Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Венгрия
качество жизни - это не только родственники, енисей и язык. но и лУчшая экология, социальное окружение из людей и современного города, да и вместо енисея может быть атлантический океан, где раскачиваясь в гамаке, можно чувствовать как тяжелое уходит, и ты начинаешь улыбаться жизни и наконец то получать от неё удовольствие.
а русским можно хоть где оставаться. все остальное - ностальгия и привычка.
123:to Олег и Валентина. Люди мыслящие догмами никогда не поймут людей мыслящих критически. То, что вы написали, не выдерживает никакой критики, но обсуждать это с вами абсолютно бесполезно, любая критика ваших догм только разозлит вас и не сможет сделать вашу позицию более гибкой и адекватной. Переезд нормальными людьми рассматривается исключительно как самый простой и надежный способ изменить качество своей жизни. Поэтому не напрягайтесь, и развивайте критическое мышление. А за Екатерину очень рад!:)

Интересно, а что такое "качество жизни"? Это возможность есть когда угодно творог, о котором пишет девушка? Принимать термальные ванны? Получать заработную плату на 5-7 тысяч больше, чем в России? Лично для меня в "качество жизни" входит еще и возможность видеть родственников гораздо чаще, чем раз в год,наслаждаться, наблюдая, как годовалый племянник кричит тебе радостно: "Те-те!" Возможность усталым прийти к берег реки и смотреть часами на Енисей, ощущая, как что-то тяжелое, мучающее тебя, уходит и на душе становится легко.Возможность с удовольствием говорить на на русском языке, а не пытаться судорожно подобрать наиболее в разговоре слова. ДЛя меня это - качество жизни. Да и вообще, вам не кажется, что "переезд за рубеж улучает качество жизни" - это тоже догма, да еще какая?
Арамис:[quote="Олег"]
Приятно осознавать, что кто-то думает также как ты. А то складывается такое ощущение, что патриоты сейчас в России в меньшинстве, особенно среди молодёжи - какое-то поколение безродных "космополитов", для которых Россия - "лишь пятно на карте", рашка и пр. Я считаю, что для того, чтобы стать настоящим космополитом, нужно пройти стадию патриотизма/национализма. Человек развивается со стадии эгоизма и далее -> патриотизм -> космополитизм. И нельзя пропустить какую-то стадию. И настоящих космополитов очень мало, это такие люди типа Ганди, которых единицы на миллионы. А все те, кто сейчас называют себя "космополитами", "гражданами мира" и пр. - просто эгоисты, ксенопатриоты, которые выбирают исключительно развитые страны для миграции, и женщины "влюбляются" исключительно в мужчин из этих стран, а не из Африки какой-нибудь, например - всё это просто насквозь фальшиво и мерзко, всеми движет расчёт. Они никогда не любили свою родину, свой народ всем сердцем, не знают, что это такое, и всех патриотов считают дураками, что им промыли мозги и пр. Грустно это всё. Я сам достаточно молод, и ощущаю просто вакуум какой-то, вокруг одни эгоисты, только и мечтают о том, чтобы "свалить", девушки готовы за кого угодно выйти: за старика, урода какого-то - лишь бы за иностранца, все преклоняются перед Западом, нет никакого чувства национального достоинства у людей, какой-то культ карго в нашем обществе: всё западное - хорошее, прогрессивное, всё русское - плохое, отсталое. Поносят наш фольклор: вот, лапти, валенки, водка - всё это имеет очень негативный окрас. Какие-нибудь шотландцы, например, тоже наверно дико стыдятся своих килтов, волынок и виски. Грустно это всё. Русские - наверно самая самоненавидящая, самая непатриотичная нация в мире.

