Помилуйте! Центр Красноярска- это некая яма с застоявшимися выхлопами.Нет ощущения простора и комфорта. Вот если в перспективе , хотя бы из пр. Мира сделали Арбат, тогда можно говорить о преимуществах центра. А та-ак...
[quote=""]"Планета в двух шагах" это типа круто?:-) Раньше жизнь рядом с рынками и прочими торжищами считалась уделом попрошаек и крайне небогатых людей, а сейчас, гляди-ка, плюс застройке.[/quote] Это не круто, а просто очень-очень удобно! И не надо сравнивать с рынком. Нужно что-то для ремонта: быстро купили в Леруа все необходимое, в кино сходить : пожалуйста, в ресторанчике посидеть: тоже без проблем. И первая устремилась на Взлетку торговля, а это верный показатель деловой активности. Сейчас устремились активно банки: недавно УРАЛСИБ переехал, Сбербанк открыл большой офис в Первой башне и другие банки. Почти все автоцентры дилеров в Советском районе, это тоже показатель. И также сфера услуг и медицина: тоже двигается быстрыми шагами на Взлетку, потому что люди и услуги и медпомощь хотят получать поближе к дому. В центре это наоборот все умирает.
"Планета в двух шагах" это типа круто?:-) Раньше жизнь рядом с рынками и прочими торжищами считалась уделом попрошаек и крайне небогатых людей, а сейчас, гляди-ка, плюс застройке.
"][quote="МиЛеди:[quote="голден"] Зависть к чему? к постоянным пробкам, пустырям и серым зданиям? вот уж есть чему завидовать.
Пробки есть во всех районах города, хотя нет... Наверное в Кировском они отсутствуют и то под большим вопросом.[/quote] вот, кстати, если выбирать где жить, то я бы выбрал именно кировский район, с чистым воздухом, бобрухой и енисеем под боком, где хоть с детьми можно погулять. а взлетка, где деревья не растут и муравейник - северный - нафиг[/quote] Если под Бобрухой вы имеете ввиду Бобровый лог, то это Свердловский район. Дальше можете не продолжать, только приезжий может мечтать о чистом воздухе и прекрасной жизни в Кировском районе
"][quote="Карлсон:Центр это там где органы власти и основные достопримечательности. Так что Взлетка и Северный с его десятиэтажками а-ля конец социализма -начало перестройки (97-я серия) и отвратными типовыми коробками магазинов на центр ну точно не тянут :). Пример с Афинами вообще не годится, т.к. половина деток на взлетке и сев. как раз дети этих самых выходцев, что вполне закономерно. Я молчу, что оба этих района находятся в зоне отчуждения КРАЗа, а теперь ещё и завода феросплавов. Так что чувствуйте себя центровыми и дальще :)!
карлсон на взлетке и в северном живет средний молодой класс и молодые пенсионеры северяне, военные, а магазины вообще классные сравните дома на свободном, а дороги узкие правда насаждений больше придет время и в соверном особенно в районе трц планета будут яблони цвести не все сразу, а исторический центр он и должен быть историческим.Не злобствуйте.[/quote] жила и на правом берегу и в Зеленой Роще, сейчас живу около Планеты. Да, есть проблемы. Но пока я не собираюсь никуда переезжать: школа во дворе, садик рядом, транспорт есть, Планета в 2 шагах. Прекрасная УК Холмсервис, во дворе цветы, аварийка за 5 минут. В подъезде никогда ничем не воняет, чисто и не валяются шприцы. Кто не знает, в центре умирает торговля, общепит, падает стоимость аренды. Люди сами делают свой выбор. И мне лично больше всего нравится в Северном огромное количество детей.
"][quote="Адекват:Да ладно вам! СМ-сити - одним из немногих застройщиков, кто строит не просто дома, а создаёт среду обитания. Вы посмотрите, что в Покровском и Серебрянном творится - ни парковок, ни саженцев.
Маленько лукавишь. В Покровском вполне достаточно посажено елок и березок .[/quote] Не смешите. Все строится непригодное для жизни: нет не только зелени, парков, нет школ, детсадов, поликлиник. В Зеленом городке сдают кучу домов одновременно. Поликлиника давно забита , врачей не хватает. Про дороги можно уже молчать.
Лучше жить сразу в Москве:) Взлетка пыльная, грязная, дома натыканы, ни парковочных мест ни деревьев нет. Какой центр, вы о чем???? А 11 домов за два года, это супер скорость! Таджики молодцы! Как они строят всем известно. Лишь бы не рассыпались через год!
