Вересина Северная:Давно уже пора это сделать. А то у моей тётки соседи снизу устроили пожар, а перекрытия деревянные, и тушить пожарные стали через её пол. Ломами и топорами попортили мебель и пол, а сильнейшее задымление закоптило и испортило натяжные потолки, шторы, мебель. И взять с тех соседей, зачинщиков пожара, нечего. А убытков почти на 400тысяч рублей. ОДНОЗНАЧНО - вводить обязательное страхование жилья!
Вот только страхование будет работать только в подобных единичных случаях, а при стихийном бедствии, наподобие дальновосточном, страховая компания обанкротится, не выплатив ни одной компенсации...
Давно уже пора это сделать. А то у моей тётки соседи снизу устроили пожар, а перекрытия деревянные, и тушить пожарные стали через её пол. Ломами и топорами попортили мебель и пол, а сильнейшее задымление закоптило и испортило натяжные потолки, шторы, мебель. И взять с тех соседей, зачинщиков пожара, нечего. А убытков почти на 400тысяч рублей. ОДНОЗНАЧНО - вводить обязательное страхование жилья!
конь:[quote="е.в."][quote="конь"]При СССР было обязательное страхование жилища.
не было[/quote] Было, было. В частных индивидуальных жилищах и дачах. А в городских квартирах не было. Ведь там собственником жилья было государство. Оно и гарантировало новое жильё в случае утраты старого. В городе можно было лишь домашнее имущество страховать. Вы наверное в городе росли и не знали об этом. А у нас в домашнем архиве к 1988 (когда обязаловку отменили) скопилась толстая пачка квитков. К счастью страховой случай тогда так и не наступил.[/quote] да. вы правы я уже посмотрела, и надо сказать, с большим любопытством страхование было, как все в СССР, строго регламентировано государством, покрывало не всю сумму убытка, но было и было обязательным хотя, вот дача у нас всегда была, но я не помню именно обязательного характера страхования
е.в.:[quote="конь"]При СССР было обязательное страхование жилища.
не было[/quote] Было, было. В частных индивидуальных жилищах и дачах. А в городских квартирах не было. Ведь там собственником жилья было государство. Оно и гарантировало новое жильё в случае утраты старого. В городе можно было лишь домашнее имущество страховать. Вы наверное в городе росли и не знали об этом. А у нас в домашнем архиве к 1988 (когда обязаловку отменили) скопилась толстая пачка квитков. К счастью страховой случай тогда так и не наступил.
е.в.:[quote="Евразиец"][quote="vit"]Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими
30 - 35 тысяч в год! Вот вам низкие тарифы.[/quote] они и сейчас такие я страхую дом, примерно столько же и плачу
при массовом страховании будут ниже жаль, только закон об обязательном страховании жилья не примут[/quote] Это много... Я считаю, что тысяч 4-5 в год вполне покроют все несчастные случаи. Вот посмотрите сколько у нас за год разрушилось квартир в городе. Учитывая пожары и наводнения. Наводнений не было. Если сумму годового платежа умножить на число квартир, то денег будет с избытком. Те, кто живут в своих домах, да еще в рискованных зонах должны платить больше. Впрочем и это надо рассматривать. Нужна глобальная страховка. В масштабах всей страны. А то поселок смоет на дальнем востоке и все.. А в масштабах страны все было бы не существенно.
Евразиец:[quote="vit"]Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими
30 - 35 тысяч в год! Вот вам низкие тарифы.[/quote] они и сейчас такие я страхую дом, примерно столько же и плачу при массовом страховании будут ниже жаль, только закон об обязательном страховании жилья не примут
Евразиец:[quote="vit"]Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими
30 - 35 тысяч в год! Вот вам низкие тарифы.[/quote] Этого не будет. Ибо власти место свое дорого. 2-3 тысячи вполне реально.
vit:Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими
Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими
При СССР было обязательное страхование жилища. Но тогда тарифы не привязывали к рыночной стоимости, а зависели от площади и материала постройки (дерево, кирпич). Но в любом случае тарифы были очень низкими и практически не сказывались на семейном бюджете. А вот возмещение при страховом случае было солидным. Сейчас предполагается сделать наоборот: плати много, получишь мало. Может, предполагается ещё одна Олимпиада, а мы не в курсе? Когда уже напьются нашей крови?
