Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Кто портит воздух?
Это нано пыль с Краза уже достала......надо датчики на трубы вешать и рубильник на весь алюминиевый и все это в независимых от чиновников руках.
Внатуре травят с пятницы по понедельник. Сами из города уезжают.
Как пятница так вонь. МЧС говорят что надо одевать марлевые повязки. Чиновники на прошлой денели сказали что не могут контролировать выбросы заводов. Какие сводки сами заводы по выбросам подадут. Такие и указывает крайстат.
Жуткий газ на правом берегу. Трудно дышать.На улице из-за газового облака ничего не видно в 50-ти метрах.
Красноярск кто не спит? в каком районе? как воздух? на правом дышать не возможно. ни в мчс не дежурный в приемной мерии ничего толком не говорят, только сказали что выясняют кто что сбросил(завод) не санкционированно. сказали ну закройте окна, ну наденьте марлевые повязки
Владимир хватить бредить. Что фенолами из воды пахнет. Ты ближе к ГЭС съездий, там воздух чистый, спустить ниже по Енисею там тоже воздух чистый. Пахнет только в Красноярске!
Троль походу КрАЗовский
чего нарыл
+ 1 1
3 августа 2013 г. 02:56
Владимир111:[quote="Асматик"][quote="Владимир111"]
в 1 колонке Енисейский, 2 колонка Енисей (не путать р. Енисей), третья колонка Красноярская ГЭС. Можно и СШГЭС глянуть, там пиковый сброс немного ранее. Отмечаем сброс воды за предыдущие сутки и второй параметр тот же, за пред.сутки и шлепаем по предварительный просмотр. Вот и выскочил график сброса воды, где видно по датам. И сравните с датой, когда первый раз предупредили что вводится режим неблагоприятных метеорологических условий на неделю, потом о продлении, потом о режиме черного неба и далее.

Ну так ты типа объясни физику процесса. Почему сброс воды так травит людей газами. А то я тоже могу графики рисовать и график критических дней моей кошки совпадет с днями выдачи зарплаты в Южной Африке. И что?[/quote]
Ну так типа, вам не объяснишь, вам бы только поржать. Ну что ж Ваше право право ржать и херней дышать. До вас ни как ни как не дойдет, что зима, весна все заводы авто работали, а Тэцы еще больше дымили, но ведь вонь началась то только после определеного числа. Писали про какую то тепловую шапочку, что накрыла город, вот вчера у вас ливень был, и что чище стало? Все, извините, больше не буду писать о вони и о сбросе. Напоследок-сегодня СШГЭС сбросила воду, посмотрите, скорее понюхайте, что будет у вас через несколько дней. Адью господа![/quote]
Ты сам процесс объясни. И воду через турбины сбрасывают круглый год. Аварийные сбросы редкость и бывают даже не каждый год.
Хватит бредить.
Моя версия такая. Как жена начинает меня кормить горохом, так объявляют режим этих самых условий. Как жена купила мне нормальной свежей колбасы, так режим сразу отменили. Даты все сходятся.
Что делать? Я так думаю может стоит выделять мне денежные средства на покупку колбасы? Я ем только натуральную колбасу, из свежего деревенского мяса, без всякой химии. Это кошки жрут все подряд. А я только свежее и натуральное. Всего 2 производителя колбас могут производить такую колбасу, тут еще про одного сказали, как смогу попробую их колбаску.
только на мичурина гарью пахнет? ажно проснулась думала горим
Куда не зайдёшь - везде)) кто то сам с собой перепечатывается от разных ников
В новостях "блоги" один и тот же чел ведёт?
Моня:Про ферросплавы.
Вот я одного не пойму. В октябре 2011-го это было. Значит захожу в подъезд, а оттуда шмыгнула тетенька с какими-то газетами как показалось. Что-то распространяла. Подхожу к почтовым ящикам смотрю что новенького, гляжу а там какая-то брошюрка с таблицами химических элементов менделеева, напротив каждого элемента написано какой вред наносит организму тот или иной элемент. В том числе про марганец было. Про свинец и много-много других элементов.
Зачем эта брошюрка была?

