Спасибо за Вашу статью! Скажите, а человеку за 40 лет возможно устроиться на работу ? У меня имеются различные дипломы и сертификаты по парикмахерскому искусству.
1:[quote="Katerina"][quote="Николай"]Katerina, а если квартиры нет, почему она должна обязательно у каждого к старости быть?
Здесь у каждой семьи (это касается только граждан Сингапура) есть квартира, куча льгот от государства, помощь молодым семьям с покупкой, плюс ипотека под 1.8% годовых.[/quote] у нас тут тоже есть куча льгот :) и почти такой же процент :)[/quote] Насмешил ты с процентом, как у нас!)) Точку не разглядел, что ли между 1 и 8 ?
Екатерина здравствуйте! С новым Годом! подскажите пожалуйста можно ли найти работу с незнанием английского языка? я+жена+2 детей хотим иммигрировать из России в Сингапур, очень сказочно как то там.
Доставляют фразы "уровень дохода бывших россиян". Вы считаете что кто-то получает меньше на определенной должности исходя из того что россиянин? Это не так. Плохие примеры россиян получающих мало и страдающих собственно всегда сводятся к простым истинам: язык не учу, гайку кручу, специалистом быть не могу.
Дерзкий:[quote="Диана Шаталова"]А вы собственно, кто такой? Ваши имя и фамилия?
Это секрет, я тут анонимно. Я жил в нескольких странах по несколько лет, сейчас живу в Красноярске. Поэтому мне были крайне интересны материалы этой колонки. Но несуразные (уверен почему-то, что ездивший куда-то таких бы не придумал), неизменные от раза к разу вопросы убили желание знакомиться с новинками. Отвечаю тут исключительно из желания улучшить качество материалов. Не понимаю что сложного в составлении 2-3 персональных нешаблонных вопросов, ведь людей-уезжанцев пишет не так много.
Диана Шаталова:Вы профессиональный и опытный журналист?
Это предложение меня смешит. Уберегу читателей от своего видения журналистики и профессионалов в ней.[/quote] Ну раз вы анонимус, то я не вижу никакого смысла с вами дальше общаться. :)
Диана Шаталова:А вы собственно, кто такой? Ваши имя и фамилия?
Это секрет, я тут анонимно. Я жил в нескольких странах по несколько лет, сейчас живу в Красноярске. Поэтому мне были крайне интересны материалы этой колонки. Но несуразные (уверен почему-то, что ездивший куда-то таких бы не придумал), неизменные от раза к разу вопросы убили желание знакомиться с новинками. Отвечаю тут исключительно из желания улучшить качество материалов. Не понимаю что сложного в составлении 2-3 персональных нешаблонных вопросов, ведь людей-уезжанцев пишет не так много.
Диана Шаталова:Вы профессиональный и опытный журналист?
Это предложение меня смешит. Уберегу читателей от своего видения журналистики и профессионалов в ней.
Дерзкий:[quote="Диана Шаталова"]Ой не врите) не может он читать....
Отличный ответ на мягонькое уличение в нежелании нормально работать. Рассылать дубовенькие вопросики, да еще желающие должны сами связываться (сужу по ответу выше), потом выкладывать это всё неопрятной кучкой, вяло отбиваясь в коментах. Та еще работка.
Измените формат, реально стремно уже рубрика выглядит.[/quote] А вы собственно, кто такой? Ваши имя и фамилия? Вы профессиональный и опытный журналист?
Диана Шаталова:Ой не врите) не может он читать....
Отличный ответ на мягонькое уличение в нежелании нормально работать. Рассылать дубовенькие вопросики, да еще желающие должны сами связываться (сужу по ответу выше), потом выкладывать это всё неопрятной кучкой, вяло отбиваясь в коментах. Та еще работка. Измените формат, реально стремно уже рубрика выглядит.
Katerina:[quote="Николай"]Katerina, а если квартиры нет, почему она должна обязательно у каждого к старости быть?
Здесь у каждой семьи (это касается только граждан Сингапура) есть квартира, куча льгот от государства, помощь молодым семьям с покупкой, плюс ипотека под 1.8% годовых.[/quote] у нас тут тоже есть куча льгот :) и почти такой же процент :)
Досадно, не смотря на довольно интересную страну, читать эту колонку уже не могу, из-за глупых шаблонных вопросов в форме анкеты. Помню сюжетец про эту семью где-то по приме, кажется.
И если стесняетесь, можно привести примерный уровень дохода ваших знакомых бывших россиян и сферу деятельности (расчетный лист и точные цифры никто не ждет).