А я до сих пор логическую цепочку от моей личной ответственности к ОСАГО выстроить не могу. Если ответственность моя, как гражданина и водителя, причем здесь только мой автомобиль? Логично бы было, если бы я, застраховав свою ответственность мог ездить на любом авто! Вот и здесь страховщики с государством крутанутся! Предложат, например, страховать ответственность владельца жилья перед будущими поколениями!
Антон:[quote="Мексиканец"]Интересно, а господину Бинчурову не страшно говорить что это не по закону??? Найдут же лазейку и все не компетентен!))) Это конечно шутка, но если захотят то примут!!!
Предлагаю в случае принятия этого бред закона, создать свой Народный фронт и во главе с Бинчуровым, вроде шарит в теме)![/quote] да не переивайте, не примут так и будем из бюджета погорельцев-утопленцев отстраивать
Мексиканец:Интересно, а господину Бинчурову не страшно говорить что это не по закону??? Найдут же лазейку и все не компетентен!))) Это конечно шутка, но если захотят то примут!!!
Предлагаю в случае принятия этого бред закона, создать свой Народный фронт и во главе с Бинчуровым, вроде шарит в теме)!
В деревнях старики запасаются спичками, керосином, патронами. Разговаривал с одним дедушкой на мой вопрос зачем тебе все это - "Я прожил войну, и знаю что к этому все и идет, тут два варианта, либо народ пойдет на государство с вилами (1917 год) либо народ буду давить, но тут мы еще посмотрим кто кого!". Страшно слышать это от пожилых людей, а ведь их терпению нет конца
Мы как были крепостными, так ими и остались вот тебе бабушка и Юрьев день (с). Барины и барыни(Васильева) над нами как кукловоды с марионетками. Им то пофиг на наши интересы...вот только зря они не боятся народного гнева...терпение ведь не совсем резиновое у русского человека...чует мой нос запах крови в ближайшей перспективе. Вот только крови нашей с вами...как всегда сами своих поперегрызем, а эти жирные заграницей отсидятся и обратно вернутся когда народ подутихнет
Интересно, а господину Бинчурову не страшно говорить что это не по закону??? Найдут же лазейку и все не компетентен!))) Это конечно шутка, но если захотят то примут!!!
Orion:Такие примеры отлично отображают истинные интересы о "заботе" о населении. Какие к черту страховки, если прирордные явления всегда признаются форс-мажором? Где же наш "супер-пупер стаб фонд" которым нам прожужжали все уши уже последние 20 лет. Ушел в США? Как всегда "суперэнергетическая сверхдерджава" проявляет себя по сути жидким дерьмом, которое в виде законов каждый раз лезет в карманы населения.
они не лезут в карманы, они уже там осовались и смотрят у кого сколько завалялось еще.
Такие примеры отлично отображают истинные интересы о "заботе" о населении. Какие к черту страховки, если прирордные явления всегда признаются форс-мажором? Где же наш "супер-пупер стаб фонд" которым нам прожужжали все уши уже последние 20 лет. Ушел в США? Как всегда "суперэнергетическая сверхдерджава" проявляет себя по сути жидким дерьмом, которое в виде законов каждый раз лезет в карманы населения.
ОЙ МЛЯ........ НУ СРАЗУ ПРОИДИТЕ ВОИСКАМИ ПО НАСЕЛЕНИЮ И ЗАБЕРИТЕ НАХ ВСЕ. СКОЛЬКО МОЖНО МУЧАТЬ НАРОД? ЧТО В СТРАНЕ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ? ТАК ДАВАИТЕ ВОИНОИ НА КОГО НИТЬ ПОИДЕМ! ЗАЧЕМ САМИ СВОИ НАРОД УНИЧТОЖАЕТЕ?
"Получается, что все за ту же «двушку» придется платить от 4,5 до 30 тыс руб. в год." ОНИ ЗА...АЛИ!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕ СТРАХОВАТЬ БУДЕМ??? КУПИЛ БАШМАЧКИ - ЗАСТРАХУЙ, А ТО ВДРУГ НАСТУПИШЬ НА НОГУ КОМУ НИБУДЬ И ВСЕ ДТП!!!
Вот только страхование будет работать только в подобных единичных случаях, а при стихийном бедствии, наподобие дальновосточном, страховая компания обанкротится, не выплатив ни одной компенсации...