Пафосно, но бестолково и безграмотно. (Я не пытаюсь вас обидеть лично!).
Пообщайтесь с людьми, которым за 60, которые очень любили свою Родину СССР - им было за что любить и чем гордиться!
За 25 лет произошли грандиозные метаморфозы!
Но по факту сделан всего один шаг - тот самый, от любви до ненависти.
Нечем гордиться.
А чем прикажете? Коррупцией, воровством, обнищанием, увеличивающейся пропастью между богатством и бедностью?
За 25 лет занять 3 место в мире по количеству миллиардеров!
И это в стране всеобщей советской бедности и уравниловке, как сейчас втирают в уши молодежи!
Пересмотрите фильм Рэмбо, ч.2 и внимательно послушайте монолог Рэмбо в самом конце.
Его слова о Родине и о любви к ней.
Может, услышите ответ на свои размышления.[/quote]
Мне наше правительство, или кто там управляет сейчас Россией, тоже очень не нравятся, я их ненавижу, но это не повод уезжать, я считаю.
Противно, когда за понятием "качество жизни" скрывают душевную пустоту. Сразу хочется в душ. Дикой представляется мысль о том, что твои дети будут, например, венграми
Олег:
Приятно осознавать, что кто-то думает также как ты. А то складывается такое ощущение, что патриоты сейчас в России в меньшинстве, особенно среди молодёжи - какое-то поколение безродных "космополитов", для которых Россия - "лишь пятно на карте", рашка и пр. Я считаю, что для того, чтобы стать настоящим космополитом, нужно пройти стадию патриотизма/национализма. Человек развивается со стадии эгоизма и далее -> патриотизм -> космополитизм. И нельзя пропустить какую-то стадию. И настоящих космополитов очень мало, это такие люди типа Ганди, которых единицы на миллионы. А все те, кто сейчас называют себя "космополитами", "гражданами мира" и пр. - просто эгоисты, ксенопатриоты, которые выбирают исключительно развитые страны для миграции, и женщины "влюбляются" исключительно в мужчин из этих стран, а не из Африки какой-нибудь, например - всё это просто насквозь фальшиво и мерзко, всеми движет расчёт. Они никогда не любили свою родину, свой народ всем сердцем, не знают, что это такое, и всех патриотов считают дураками, что им промыли мозги и пр. Грустно это всё. Я сам достаточно молод, и ощущаю просто вакуум какой-то, вокруг одни эгоисты, только и мечтают о том, чтобы "свалить", девушки готовы за кого угодно выйти: за старика, урода какого-то - лишь бы за иностранца, все преклоняются перед Западом, нет никакого чувства национального достоинства у людей, какой-то культ карго в нашем обществе: всё западное - хорошее, прогрессивное, всё русское - плохое, отсталое. Поносят наш фольклор: вот, лапти, валенки, водка - всё это имеет очень негативный окрас. Какие-нибудь шотландцы, например, тоже наверно дико стыдятся своих килтов, волынок и виски. Грустно это всё. Русские - наверно самая самоненавидящая, самая непатриотичная нация в мире.

Пафосно, но бестолково и безграмотно. (Я не пытаюсь вас обидеть лично!).
Пообщайтесь с людьми, которым за 60, которые очень любили свою Родину СССР - им было за что любить и чем гордиться!
За 25 лет произошли грандиозные метаморфозы!
Но по факту сделан всего один шаг - тот самый, от любви до ненависти.
Нечем гордиться.
А чем прикажете? Коррупцией, воровством, обнищанием, увеличивающейся пропастью между богатством и бедностью?
За 25 лет занять 3 место в мире по количеству миллиардеров!
И это в стране всеобщей советской бедности и уравниловке, как сейчас втирают в уши молодежи!
Пересмотрите фильм Рэмбо, ч.2 и внимательно послушайте монолог Рэмбо в самом конце.
Его слова о Родине и о любви к ней.
Может, услышите ответ на свои размышления.
Валентина:Давайте все рванём в Европу, Америку , за якобы , лучшей жизнью, бросив своё отечество на произвол.

