Единороги - это что то языческое и никакое отношение к христианству не имеет. Хотя, если есть кит-единорог (нарвал), то может и были когда-то единороги (не знаю). Киты...Люди думали, что мир стоит на 3 китах еще до христианства, но когда стали совершать дальние плавания за горизонт, тогда то и предположили, что земля круглая и что есть космос и вселенная и все это вращается вокруг земли. А христианство объясняет как это все образовалось. Я за прогресс!!!!! И новые открытия во всех сферах поддерживаю всецело, но это же не отрицает существование Бога. А может и наоборот. На пример: изобретение ядерной бомбы лишний намек людям на то, что не надо войн "видите, что может быть", давайте жить в мире. И ядерное оружие сейчас является оружием сдерживания. И если будем жить в мире - будем жить, а если нет - тогда и настанет апокалипсис.
отвечаю Vit. Бог - это не кило золота, поскольку не материален, он в душе и я его никому не продаю, но хочу ПОДЕЛИТЬСЯ. И он чувствуется душой в виде счастья (вы не представляете как душа радуется, когда выходишь из церкви после исповеди или причастия, словно груз с плеч), такое бывает, когда в люблен в кого-то и хочешь быть с этим человеком вечность и не важно кто он, его состояние, не ищешь выгоды. А когда хочешь купить невидимое золото испытываешь алчность и злость, что тебя дурят. Вот что такое любовь к Богу, это примерно как к любимому человеку. А ваши слова я могу интерпретировать в то что я должен любить человека "по расчету". Логично, что вы повезли маму в больницу (а лекари всегда были и лечили не свечами и молитвами, а самыми последними средствами того времени). Но если она сама захочет, то можно и церковь посетить как полегчает, но только если у ней самой лежит к этому душа и она ВЕРИТ, если нет - то не надо, это пустое. Я после подобного все равно хожу в церковь (по возможности) и благодарю Бога на словах, хотя и пользуюсь всем самым современным. Прогресс тоже происходит по Его воле, иначе человек не был бы наделен разумом. Вот, почему только человек наделен таким разумом? Объясните. Чем собаки хуже, почему дельфины не строят города, почему у котов не появилась речь, почему крысы не изобрели письменность? У всех у них интелект сопоставим с человеческим. На счет умереть от насморка: а сейчас что? спид, сифилис, свиные, птичьи гриппы, да та же самая наркота или табак. И все это последствия прогресса. Чем больше новых лекарств тем больше новой заразы. Вот так то. Желаю маме вашей скорейшего выздоровления. А в целом, если Бог не живет в вашем сердце, почему Вы тогда пускаете в него зло, а сердце не может быть пустым, поэтому там обязательно что то будет: не Бог, так зло. Ну не верите вы в Бога, но вы же наверняка во что то хорошее верите (в удачу, успех, да просто в счастье) или по вашему все это случайно? А если вы будете злиться на каждую неудачу, вам от этого лучше не будет, надо все равно благодарить судьбу (ну или в что вы там верите), что не случилось худшее и надеяться на лучшее. Я уважаю мнение любого человека, есло оно обоснованное и без лишних эмоций. Но мне все равно как отнесутся к моим мыслям: личное дело каждого. P.S есть намек на то что все царства мира принадлежат диаволу. Вот, это типичный "развод". Как это похоже на нашу жизнь. Вы покупаете квартиру (все царства мира) у дилера (диавола), платите деньги (кланятесь падше), а тут выясняется, что у "хаты" есть хозяин ( все царства Божьи), а вы без денег и без "хаты" (поклонились диаволу и отреклись от Бога). Оказывается нужная вещь - евангелие.
И еще вы хитро перешли от воли божьей к теории воли божьей. Тут уже все становится не так однозначно.. Но, ведь это - отступление? :) Я вполне допускаю мысль, что источником вселенной был бог. Но, какое это имеет отношение к теории трех китов? А вы, если уж верующий, то будьте последовательны и не мечитесь от от бозонов к китам. Вы - на китах!
