Кузьма:Заводы тут ни причем, которых и так мало осталось,во всем виноваты автомобили-главные загрязнители экологии
В 2011 году доля автомобилей в общем объеме выбросов расчетно составляла 49%. При этом ,чиновники на основании этой цифры , делали крайними именно выбросы автомобилей. Правда, удобная позиция ничего не делать??. А экологи в свою очередь заявляли, что эти расчеты ведутся по методикам 1986 года и не учитывают ни новые экологические стандарты авто,ни повышение качества топлива. И вот Минприроды РФ наконец одним росчерком ввело новые методики и посчитало выбросы от авто по всем городам за 2012 год. Выбросы по Красноярску уменьшились( расчетно) на 61 тысячу тонн за 2012 год. (Было 139,а стало 78 тыс. тонн) При этом вместо 5 веществ стали учитывать 7 загрязняющих веществ. Все дело в том что наконец они стали учитывать классы авто по экологичности и доля авто стала стремится к реальности. По новому расчету она 35%, но в следующем году будет еще меньше, тк. даже эта методика отстает на несколько лет.
Сторонник метрополитена:Когда планировали строительство и проектировали про грунтовые воды должны были знать, ведь перед проектированием изыскания проводятся. Не дури
Проектировали. А как вырыли метро вода пошла. Суди сам остановка почта, там было озеро в низине в на дне озера били ключи. Озеро спустили и начали рыть метро. В вода куда грунтовая денется? Правильно в метро пошла. Видно проектировали так... Спросите официальных лиц почему нет метро. То, что я пишу это моя личная версия, может и не на 100% правильная. Но других версий у меня нет.
блин придется похоже призадуматься о переезде из любимого Красноярска, если этот ферзавод запустят вообще кирдык. Если задуматься то Краз всегда столько выбрасывал и другие заводы тоже, а машин стало больше в разы и народу больше, т е мусор жгут, углем топят. Город больше - проблем еше больше, живем как в муровейнике
Про метро забудьте, надоело напоминать, под городом образовались новые карстовые пустоты, второе-большие сбросы воды разжижают грунты, образуя новые "плавуны"
Сторонник метрополитена:[quote="ХхХ"]Про заводы согласен на все 100 Думаю как то организовываться надо да на улицу выходить, чтож мы люди или твари бессловесные, сколько же можно травить то нас и детей наших. Надо движение как то организовать -не проплаченное как с заводом феросплавов, а реальное, против заводов в черте города. Есть мысли у кого по этому поводу?
Надо организовывать движение в поддержку метро. Иначе передохнем все от газов и лишнее время в пробках будет с каждым годом возрастать и возрастать. КРАСНОЯРСКУ НУЖНО МЕТРО! ВОТ ЧТО НАДО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РЕФЕРЕНДУМ ПРОВОДИТЬ! ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ НА ЖИЗНЯХ СИБИРСКИХ ЛЮДЕЙ![/quote] Заводы воздух портят. Дурашка! Ты фильм метро посмотри. Потом за метро агитируй. Грунтовые воды у нас. Поэтому метро и перестали строить. Топит его грунтовыми водами, откачивать не успевают. Поезда не только под землей ходить могут. Но и над землей. Девевня!
ХхХ:Про заводы согласен на все 100 Думаю как то организовываться надо да на улицу выходить, чтож мы люди или твари бессловесные, сколько же можно травить то нас и детей наших. Надо движение как то организовать -не проплаченное как с заводом феросплавов, а реальное, против заводов в черте города. Есть мысли у кого по этому поводу?
Надо организовывать движение в поддержку метро. Иначе передохнем все от газов и лишнее время в пробках будет с каждым годом возрастать и возрастать. КРАСНОЯРСКУ НУЖНО МЕТРО! ВОТ ЧТО НАДО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РЕФЕРЕНДУМ ПРОВОДИТЬ! ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ НА ЖИЗНЯХ СИБИРСКИХ ЛЮДЕЙ!
ХхХ:Про заводы согласен на все 100 Думаю как то организовываться надо да на улицу выходить, чтож мы люди или твари бессловесные, сколько же можно травить то нас и детей наших. Надо движение как то организовать -не проплаченное как с заводом феросплавов, а реальное, против заводов в черте города. Есть мысли у кого по этому поводу?
Я вот со стороны вижу, что это ты проплаченный. Видно новый завод в Красноярске открыть хотят? Или старый решил мощности увеличить? Наняли тролей на форумы и соц сети. По СМИ заказные статьи пойдут. Обычное дело. Формируют положительное мнение у народа. Народ то у вас что совсем тупой? Не врубается что заводами его травят?
