Саня человек интересной судьбы: работал в ГУВД, потом перешел в промальп, потом очутился в Чили и стал программистом. Саня, ты молодец, ведь большая часть людей не способна искать себя вне зоны своего комфорта, им проще кивать на обстоятельства. Кстати, когда ты успел преуспеть в английском и программировании? :)
Кстати парадокс, я тут выяснил , что если ты действительно хороший врач , то тебя никуда не возьмут , так как бояться на твоем фоне плохо выглядеть ))) Только если в крутую частную клинику !))))
Хорошая статейка, но немножко чего-то нехватает. Не совсем понятно все таки автор там навсегда или чувствует себя все таки чужим и со временем куда нибудь переедет.
@ПЛАТОН Среди приехавших сюда за последнее время соотечественников есть и экономисты и врачи, и преподаватели и все успешно практикуют, зря вы так. У вас какой-то интересный подход на самом деле про русские дипломы и кто и как поступает в вуз здесь никто не знает им наплевать , но свой диплом врача нужно подтвердить , думаю что это приемлемая цена за успешную карьеру врача.
По поводу бизнеса и формальностей переезда, вот блог моего друга с форумом, где адекватные по большей части , давно живущие в Чили люди отвечают на эти вопросы и обсуждают различные темы. Chileno.ru
начинать нужно было с того что уехали программисты и им устроиться проще, комп он и африке комп. а как быть юристам, экономистам, врачам, преподавателям? у них свои законы, свои отношения и дипломы наших врачей никому не нужны, поскольку весь мир знает, как у нас поступают ВУЗы и за деньги учатся.
Александр Сысоев:В принципе так и есть по большому счету... 90 дней тур виза, затем за 100 $ ее продление еще на 3 месяца, за это время надо контрактироваться , но можно привезти бизнес или деньги для него тогда это уже другой случай. В любом случае процедура формальной легализации присутствует, но она довольно безболезнена.
В принципе так и есть по большому счету... 90 дней тур виза, затем за 100 $ ее продление еще на 3 месяца, за это время надо контрактироваться , но можно привезти бизнес или деньги для него тогда это уже другой случай. В любом случае процедура формальной легализации присутствует, но она довольно безболезнена.
Занятно, очень рад за поуехавших:) Правда не очень понятно про визы. Как я понял любой Россиянин, в любой момент может приехать в Чили и спокойно, а главное легально жить и работать? И никаких тебе видов на жительство и прочих "статусов резидента" не нужно?
Не скучай, Столбы в порядке (все на месте), мы регулярно их навещаем, можем привет передать =)
Вы не первый ))
newslab.ru/topic/turizm
Если вас лично все устраивает, так вас отсюда никто и не гонит :)
Какой бизнес востребован?
Носками в сланцах
Чем свои граждане не угодили?