Александр, докажите мне, что не существует единорогов. Опираясь на ваши предпосылки. Ну или там тьфу-бета-объектов, которые пронизывают нашу жизнь и управляют ей.
Вы так и не ответели как вы пришли к выводу, что Бога нет. Это значит, что Вы не уверены на 100% в этом. И вы особо сильно об этом не задумывались. Воспитывались в светском духе, в школе ни намека на это, плюс к этому отсутствие моды в свое время в обществе на религиозность, может еще неудачный "стереотип" (жирные попЫ, странные "монашки", убогие прихожане - все это отпугивает конечно): все это сформировало у вас соответствуещее мнение о религии (может я и ошибаюсь). Но Вы не можете четко разъяснить почему Бога нет. Я, убежден, что Бог есть хотя бы только потому, что не существует ни одного доказательства его отсутствия (если знаете конкретные факты - просветите). Но ведь кто-то же создал все вокруг. Наука не может дать конкретный ответ как произшла вселенная, как появилась жизнь на Земле, как появился человек, почему именно человек создал цивилизацию. Да, есть теории и различные предположения, но они постоянно могут быть опровергнуты (теория Дарвина тоже уже под вопросом). Факт то, что современная наука не компетентна, объясняет и отсутствие уверенности в будущем ( никто не знает будет ли глобальное потепление или похолодание, когда будет конец света и будет ли он вообще). Конечно, наука развивается и мы уже пришли от 3 китов к бозонам и мюзонам. Но это не дает ответ на все вопросы. Читаю статью об образовании вселенной (одного зарубежного издательства за 2001 год): "было космическое яйцо и из него вытекла вселенная" (ржал под столом). Напомнило про 3 китов. А откуда взялось это яйцо, как оно образовалось, каких размеров, а что было до него, а самое главное, что же заставило вселенную вытечь из яйца? Так и невозможно понять, что такое ядерные силы, почему кулоновские силы отталкивают, а гравитационные притягивают. Как появилось магнитное поле у Земли? Да вот как то так появилось (принято как должное). Понятно, что раскаленное ядро создает сверхпроводимость, что образует силовые линии, но какова "кухня" всего этого? Понимаете, нельзя ответить на всё, и чем больше будет ответов, тем больше новых вопросов. Ну найдут бозон Хигса (заметьте "божью частицу"), а из чего он состоит? Протон, тоже думали, не делим. И только религия отвечает на все легко и просто : "все сотворил Бог, а он был всегда и все что происходит, это по Его воле". Вот, почему в результате деления урана помимо осколков образуются еще и 2 или 3 нейтрона? На то воля Божья. А теория вероятности... Это по сути теория Божьей воли. Вот, кто родится мальчик или девочка? Существует определенная вероятность (50/50) пола, синеглазый/зеленоглазый/кареглазый (25/50/25). И чем она, теория вероятности, лучше Божьей воли? Вы же тоже могли родиться во Франции или в Кении, а родились в России. Как вы это объясните, согласно чего? Вот так мы постоянно учимся на одних и тех же учебниках, идею которых разработал один человек, она была утверждена группой других людей и принято обществом "как должное". И чем это лучше Святого Писания, которое из века в век непоколебимо? (И его могли переписывать как угодно - согласен). Но разница в том, что мы просто перешли от "китов" к бозонам, которых, кстати, тоже никто не видел "въявь". А вопросов все больше и больше. Согласен, это все интересно. Но даже к изучению науки без философии нельзя подойти. Наука может развиваться бесконечно, как и вселенная бесконечна, но и Бог тоже бесконечен и вездесущ, а значит нельзя отрицать его существование, поскольку ставится под вопрос и существование вселенной. Что и требовалось доказать. Спасибо, за ваше терпение, надеюсь Вы оценили мой юмор. Да, в заключении, библию не читал, но собираюсь, образование высшее (инженер-физик), занимаюсь научной работой по специальности, поэтому так растягиваю рассказы (профессиональное), люблю "рассусоливать". P.S. инквизиция сжегала не за сами идеи, а за подрыв авторитета церкви, потому что она возглавляла жизнь общества того времени (там в Европе). Это все равно что бросить вызов действующей власти. На Руси же, патриархи сами зачастую оказывались на плахе...
