Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
ОСАГО скопируют на квартиры
Вересина Северная:Давно уже пора это сделать. А то у моей тётки соседи снизу устроили пожар, а перекрытия деревянные, и тушить пожарные стали через её пол. Ломами и топорами попортили мебель и пол, а сильнейшее задымление закоптило и испортило натяжные потолки, шторы, мебель. И взять с тех соседей, зачинщиков пожара, нечего. А убытков почти на 400тысяч рублей. ОДНОЗНАЧНО - вводить обязательное страхование жилья!

Вот только страхование будет работать только в подобных единичных случаях, а при стихийном бедствии, наподобие дальновосточном, страховая компания обанкротится, не выплатив ни одной компенсации...
К А З Л Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вересина Северная
+ 4 − 5
26 октября 2013 г. 21:08
Давно уже пора это сделать. А то у моей тётки соседи снизу устроили пожар, а перекрытия деревянные, и тушить пожарные стали через её пол. Ломами и топорами попортили мебель и пол, а сильнейшее задымление закоптило и испортило натяжные потолки, шторы, мебель. И взять с тех соседей, зачинщиков пожара, нечего. А убытков почти на 400тысяч рублей. ОДНОЗНАЧНО - вводить обязательное страхование жилья!
конь:[quote="е.в."][quote="конь"]При СССР было обязательное страхование жилища.

не было[/quote]
Было, было. В частных индивидуальных жилищах и дачах. А в городских квартирах не было. Ведь там собственником жилья было государство. Оно и гарантировало новое жильё в случае утраты старого. В городе можно было лишь домашнее имущество страховать. Вы наверное в городе росли и не знали об этом. А у нас в домашнем архиве к 1988 (когда обязаловку отменили) скопилась толстая пачка квитков. К счастью страховой случай тогда так и не наступил.[/quote]
да. вы правы
я уже посмотрела, и надо сказать, с большим любопытством
страхование было, как все в СССР, строго регламентировано государством, покрывало не всю сумму убытка, но было
и было обязательным
хотя, вот дача у нас всегда была, но я не помню именно обязательного характера страхования
е.в.:[quote="конь"]При СССР было обязательное страхование жилища.

не было[/quote]
Было, было. В частных индивидуальных жилищах и дачах. А в городских квартирах не было. Ведь там собственником жилья было государство. Оно и гарантировало новое жильё в случае утраты старого. В городе можно было лишь домашнее имущество страховать. Вы наверное в городе росли и не знали об этом. А у нас в домашнем архиве к 1988 (когда обязаловку отменили) скопилась толстая пачка квитков. К счастью страховой случай тогда так и не наступил.
сторож зоопарка:как только застраховали "воронью слободку", она что-пральна-вспыхнула, подожженная со всех углов.

а сейчас и страховать не нужно
поджог и начинай около администрации с плакатом ходить
как только застраховали "воронью слободку", она что-пральна-вспыхнула, подожженная со всех углов.
е.в.:[quote="Евразиец"][quote="vit"]Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими

30 - 35 тысяч в год! Вот вам низкие тарифы.[/quote]
они и сейчас такие
я страхую дом, примерно столько же и плачу

при массовом страховании будут ниже
жаль, только закон об обязательном страховании жилья не примут[/quote]
Это много... Я считаю, что тысяч 4-5 в год вполне покроют все несчастные случаи. Вот посмотрите сколько у нас за год разрушилось квартир в городе. Учитывая пожары и наводнения. Наводнений не было. Если сумму годового платежа умножить на число квартир, то денег будет с избытком. Те, кто живут в своих домах, да еще в рискованных зонах должны платить больше. Впрочем и это надо рассматривать. Нужна глобальная страховка. В масштабах всей страны. А то поселок смоет на дальнем востоке и все.. А в масштабах страны все было бы не существенно.
Евразиец:[quote="vit"]Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими

они и сейчас такие
я страхую дом, примерно столько же и плачу
при массовом страховании будут ниже
жаль, только закон об обязательном страховании жилья не примут
Евразиец:[quote="vit"]Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими

Этого не будет. Ибо власти место свое дорого. 2-3 тысячи вполне реально.
vit:Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими

30 - 35 тысяч в год! Вот вам низкие тарифы.
Да, не помню чтобы в СССР было обязательное страхование жилья. Но, вообще-то задумка правильная. Дело только в тарифах. Учитывая массовость объектов страхования тарифы должны быть низкими
конь:При СССР было обязательное страхование жилища.

не было
При СССР было обязательное страхование жилища. Но тогда тарифы не привязывали к рыночной стоимости, а зависели от площади и материала постройки (дерево, кирпич). Но в любом случае тарифы были очень низкими и практически не сказывались на семейном бюджете. А вот возмещение при страховом случае было солидным. Сейчас предполагается сделать наоборот: плати много, получишь мало. Может, предполагается ещё одна Олимпиада, а мы не в курсе? Когда уже напьются нашей крови?
А я до сих пор логическую цепочку от моей личной ответственности к ОСАГО выстроить не могу.
Если ответственность моя, как гражданина и водителя, причем здесь только мой автомобиль?
Логично бы было, если бы я, застраховав свою ответственность мог ездить на любом авто!
Вот и здесь страховщики с государством крутанутся!
Предложат, например, страховать ответственность владельца жилья перед будущими поколениями!
Антон:[quote="Мексиканец"]Интересно, а господину Бинчурову не страшно говорить что это не по закону??? Найдут же лазейку и все не компетентен!))) Это конечно шутка, но если захотят то примут!!!

