Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Канада
О, а сюда еще кто-то захаживает :))
Уважаемый ПУХ, спасибо за такой крик души, конечно, но позволю себе внести пару уточнений:
во-первых, по поводу китайцев и их богатых китайских родителей - я повторюсь, какие бы ни были родители, они к сожалению невечные. И даже если наследство и все дела, мозги надо иметь и этим распоряжаться. Все это дело времени. Дело времени растранжирить папочкины миллионы или раскрутиться на $1000. У нас тут парнишка в Ванкувере организаовал рубрику "Технологии успеха в Канаде" - зайдите послушайте истории людей...поймите уже наконец, что не все только на бабосах вертится, мозг тоже бы в голове не помешал. И вера в себя и свои силы - это самое главное.
Во-вторых, что за БРЕД про бакалавриат за несколько сот тысяч баксов?!?! Это где такие расценки? Столько даже MBA здесь не стоит... (к слову, если кого интерсует, МВА стоит около $35К) Если бы я продолжила учиться на бакалавра как студент-международник, то стоило бы это около $60К. Но я получила статус и вернулась на учебу за степенью, за $8К - какие сотни, я Вас умоляю!
И в-третьих, если я работаю в IT-компании, это не значит, что я айтишник (не все русские в Канаде - айтишники) :) и ни к какой тех. поддержке, аналитике или хэлпдеск я отношения на своей позиции не имею - для этого вокруг меня сидят умные инженеры. У меня "приличная" работа по выбранной специальности. Но как человек, работающий в сфере IT, скажу: конкретно мой босс нормально относится к дипломам и всегда поддерживает работников, если они начинают доучиваться до степени; зарплату повышает регулярно, в зависимости от опыта работы. Были у нас инженеры, которые без особого образования, но с 10+ опытом получали больше тех, кто "мастер", но без опыта. Все относительно. А лично от себя, как человек работающий в экономической сфере, добавлю - есть профессии, где и диплом не нужен, а достаточно сертификата об окончании курса (например, HR специалисты).
Это хорошо, что Вы о старости беспокоитесь. Главное, не опускайте руки, все будет хо-ро-шо! ;)
Vasilyeva:[quote="Вова"]Так про это и речь идет - ОГРОМНАЯ разница между приехавшим(ей) с последней 1000 usd в кармане безо всяких связей и возможностей и приехавшим(ей) с 25 000 usd в кармане на учебу, постоянными переводами из дома на пропитание-одежду-развлечения, с готовым жильем у родственников, с предварительными договоренностями и прочими милыми вещами, о которых дающие интервью почему-то предпочитают не вспоминать...:-))

Вова, нет разницы сколько у человека денег - 1000 или 100К - есть разница, что у него на шее - голова или ж**а и как грамотно он своими деньгами, умением находить знакомства, раб.навыками, знанием английского/французского и т.д. распоряжается. Неважно какой backup и какие связи - если вместо мозгов опилки, ни один родственник и ни один лишний доллар картину не поменяет.[/quote]Ужас-ужас, какой БРЕД.
Дети богатых китайцев в Ван приезжают -- тут существенное значение имеет состояние из родителей, идут постоянные переводы. Именно из-за их покупательской способности цена жилья увеличилась в два раза до уровня 500-1000 k баксов.
Чтобы иметь приличную работу нужно идти в универ на бакалавра или магистра, а это несколько сот тысяч баксов. С дипломом колледжа (2 года, аналог российского техникума) шансов накопить на жилье не практически. Большинство хорошо оплачиваемых позиций в IT требуют бакалавра компьютерных наук (bachelor of computer science), если только не helpdesk, либо excel-аналитик.
Канада - общество капиталистическое. Да, вы можете жить в рентовке, не беря ипотеку. Но сколько времени? Думаете легко в старости жилье снимать? Думаете с дипломом колледжа будут в тех. поддержке держать до старости?
Каждому - своё!
+ 11 0
15 июля 2013 г. 21:04
Я, вот, никак понять не могу, почему тема "Помощь родителей" вызывает столь нездоровый ажиотаж?
А, что, кто-то представляет себе родителей в роли суперпринципиального классного руководителя в школе?
С призывами "Добьёмся всего исключительно своим трудом!" А, заодно, сделаем всё своими руками. А родителям - "Не сметь помогать своим детям!"
Семья - есть семья! Катя, явно, не бездельница - научилась (обучилась!) делать маникюр-педикюр и без куска хлеба при любом раскладе дел не осталась бы. Честь и хвала родителям, семье , в целом, что дали пристойное образование, что научили трудиться, не воротить нос от разной работы, воспитали самостоятельность и , живя интересами дочери, поддерживали материально!
А все злющие слова - это от зависти и злости!
Вообще-то, все знают "От осинки не родятся апельсинки!"
Вова:Так про это и речь идет - ОГРОМНАЯ разница между приехавшим(ей) с последней 1000 usd в кармане безо всяких связей и возможностей и приехавшим(ей) с 25 000 usd в кармане на учебу, постоянными переводами из дома на пропитание-одежду-развлечения, с готовым жильем у родственников, с предварительными договоренностями и прочими милыми вещами, о которых дающие интервью почему-то предпочитают не вспоминать...:-))

Вова, нет разницы сколько у человека денег - 1000 или 100К - есть разница, что у него на шее - голова или ж**а и как грамотно он своими деньгами, умением находить знакомства, раб.навыками, знанием английского/французского и т.д. распоряжается. Неважно какой backup и какие связи - если вместо мозгов опилки, ни один родственник и ни один лишний доллар картину не поменяет.
Myxomop:Простые вопросы про деньги - и столько агрессии в ответ. А это очень важно, какого стартового капитала достаточно, чтобы приехать в незнакомую страну, где надо где-то жить первое время и что-то кушать, а еще пока найдешь работу (не в первый же день, и зарплату тоже не сразу дадут)...