По моему прочтении библии, я считаю, что Христос был ярким антицерковником. Ибо знал, что понабегнут пузатые в рясах, и примутся разъяснять и десятину брать. Понабежали... А вот фиг им!
[quote="александр"]У меня несколько вопросов к убежденным атеистам: какой уровень вашего образования? читали ли вы библию или теорию образования вселенной? и как вы вообще пришли к выводу, что Бога нет?[/qu Образование средне специальное. Пережил клиническую смерть, и тогда библия открылась в ином свете. Дошло, что эта книга была написано не ранее 18в. Прочти о путешкствии Павла к кесарю. И было на нашем корабле 276 душ. У Колумба экипаж по 40 человек. Петровский Штандарт 150 чел. так то 18в а не 1-й. Но это мелочи. Есть очень даже страшные вещи. Имеющий уши, да услышит, что скажут церковники. Я же говорю вам-имеющий очи да увидит сам. И так: И опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает ему все царства мира и славу их. И говорит Ему: все это дам тебе, если падши поклонишься мне. Еванг. От Матфея гл. 4; ст.8, 9 Напрашивается вопрос: так кому же, все таки, принадлежат все царства мира? А если внимательно прочесть Иоанна Богослова-Откровения, то это вообще мина под все христианство. Имеющие очи-да узрите наконец то.
вот недавно мамы ногу сломала. Вы что, думаете я ее в церковь повез или свечи ставил за здравие? Нет! В больницу. А сегодня ставили спицы в ногу. Вот вам отличие научного и духовного подхода. При духовном подходе придется всю жизнь ковылять да еще и бога благодарить за эту милость. Нафиг!
Гипотеза бога лично мне кажется тем неприятной, что она ничего не объясняет. Вселенную создал бог, жихнь создал бог, человека создал бог. Вот и все. Всякие там тупые биологи и физики километры бумаги исписали, пытаясь найти связи одного с другим. Всякие ДНК расшифровывают, а тут все просто. Три фразы и вся сложность мира описана. Это по вашему нормально? При таком подходе мы еще тыщи лет будем от насморка умирать. Ну, а что поделать? Того захотел тот же бог.
александр:У меня несколько вопросов к убежденным атеистам: какой уровень вашего образования? читали ли вы библию или теорию образования вселенной? и как вы вообще пришли к выводу, что Бога нет?
Насчет теории образования вселенной интересно.. Вы что имеете ввиду? Вывод о том, что бога нет проистекает из одного простого примера. Вот положите руку на стол и представьте, что у вас в ней килограмм золота! Да, вы (и тем более остальные) его не видят, но он есть! Вы в это верите! И теперь попробуйте продать этот невидимый килограмм. :) Доказывая людям, что они просто недостаточно духовны и не понимают какая у вас ценность в руке лежит. Примерно так же и с богом..
александр:У меня несколько вопросов к убежденным атеистам: какой уровень вашего образования? читали ли вы библию или теорию образования вселенной? и как вы вообще пришли к выводу, что Бога нет?