голден: вот, кстати, если выбирать где жить, то я бы выбрал именно кировский район, с чистым воздухом, бобрухой и енисеем под боком, где хоть с детьми можно погулять. а взлетка, где деревья не растут и муравейник - северный - нафиг
Матвей:[quote="взлетка"] Я ваш центр по брянской объезжаю, по мне его вообще давно снести пора и клумбочек наделать
Обрадовал, объезжает он. Брянская самый что ни на есть Центральный район. Вон по объездной дуй. Как на бряшку не заедешь, толпы из Северного-в Северный носятся. Круги что ли нарезаете?:) Самые неадекваты-водители из Северного. Они сами-то не замечают за собой, а со стороны очень заметно, как они "вышивают" в других районах города. А тут еще рассказали, откуда там основной контингент. Очень логично. Отморозки из Норильска в серых панельках "окна в окна". Перенесите им уже центр и что там они еще хотят! Пусть сидят у себя и наслаждаются, а не ездят кругами по городу.[/quote] Я сам родился в Кировском районе и прекрасно знаю какой там контингент и воздух и бараки и дороги, и отморозков у вас не меньше , по объездной сейчас дую, а то у вас в вашем прекрасном центре стены падают
Это не круто, а просто очень-очень удобно! И не надо сравнивать с рынком. Нужно что-то для ремонта: быстро купили в Леруа все необходимое, в кино сходить : пожалуйста, в ресторанчике посидеть: тоже без проблем. И первая устремилась на Взлетку торговля, а это верный показатель деловой активности. Сейчас устремились активно банки: недавно УРАЛСИБ переехал, Сбербанк открыл большой офис в Первой башне и другие банки. Почти все автоцентры дилеров в Советском районе, это тоже показатель. И также сфера услуг и медицина: тоже двигается быстрыми шагами на Взлетку, потому что люди и услуги и медпомощь хотят получать поближе к дому. В центре это наоборот все умирает.
Вы просто не представляете сколько там наркоманов, там даже отдельный отдел полиции открыли....
Пробки есть во всех районах города, хотя нет... Наверное в Кировском они отсутствуют и то под большим вопросом.[/quote]
вот, кстати, если выбирать где жить, то я бы выбрал именно кировский район, с чистым воздухом, бобрухой и енисеем под боком, где хоть с детьми можно погулять. а взлетка, где деревья не растут и муравейник - северный - нафиг[/quote]
Если под Бобрухой вы имеете ввиду Бобровый лог, то это Свердловский район. Дальше можете не продолжать, только приезжий может мечтать о чистом воздухе и прекрасной жизни в Кировском районе
карлсон на взлетке и в северном живет средний молодой класс и молодые пенсионеры северяне, военные, а магазины вообще классные сравните дома на свободном, а дороги узкие правда насаждений больше придет время и в соверном особенно в районе трц планета будут яблони цвести не все сразу, а исторический центр он и должен быть историческим.Не злобствуйте.[/quote]
жила и на правом берегу и в Зеленой Роще, сейчас живу около Планеты. Да, есть проблемы. Но пока я не собираюсь никуда переезжать: школа во дворе, садик рядом, транспорт есть, Планета в 2 шагах. Прекрасная УК Холмсервис, во дворе цветы, аварийка за 5 минут. В подъезде никогда ничем не воняет, чисто и не валяются шприцы. Кто не знает, в центре умирает торговля, общепит, падает стоимость аренды. Люди сами делают свой выбор. И мне лично больше всего нравится в Северном огромное количество детей.
а где живет не "нищета"?[/quote]
За городом[/quote]
И ездит по диким дорогам в диких пробках
Маленько лукавишь. В Покровском вполне достаточно посажено елок и березок .[/quote]
Не смешите. Все строится непригодное для жизни: нет не только зелени, парков, нет школ, детсадов, поликлиник. В Зеленом городке сдают кучу домов одновременно. Поликлиника давно забита , врачей не хватает. Про дороги можно уже молчать.
Взлетка пыльная, грязная, дома натыканы, ни парковочных мест ни деревьев нет. Какой центр, вы о чем????
А 11 домов за два года, это супер скорость! Таджики молодцы! Как они строят всем известно. Лишь бы не рассыпались через год!
Бобруха находится в Свердловском...
Обрадовал, объезжает он. Брянская самый что ни на есть Центральный район. Вон по объездной дуй. Как на бряшку не заедешь, толпы из Северного-в Северный носятся. Круги что ли нарезаете?:) Самые неадекваты-водители из Северного. Они сами-то не замечают за собой, а со стороны очень заметно, как они "вышивают" в других районах города. А тут еще рассказали, откуда там основной контингент. Очень логично. Отморозки из Норильска в серых панельках "окна в окна". Перенесите им уже центр и что там они еще хотят! Пусть сидят у себя и наслаждаются, а не ездят кругами по городу.[/quote]
Я сам родился в Кировском районе и прекрасно знаю какой там контингент и воздух и бараки и дороги, и отморозков у вас не меньше , по объездной сейчас дую, а то у вас в вашем прекрасном центре стены падают