Да что Вы такое говорите! Если все россияне рванут в Европу и Америку - там же не останется места для детей российских чиновников и депутатов!
Валентина:Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...По языку всегда будут определять: не наш человек (вилЬка, тарелЬка)...Уверена, душа останется навсегда на родине. Я думаю, эйфория уже прошла, теперь самообман, оправдание себя. Конечно, Красноярск- не лучшее место для жизни-(климат суровый, жестковатые люди, но без двойного дна, отдалённость от цивилизации), но это родное, впитанное с молоком матери. Я всегда против тех, кто предаёт отечество. Американцы воспитаны иначе:они патриоты своей страны при всех их недостатках.Моя родственница была угнана в Германию в ВОВ. Встретила и полюбила голландца, (союзника), закончилась война, он ей предложил руку и сердце. "Поедем в Амстердам,у нас хороший дом, обеспеченная семья ..." Не поехала. Очень хотелось в Харьков, на родину.Приехала в разрушенный голодный город. Брат её погиб в бомбёжке, мать умерла. Но она не унывала. Вместе с соотечественниками поднимала жизнь в родном городе, вышла замуж.Никогда не жалела, что не осталась в Европе. Это и есть патриотизм. Она была замечательным человеком. Давайте все рванём в Европу, Америку , за якобы , лучшей жизнью, бросив своё отечество на произвол. Мой сын, имея по деду еврейские корни, никогда не замышлял о загранице. Он творческий человек, живёт и работает в России.

Жить надо там, где хочется. Есть желание уехать - так и нужно делать. Зато, если не понравится, всегда есть куда вернуться. И это правильно)))
to Олег и Валентина. Люди мыслящие догмами никогда не поймут людей мыслящих критически. То, что вы написали, не выдерживает никакой критики, но обсуждать это с вами абсолютно бесполезно, любая критика ваших догм только разозлит вас и не сможет сделать вашу позицию более гибкой и адекватной. Переезд нормальными людьми рассматривается исключительно как самый простой и надежный способ изменить качество своей жизни. Поэтому не напрягайтесь, и развивайте критическое мышление. А за Екатерину очень рад!:)
Валентина:Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...По языку всегда будут определять: не наш человек (вилЬка, тарелЬка)...Уверена, душа останется навсегда на родине. Я думаю, эйфория уже прошла, теперь самообман, оправдание себя. Конечно, Красноярск- не лучшее место для жизни-(климат суровый, жестковатые люди, но без двойного дна, отдалённость от цивилизации), но это родное, впитанное с молоком матери. Я всегда против тех, кто предаёт отечество. Американцы воспитаны иначе:они патриоты своей страны при всех их недостатках.Моя родственница была угнана в Германию в ВОВ. Встретила и полюбила голландца, (союзника), закончилась война, он ей предложил руку и сердце. "Поедем в Амстердам,у нас хороший дом, обеспеченная семья ..." Не поехала. Очень хотелось в Харьков, на родину.Приехала в разрушенный голодный город. Брат её погиб в бомбёжке, мать умерла. Но она не унывала. Вместе с соотечественниками поднимала жизнь в родном городе, вышла замуж.Никогда не жалела, что не осталась в Европе. Это и есть патриотизм. Она была замечательным человеком. Давайте все рванём в Европу, Америку , за якобы , лучшей жизнью, бросив своё отечество на произвол. Мой сын, имея по деду еврейские корни, никогда не замышлял о загранице. Он творческий человек, живёт и работает в России.

Валентина:Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...