что бы было что в туалете почитать. просвятитсья а то совсем граждане быдлеют
Владимир111
+ 1 1
2 августа 2013 г. 10:05
Откройте ветку " в Туве произошло землетрясение" начало-мои предсказания сбывались на 90%, 10% списываю на умолчание о событиях как не серьезные. Это потом начали чистить ветку, банить. Так что не надо "Ха-ха"
Владимир111
+ 1 0
2 августа 2013 г. 09:58
P.S. почему вода травит-да потому что там фенолов и еще пол таблицы Менделеева -растворено продуктов гниения лесов, деревень, скотомогильников и прочая прочая...
Владимир111
+ 1 1
2 августа 2013 г. 09:54
Асматик:[quote="Владимир111"]
в 1 колонке Енисейский, 2 колонка Енисей (не путать р. Енисей), третья колонка Красноярская ГЭС. Можно и СШГЭС глянуть, там пиковый сброс немного ранее. Отмечаем сброс воды за предыдущие сутки и второй параметр тот же, за пред.сутки и шлепаем по предварительный просмотр. Вот и выскочил график сброса воды, где видно по датам. И сравните с датой, когда первый раз предупредили что вводится режим неблагоприятных метеорологических условий на неделю, потом о продлении, потом о режиме черного неба и далее.

Ну так ты типа объясни физику процесса. Почему сброс воды так травит людей газами. А то я тоже могу графики рисовать и график критических дней моей кошки совпадет с днями выдачи зарплаты в Южной Африке. И что?[/quote]
Ну так типа, вам не объяснишь, вам бы только поржать. Ну что ж Ваше право право ржать и херней дышать. До вас ни как ни как не дойдет, что зима, весна все заводы авто работали, а Тэцы еще больше дымили, но ведь вонь началась то только после определеного числа. Писали про какую то тепловую шапочку, что накрыла город, вот вчера у вас ливень был, и что чище стало? Все, извините, больше не буду писать о вони и о сбросе. Напоследок-сегодня СШГЭС сбросила воду, посмотрите, скорее понюхайте, что будет у вас через несколько дней. Адью господа!
Антириэлтор
+ 0 2
2 августа 2013 г. 09:34
Матерый Вася:дышите дышите на своих северных взлетках, я вот купил себе хату в таунхаусе и свежо то как по утрам. вся семья довольна

Надо покупать жилье поближе к ферросплавному, чтобы ближе на работу ездить. После запуска завода сильно вырастет в цене вся недвижимость в округе.
Матерый Вася
+ 3 2
2 августа 2013 г. 00:18
дышите дышите на своих северных взлетках, я вот купил себе хату в таунхаусе и свежо то как по утрам. вся семья довольна
Асматик:. А то я тоже могу графики рисовать и график критических дней моей кошки совпадет с днями выдачи зарплаты в Южной Африке. И что?

Ха-ха, владимир давно пытается увязать вместе сброс воды, землетрясения, выхлопы газов и происки империализма...
Владимир111:

Ну так ты типа объясни физику процесса. Почему сброс воды так травит людей газами. А то я тоже могу графики рисовать и график критических дней моей кошки совпадет с днями выдачи зарплаты в Южной Африке. И что?
Bravados:барабаске вооще низя верить ни одному слову ни полуслову его

Это не Дерипаска кнопки жмёт - проверено
барабаске вооще низя верить ни одному слову ни полуслову его
Это мои соседи ночью кнопки нажимают на КРАЗе - им Дерипаска ещё одну машину пообещал
инфа:[quote="arf"]блин придется похоже призадуматься о переезде из любимого Красноярска, если этот ферзавод запустят вообще кирдык. Если задуматься то Краз всегда столько выбрасывал и другие заводы тоже, а машин стало больше в разы и народу больше, т е мусор жгут, углем топят. Город больше - проблем еше больше, живем как в муровейнике

Как ушел Быков КрАЗ сильно нарастил объемы выпускаемой продукции. Логично предположить, что и выбросы выросли. Недавно снова были общественные слушания и КрАЗу разрешили открыть еще один эксперементальный цех. Которой со слов КрАЗа будет оборудован новыми печами для отработки новых экологичных технологий. Вот только сколько дополнительно будет гадить этот цех информации я не нашел.