не было[/quote]
Было, было. В частных индивидуальных жилищах и дачах. А в городских квартирах не было. Ведь там собственником жилья было государство. Оно и гарантировало новое жильё в случае утраты старого. В городе можно было лишь домашнее имущество страховать. Вы наверное в городе росли и не знали об этом. А у нас в домашнем архиве к 1988 (когда обязаловку отменили) скопилась толстая пачка квитков. К счастью страховой случай тогда так и не наступил.[/quote]
да. вы правы
я уже посмотрела, и надо сказать, с большим любопытством
страхование было, как все в СССР, строго регламентировано государством, покрывало не всю сумму убытка, но было
и было обязательным
хотя, вот дача у нас всегда была, но я не помню именно обязательного характера страхования
не было[/quote]
Было, было. В частных индивидуальных жилищах и дачах. А в городских квартирах не было. Ведь там собственником жилья было государство. Оно и гарантировало новое жильё в случае утраты старого. В городе можно было лишь домашнее имущество страховать. Вы наверное в городе росли и не знали об этом. А у нас в домашнем архиве к 1988 (когда обязаловку отменили) скопилась толстая пачка квитков. К счастью страховой случай тогда так и не наступил.
а сейчас и страховать не нужно
поджог и начинай около администрации с плакатом ходить
30 - 35 тысяч в год! Вот вам низкие тарифы.[/quote]
они и сейчас такие
я страхую дом, примерно столько же и плачу
при массовом страховании будут ниже
жаль, только закон об обязательном страховании жилья не примут[/quote]
Это много... Я считаю, что тысяч 4-5 в год вполне покроют все несчастные случаи. Вот посмотрите сколько у нас за год разрушилось квартир в городе. Учитывая пожары и наводнения. Наводнений не было. Если сумму годового платежа умножить на число квартир, то денег будет с избытком. Те, кто живут в своих домах, да еще в рискованных зонах должны платить больше. Впрочем и это надо рассматривать. Нужна глобальная страховка. В масштабах всей страны. А то поселок смоет на дальнем востоке и все.. А в масштабах страны все было бы не существенно.
они и сейчас такие
я страхую дом, примерно столько же и плачу
при массовом страховании будут ниже
жаль, только закон об обязательном страховании жилья не примут
Этого не будет. Ибо власти место свое дорого. 2-3 тысячи вполне реально.
30 - 35 тысяч в год! Вот вам низкие тарифы.
не было
Если ответственность моя, как гражданина и водителя, причем здесь только мой автомобиль?
Логично бы было, если бы я, застраховав свою ответственность мог ездить на любом авто!
Вот и здесь страховщики с государством крутанутся!
Предложат, например, страховать ответственность владельца жилья перед будущими поколениями!
Предлагаю в случае принятия этого бред закона, создать свой Народный фронт и во главе с Бинчуровым, вроде шарит в теме)![/quote]
да не переивайте, не примут
так и будем из бюджета погорельцев-утопленцев отстраивать
Предлагаю в случае принятия этого бред закона, создать свой Народный фронт и во главе с Бинчуровым, вроде шарит в теме)!
Страшно слышать это от пожилых людей, а ведь их терпению нет конца
Барины и барыни(Васильева) над нами как кукловоды с марионетками.
Им то пофиг на наши интересы...вот только зря они не боятся народного гнева...терпение ведь не совсем резиновое у русского человека...чует мой нос запах крови в ближайшей перспективе.
Вот только крови нашей с вами...как всегда сами своих поперегрызем, а эти жирные заграницей отсидятся и обратно вернутся когда народ подутихнет
Всему свое время.
Отчего ж его не мучить, дружище? Приятно и безопасно же.
Лишьбынебыловойны!
В каком смысле "свой"? В смысле "собственный", "принадлежащий"?
они не лезут в карманы, они уже там осовались и смотрят у кого сколько завалялось еще.
Где же наш "супер-пупер стаб фонд" которым нам прожужжали все уши уже последние 20 лет. Ушел в США?
Как всегда "суперэнергетическая сверхдерджава" проявляет себя по сути жидким дерьмом, которое в виде законов каждый раз лезет в карманы населения.
ОНИ ЗА...АЛИ!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕ СТРАХОВАТЬ БУДЕМ??? КУПИЛ БАШМАЧКИ - ЗАСТРАХУЙ, А ТО ВДРУГ НАСТУПИШЬ НА НОГУ КОМУ НИБУДЬ И ВСЕ ДТП!!!