А давайте для начала обсудим Ваше понимание слова "атеизм"? Упростим до выбора из двух: - Отсутствие веры в наличие Бога. - Наличие веры в отсутствие Бога. Образование у меня, например, высшее. Библию не читал. Уверен, что не читали ее и Вы. Толкования, Евангелия и прочие переводные варианты Вы, возможно, и прочли, но не Библию. Не являясь носителем языка нельзя уверенно сказать, что именно написано. Толкования и переводы - суть искажение. Рискую начать холивар (извиняюсь за каламбурчик), но как [b]Вы[/b] пришли к выводу, что Бог есть? Кстати, я рад за тех, кто именно пришел к выводу (неважно какому), но ведь многие дети сейчас не имеют возможности прийти к выводу. Их оцерквленные родители всеми силами впихивают в рамки веры и обрамляют догмами Вселенную. В итоге ребенок с самого детства на многие вопросы имеет очень "закономерный" ответ: - На то Воля Божья. Религия и вера не зло. Они имеют свои плюсы и для детей, например, в воспитательном плане, но мудрого подхода к педагогико-религиозному аспекту со стороны родителей я не видел ни разу. Моя супруга религиозна. Настояла на крещении детей и старается вести их дорогой Веры. Пока это не пойдет во вред, я не стану противиться. Уверен, что и не пойдет. Но я сказал ей сразу, что на прямые вопросы детей я буду давать прямые ответы. Если меня ребенок спросит, например, об эволюции или о происхождении Вселенной, Солнечной системы или Земли, то получит информацию из энциклопедий, а не из переводных изданий. Возможно, в свое время Джордано Бруно (между прочим, монаха) сожгли из-за неверного толкования?
У меня несколько вопросов к убежденным атеистам: какой уровень вашего образования? читали ли вы библию или теорию образования вселенной? и как вы вообще пришли к выводу, что Бога нет?
ИСТИНА:[quote="АД"]В трудную минуту и конченый атеист заверует ИМХО
вера -это для слабых людей опустивших руки. в трудную минуту надо искать решение проблемы, а не опускать руки и молиться.[/quote] Война давно закончилась а у людей до сих пор только красные и белые.. Цветов радуги 7, а у них только черное и белое. Изыскано конечно, но зачем увлекаться? Конечно, делу время, потехе час. Проблемы могут быть только со здоровьем, остальное - вопросы. Так что.. порешали вопросы.. , и сбегали в церковь. Так будете действовать
А.К. 48: Насчёт храма православного - пусть хоть в какой части города строят, даже несколько человек, бросивших грешить, уже польза будет.
Настоящий верующий может и пешком с Зеленки в ветлужанку сходить, свечку поставить или покаяться, но на крайних случай на автобусе съездит, будет время подумать, что бы что нибуть не упустить. Что у нас имеющиеся храмы переполнены? В храмах очереди в которых верующие по несколько дней в них стоят ? а в садик очередь годами длиться! хоть молись, хоть замолись - недождешся
нет никаких инициаторов-верующих, церкви нужны только попам бабло рубить без налогов. не ужели государство не видит этого? государство всех обдирает а церковь не может обложить налогом! это же элементарно: поставить аппараты с монето и купюроприемниками для подаяний. я уверен что все будут в шоке от сумм которые уходили попам на галенваген
А.К. 48:Орион - часто каетесь? Или как атеист стебаетесь. Настоящая вера помогает жить, в гармонии с миром и близкими, не грешить, а уж если и что произошло, то покаяние не путайте с покупкой индульгенции ( как практиковали католики давно ).
Я и так живу в гармонии и каяться мне не в чем,моя совесть чиста.
Орион - часто каетесь? Или как атеист стебаетесь. Настоящая вера помогает жить, в гармонии с миром и близкими, не грешить, а уж если и что произошло, то покаяние не путайте с покупкой индульгенции ( как практиковали католики давно ).
А.К. 48:Ирина - Вы правы. Еж - ты не прав, спорить с тобой не буду, насчёт волн и т.п. ( сам имею высшее радиотехническое образование ), трудно спорить с атеистом, начитавшегося Техники-Молодёжи и Юного техника. Потому что кроме популярной литературы, есть ещё и настоящая научная, но я чувствую, вам она мало интересна.
Насчёт храма православного - пусть хоть в какой части города строят, даже несколько человек, бросивших грешить, уже польза будет. А вам, наверно, милей парки, где пивасик продают и по кустам парочки валяются? Тогда вопросов нет. Про нашего главного московского патриарха - что тут скажешь, патриархи они ведь не бессмертные, глядишь, следующий попорядочней будет.
