Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Режим «черного неба» в Красноярске продлили до следующей недели
да-да, знаю, ребёнок надышавшись может умереть, а потом врачи что угодно напишут, но о реальной причине умолчат. Уже было. Плохая еда... Как научиться восстанавливать и активизировать организм после бессонной ночи? Чп, аварии любого вида из-за рассеянности, усталости, читай ужасной экологии, и бездействия чиновников с попустительством - всё вина последних. Кстати, нехватка ночного сна - одна из основных косвенных причин преждевременной смерти.
Дачница:Около четырех утра 25 числа проснулась от того, что задыхаюсь, посмотрела в окно, желто-голубая дымка, вонь страшная, закупорила все окна! Живем на Взлетке 9 лет, бывало конечно, воняло,но такого не припомню, голова разболелась, полный пи..... Что будет, когда ферросплавный запустят!!! Рак легкого у нас и так на первом месте среди онко заболеваний!!!
а может его уже запустили на базе... Марганец уже давненько добывается, прилично раскопано в тайге.
Владимир111
+ 0 0
26 июля 2013 г. 20:42
А потом вспомнил, что туберкулез развивается от плохой еды, слабого организма. Медикам надо срочно глянуть какие изменения в бронхах, легких от такого вот аромата.
Владимир111
+ 0 0
26 июля 2013 г. 20:35
гринпис:Потом выше до Москвы, а уж если это не сработает, то тогда в ЕСЧП они хоть заставят РФ выплатить компенсацию так тыщ в 300:-)

Ржешь, да? А люди плачут. Скоро взвоют. Сегодня по ИКХ Региону-все срочно на флюорографию, типо туберкулез.
есть общественная организация зеленый патруль, но толку нет от нее, хотя фотки можно добавлять, писать им.
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:39
Она просто объяснила что да как.Все конечно понятно это-но легче от этого дышать то не стало...и вонь то никуда не уходит...
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:38
Нет )))))))))) это я от себя -в Сосны)))
Анастасия:Знаете она мне очень красиво это все объяснила.Вежливо. Это удивило....
Вроде опасности нет-но лучше уехать из нашей котловины города в которую все как в яму с г...ом стекает.
В Сосны)))

Прямо так и посоветовала? Всем в Сосны? Действительно доброжелательный чиновник...
живу за городом
+ 2 0
26 июля 2013 г. 14:31
[quote="…"]После того, как утром 4 часа 25 числа. Я проснулся чуть ли не от реального удушья. Я как то понял что хватит это терпеть. И написал на электронную почту Росприроднадзора (ufsn @ yarsknadzor.ru) о произошедшем событии. Да ответа всё еще нет.
Но тут в коментариях я нашел подсказку от Гринпис`а, куда и как можно написать реальные письма.
А кто из вас сделал реальный шаг, заявить "правительству" о проблеме в городе, по официальным каналам?

Да мгновенных реакций не будет, даже не будет реальных действий, не будет ни чего реально сделанного. Но, будет нервный импульс в бюрократической системе.
Много коментариев прочитал, и увидел, что само население ни чего не хочет сделать, взять ответсвенность. А ответсвенность это признак взрослости.

Увидел что кто то хочет свалить из этого города. Ок. У него есть такая возможность. А если у меня нет такой возможности, а если этой возможности нет у половины населения города, дальше что? в чем ответ и смысл? А если вот вы умные/предприимчивые/с возможностяи "свалили" из грязного города в чистый, и домик красивый с беленьким заборчиком построили, откуда вы знаете, что через месяц не найдется кто-то еще более умный/предприимчивый/с возможностями, и построит вот через вашу прекрасную дорогу, более прекрасный мусоросжигающий завод, а чтоб не вкладываться в очистыне штучки дрючки, там просто поставят пропеллер, который будет сдувать в сторону, да хотя дорого пропеллер ставить, и вообще трубу поднимать высоко, тупо тут в чанах и сжигать будут. А что, ни кому же не мешает, ну стоит какой-то один ни кому не нужный красивый домик с белым забором. И что? населения-то тут нет, пустынно.