Антон:Погода, тараканов почти нет, ушли из города примерно 7-8 лет назад.
Судя по всему у вас должна онкология процветать. Хотя... Как вы про онкологию узнаете? Патологоанатомы не пишут в причине смерти РАК. Так как умирает человек не от рака, а от сердечной недостаточности. Сама раковая опухоль не убивает. Она лишь делает организм очень слабым. И ослабленный организм не может дальше жить. Вы это там в Красноярске с заводами завязывайте. Ведь помрете. Я не шучу. Мозг включайте. Если тараканы сдохли, то вы следующие на очереди.
Про заводы согласен на все 100 Думаю как то организовываться надо да на улицу выходить, чтож мы люди или твари бессловесные, сколько же можно травить то нас и детей наших. Надо движение как то организовать -не проплаченное как с заводом феросплавов, а реальное, против заводов в черте города. Есть мысли у кого по этому поводу?
Пусть построят метро (его строить придется лет 20 или больше). Потом видно будет. Электромобили дорогие, и не скоро будут в России. Подсчитано, что пробки снижают ВВП страны на 1-2%. Люди теряют время в пробках, вместо того чтобы работать.
Надо метро строить в городе. Это метро можно эксплуатировать интенсивно в часы пик, а в остально время можно сделать 1 рейс в полчаса или час. Народ будет на работу ездить на метро, чтобы не стоять не жечь топливо в пробках. Скоро будет транспортный коллапс. И четвертый мост не поможет. Власти заморозили вопрос с метро, потому что думают, что четвертый мост разгрузит дороги? Они ошибаются! Если будет метро, тОгда экология может улучшится. И для заводов будет возможность строиться.
Антон:Как вам воздух в городе сейчас? Плотная шапка серо-синего дыма над всем городом лежит.
Ветра нету. Вот и копятся все выбросы в яме под названием Красноярск. Заводы надо срочно из города убирать. Или передохните как тараканы. Есть у вас тараканы еще в Красноярске? Если нет, то плохая у вас экология, травят вас конкретно.
ХхХ:Да какая разница- 20-30 -35 % главное то что проблема вышеописанная существует и ее нужно решать как то
Не как то. А пускать нормальный общественный транспорт. Других путей решения проблемы нет. И правильней начинать решать проблему надо с тек кто больше гадит - заводы. Собственники заводов тут не живут, а только гадят и получают прибыль.
vit:Да, строить заводы в черте города - глупость. Затраты на транспорт гораздо ниже, чем война с жителями города. Я лично считаю, что ФЗ нужен, но нужна куча оговорок в строительстве.
ФЗ это сокрацение Федеральный Закон. Какие нах оговорки. Если заводи ни кто не контролирует. Плановую проверку могут лишь делать 1 раз в 3 года и то обязанны заранее предупредить о проверке. Какой завод будет ставить фильтры? Ты хоть раз фильтровать хоть что нибудь пробовал? Особенно грязную воду или грязный воздух? Фильтры помирают моментально. И эти фильтры стоят денег. Поэтому и не выгодно заводам фильтровать. Какие нах оговорки.... Если нет возможности проверять и контролировать заводы. Законы такие. Ты с нихи хоть оговаривай что кослород они из труб пускать будут)))) Все равно все будет по законам РФ. По которым их проверять нельзя. Как бы тебе объяснить.... На первом месте у нас закон. А другие нормативные акты, договора и т. д. должны не противоречить ФЗ.
ХхХ:Согласен что большая доля загрязнения приходится на автотранспорт. Согласен с вышеупомянутыми постами, что хомячки до аптеки на машинах ездят. живу сам около перекрестка- в окно в час, в два ночи выглянешь- 15-20 автомобилей стоят на светофоре. Не таксисты. Куда спрашивается они в час ночи все едут. Очень много, особенно в выходные дни приезжает авто из соседних городов и поселков. В субботу город забит ими, к планете не подъехать. В Шанхае например как решается такой вопрос. Там есть номера городские и номера региональные, отличающиеся буквами, так вот каждый въезжающий в город шопоголик платит определенную сумму за въезд в город ну например на сутки. Деньгомат выдает ему временный талончик. Не дай бог полиция поймает шопоголика в городе без такого талончика- штраф превышает плату за въезд в 50 раз. Я думаю если ввести плату за въезд в город в районе 1000 рублей, для всех кто не имеет городских номеров, и не работает в городе(Сосновоборцы, Дивногорцы), то девочки и мальчики из районов хоть немного но дадут нам вздохнуть свободно.