Да успокойтесь уже, лично вы мне совсем неинтересны, как и ваш карман и прочее (мания величия что ли, на свой счет принимаете). И рассматривая варианты стран для своей возможной эмиграции, мне интересна не "средняя температура по больнице", а возможности для эмигрантов нашего города (с местным образованием и опытом в местных организациях) жить не хуже, чем у себя на родине, с учетом того, что как вы написали жизнь в Сингапуре довольна дорогая (чтобы не получилось шило на мыло). А шоппинг и рестораны не для всех показатель этого.
Myxomop:[quote="Диана Шаталова"][quote="Myxomop"][quote="Диша"] Катерина, вы молодец. Не реагируйте на всяких дебилов, вещь зависть нужно заслужить.)
Было бы тут чему завидовать (авто же не ответила, чему), и уж точно не наличию "защитничков", которые опускаются до оскорблений, бурно реагируя на простой вопрос.[/quote] Вам явно не позавидуешь. :)[/quote] *закатывая глаза* Красноярка все верно написала выше, зачем такие вопросы. Если в статье нет исчерпывающей информации на тему эмиграции в конкретную страну, то в чем проблема ее уточнить? А в итоге тупейший и не впопад ответ про какую-то там зависть (насмотрелись ). Тьфу.[/quote] Уважаемый Мухомор, так вы не вопросы задаете, а пытаетесь залезть ко мне в карман и пересчитать там деньги. Я уже тысячу примеров зарплат привела в моих ответах другим собеседникам. Если бы вам был интересен средний уровень зарплат, вы бы обратили на эти ответы внимание. А вам, видимо, крайне интересно, сколько зарабатываю лично я. Вы никогда не сможете получить исчерпывающую информацию. Каждый опыт уникален и у всех все процесс переезда получается совершенно по-разному. Если у вас есть вопросы, задавайте, но только конкретнее, и я вам с удовольствием отвечу.
Николай:Katerina, а если квартиры нет, почему она должна обязательно у каждого к старости быть?
Здесь у каждой семьи (это касается только граждан Сингапура) есть квартира, куча льгот от государства, помощь молодым семьям с покупкой, плюс ипотека под 1.8% годовых.
Диана Шаталова:[quote="Myxomop"][quote="Диша"] Катерина, вы молодец. Не реагируйте на всяких дебилов, вещь зависть нужно заслужить.)
Было бы тут чему завидовать (авто же не ответила, чему), и уж точно не наличию "защитничков", которые опускаются до оскорблений, бурно реагируя на простой вопрос.[/quote] Вам явно не позавидуешь. :)[/quote] *закатывая глаза* Красноярка все верно написала выше, зачем такие вопросы. Если в статье нет исчерпывающей информации на тему эмиграции в конкретную страну, то в чем проблема ее уточнить? А в итоге тупейший и не впопад ответ про какую-то там зависть (насмотрелись ). Тьфу.
Katerina: Юрий, спасибо! Чтобы получить рабочую визу в Сингапуре, надо работать на сингапурскую компанию, которая вам и откроет эту визу. Либо организовать свою компанию, от которой тоже можно получить визу. По-другому никак. Здесь даже покупка недвижимости не гарантирует никаких визовых послаблений. Даже купив апартаменты за 1-2-3-4 миллиона, она все равно даст вам право только на туристическую визу:)) Вот так все жестко в плане иммиграции!
Myxomop:[quote="Диша"] Катерина, вы молодец. Не реагируйте на всяких дебилов, вещь зависть нужно заслужить.)
Было бы тут чему завидовать (авто же не ответила, чему), и уж точно не наличию "защитничков", которые опускаются до оскорблений, бурно реагируя на простой вопрос.[/quote] Вам явно не позавидуешь. :)
Николай:Katerina, насколько я понимаю существующая CPF система появилась не 100 лет назад. Как быть с теми стариками кто не успел по ней накопить достаточно? Получается в стране должно быть не мало нищих и бомжей, где они все? Живут в каком-то социальном жилье?
В целом CPF суровая система, и отпуск 14 дней тоже, может быть по этому хорошо и живут :)
Николай, минимальная сумма, которую надо скопить за время работы на пенсионном счету составляет 120 тысяч сингапурских долларов. Такую сумму, даже работая простым продавцов в магазине и зарабатываю 1500 долларов в месяц можно скопить за несколько лет. И даже если кому-то удалось скопить не более 120 тысяч на пенсию, он все равно будет получать 600-700 долларов в месяц, что в общем то неплохо. Питаются простые сингапурцы за 3-5 долларов, особой одежды не надо, квартира есть. Жить можно. Если же вы специалист, то ваш заработок уже будет 4-5 тысяч в месяц, поэтому до старости вы сможете скопить очень приличную сумму и жить на пенсии на свои привычные 4 тысячи в месяц. Удивитесь, но здесь нет бомжей вообще! За то время, что я здесь живу, никогда их не видела. Конечно есть более бедные семьи, но никто не голодает и деньги на улице у прохожих не просит. Я думаю, что есть какие-то центры помощи, куда можно обратиться и там им помогают в плане одежды.
