на пенсии не надеяться на пенсию, а иметь жизненный запас средств, проще самому себе на карточку те же 3 тыс откладывать, чем потом от гос-ва пенсии ждать.
Ну тогда вам проще курьером устроиться, 1. не надо никого возить, 2. з/п фиксированая, не надо опу рвать:)
  • Оставить комментарий
  • Войти