Настоящая проблема не в мусульманах и православных - есть проблема поближе и посерьёзней, Дальний восток у нас уже весь китайский ( китайцы регистрируют браки с россиянками и официально рожают граждан России - только они всё равно китайцы ). Потом попросят референдума и без войны оттяпают дальний восток. А вам церковь помешала. Наивные.
Да уж никто грешить не бросит из-за храма поблизости.Ведь покаялся,и чистая совесть обеспечена.Верующим проще живется,чем атеистам.
Creatiff:Итак, выражаю свою точку зрения. Спорт есть - спортивные объекты нужны. Дети есть - нужны садики и школы. Отдых есть - нужны объекты для отдыха и развлечений. Существует проблема шума и загрязнения воздуха в городе - нужны парки с густой зеленью, насаждения различные. Есть пробки - нужны парковки и эвакуаторы. Есть преступления - нужна полиция. Есть бескультурие - нужны хорошие педагоги и достойная оплата их труда. ... и этот список еще не окончен.
А бога нет - церковь не нужна.
Классно,все понятно!Я согласна полностью!Опиум нам не нужен!
Ирина - Вы правы. Еж - ты не прав, спорить с тобой не буду, насчёт волн и т.п. ( сам имею высшее радиотехническое образование ), трудно спорить с атеистом, начитавшегося Техники-Молодёжи и Юного техника. Потому что кроме популярной литературы, есть ещё и настоящая научная, но я чувствую, вам она мало интересна. Насчёт храма православного - пусть хоть в какой части города строят, даже несколько человек, бросивших грешить, уже польза будет. А вам, наверно, милей парки, где пивасик продают и по кустам парочки валяются? Тогда вопросов нет. Про нашего главного московского патриарха - что тут скажешь, патриархи они ведь не бессмертные, глядишь, следующий попорядочней будет. Настоящая проблема не в мусульманах и православных - есть проблема поближе и посерьёзней, Дальний восток у нас уже весь китайский ( китайцы регистрируют браки с россиянками и официально рожают граждан России - только они всё равно китайцы ). Потом попросят референдума и без войны оттяпают дальний восток. А вам церковь помешала. Наивные.
Ирина:Читать противно, Храм им не нужен. Бога молите чтоб построили и вокруг благодать была, один колокольный звон какую силу имеет. Да что метать бисер перед свиньями....., не хотите- дело ваше, помните что жизнь так коротка, и не благоустроенный двор важен, а доброе сердце и чистая душа.
А как связаны между собой добрая душа и колокольный звон? Добрыми люди станут, когда бензин подешевеет, детсадов понастроят и очередей в поликлиниках не будет. А в колокола сколько ни звони толку не будет, я вас уверяю.
Киты...Люди думали, что мир стоит на 3 китах еще до христианства, но когда стали совершать дальние плавания за горизонт, тогда то и предположили, что земля круглая и что есть космос и вселенная и все это вращается вокруг земли. А христианство объясняет как это все образовалось. Я за прогресс!!!!! И новые открытия во всех сферах поддерживаю всецело, но это же не отрицает существование Бога. А может и наоборот. На пример: изобретение ядерной бомбы лишний намек людям на то, что не надо войн "видите, что может быть", давайте жить в мире. И ядерное оружие сейчас является оружием сдерживания. И если будем жить в мире - будем жить, а если нет - тогда и настанет апокалипсис.
Логично, что вы повезли маму в больницу (а лекари всегда были и лечили не свечами и молитвами, а самыми последними средствами того времени). Но если она сама захочет, то можно и церковь посетить как полегчает, но только если у ней самой лежит к этому душа и она ВЕРИТ, если нет - то не надо, это пустое. Я после подобного все равно хожу в церковь (по возможности) и благодарю Бога на словах, хотя и пользуюсь всем самым современным. Прогресс тоже происходит по Его воле, иначе человек не был бы наделен разумом. Вот, почему только человек наделен таким разумом? Объясните. Чем собаки хуже, почему дельфины не строят города, почему у котов не появилась речь, почему крысы не изобрели письменность? У всех у них интелект сопоставим с человеческим.