Так и с заводом феррасплавов. Вы еще думаете построят или нет, сделают экспертизу или нет? я вам без прогнозов отвечу, построят! и с помпой откроют, и воздушные шарики запустять, и каждый СМИ канал руструбит, что оказывается как нам не хватало именно такого "экологически чистого завода"!

А почему это будет? А было показательно, как протестовал город. Миллионный город, а на протест вышло сто тысяч. Это 10% населения. И что? что было дальше, ну наклеили на машины стикеры, ну мы и на 9 мая полоски на каждый забор лепим. Ну придумали новый бренд. А что красиво, желтая штука.
а почему не взбунтовался весь город или хотя бы половина, почему мимо проезжали машины а не заварачивали к демонстрантам и не присоединялись к митингу. А автобусы мимое ехали. Почему водила автобуса не тормознул и не сказал, тут наша жизнь в будущее, всем автобусом на митинг!

Где легче сломить настроение у 10% или у 40-60% населения?

так что задайтесь вопросом, а сделали вы что то более реальное, чем просто комент на любом из сайтов, и изменением статуса вконтакте "я против…"

Нужно набрать критическую массу, и даже то что собралось 10% населения и сказало что не хотят завод. Это в сто тысяч раз лучше, чем 2 человека на острове с желтыми наклейками...[/quo
Правду говоришь!!!
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:24
Да то то и оно что обяснили там все впорядке-просто погода такая....)))) можете сами позвонить 2522953 Наталья Алексеевна. видимо ей уже не раз звонили и спрашивали насчет этого0у нее ответ как по бумажке читает)
Анастасия:Поясню вам то что я услышала-первый класс-самый низкий-вроде как не опасен для людей. Больше это объявляют для предприятий.чтобы они снизили выбросы. Спросила я у нее и про газ и запах ночной-ответили что все предприятия в режиме обычном работают и что мы все ощущаем запах т.к. метеоусловия неблагоприятные.Штиль и жара-все выбросы даже которые производяться в обычном режиме все осидает вниз и не куда не уходит.... и мы этим дышим..
Вот так вот.

Короче пахнет "розамит", а мы все дураки не понимаем и думаем, что это вонь. Нам говорят, невредно, дышите глубже!
Ну вот все управление городом у нас проходит весело,с шутками и прибаутками. А уж пояснения горожанам дают с таким чувством юмора,что Масляков обзавидуется .
…:После того, как утром 4 часа 25 числа. Я проснулся чуть ли не от реального удушья. Я как то понял что хватит это терпеть. И написал на электронную почту Росприроднадзора (ufsn @ yarsknadzor.ru) о произошедшем событии. Да ответа всё еще нет.
Но тут в коментариях я нашел подсказку от Гринпис`а, куда и как можно написать реальные письма.
А кто из вас сделал реальный шаг, заявить "правительству" о проблеме в городе, по официальным каналам?
Да мгновенных реакций не будет, даже не будет реальных действий, не будет ни чего реально сделанного. Но, будет нервный импульс в бюрократической системе.
Много коментариев прочитал, и увидел, что само население ни чего не хочет сделать, взять ответсвенность. А ответсвенность это признак взрослости.
Увидел что кто то хочет свалить из этого города. Ок. У него есть такая возможность. А если у меня нет такой возможности, а если этой возможности нет у половины населения города, дальше что? в чем ответ и смысл? А если вот вы умные/предприимчивые/с возможностяи "свалили" из грязного города в чистый, и домик красивый с беленьким заборчиком построили, откуда вы знаете, что через месяц не найдется кто-то еще более умный/предприимчивый/с возможностями, и построит вот через вашу прекрасную дорогу, более прекрасный мусоросжигающий завод, а чтоб не вкладываться в очистыне штучки дрючки, там просто поставят пропеллер, который будет сдувать в сторону, да хотя дорого пропеллер ставить, и вообще трубу поднимать высоко, тупо тут в чанах и сжигать будут. А что, ни кому же не мешает, ну стоит какой-то один ни кому не нужный красивый домик с белым забором. И что? населения-то тут нет, пустынно.
Так и с заводом феррасплавов. Вы еще думаете построят или нет, сделают экспертизу или нет? я вам без прогнозов отвечу, построят! и с помпой откроют, и воздушные шарики запустять, и каждый СМИ канал руструбит, что оказывается как нам не хватало именно такого "экологически чистого завода"!
А почему это будет? А было показательно, как протестовал город. Миллионный город, а на протест вышло сто тысяч. Это 10% населения. И что? что было дальше, ну наклеили на машины стикеры, ну мы и на 9 мая полоски на каждый забор лепим. Ну придумали новый бренд. А что красиво, желтая штука.
а почему не взбунтовался весь город или хотя бы половина, почему мимо проезжали машины а не заварачивали к демонстрантам и не присоединялись к митингу. А автобусы мимое ехали. Почему водила автобуса не тормознул и не сказал, тут наша жизнь в будущее, всем автобусом на митинг!
так что задайтесь вопросом, а сделали вы что то более реальное, чем просто комент на любом из сайтов, и изменением статуса вконтакте "я против…"
Нужно набрать критическую массу, и даже то что собралось 10% населения и сказало что не хотят завод. Это в сто тысяч раз лучше, чем 2 человека на острове с желтыми наклейками...