Да уймитесь вы уже! Ведь заявили во всех СМИ, что доля автомобилей в выбросах меньше чем раньше писали. Так как выгодно завышать долю авто, типа все вину перекладывают с заводов на население. Доля авто не более 35% это по оф данным, которые считались по старой медотики, которая считает, что у нас старинный токсичный бензин, и авто старинных стандартов. Хотя и бензин у нас более экологичный и авто уже новые по городу колесят, с малыми выбросами.
И параллельно Шанхайцам городским очень накладно регистрировать авто. Номер городской стоит порядка 30000 юаней. Что на наши деньги около 150000. И в Шанхае, в городе с почти 20 миллионным населением практически не бывает пробок.
Согласен что большая доля загрязнения приходится на автотранспорт. Согласен с вышеупомянутыми постами, что хомячки до аптеки на машинах ездят. живу сам около перекрестка- в окно в час, в два ночи выглянешь- 15-20 автомобилей стоят на светофоре. Не таксисты. Куда спрашивается они в час ночи все едут. Очень много, особенно в выходные дни приезжает авто из соседних городов и поселков. В субботу город забит ими, к планете не подъехать. В Шанхае например как решается такой вопрос. Там есть номера городские и номера региональные, отличающиеся буквами, так вот каждый въезжающий в город шопоголик платит определенную сумму за въезд в город ну например на сутки. Деньгомат выдает ему временный талончик. Не дай бог полиция поймает шопоголика в городе без такого талончика- штраф превышает плату за въезд в 50 раз. Я думаю если ввести плату за въезд в город в районе 1000 рублей, для всех кто не имеет городских номеров, и не работает в городе(Сосновоборцы, Дивногорцы), то девочки и мальчики из районов хоть немного но дадут нам вздохнуть свободно.
ф:[quote="цукерман"]для ф у вас такая работа хорошо оплачивается? сидеть на форумах и создавать якобы общественное мнение?
нет у меня работа никак не связана с форумами и общественным мнением. я лишь написал то, что знаю и как вижу, в связи с некоторыми очень плохими событиями у знакомого человека, знаю и о моргах и огромном количестве умирающих ежедневно.
тут нет темы для дискуссий и баловства, жизнь превыше индустрии. нет жизни - никому не нужна индустрия. я не собираюсь с тобой общаться, потому что ты дешевый, резиновый, ядовитый, воняющий резиной, китайский клоун с кнопкой на пузе, на которую жмут твои владельцы.
желаю всем форумчанам и красноярцам чистого воздуха, и бенз в 10 раз дешевле, потому что каждая копейка достается каждому тяжело. пишите в роспотребнадзор ребята постоянно, боритесь за свое будущее и детей! я уже писал на форуме ранее про это.[/quote] все с вами ясно, земельные вы наши земляки
цукерман:для ф у вас такая работа хорошо оплачивается? сидеть на форумах и создавать якобы общественное мнение?
нет у меня работа никак не связана с форумами и общественным мнением. я лишь написал то, что знаю и как вижу, в связи с некоторыми очень плохими событиями у знакомого человека, знаю и о моргах и огромном количестве умирающих ежедневно. тут нет темы для дискуссий и баловства, жизнь превыше индустрии. нет жизни - никому не нужна индустрия. я не собираюсь с тобой общаться, потому что ты дешевый, резиновый, ядовитый, воняющий резиной, китайский клоун с кнопкой на пузе, на которую жмут твои владельцы. желаю всем форумчанам и красноярцам чистого воздуха, и бенз в 10 раз дешевле, потому что каждая копейка достается каждому тяжело. пишите в роспотребнадзор ребята постоянно, боритесь за свое будущее и детей! я уже писал на форуме ранее про это.
цукерман:[quote="ф"][quote="цукерман"]Надо поднять цены на бенз в 10 раз, транспортный налог на личные автомобили поднять в 10 раз, тогда хомячки будут ездить общественным транспортом, и экология от этого станет лучше.
