Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Канада
Простые вопросы про деньги - и столько агрессии в ответ. А это очень важно, какого стартового капитала достаточно, чтобы приехать в незнакомую страну, где надо где-то жить первое время и что-то кушать, а еще пока найдешь работу (не в первый же день, и зарплату тоже не сразу дадут)...
Konstantin604
+ 14 1
6 июля 2013 г. 13:22
"Я не знаю, о чём вы тут спортите, но ехать таки надо!" (С)
Сыссс:Молодец, Катюха, главное все честно )) Тот кто не пробовал, с деньгами или без, все равно не догонит ...

Спасибо, Сысик! Ты в моей лодке, я знаю ;)
Почему-то считается, что для "валения" нужно быть как минимум сынком какого-нибудь областного политика. Ребят, это не так. Да, помощь родителей - это главное, в чем бы она ни заключалась. Но почему это априори должны быть какие-нибудь бизнеснюки или заворовавшиеся политики? Вообще-то 25 000$ не такая большая сумма. Эти деньги спокойно можно накопить за время учебы ребенка в школе либо взять кредит.
Молодец, Катюха, главное все честно )) Тот кто не пробовал, с деньгами или без, все равно не догонит ...
Неинтересно - не читай, все просто как день! А чего такое "неспортивно" - кто тут с кем соревнуется?!
Тут многие рассуждают так, как будто у них шоры на глазах и они кроме как по прямой не видят нихрена. Хотя по ходу вы и читаете только то, что хотите читать - написал же человек, что уже давно сам себя обеспечивает и работать начал сразу как приехал. Вам ваша желчь уже глаза залила - не можете смысла уловить, лишь бы чего гадкого написать или оскорбить.
Ни одного из вас не касается, сколько денег имеют или не имеют родители девочки, чтобы оплатить ее обучение/жилье и т.д. Вы сами-то когда с папкиной-мамкиной шеи слезли? Или тут все такие правильные - отучились на бюджете, а после школы/универа сразу свинтили в самостоятельную жись? Сомнительно как-то... Вас в России похлеще спонсируют чем тех кто свалил.
Про замуж это тоже не вам глаголить - завидуете что ли, что кому-то хороший муж достался и увез отсюда?
И последнее, но все такое же важное - подчеркивает наличие у вас шор или розовых очков, если пожелаете. На кой хрен валить из страны и сразу там тачку покупать за 10К? И еще и хату обставлять.... все знакомые кто уехал - сначала на ноги вставали, "донашивали" одежду из России, снимали малюсенькие дома да на автобусах катались. А вы-то конечно по себе судите.... если вы сразу машину да хату купили, то и она такая... а раз такая, то откуда деньги....ага! родители богатенькие! или нет, замуж по расчету!
Люди... ну серьезно... хватит всех под себя ровнять и деньги чужие считать. Лучше бы по делу вопросы задавали, а то как попугаи заладили "где деньги взяла? слезла с пайка?". Прям налоговая какая-то...
"Антон", она работает - если ты читать не умеешь, я так понимаю - официально, что заставляет меня думать - что она платит налоги. Чем не польза?
"Диана", не ведись - адаптируются все одинаково 100 пудов - и те что сами и те что с усами :)
"Спец.кор" повеселил :))
"CAD" соглашусь с последним предложением, а вот предыдущее непонятно... типа выпендрился, что знаешь детали и умеешь перефразировать :)))
"Федор" +1, а ")))))" - без комментариев вообще... всю жизнь что ли с родителями жить? Так и становится понятно кто на каком пайке сидит
ну реально пост ни о чем, давайте не будем писать о тех кто замуж повыходил или родители проспонсировали, а то и родня за бугром жила. Это неспортивно и неинтересно. И цифры - дело тоже любопытное. Скажу честно, нам на двоих понадобилось поначалу порядка 25 тыс евро. 10 машина, остальное квартиру обставить с нуля, за нее же залог заплотить 1700 евро и пр.
Респект! Единственно верное решение, которое можно принять в этой стране - это уехать из нее, тем самым сделать самый большой подарок для своих детей. А упертые патриоты, пусть, завидуют молча. Термин Родина уже изжил себя, и не применим к этой стране, которую так изуродовала власть, я скучаю по той стране и людям, по тому времени, когда наша страна была Родиной, сейчас это совсем другая страна, чуждая, злая, чужая. Прикрывать свой страх, неуверенность, неуспешность лжепатриотизмом - смешно. Всем у кого есть понимание действительности, желаю как можно скорее выбраться отсюда.
Специальный корреспондент СиБиЭс Кон Шоннери:Предатели Родины! Вот придет светлое время, вернут вас всех сюда обратно и будете нам объяснять причины и мотивы своего предательства! А потом вас отправят в специальную резервацию выращивать кукурузу для биотоплива ё-мобилей!