На счет умереть от насморка: а сейчас что? спид, сифилис, свиные, птичьи гриппы, да та же самая наркота или табак. И все это последствия прогресса. Чем больше новых лекарств тем больше новой заразы. Вот так то. Желаю маме вашей скорейшего выздоровления. А в целом, если Бог не живет в вашем сердце, почему Вы тогда пускаете в него зло, а сердце не может быть пустым, поэтому там обязательно что то будет: не Бог, так зло. Ну не верите вы в Бога, но вы же наверняка во что то хорошее верите (в удачу, успех, да просто в счастье) или по вашему все это случайно? А если вы будете злиться на каждую неудачу, вам от этого лучше не будет, надо все равно благодарить судьбу (ну или в что вы там верите), что не случилось худшее и надеяться на лучшее. Я уважаю мнение любого человека, есло оно обоснованное и без лишних эмоций. Но мне все равно как отнесутся к моим мыслям: личное дело каждого.
P.S есть намек на то что все царства мира принадлежат диаволу. Вот, это типичный "развод". Как это похоже на нашу жизнь. Вы покупаете квартиру (все царства мира) у дилера (диавола), платите деньги (кланятесь падше), а тут выясняется, что у "хаты" есть хозяин ( все царства Божьи), а вы без денег и без "хаты" (поклонились диаволу и отреклись от Бога). Оказывается нужная вещь - евангелие.
Я вполне допускаю мысль, что источником вселенной был бог. Но, какое это имеет отношение к теории трех китов? А вы, если уж верующий, то будьте последовательны и не мечитесь от от бозонов к китам. Вы - на китах!
P.S. инквизиция сжегала не за сами идеи, а за подрыв авторитета церкви, потому что она возглавляла жизнь общества того времени (там в Европе). Это все равно что бросить вызов действующей власти. На Руси же, патриархи сами зачастую оказывались на плахе...
Образование средне специальное. Пережил клиническую смерть, и тогда библия открылась в ином свете. Дошло, что эта книга была написано не ранее 18в. Прочти о путешкствии Павла к кесарю. И было на нашем корабле 276 душ. У Колумба экипаж по 40 человек. Петровский Штандарт 150 чел. так то 18в а не 1-й. Но это мелочи. Есть очень даже страшные вещи. Имеющий уши, да услышит, что скажут церковники. Я же говорю вам-имеющий очи да увидит сам. И так: И опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает ему все царства мира и славу их.
И говорит Ему: все это дам тебе, если падши поклонишься мне.
Еванг. От Матфея гл. 4; ст.8, 9
Напрашивается вопрос: так кому же, все таки, принадлежат все царства мира?
А если внимательно прочесть Иоанна Богослова-Откровения, то это вообще мина под все христианство. Имеющие очи-да узрите наконец то.
Насчет теории образования вселенной интересно.. Вы что имеете ввиду? Вывод о том, что бога нет проистекает из одного простого примера. Вот положите руку на стол и представьте, что у вас в ней килограмм золота! Да, вы (и тем более остальные) его не видят, но он есть! Вы в это верите! И теперь попробуйте продать этот невидимый килограмм. :) Доказывая людям, что они просто недостаточно духовны и не понимают какая у вас ценность в руке лежит. Примерно так же и с богом..
А давайте для начала обсудим Ваше понимание слова "атеизм"?
Упростим до выбора из двух:
- Отсутствие веры в наличие Бога.
- Наличие веры в отсутствие Бога.
Образование у меня, например, высшее. Библию не читал. Уверен, что не читали ее и Вы. Толкования, Евангелия и прочие переводные варианты Вы, возможно, и прочли, но не Библию. Не являясь носителем языка нельзя уверенно сказать, что именно написано. Толкования и переводы - суть искажение.