и тебя в дурку упрятать навсегда, если имущество хоть какое то есть - раздать бомжам. на рекламных щитах выложить твое фото в смирительной рубашке и написать фио. тогда на форумах не станет таких хомячков и интернеты станут чище.[/quote] желтый троль детектед. в сотый раз убеждаюсь что вы проплаченное движение[/quote] давай давай, люди прекрасно понимают кто троль, по содержимому и по самой манере подачи, а кто тут живет и может сказать про выбросы, можешь заусираться тут писать всякую чушь, я могу тебя опускать бесконечно, но все равно даже этого не требуется, потому что ты и сам прекрасно понимаешь кто ты есть и другие видят. ты всего лишь хомяк, а я работаю и получаю нормально и достойно, если поднимут в 10 раз бенз, то я выживу и даже машину не поменяю хоть и дорого станет, и другие также, кто работает и содержит семью, а ты из дома не выйдешь, нищеглот 85 рублевый. будешь сидеть у мамки просить на интернет закинуть 100 рушлей. нищеглот 85 рублевый
В 2011 году доля автомобилей в общем объеме выбросов расчетно составляла 49%. При этом ,чиновники на основании этой цифры , делали крайними именно выбросы автомобилей. Правда, удобная позиция ничего не делать??. А экологи в свою очередь заявляли, что эти расчеты ведутся по методикам 1986 года и не учитывают ни новые экологические стандарты авто,ни повышение качества топлива.
И вот Минприроды РФ наконец одним росчерком ввело новые методики и посчитало выбросы от авто по всем городам за 2012 год. Выбросы по Красноярску уменьшились( расчетно) на 61 тысячу тонн за 2012 год. (Было 139,а стало 78 тыс. тонн) При этом вместо 5 веществ стали учитывать 7 загрязняющих веществ.
Все дело в том что наконец они стали учитывать классы авто по экологичности и доля авто стала стремится к реальности. По новому расчету она 35%, но в следующем году будет еще меньше, тк. даже эта методика отстает на несколько лет.
Проектировали. А как вырыли метро вода пошла. Суди сам остановка почта, там было озеро в низине в на дне озера били ключи. Озеро спустили и начали рыть метро. В вода куда грунтовая денется? Правильно в метро пошла. Видно проектировали так...
Спросите официальных лиц почему нет метро. То, что я пишу это моя личная версия, может и не на 100% правильная. Но других версий у меня нет.
Полностью с вами согласен!
Надо организовывать движение в поддержку метро. Иначе передохнем все от газов и лишнее время в пробках будет с каждым годом возрастать и возрастать.
КРАСНОЯРСКУ НУЖНО МЕТРО! ВОТ ЧТО НАДО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РЕФЕРЕНДУМ ПРОВОДИТЬ! ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ НА ЖИЗНЯХ СИБИРСКИХ ЛЮДЕЙ![/quote]
Заводы воздух портят. Дурашка!
Ты фильм метро посмотри. Потом за метро агитируй.
Грунтовые воды у нас. Поэтому метро и перестали строить. Топит его грунтовыми водами, откачивать не успевают.
Поезда не только под землей ходить могут. Но и над землей. Девевня!
Надо организовывать движение в поддержку метро. Иначе передохнем все от газов и лишнее время в пробках будет с каждым годом возрастать и возрастать.
КРАСНОЯРСКУ НУЖНО МЕТРО! ВОТ ЧТО НАДО ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РЕФЕРЕНДУМ ПРОВОДИТЬ! ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ НА ЖИЗНЯХ СИБИРСКИХ ЛЮДЕЙ!
Я вот со стороны вижу, что это ты проплаченный. Видно новый завод в Красноярске открыть хотят? Или старый решил мощности увеличить? Наняли тролей на форумы и соц сети. По СМИ заказные статьи пойдут. Обычное дело. Формируют положительное мнение у народа.
Народ то у вас что совсем тупой? Не врубается что заводами его травят?
Судя по всему у вас должна онкология процветать. Хотя... Как вы про онкологию узнаете? Патологоанатомы не пишут в причине смерти РАК. Так как умирает человек не от рака, а от сердечной недостаточности. Сама раковая опухоль не убивает. Она лишь делает организм очень слабым. И ослабленный организм не может дальше жить.
Вы это там в Красноярске с заводами завязывайте. Ведь помрете. Я не шучу. Мозг включайте. Если тараканы сдохли, то вы следующие на очереди.
Подсчитано, что пробки снижают ВВП страны на 1-2%. Люди теряют время в пробках, вместо того чтобы работать.
Ветра нету. Вот и копятся все выбросы в яме под названием Красноярск.
Заводы надо срочно из города убирать. Или передохните как тараканы. Есть у вас тараканы еще в Красноярске? Если нет, то плохая у вас экология, травят вас конкретно.
Не как то. А пускать нормальный общественный транспорт. Других путей решения проблемы нет.
И правильней начинать решать проблему надо с тек кто больше гадит - заводы.
Собственники заводов тут не живут, а только гадят и получают прибыль.
ФЗ это сокрацение Федеральный Закон.