Диша: Катерина, вы молодец. Не реагируйте на всяких дебилов, вещь зависть нужно заслужить.)
Было бы тут чему завидовать (авто же не ответила, чему), и уж точно не наличию "защитничков", которые опускаются до оскорблений, бурно реагируя на простой вопрос.
Katerina, насколько я понимаю существующая CPF система появилась не 100 лет назад. Как быть с теми стариками кто не успел по ней накопить достаточно? Получается в стране должно быть не мало нищих и бомжей, где они все? Живут в каком-то социальном жилье? В целом CPF суровая система, и отпуск 14 дней тоже, может быть по этому хорошо и живут :)
Katerina:[quote="Николай"]Katerina, а если к выходу на пенсию копилка человека в CPF пуста или в ней очень мало? Пенсия будет платиться мизерная или как устроено?
Николай, во-первых, в Сингапуре не поощряется бездельничество. Никаких пособий и длинных отпусков, например, после родов женщина должна выйти на работу через четыре месяца или увольняйся и сиди с ребенком; в среднем отпуск обычного сингапурца составляет 14 дней в году, остальные дни - уже за свои деньги. Возвращаясь к пенсиям, высококвалифицированный специалист и, например, продавец не должны получать одинаковую пенсию. Если человек всю жизнь не работал – он не получит вообще ничего. Правительство не будет его содержать. Пусть об этом волнуется семья. Принцип CPF - это не общие деньги всех, а личные сбережения гражданина, которые он может контролировать. Все граждане, отчисляя средства на пенсию, знают, что их заработанные деньги принадлежат только им и никогда исчезнут в никуда. Если уезжает из Сингапура навсегда, получив другое гражданство, то все пенсионные накопления ему отдаются, потому что это его личные деньги. Помимо того, что человек сам отчисляет в этот фонд деньги, его работодатель тоже помогаем ему. Например, если человек платит в пенсионный счет 20%, то его компания выплачивает туда еще 16% от зарплаты сотрудника. В итоге получается целых 36% накоплений от зарплаты человека. В общем государство стимулирует граждан копить, и к пенсии, сделать так, чтобы размер ежемесячной пенсии равнялся средней заработной плате в течение трудовой деятельности.[/quote] Уууу, это не для нас.
Здесь у каждой семьи (это касается только граждан Сингапура) есть квартира, куча льгот от государства, помощь молодым семьям с покупкой, плюс ипотека под 1.8% годовых.[/quote]
у нас тут тоже есть куча льгот :) и почти такой же процент :)[/quote]
Насмешил ты с процентом, как у нас!)) Точку не разглядел, что ли между 1 и 8 ?
Спасибо Ольчик!
Со мной и не надо общаться. Вы вопросы напишите лучше нормальные.[/quote]
Насчет нормальности вопросов решать не вам.
Со мной и не надо общаться. Вы вопросы напишите лучше нормальные.
Это предложение меня смешит. Уберегу читателей от своего видения журналистики и профессионалов в ней.[/quote]
Ну раз вы анонимус, то я не вижу никакого смысла с вами дальше общаться. :)
Это предложение меня смешит. Уберегу читателей от своего видения журналистики и профессионалов в ней.
Отличный ответ на мягонькое уличение в нежелании нормально работать. Рассылать дубовенькие вопросики, да еще желающие должны сами связываться (сужу по ответу выше), потом выкладывать это всё неопрятной кучкой, вяло отбиваясь в коментах. Та еще работка.
Измените формат, реально стремно уже рубрика выглядит.[/quote]
А вы собственно, кто такой? Ваши имя и фамилия? Вы профессиональный и опытный журналист?
Измените формат, реально стремно уже рубрика выглядит.
Здесь у каждой семьи (это касается только граждан Сингапура) есть квартира, куча льгот от государства, помощь молодым семьям с покупкой, плюс ипотека под 1.8% годовых.[/quote]
у нас тут тоже есть куча льгот :) и почти такой же процент :)
Ой не врите) не может он читать....
Помню сюжетец про эту семью где-то по приме, кажется.