Поэтому ваша фраза "КрАЗ всегда столько выбрасывал" в корне не права, выбрасывал он гораздо меньше.[/quote]
Почему пердунец не остановил крас?
Владимир111
+ 1 1
1 августа 2013 г. 09:28
http://www.gis.waterinfo.ru/informer/
инфа:[quote="Сторонник метрополитена"]Когда планировали строительство и проектировали про грунтовые воды должны были знать, ведь перед проектированием изыскания проводятся. Не дури

Проектировали. А как вырыли метро вода пошла. Суди сам остановка почта, там было озеро в низине в на дне озера били ключи. Озеро спустили и начали рыть метро. В вода куда грунтовая денется? Правильно в метро пошла. Видно проектировали так...

Спросите официальных лиц почему нет метро. То, что я пишу это моя личная версия, может и не на 100% правильная. Но других версий у меня нет.[/quote]
При проэктировании метро ни кто и не думал о резких сбросах воды ГЭС (подъем грунтовых вод, разжижение грунтов) и столь же резких наборах воды, вспомните пересохший Енисей прошлого лета, а это и уход грунтовых вод, и образование карстовых пустот. Когда проектировали метро, ни кто не мог и предположить что на СШГЭС может случится катастрофа, повлекшая наборы-сбросы воды. Обследование тела плотины, ремонт мостов Аскиз, Подсиняя, Кызыл шли при минимальных уровнях рек Абакана, Енисея. МЧС и то поверило что ЗМС связаны с набором-сбросом морей, уже по Тв стали передавать свои предположения (где то в конце июля было), но пронесло. Скоро и вы, красноярцы, поверите, что вонь так же связана с водой из морей. Неоднократно подчеркивал-зима, весна заводы так жеды мили, А ТЭЦы еще больше, не было вони. Вонь началась после 10 07. по графику сброса воды на Гиспортале сравните даты. Вот сейчас, прошли дожди-вонь уменьшилась, как это обещали природоохранители? навряд ли. А ведь дождями много выбросов должно было смыто в землю. Ссылку гиспортала сброшу позднее.
Блондинка
+ 3 0
1 августа 2013 г. 08:13
Олень, а зачем ему столько много денег? Он хочет быть самым богатым человеком в мире? На каком он сечас месте? Зачем им эти соревнования у кого денег больше?
Что бы все свою виллу заставить амазными унитазами? Или построить виллу из цельного золота? Может он копит деньги что бы построить космолет у улитеть на Марс и там захватить весь алюминий, медь, никель и магранец?
arf:блин придется похоже призадуматься о переезде из любимого Красноярска, если этот ферзавод запустят вообще кирдык. Если задуматься то Краз всегда столько выбрасывал и другие заводы тоже, а машин стало больше в разы и народу больше, т е мусор жгут, углем топят. Город больше - проблем еше больше, живем как в муровейнике

у краза производительность проектаная 600 тыс.т. в год, а сейчас за последние 10 лет они увеличили мощность до 1200 тыс.т в год, став крупнейшим алюминиевым заводом мира...
дерьмабасыч не допустит закрытия краза, этож миллиарды на карманные расходы :)
Раз Богучанский звод открывают. То пусть КрАЗ прикрывают. Налоги с Богучан все равно в Край пойдут. А КрАЗ закроют тк хоть в больницам очередей таких не будет. А то и народ травят и сами работники КрАЗа травятся и койко-места занимают. И челить их приходиться на деньги бюджета.
arf:блин придется похоже призадуматься о переезде из любимого Красноярска, если этот ферзавод запустят вообще кирдык. Если задуматься то Краз всегда столько выбрасывал и другие заводы тоже, а машин стало больше в разы и народу больше, т е мусор жгут, углем топят. Город больше - проблем еше больше, живем как в муровейнике

Как ушел Быков КрАЗ сильно нарастил объемы выпускаемой продукции. Логично предположить, что и выбросы выросли. Недавно снова были общественные слушания и КрАЗу разрешили открыть еще один эксперементальный цех. Которой со слов КрАЗа будет оборудован новыми печами для отработки новых экологичных технологий. Вот только сколько дополнительно будет гадить этот цех информации я не нашел.
Поэтому ваша фраза "КрАЗ всегда столько выбрасывал" в корне не права, выбрасывал он гораздо меньше.
  • Оставить комментарий
  • Войти