Какие нах оговорки. Если заводи ни кто не контролирует. Плановую проверку могут лишь делать 1 раз в 3 года и то обязанны заранее предупредить о проверке. Какой завод будет ставить фильтры?
Ты хоть раз фильтровать хоть что нибудь пробовал? Особенно грязную воду или грязный воздух? Фильтры помирают моментально. И эти фильтры стоят денег. Поэтому и не выгодно заводам фильтровать.
Какие нах оговорки.... Если нет возможности проверять и контролировать заводы. Законы такие. Ты с нихи хоть оговаривай что кослород они из труб пускать будут)))) Все равно все будет по законам РФ. По которым их проверять нельзя.
Как бы тебе объяснить.... На первом месте у нас закон. А другие нормативные акты, договора и т. д. должны не противоречить ФЗ.
Да уймитесь вы уже! Ведь заявили во всех СМИ, что доля автомобилей в выбросах меньше чем раньше писали. Так как выгодно завышать долю авто, типа все вину перекладывают с заводов на население.
Доля авто не более 35% это по оф данным, которые считались по старой медотики, которая считает, что у нас старинный токсичный бензин, и авто старинных стандартов. Хотя и бензин у нас более экологичный и авто уже новые по городу колесят, с малыми выбросами.
Очень много, особенно в выходные дни приезжает авто из соседних городов и поселков. В субботу город забит ими, к планете не подъехать. В Шанхае например как решается такой вопрос. Там есть номера городские и номера региональные, отличающиеся буквами, так вот каждый въезжающий в город шопоголик платит определенную сумму за въезд в город ну например на сутки. Деньгомат выдает ему временный талончик. Не дай бог полиция поймает шопоголика в городе без такого талончика- штраф превышает плату за въезд в 50 раз. Я думаю если ввести плату за въезд в город в районе 1000 рублей, для всех кто не имеет городских номеров, и не работает в городе(Сосновоборцы, Дивногорцы), то девочки и мальчики из районов хоть немного но дадут нам вздохнуть свободно.
нет у меня работа никак не связана с форумами и общественным мнением. я лишь написал то, что знаю и как вижу, в связи с некоторыми очень плохими событиями у знакомого человека, знаю и о моргах и огромном количестве умирающих ежедневно.
тут нет темы для дискуссий и баловства, жизнь превыше индустрии. нет жизни - никому не нужна индустрия.
я не собираюсь с тобой общаться, потому что ты дешевый, резиновый, ядовитый, воняющий резиной, китайский клоун с кнопкой на пузе, на которую жмут твои владельцы.
желаю всем форумчанам и красноярцам чистого воздуха, и бенз в 10 раз дешевле, потому что каждая копейка достается каждому тяжело. пишите в роспотребнадзор ребята постоянно, боритесь за свое будущее и детей! я уже писал на форуме ранее про это.[/quote]
все с вами ясно, земельные вы наши земляки
тут нет темы для дискуссий и баловства, жизнь превыше индустрии. нет жизни - никому не нужна индустрия.
я не собираюсь с тобой общаться, потому что ты дешевый, резиновый, ядовитый, воняющий резиной, китайский клоун с кнопкой на пузе, на которую жмут твои владельцы.
желаю всем форумчанам и красноярцам чистого воздуха, и бенз в 10 раз дешевле, потому что каждая копейка достается каждому тяжело. пишите в роспотребнадзор ребята постоянно, боритесь за свое будущее и детей! я уже писал на форуме ранее про это.
Общественное мнение создается на общественных началах.
у вас такая работа хорошо оплачивается? сидеть на форумах и создавать якобы общественное мнение?
и тебя в дурку упрятать навсегда, если имущество хоть какое то есть - раздать бомжам.
на рекламных щитах выложить твое фото в смирительной рубашке и написать фио. тогда на форумах не станет таких хомячков и интернеты станут чище.[/quote]
желтый троль детектед. в сотый раз убеждаюсь что вы проплаченное движение[/quote]
давай давай, люди прекрасно понимают кто троль, по содержимому и по самой манере подачи, а кто тут живет и может сказать про выбросы, можешь заусираться тут писать всякую чушь, я могу тебя опускать бесконечно, но все равно даже этого не требуется, потому что ты и сам прекрасно понимаешь кто ты есть и другие видят.
ты всего лишь хомяк, а я работаю и получаю нормально и достойно, если поднимут в 10 раз бенз, то я выживу и даже машину не поменяю хоть и дорого станет, и другие также, кто работает и содержит семью, а ты из дома не выйдешь, нищеглот 85 рублевый.
будешь сидеть у мамки просить на интернет закинуть 100 рушлей. нищеглот 85 рублевый