Было бы тут чему завидовать (авто же не ответила, чему), и уж точно не наличию "защитничков", которые опускаются до оскорблений, бурно реагируя на простой вопрос.[/quote]
Вам явно не позавидуешь. :)[/quote]
*закатывая глаза* Красноярка все верно написала выше, зачем такие вопросы. Если в статье нет исчерпывающей информации на тему эмиграции в конкретную страну, то в чем проблема ее уточнить? А в итоге тупейший и не впопад ответ про какую-то там зависть (насмотрелись ). Тьфу.[/quote]
Уважаемый Мухомор, так вы не вопросы задаете, а пытаетесь залезть ко мне в карман и пересчитать там деньги. Я уже тысячу примеров зарплат привела в моих ответах другим собеседникам. Если бы вам был интересен средний уровень зарплат, вы бы обратили на эти ответы внимание. А вам, видимо, крайне интересно, сколько зарабатываю лично я. Вы никогда не сможете получить исчерпывающую информацию. Каждый опыт уникален и у всех все процесс переезда получается совершенно по-разному. Если у вас есть вопросы, задавайте, но только конкретнее, и я вам с удовольствием отвечу.
Здесь у каждой семьи (это касается только граждан Сингапура) есть квартира, куча льгот от государства, помощь молодым семьям с покупкой, плюс ипотека под 1.8% годовых.
Было бы тут чему завидовать (авто же не ответила, чему), и уж точно не наличию "защитничков", которые опускаются до оскорблений, бурно реагируя на простой вопрос.[/quote]
Вам явно не позавидуешь. :)[/quote]
*закатывая глаза* Красноярка все верно написала выше, зачем такие вопросы. Если в статье нет исчерпывающей информации на тему эмиграции в конкретную страну, то в чем проблема ее уточнить? А в итоге тупейший и не впопад ответ про какую-то там зависть (насмотрелись ). Тьфу.
Спасибо! Сложно конечно все )
Вам явно не позавидуешь. :)
Какая прелесть!
Николай, минимальная сумма, которую надо скопить за время работы на пенсионном счету составляет 120 тысяч сингапурских долларов. Такую сумму, даже работая простым продавцов в магазине и зарабатываю 1500 долларов в месяц можно скопить за несколько лет. И даже если кому-то удалось скопить не более 120 тысяч на пенсию, он все равно будет получать 600-700 долларов в месяц, что в общем то неплохо. Питаются простые сингапурцы за 3-5 долларов, особой одежды не надо, квартира есть. Жить можно. Если же вы специалист, то ваш заработок уже будет 4-5 тысяч в месяц, поэтому до старости вы сможете скопить очень приличную сумму и жить на пенсии на свои привычные 4 тысячи в месяц.
Удивитесь, но здесь нет бомжей вообще! За то время, что я здесь живу, никогда их не видела. Конечно есть более бедные семьи, но никто не голодает и деньги на улице у прохожих не просит. Я думаю, что есть какие-то центры помощи, куда можно обратиться и там им помогают в плане одежды.
Было бы тут чему завидовать (авто же не ответила, чему), и уж точно не наличию "защитничков", которые опускаются до оскорблений, бурно реагируя на простой вопрос.
В целом CPF суровая система, и отпуск 14 дней тоже, может быть по этому хорошо и живут :)
Николай, во-первых, в Сингапуре не поощряется бездельничество. Никаких пособий и длинных отпусков, например, после родов женщина должна выйти на работу через четыре месяца или увольняйся и сиди с ребенком; в среднем отпуск обычного сингапурца составляет 14 дней в году, остальные дни - уже за свои деньги. Возвращаясь к пенсиям, высококвалифицированный специалист и, например, продавец не должны получать одинаковую пенсию. Если человек всю жизнь не работал – он не получит вообще ничего. Правительство не будет его содержать. Пусть об этом волнуется семья.
Принцип CPF - это не общие деньги всех, а личные сбережения гражданина, которые он может контролировать. Все граждане, отчисляя средства на пенсию, знают, что их заработанные деньги принадлежат только им и никогда исчезнут в никуда. Если уезжает из Сингапура навсегда, получив другое гражданство, то все пенсионные накопления ему отдаются, потому что это его личные деньги. Помимо того, что человек сам отчисляет в этот фонд деньги, его работодатель тоже помогаем ему. Например, если человек платит в пенсионный счет 20%, то его компания выплачивает туда еще 16% от зарплаты сотрудника. В итоге получается целых 36% накоплений от зарплаты человека.
В общем государство стимулирует граждан копить, и к пенсии, сделать так, чтобы размер ежемесячной пенсии равнялся средней заработной плате в течение трудовой деятельности.[/quote]
Уууу, это не для нас.