)))))))))) Мне нравится када всё документам, приборам, датчикам. И не нравится когда работники начинают думать.
С чего это моя ментальность пострадает в консервативной старушке Европе?
Валентина, Вам наверное 80 лет и это уважительный возраст! но при всем уважении ни под одним словом бы не подписался, потому что отечество было в СССР, а сейчас ни родины, ни отечества, все давно уже продали и попилили и жизнь будет только хуже в РФ.. Те кто находит сил уехать - правильно делают!!! choose your future, choose life !!!
Почему вы себя убеждаете, что уехавшему обязательно плохо, что вам просто недорассказали о слезах в подушку? Если вам хорошо в Красноярске- прекрасно. Разве вам для этого нужно самоуспокоение?
Валентина
+ 19 38
16 ноября 2013 г. 05:29
Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...По языку всегда будут определять: не наш человек (вилЬка, тарелЬка)...Уверена, душа останется навсегда на родине. Я думаю, эйфория уже прошла, теперь самообман, оправдание себя. Конечно, Красноярск- не лучшее место для жизни-(климат суровый, жестковатые люди, но без двойного дна, отдалённость от цивилизации), но это родное, впитанное с молоком матери. Я всегда против тех, кто предаёт отечество. Американцы воспитаны иначе:они патриоты своей страны при всех их недостатках.Моя родственница была угнана в Германию в ВОВ. Встретила и полюбила голландца, (союзника), закончилась война, он ей предложил руку и сердце. "Поедем в Амстердам,у нас хороший дом, обеспеченная семья ..." Не поехала. Очень хотелось в Харьков, на родину.Приехала в разрушенный голодный город. Брат её погиб в бомбёжке, мать умерла. Но она не унывала. Вместе с соотечественниками поднимала жизнь в родном городе, вышла замуж.Никогда не жалела, что не осталась в Европе. Это и есть патриотизм. Она была замечательным человеком. Давайте все рванём в Европу, Америку , за якобы , лучшей жизнью, бросив своё отечество на произвол. Мой сын, имея по деду еврейские корни, никогда не замышлял о загранице. Он творческий человек, живёт и работает в России.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Николай:>Жизнь в Будапеште (замечу, в столице) на порядок дешевле, чем Красноярске.

В 10 раз дешевле? Не верю.

На самом деле сопоставимо: цены на питание и аренда жилья. Дороже общественный транспорт (даже с учетом проездных), дешевле одежда. Чем-то напоминает Крск: Буда-Академ, остров Маргит - Татышев, Кобанья - Рощу)))
Сара Юдовна:Вероятно, жизнь стоит примерно столько же, сколько в Красноярске или чуть дороже. Ресторанное питание, наверное, дешевле, чем тут.

В 2011 в центре Будапешта видели много брошенных квартир в классических старых домах - дорого содержать. Будапештцы переезжают на окраины города в "советские" панельные малометражки. А еще власти Будапешта зачем-то переименовали площадь Москвы в площадь Кальмана Селля.

Орбан борется с наследием советской оккупации)
Вадик:Несколько моих знакомых недавно вернулись из Венгрии в Россию (причем которые там учились и работали) - нет работы. Я сам там последний раз был месяц назад - довольно грустные впечатления, много закрытых заведений, магазинов, квартир, повсюду объявления о продаже. И по поводу языка - овладевшим им надо при жизни ставить памятник)) сложно даже для людей, владеющим каким-либо "русским" ф.-у. языком, или даже финским (те самые уехавшие фактически учили его полжизни и продолжают учить)) так что при всем желании в эту историю верится с трудом. И плюс в целом не очень доброе отношение к русским (не финно-уграм)

По поводу работы, могу вам сказать, что плохому танцору, всегда что нибудь мешает. Это моя сестра, поэтому заявляю, что все что здесь написано, чистая правда.
Вадик, знаю Катю лично и могу заверить - история правдивая, и все так оно и есть. Просто за кадром остались описания как поначалу тяжело, с чем приходится сталкиваться и бороться поначалу. И сколько нужно учиться! Вы уже видите результат трехлетних (если не ошибаюсь) трудов и каждодневной работы над собой и знаниями языков.
Вадик:Несколько моих знакомых недавно вернулись из Венгрии в Россию (причем которые там учились и работали) - нет работы. Я сам там последний раз был месяц назад - довольно грустные впечатления, много закрытых заведений, магазинов, квартир, повсюду объявления о продаже. И по поводу языка - овладевшим им надо при жизни ставить памятник)) сложно даже для людей, владеющим каким-либо "русским" ф.-у. языком, или даже финским (те самые уехавшие фактически учили его полжизни и продолжают учить)) так что при всем желании в эту историю верится с трудом. И плюс в целом не очень доброе отношение к русским (не финно-уграм)

По мне так это в Красноярске грустно. Был я как то давно в Будапеште. Очень красиво, памятники, красивая архитектура, красивые мосты. Мне очень понравилось. и как обычно в отличае от России - гораздо чище. Мне грустно как раз тогда когда я приезжаю в Красноярск. с одной стороны в красноярске бары, клубы, тусовки всякие наподобие Лофта, Барбариса, Харлея и т.д. но это же надоедает а взамен ничего нет.