вернут, вернут. а пока что делают всё возможное, чтобы выдавить отсюда.
"Первые полгода могла работать без визы."
Студент не имеет права работать первые 6 месяцев вообще, кроме как на кампусе.
"Спустя 6 месяцев мне полагалась рабочая виза с 20 рабочими часами в неделю (и 40 часами на каникулах)."
Не виза, а разрешение на работу, можно получить после 6 месяцев учёбы.
В целом же мысль крайне простая: хочешь уехать - уедешь. Проблемы всего лишь две, наличие денег и язык. Состоятельные родители это хорошая опция, но необязательная.
Вова:Диане Шаталовой: Не думали о том, чтобы разделить все-таки свой форум? Например, в "Поуехавших" рассказывать про людей, которые самостоятельно, без пап, мам, бабушек, дедушек, папиков и прочих внешних финансовых источников отправились в самостоятельное зарубежное плавание. А в "Поотправленных", например, рассказывать различные истории из жизни красноярской обеспеченной молодежи, у которой все было и тут и там тоже уже все есть... И вопросы в этих форумах разные должны быть, и читатели будут тоже разные. Как вам такая идея?

Знаю, парня одного, который, самостоятельно после окончания университета уехал в штаты. Каким образом, точно не знаю, живет уже там третий год, обратно пока не собирается, и причем не плохо устроился в США. Крутит роман с какой-то американской девицей, украинского происхождения. Причем, точно знаю, что парень был далеко не богатый, а своими усилиями, собрался и уехал. Вот таких людей всегда уважал, которые способны самостоятельно выбраться из ситуации и подняться. А те, которых отправили обеспеченные родители, за границу, это не достижение. Как и те которые сейчас гоняют на мерседесах, лексусах, молодые парни и девушки, они не своим трудом заработали на эти автомобили, а родители им купили, причем многие даже негде не работают. Знаю, тоже девочку одну, которая работает в магазине продавцом, а у самой своя трехкомнатная квартира, машина, причем аккорд в новой будке. Работает, лишь, для того, чтобы дома не сидеть, постоянно. Её вполне могут родители обеспечить.
Пассажир:[quote="хз"]Около двадцати лет назад мой одноклассник с женой и двумя детьми выехал сначала в Израиль, а потом в Канаду. Через какое-то время получили гражданство (решение принимает суд и чем дороже адвокат, представляющий вас, тем быстрее получите). Взрослые работали, дети учились. Дети по-русски говорят плохо. Три года назад продали дом около Торонто, купили маленькую квартиру и яхту б/у. Яхту восстановили и ушли своим ходом в Доминикану, где почти круглый год катают туристов. Дети с друзьями приезжают. Живут не шикарно, но неплохо.

в Доминикане долго получать ПМЖ, + стоимость оформления всей процедуры составляет 20 тысяч долларов.

вот такой миграсьЁн...[/quote]
Вы в Доминикане?
Вова:Диане Шаталовой: Не думали о том, чтобы разделить все-таки свой форум? Например, в "Поуехавших" рассказывать про людей, которые самостоятельно, без пап, мам, бабушек, дедушек, папиков и прочих внешних финансовых источников отправились в самостоятельное зарубежное плавание. А в "Поотправленных", например, рассказывать различные истории из жизни красноярской обеспеченной молодежи, у которой все было и тут и там тоже уже все есть... И вопросы в этих форумах разные должны быть, и читатели будут тоже разные. Как вам такая идея?

Предложение с подвохом.
И на чужбине истории привыкание у всех одинаковое, веселое.
Пассажир
+ 4 0
5 июля 2013 г. 17:44
Оксана:[quote="Orion"]Суммы важны для прикидок "а хватит ли мне", чтобы успеть укорениться.

Посмотрите цены на обучение и жизнь в Канаде в интернете, информации полно. К тому же еще большой вопрос, пустят ли вас туда...[/quote]
на счет пустят ли это верно...
но в Канаде большой список положений, по которым могут быстро вас оформить, типа как пострадавшего от гонений и т.д...
Пассажир
+ 0 0
5 июля 2013 г. 17:41
хз:Около двадцати лет назад мой одноклассник с женой и двумя детьми выехал сначала в Израиль, а потом в Канаду. Через какое-то время получили гражданство (решение принимает суд и чем дороже адвокат, представляющий вас, тем быстрее получите). Взрослые работали, дети учились. Дети по-русски говорят плохо. Три года назад продали дом около Торонто, купили маленькую квартиру и яхту б/у. Яхту восстановили и ушли своим ходом в Доминикану, где почти круглый год катают туристов. Дети с друзьями приезжают. Живут не шикарно, но неплохо.