Никакой агрессии. Агрессию скорее вызывают не вопросы, а то, что из них вытекает. Домыслы, догадки, подсчет чужых денег. Были бы вопросы... Орион задал - я ответила, остальной бедлам уже другие мастера делать выводы развели :)) Вы спрашивайте - я отвечу.
Дело все обстоит гораздо проще (могу говорить только за Канаду, а конкретно за Ванкувер, потому что сама здесь живу и много примеров видела) - количество денег зависит от амбиций. Можно почитать на форумах и оценить обстановку. Ну к примеру цены на аренду в месяц от $500 до нескольких тысяч $.... Продукты вы можете покупать в "гламурных" магазинах за синие деньги, а можете вполне себе здорОво и вкусно питаться на $200 в месяц.... Если так нужна машина (в чем я очень сомневаюсь, т.к. система общественного транспорта здесь развита на 200% и вообще в моде велосипеды), то ее тоже можно найти за $1000, а можно и за миллион.
Вова про какую-то последнюю 1000 говорит... МОЕ мнение категорично по этому поводу - не узнав достаточно про Канаду и ее цены/зарплаты/запросы на раб.силу - с последней 1000 сюда будет иммигрировать только неподготовленный идиот. Слишком много я здесь видела примеров, когда люди приезжают "неподготовленные" - не узнали о ценах на жилье, не просмотрели объявления по работе, не нашли школу для детей, не подучили английский, не нашли занятия и курсы по ориентации для вновь прибывших - и ждут, что тут прямо от трапа самолета красная дорожка и все уже для них готово. Хренушки :))
Одно надо понять (и Катерина права) - неважно сколько у тебя денег - приезжая сюда, ты никому тут нахрен не нужен, ни родстванникам, никому. Сам решил переехать - сам теперь и думай как тут жить. Начинай жить заново: адаптируйся морально, материально, физически, как угодно - сам ищи работу, квартиру, изучай город, заводи друзей, учи язык и т.п. Все слишком относительно.
хз:Около двадцати лет назад мой одноклассник с женой и двумя детьми выехал сначала в Израиль, а потом в Канаду. Через какое-то время получили гражданство (решение принимает суд и чем дороже адвокат, представляющий вас, тем быстрее получите).

Я, если честно, такое впервые слышу. Процедура получения гражданства сейчас другая - сдаешь тест на знание языка (его добавили в том году) и тест по Канаде (история в основном) - и тебя вызывают на присягу петь гимн и получать оф.документы. Может система с сыдьей и адвикатом существует для тех, кто подался как беженец... но для все остальных бсе не так страшно :)
Умиляют комментарии людей, не знающих ни девочки, ни ситуации. Именно потом и появляются проблемы, приезжающих с последней $1000, без знания языка о том, как же плохо жить за границей и как не справедлив мир.
2 Вова: вы как человек прожившей в Северной Америке 12 лет должны прекрасно представлять, что здесь ни имя, ни состояние, ни большие деньги твои либо твоих родителей не играют роли. Приезжая сюда люди начинают жить словно с нуля, и 25к тоже можно распорядиться по-разному. Кто то покупает машины за 10к и потом сетует о том как же сомнительны цифры. Она отучилась, нашла работу по специальности, и именно благодаря этому иммигрировала сюда, живет самостоятельно и абсолютно независимо от родителей.
Cad: е-мобиль от кукурузы:))))задал настроение на весь день:))))))
2 Вова
а в чем претензии? Тема не раскрыта? Может девушка не "предпочитает не вспоминать", а не сталкивалась, как видно из текста, с такими сложностями на первых порах? И если кому-то необходимо полное раскрытие темы, то для этого существуют профильные сообщества, сайты, на худой конец специально обученные люди, которые консультируют за деньги. Цель этой рубрики больше развлекательная, а не работа справочным бюро.
и довольно странно видеть такую реакцию на родительскую помощь. Это нормально, если у вас такого нет, то простите, но мир вообще не особо справедлив.
Не про Канаду, а про Францию, но всё равно очень интересно, как там жизнь идёт у русских эмигрантов - http://oko-planet.su/politik/politiklist/198327-franciya-bez-glamura4.html
Дерзкий:В нашем Красноярске, кстати, есть немало таких, кто пожив и поработав по несколько лет в развитых странах вернулся в наш городок. Их истории были бы много интереснее, некоторых уезжанцев (к Екатерине это не относится).

Вот здесь интересно про Швецию http://oko-planet.su/politik/politiklist/193750-chudesnye-shvedskie-dali.html
Так про это и речь идет - ОГРОМНАЯ разница между приехавшим(ей) с последней 1000 usd в кармане безо всяких связей и возможностей и приехавшим(ей) с 25 000 usd в кармане на учебу, постоянными переводами из дома на пропитание-одежду-развлечения, с готовым жильем у родственников, с предварительными договоренностями и прочими милыми вещами, о которых дающие интервью почему-то предпочитают не вспоминать...:-))
  • Оставить комментарий
  • Войти