А кроме электронного письма, вы что нибудь сами сделали? Речь то у вас пафосная, а где дела?
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:13
Знаете она мне очень красиво это все объяснила.Вежливо. Это удивило....
Вроде опасности нет-но лучше уехать из нашей котловины города в которую все как в яму с г...ом стекает.
В Сосны)))
живу за городом
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:13
Ирэн:Вчера от мед.академии в сторону рощи такая вонь была простите фекалиями человеческими, потом по Взлетке и в общем до дома меня проводила, невозможно! Уснуть невозможно! Дышать тяжко Раньше жила в районе новосибирской, там зелени много, всегда свежо было, даже в жару!переехала на Взлетку, авиаторов- за год здоровье здорово подорвалось:( только уезжаю далеко за пределы города, на недельку две, с организмом происходит что то невероятное, жить по другому начинаешь! Но кончается отпуск, возвращаещься обратно и скрывать не буду, только тт. Одной мысли впадаешь в депрессию, не потому что отпуск закончился, а потому что возвращаешься в эту с"ань!...грустно

Что же всех Вас так манит Взлетка, северный?? Я съехала оттуда и рада. Неужели приколько открывать окно и дшать стоянкой ТРЦ Планета?
Пишем все,нас это всех касается и отправляем жалобы.Выходим на митинги и не шесть тысяч,а все кому здесь хочется жить,а не выживать. А любителям советовать массово уезжать-просьба пройти в сад.Мы на своей территории и убегать не намерены.Итак , дружно пишем жалобы....пока только жалобы.
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:11
Поясню вам то что я услышала-первый класс-самый низкий-вроде как не опасен для людей. Больше это объявляют для предприятий.чтобы они снизили выбросы. Спросила я у нее и про газ и запах ночной-ответили что все предприятия в режиме обычном работают и что мы все ощущаем запах т.к. метеоусловия неблагоприятные.Штиль и жара-все выбросы даже которые производяться в обычном режиме все осидает вниз и не куда не уходит.... и мы этим дышим..
Вот так вот.
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:07
Не поверите-начальник милая женщина-Наталья Александровна.Видимо решила что ее ответ могут записывать или транслировать и очень подробно 10 минут мне объясняла что это и как.!! я сама удивилась)
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 14:03
(тел. 8 908 015 60 10 ), ответили-не их вопрос дали тел.начальника-2522953.Звоню уточнить что такое 1 класс нму и как это опасно
Анастасия
+ 0 0
26 июля 2013 г. 13:59
222:[quote="Анастасия"]У нас в России народ же терпеливый .Будут все бубнить меж собой а реально сделать ничего не хотят!!!!