Предлагаю в случае принятия этого бред закона, создать свой Народный фронт и во главе с Бинчуровым, вроде шарит в теме)![/quote]
да не переивайте, не примут
так и будем из бюджета погорельцев-утопленцев отстраивать
Мексиканец:Интересно, а господину Бинчурову не страшно говорить что это не по закону??? Найдут же лазейку и все не компетентен!))) Это конечно шутка, но если захотят то примут!!!

Предлагаю в случае принятия этого бред закона, создать свой Народный фронт и во главе с Бинчуровым, вроде шарит в теме)!
Депутаты не о...ли ли ?
мимо проходил
+ 19 − 0
24 октября 2013 г. 20:31
В деревнях старики запасаются спичками, керосином, патронами. Разговаривал с одним дедушкой на мой вопрос зачем тебе все это - "Я прожил войну, и знаю что к этому все и идет, тут два варианта, либо народ пойдет на государство с вилами (1917 год) либо народ буду давить, но тут мы еще посмотрим кто кого!".
Страшно слышать это от пожилых людей, а ведь их терпению нет конца
Всё прям как в сказке про Чиполлино.
Мы как были крепостными, так ими и остались вот тебе бабушка и Юрьев день (с).
Барины и барыни(Васильева) над нами как кукловоды с марионетками.
Им то пофиг на наши интересы...вот только зря они не боятся народного гнева...терпение ведь не совсем резиновое у русского человека...чует мой нос запах крови в ближайшей перспективе.
Вот только крови нашей с вами...как всегда сами своих поперегрызем, а эти жирные заграницей отсидятся и обратно вернутся когда народ подутихнет
Мексиканец
+ 5 − 0
24 октября 2013 г. 19:26
Интересно, а господину Бинчурову не страшно говорить что это не по закону??? Найдут же лазейку и все не компетентен!))) Это конечно шутка, но если захотят то примут!!!
БОЛЬШЕ НЕ МОГУ:ОЙ МЛЯ........ НУ СРАЗУ ПРОИДИТЕ ВОИСКАМИ ПО НАСЕЛЕНИЮ И ЗАБЕРИТЕ НАХ ВСЕ.

Всему свое время.
БОЛЬШЕ НЕ МОГУ:СКОЛЬКО МОЖНО МУЧАТЬ НАРОД?

Отчего ж его не мучить, дружище? Приятно и безопасно же.
БОЛЬШЕ НЕ МОГУ:ЧТО В СТРАНЕ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ? ТАК ДАВАИТЕ ВОИНОИ НА КОГО НИТЬ ПОИДЕМ!

Лишьбынебыловойны!
БОЛЬШЕ НЕ МОГУ:ЗАЧЕМ САМИ СВОИ НАРОД УНИЧТОЖАЕТЕ?

В каком смысле "свой"? В смысле "собственный", "принадлежащий"?
Эксперт в спорах с идиотами
+ 27 − 0
24 октября 2013 г. 16:13
Ещё можно обложить налогом дыхание, кашель и чихание. Каждый год болеет великое множество людей, что приносит огромные убытки великой державе!
Orion:Такие примеры отлично отображают истинные интересы о "заботе" о населении. Какие к черту страховки, если прирордные явления всегда признаются форс-мажором?
Где же наш "супер-пупер стаб фонд" которым нам прожужжали все уши уже последние 20 лет. Ушел в США?
Как всегда "суперэнергетическая сверхдерджава" проявляет себя по сути жидким дерьмом, которое в виде законов каждый раз лезет в карманы населения.

они не лезут в карманы, они уже там осовались и смотрят у кого сколько завалялось еще.
Такие примеры отлично отображают истинные интересы о "заботе" о населении. Какие к черту страховки, если прирордные явления всегда признаются форс-мажором?
Где же наш "супер-пупер стаб фонд" которым нам прожужжали все уши уже последние 20 лет. Ушел в США?
Как всегда "суперэнергетическая сверхдерджава" проявляет себя по сути жидким дерьмом, которое в виде законов каждый раз лезет в карманы населения.
совсем умом тронулись!!!
БОЛЬШЕ НЕ МОГУ
+ 46 − 2
24 октября 2013 г. 15:11
ОЙ МЛЯ........ НУ СРАЗУ ПРОИДИТЕ ВОИСКАМИ ПО НАСЕЛЕНИЮ И ЗАБЕРИТЕ НАХ ВСЕ. СКОЛЬКО МОЖНО МУЧАТЬ НАРОД? ЧТО В СТРАНЕ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ? ТАК ДАВАИТЕ ВОИНОИ НА КОГО НИТЬ ПОИДЕМ! ЗАЧЕМ САМИ СВОИ НАРОД УНИЧТОЖАЕТЕ?
было бы неплохо
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
"Получается, что все за ту же «двушку» придется платить от 4,5 до 30 тыс руб. в год."
ОНИ ЗА...АЛИ!!!! ДАВАЙТЕ ВСЕ СТРАХОВАТЬ БУДЕМ??? КУПИЛ БАШМАЧКИ - ЗАСТРАХУЙ, А ТО ВДРУГ НАСТУПИШЬ НА НОГУ КОМУ НИБУДЬ И ВСЕ ДТП!!!
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
  • Оставить комментарий
  • Войти