в Доминикане долго получать ПМЖ, + стоимость оформления всей процедуры составляет 20 тысяч долларов.
вот такой миграсьЁн...
Диане Шаталовой: Не думали о том, чтобы разделить все-таки свой форум? Например, в "Поуехавших" рассказывать про людей, которые самостоятельно, без пап, мам, бабушек, дедушек, папиков и прочих внешних финансовых источников отправились в самостоятельное зарубежное плавание. А в "Поотправленных", например, рассказывать различные истории из жизни красноярской обеспеченной молодежи, у которой все было и тут и там тоже уже все есть... И вопросы в этих форумах разные должны быть, и читатели будут тоже разные. Как вам такая идея?
Катюша молодец! Полезное интервью!
Так я почему и задал свой вопрос Екатерине "А удалось ли?:-)" Потому что сам в Калгари провел 7 лет, работая по контракту. И в Ванкувере регулярно бывал. А всего за границей(Канада+США) проработал 12 лет. И хорошо себе представляю все тонкости, радости, сложности и особенности зарубежного пребывания...
Если китайцы не приносят пользу, а вы какую приносите? И могли бы приносить ее своей стране?
))))):Да очередной бред от псевдо граждан мира. Родина там где родители, и твоя семья. все остальное просто нереализованный юношеский пыл.

Конечно выучить иностранный язык, пройти семь кругов бюрократического ада (а в развитых странах бюрократия еще какая!) набраться духа переехать в неизвестность, впахивать и учиться - это конечно нереализованный юношеский пыл псевдо граждан мира, а писать говнокоменты это тогда наверно реализованный пыл юного патриота???
Да очередной бред от псевдо граждан мира. Родина там где родители, и твоя семья. все остальное просто нереализованный юношеский пыл.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Orion:Суммы важны для прикидок "а хватит ли мне", чтобы успеть укорениться.

Посмотрите цены на обучение и жизнь в Канаде в интернете, информации полно. К тому же еще большой вопрос, пустят ли вас туда...
Суммы важны для прикидок "а хватит ли мне", чтобы успеть укорениться.
Дерзкий
+ 8 4
5 июля 2013 г. 13:40
В нашем Красноярске, кстати, есть немало таких, кто пожив и поработав по несколько лет в развитых странах вернулся в наш городок. Их истории были бы много интереснее, некоторых уезжанцев (к Екатерине это не относится).
Дерзкий
+ 14 2
5 июля 2013 г. 13:38
Екатерина Васильева:Когда какие-то трудности происходят, я больше не говорю «хочу домой» — я дома. Я просто говорю «хочу к родителям», и в этом заложен совсем другой смысл.

Лучший ответ во всей этой сомнительной затее с подобными интервью.
Диана Шаталова:Трудно ли найти работу/жилье?

Этот вопрос стоило бы исключить, он глупый. Ненужному неумехе везде сложно найти работу, грамотному специалисту предложения сыпятся ворохом (в том же linkedin). Вопрос этот как ни крути дурацкий.
"Т.е. когда удалось слезть с родительской пайки на свои личные доходы." - А удалось ли?:-)
Orion:Неосвещена тема "стартовых бюджетов", сколько ушло денег и времени до выхода "в ноль" по личному бюджету. Т.е. когда удалось слезть с родительской пайки на свои личные доходы.

По времени ушло месяцев 10 наверное... (пара месяцев до учебы, первых полгода учебы пока не получила разрешение работать, и месяц-полтора на поиск работы) - пока нашла работу и отдельный домик.
Конкретных сумм называть не буду... перед Канадой я отучилась на мастера маникюра/педикюра, поэтому когда приехала - начала подрабатывать за cash - деньги я получала неплохие, а тратила в месяц совсем немного. Зачем Вам считать деньги мои и моих Родителей? Достаточно того, что они полностью оплатили учебу, что по тем временам вышло в $25000 (сейчас, насколько я знаю, быть международником еще дороже - цены растут каждый семестр), а сколько они "подкидывали" на жизнь, я не вспомню. Учитывая то, что я начала подрабатывать в первую же неделю в Канаде - я никогда на их "пайке" особо не сидела и денег у них на еду и одежду не клянчила. Денег было в достатке только потому, что жила я у знакомых и на как таковое проживание денег уходило намного меньше, чем когда я начала жить одна :)
Около двадцати лет назад мой одноклассник с женой и двумя детьми выехал сначала в Израиль, а потом в Канаду. Через какое-то время получили гражданство (решение принимает суд и чем дороже адвокат, представляющий вас, тем быстрее получите). Взрослые работали, дети учились. Дети по-русски говорят плохо. Три года назад продали дом около Торонто, купили маленькую квартиру и яхту б/у. Яхту восстановили и ушли своим ходом в Доминикану, где почти круглый год катают туристов. Дети с друзьями приезжают. Живут не шикарно, но неплохо.
Вася Пупкин
+ 9 3
5 июля 2013 г. 12:20
ПОУЕХАВШИЕ!
Неосвещена тема "стартовых бюджетов", сколько ушло денег и времени до выхода "в ноль" по личному бюджету. Т.е. когда удалось слезть с родительской пайки на свои личные доходы.
  • Оставить комментарий
  • Войти