В Чили много плюсов, но и огромное количество минусов. Даже если не углу***ся в особенности менталитета (кратко - дружелюбные, милые, но жутко ленивые и многие с довольно ограниченным кругозором) самым очевидным фактором я бы назвала высокие цены. Это такой сюрприз, который люди не ожидают от латиноамериканской страны. Из базового: обязательная дорогущая медицинская страховка, без которой никуда (в этом кстати прослеживается упомянутое автором сильное влияние США, согласна на 100%); отсутствия центрального отопления зимой по причине его дороговизны ( а зима тут очень холодная, почему то многие думают, что наличей пальм и океана это уже тропики); цены в супермаркете мало отличаются от московских (окей, до кризиса); кстати о еде - в Чили есть правило сезонности, и например весной-осенью-зимой вы не найдете многих фруктов и овощей, так как Чили почти ничего не экспортирует из соседних стран. Да и надо сказать про испанский - чилийцы говорят на очень специфическом испанском, который впору назвать уже диалектом, так что если вы планируете уехать и учить язык там, учтите это. Статья понравилась, единственное немного смешно про ванильный воздух - в Сантьяго воздух загрязнен ужасно (это вам подтвердит любой чилиец) и можно часто наблюдать смог - сказывается то, что город окружен Андами и тут скапливаются все эти загрязнения. P.s Живу в Чили уже год.
Данил, спасибо )) Я изначально программист просто порой это довольно скучно и офисно ))) А Английский я еще в школе выучил, благо вся семья преподаватели языка )) С Испанским дело круче ) Намного интересней английского )
P.s Живу в Чили уже год.
Не секрет :Dena Santiago (Atakama Labs)
Если не секрет, то какое название компании, в которой вы сейчас работаете?
Саня слабааак! Ергаки на какие то там Анды променял!
а как же создавать себе кучу неприятностей и успешно с ними бороться? ))))