А ты не такая?[/quote]
Нет не такая-написала письма и отправила)
Предыдущий комент молодец все правильно сказал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто каждый живет и думает что его это не коснеться или за него все сделают другие но когда очнуться "пескари" будет поздно завод уже не закроют если построят это точно .А то что свалю не свалю из города так всю жизнь можно бегать как таракан по буханке хлеба просто нужно научиться отстаивать свое будущее и будущее своих детей а то потом будет поздно разводить руками и говорить ну так получилось от нас это не зависело и т.д и т.п а то так всю жизнь и будут Вами помыкать и относиться как непотребным ничтожествам людишкам 3 сорта у которых нет больших денег .
После того, как утром 4 часа 25 числа. Я проснулся чуть ли не от реального удушья. Я как то понял что хватит это терпеть. И написал на электронную почту Росприроднадзора (ufsn @ yarsknadzor.ru) о произошедшем событии. Да ответа всё еще нет.
Нужно набрать критическую массу, и даже то что собралось 10% населения и сказало что не хотят завод. Это в сто тысяч раз лучше, чем 2 человека на острове с желтыми наклейками...
Вячеслав
+ 1 0
26 июля 2013 г. 12:30
Горожанка:[quote="Вячеслав"]В 4-30 5 утра посмотрите на улицу все )0( полная

Судя по вашим... эмм.. словам, все скорее полный геморрой) Хотя, да, все так и есть.
Если серьезно, то я вообще уже спать не могу. Которую ночь Домашние тоже. Всемудрая администрация говорит -уезжайте из города. И никто из них не скажет и слова о тех, кому после этих бессонных ночей нужно каждый день топать на работу и вкалывать. Пытка какая-то, мать их.[/quote]
Короче всем городом едем в СОСНЫ разбиваем палатки, занимаем пустующие дворцы живем там пока , угроза отравления пройдет!!!!!!!!
Анастасия:У нас в России народ же терпеливый .Будут все бубнить меж собой а реально сделать ничего не хотят!!!!

А ты не такая?
Анастасия
+ 1 1
26 июля 2013 г. 12:19
У нас в России народ же терпеливый .Будут все бубнить меж собой а реально сделать ничего не хотят!!!!
Анастасия
+ 1 0
26 июля 2013 г. 12:19
Письма может и помогут. пишем все вместе.
Образец на стр.2
альбина:[quote="1"]почему вонь только по ночам?.. днем режим серого неба?

Я позвонила в экологическую службу и мне ответили : Скажите чья это вонь и мы оштрафуем,приборов у нас нет на нюх мы не определяем и ночью мы не работаем! Думаю ответ исчерпывающий ,как еще не послали ......[/quote]
Им надо не только сказать, но и доказать, чьи это выбросы.
А за чем им работать, им и так деньги платят!
Ирэн:Вчера от мед.академии в сторону рощи такая вонь была простите фекалиями человеческими, потом по Взлетке и в общем до дома меня проводила, невозможно! Уснуть невозможно! Дышать тяжко Раньше жила в районе новосибирской, там зелени много, всегда свежо было, даже в жару!переехала на Взлетку, авиаторов- за год здоровье здорово подорвалось:( только уезжаю далеко за пределы города, на недельку две, с организмом происходит что то невероятное, жить по другому начинаешь! Но кончается отпуск, возвращаещься обратно и скрывать не буду, только тт. Одной мысли впадаешь в депрессию, не потому что отпуск закончился, а потому что возвращаешься в эту с"ань!...грустно
Не говорите та же самая картина,просто депрессия начинается!! В Роще вообще жить невозможно!!
1:почему вонь только по ночам?.. днем режим серого неба?

Я позвонила в экологическую службу и мне ответили : Скажите чья это вонь и мы оштрафуем,приборов у нас нет на нюх мы не определяем и ночью мы не работаем! Думаю ответ исчерпывающий ,как еще не послали ......
Гражданин:[quote="гринпис"]Потом выше до Москвы, а уж если это не сработает, то тогда в ЕСЧП они хоть заставят РФ выплатить компенсацию так тыщ в 300:-)

Бред незнакомого с ЕСПЧ[/quote]
ну да:-)
  • Оставить комментарий
  • Войти