Рискую начать холивар (извиняюсь за каламбурчик), но как [b]Вы[/b] пришли к выводу, что Бог есть?
Кстати, я рад за тех, кто именно пришел к выводу (неважно какому), но ведь многие дети сейчас не имеют возможности прийти к выводу. Их оцерквленные родители всеми силами впихивают в рамки веры и обрамляют догмами Вселенную. В итоге ребенок с самого детства на многие вопросы имеет очень "закономерный" ответ:
- На то Воля Божья.
Религия и вера не зло. Они имеют свои плюсы и для детей, например, в воспитательном плане, но мудрого подхода к педагогико-религиозному аспекту со стороны родителей я не видел ни разу.
Моя супруга религиозна. Настояла на крещении детей и старается вести их дорогой Веры. Пока это не пойдет во вред, я не стану противиться. Уверен, что и не пойдет. Но я сказал ей сразу, что на прямые вопросы детей я буду давать прямые ответы. Если меня ребенок спросит, например, об эволюции или о происхождении Вселенной, Солнечной системы или Земли, то получит информацию из энциклопедий, а не из переводных изданий.
Возможно, в свое время Джордано Бруно (между прочим, монаха) сожгли из-за неверного толкования?
так вы девочка?
вера -это для слабых людей опустивших руки.
в трудную минуту надо искать решение проблемы, а не опускать руки и молиться.[/quote]
Война давно закончилась а у людей до сих пор только красные и белые..
Цветов радуги 7, а у них только черное и белое. Изыскано конечно, но зачем увлекаться? Конечно, делу время, потехе час. Проблемы могут быть только со здоровьем, остальное - вопросы. Так что.. порешали вопросы.. , и сбегали в церковь.
Так будете действовать
Настоящий верующий может и пешком с Зеленки в ветлужанку сходить, свечку поставить или покаяться, но на крайних случай на автобусе съездит, будет время подумать, что бы что нибуть не упустить.
Что у нас имеющиеся храмы переполнены?
В храмах очереди в которых верующие по несколько дней в них стоят ?
а в садик очередь годами длиться! хоть молись, хоть замолись - недождешся
вера -это для слабых людей опустивших руки.
в трудную минуту надо искать решение проблемы, а не опускать руки и молиться.
государство всех обдирает а церковь не может обложить налогом! это же элементарно: поставить аппараты с монето и купюроприемниками для подаяний. я уверен что все будут в шоке от сумм которые уходили попам на галенваген
Я и так живу в гармонии и каяться мне не в чем,моя совесть чиста.
Да уж никто грешить не бросит из-за храма поблизости.Ведь покаялся,и чистая совесть обеспечена.Верующим проще живется,чем атеистам.
Классно,все понятно!Я согласна полностью!Опиум нам не нужен!
Неверно.
Насчёт храма православного - пусть хоть в какой части города строят, даже несколько человек, бросивших грешить, уже польза будет. А вам, наверно, милей парки, где пивасик продают и по кустам парочки валяются? Тогда вопросов нет. Про нашего главного московского патриарха - что тут скажешь, патриархи они ведь не бессмертные, глядишь, следующий попорядочней будет.
Настоящая проблема не в мусульманах и православных - есть проблема поближе и посерьёзней, Дальний восток у нас уже весь китайский ( китайцы регистрируют браки с россиянками и официально рожают граждан России - только они всё равно китайцы ). Потом попросят референдума и без войны оттяпают дальний восток. А вам церковь помешала. Наивные.
ИМХО
А как связаны между собой добрая душа и колокольный звон? Добрыми люди станут, когда бензин подешевеет, детсадов понастроят и очередей в поликлиниках не будет. А в колокола сколько ни звони толку не будет, я вас уверяю.
Дело в том, что "мичети" строят за деньги мусульман и частных спонсоров, а офисы рпц строят на бюджетные деньги.