А вот мне всегда вериться с трудом в такое оправдание как "нет работы". что прям совсем нет? ни для кого? бездельничают все? Я вам так скажу: кто хочет и кто ищет тот найдет. А для того кто хочет ничего не делать и много получать, что в других странах нет работы, что на родине одинаково.
Средняя зарплата там кстати тысяч 15 рублей..
И по поводу "каждый день что-то происходит" - тоже посмеялся) в будни в 6 вечера ощущение, что уже полночь) народ как будто вымирает. Да и в выходные не намного лучше..
Несколько моих знакомых недавно вернулись из Венгрии в Россию (причем которые там учились и работали) - нет работы. Я сам там последний раз был месяц назад - довольно грустные впечатления, много закрытых заведений, магазинов, квартир, повсюду объявления о продаже. И по поводу языка - овладевшим им надо при жизни ставить памятник)) сложно даже для людей, владеющим каким-либо "русским" ф.-у. языком, или даже финским (те самые уехавшие фактически учили его полжизни и продолжают учить)) так что при всем желании в эту историю верится с трудом. И плюс в целом не очень доброе отношение к русским (не финно-уграм)
Угорщчина!:)))
Симпатишная какая девушка.
Виктория
+ 44 15
15 ноября 2013 г. 17:14
Молодчина, Катенька! очень интересная и поучительная история. Совсем юная сибирячка своим умом и силами стала востребованным жителем европейской столицы. Большинство женщин, выезжающих из россии, имеют только один козырь - выйти замуж за иностранца и постараться за счет этого решить все социальные проблемы. Или жить на социальные пособия. А тут молодая, красивая, самодостаточная, образованная и в результате востребованная! За 4 года одна безо всякой поддержки стала настоящей европейкой! А стартовала-то не с Царского села, а из скромного ленинского района. Я в восторге от этой истории! Удачи вам во всем, Катюша! Пусть хранит вас бог.
Екатерина Брус:Каждый день что-то происходит, здесь действительно не бывает скучно.

Когда слышу подобную фразу, прекращаю общение - хоть реальное, хоть виртуальное. Надеюсь, в данном случае это просто неудачная формулировка.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Сара Юдовна
+ 7 6
15 ноября 2013 г. 13:59
Вероятно, жизнь стоит примерно столько же, сколько в Красноярске или чуть дороже. Ресторанное питание, наверное, дешевле, чем тут.
В 2011 в центре Будапешта видели много брошенных квартир в классических старых домах - дорого содержать. Будапештцы переезжают на окраины города в "советские" панельные малометражки. А еще власти Будапешта зачем-то переименовали площадь Москвы в площадь Кальмана Селля.
Николай:>Жизнь в Будапеште (замечу, в столице) на порядок дешевле, чем Красноярске.

и ведь ещё минусов вам понаставили
Насчет знания языка - как-то плохо верится! Тяжелый он очень.
Одних букв в алфавите 44 штуки!
Хотя Ломоносову тоже не верили, когда он говорил, что венгерский знает в совершенстве, пока не выяснили, что мадьяры - выходцы из Архангельской губернии.
Катя!
По селедочке малосольной с картошечкой не соскучились? :)))
Кухня-то их хороша, но всегда чего-то не хватает!
>Жизнь в Будапеште (замечу, в столице) на порядок дешевле, чем Красноярске.
  • Оставить комментарий
  • Войти