качество жизни - это не только родственники, енисей и язык. но и лУчшая экология, социальное окружение из людей и современного города, да и вместо енисея может быть атлантический океан, где раскачиваясь в гамаке, можно чувствовать как тяжелое уходит, и ты начинаешь улыбаться жизни и наконец то получать от неё удовольствие. а русским можно хоть где оставаться. все остальное - ностальгия и привычка.
123:to Олег и Валентина. Люди мыслящие догмами никогда не поймут людей мыслящих критически. То, что вы написали, не выдерживает никакой критики, но обсуждать это с вами абсолютно бесполезно, любая критика ваших догм только разозлит вас и не сможет сделать вашу позицию более гибкой и адекватной. Переезд нормальными людьми рассматривается исключительно как самый простой и надежный способ изменить качество своей жизни. Поэтому не напрягайтесь, и развивайте критическое мышление. А за Екатерину очень рад!:)
Интересно, а что такое "качество жизни"? Это возможность есть когда угодно творог, о котором пишет девушка? Принимать термальные ванны? Получать заработную плату на 5-7 тысяч больше, чем в России? Лично для меня в "качество жизни" входит еще и возможность видеть родственников гораздо чаще, чем раз в год,наслаждаться, наблюдая, как годовалый племянник кричит тебе радостно: "Те-те!" Возможность усталым прийти к берег реки и смотреть часами на Енисей, ощущая, как что-то тяжелое, мучающее тебя, уходит и на душе становится легко.Возможность с удовольствием говорить на на русском языке, а не пытаться судорожно подобрать наиболее в разговоре слова. ДЛя меня это - качество жизни. Да и вообще, вам не кажется, что "переезд за рубеж улучает качество жизни" - это тоже догма, да еще какая?
Арамис:[quote="Олег"] Приятно осознавать, что кто-то думает также как ты. А то складывается такое ощущение, что патриоты сейчас в России в меньшинстве, особенно среди молодёжи - какое-то поколение безродных "космополитов", для которых Россия - "лишь пятно на карте", рашка и пр. Я считаю, что для того, чтобы стать настоящим космополитом, нужно пройти стадию патриотизма/национализма. Человек развивается со стадии эгоизма и далее -> патриотизм -> космополитизм. И нельзя пропустить какую-то стадию. И настоящих космополитов очень мало, это такие люди типа Ганди, которых единицы на миллионы. А все те, кто сейчас называют себя "космополитами", "гражданами мира" и пр. - просто эгоисты, ксенопатриоты, которые выбирают исключительно развитые страны для миграции, и женщины "влюбляются" исключительно в мужчин из этих стран, а не из Африки какой-нибудь, например - всё это просто насквозь фальшиво и мерзко, всеми движет расчёт. Они никогда не любили свою родину, свой народ всем сердцем, не знают, что это такое, и всех патриотов считают дураками, что им промыли мозги и пр. Грустно это всё. Я сам достаточно молод, и ощущаю просто вакуум какой-то, вокруг одни эгоисты, только и мечтают о том, чтобы "свалить", девушки готовы за кого угодно выйти: за старика, урода какого-то - лишь бы за иностранца, все преклоняются перед Западом, нет никакого чувства национального достоинства у людей, какой-то культ карго в нашем обществе: всё западное - хорошее, прогрессивное, всё русское - плохое, отсталое. Поносят наш фольклор: вот, лапти, валенки, водка - всё это имеет очень негативный окрас. Какие-нибудь шотландцы, например, тоже наверно дико стыдятся своих килтов, волынок и виски. Грустно это всё. Русские - наверно самая самоненавидящая, самая непатриотичная нация в мире.
Пафосно, но бестолково и безграмотно. (Я не пытаюсь вас обидеть лично!). Пообщайтесь с людьми, которым за 60, которые очень любили свою Родину СССР - им было за что любить и чем гордиться! За 25 лет произошли грандиозные метаморфозы! Но по факту сделан всего один шаг - тот самый, от любви до ненависти. Нечем гордиться. А чем прикажете? Коррупцией, воровством, обнищанием, увеличивающейся пропастью между богатством и бедностью? За 25 лет занять 3 место в мире по количеству миллиардеров! И это в стране всеобщей советской бедности и уравниловке, как сейчас втирают в уши молодежи! Пересмотрите фильм Рэмбо, ч.2 и внимательно послушайте монолог Рэмбо в самом конце. Его слова о Родине и о любви к ней. Может, услышите ответ на свои размышления.[/quote] Мне наше правительство, или кто там управляет сейчас Россией, тоже очень не нравятся, я их ненавижу, но это не повод уезжать, я считаю.
Противно, когда за понятием "качество жизни" скрывают душевную пустоту. Сразу хочется в душ. Дикой представляется мысль о том, что твои дети будут, например, венграми
Олег: Приятно осознавать, что кто-то думает также как ты. А то складывается такое ощущение, что патриоты сейчас в России в меньшинстве, особенно среди молодёжи - какое-то поколение безродных "космополитов", для которых Россия - "лишь пятно на карте", рашка и пр. Я считаю, что для того, чтобы стать настоящим космополитом, нужно пройти стадию патриотизма/национализма. Человек развивается со стадии эгоизма и далее -> патриотизм -> космополитизм. И нельзя пропустить какую-то стадию. И настоящих космополитов очень мало, это такие люди типа Ганди, которых единицы на миллионы. А все те, кто сейчас называют себя "космополитами", "гражданами мира" и пр. - просто эгоисты, ксенопатриоты, которые выбирают исключительно развитые страны для миграции, и женщины "влюбляются" исключительно в мужчин из этих стран, а не из Африки какой-нибудь, например - всё это просто насквозь фальшиво и мерзко, всеми движет расчёт. Они никогда не любили свою родину, свой народ всем сердцем, не знают, что это такое, и всех патриотов считают дураками, что им промыли мозги и пр. Грустно это всё. Я сам достаточно молод, и ощущаю просто вакуум какой-то, вокруг одни эгоисты, только и мечтают о том, чтобы "свалить", девушки готовы за кого угодно выйти: за старика, урода какого-то - лишь бы за иностранца, все преклоняются перед Западом, нет никакого чувства национального достоинства у людей, какой-то культ карго в нашем обществе: всё западное - хорошее, прогрессивное, всё русское - плохое, отсталое. Поносят наш фольклор: вот, лапти, валенки, водка - всё это имеет очень негативный окрас. Какие-нибудь шотландцы, например, тоже наверно дико стыдятся своих килтов, волынок и виски. Грустно это всё. Русские - наверно самая самоненавидящая, самая непатриотичная нация в мире.
Пафосно, но бестолково и безграмотно. (Я не пытаюсь вас обидеть лично!). Пообщайтесь с людьми, которым за 60, которые очень любили свою Родину СССР - им было за что любить и чем гордиться! За 25 лет произошли грандиозные метаморфозы! Но по факту сделан всего один шаг - тот самый, от любви до ненависти. Нечем гордиться. А чем прикажете? Коррупцией, воровством, обнищанием, увеличивающейся пропастью между богатством и бедностью? За 25 лет занять 3 место в мире по количеству миллиардеров! И это в стране всеобщей советской бедности и уравниловке, как сейчас втирают в уши молодежи! Пересмотрите фильм Рэмбо, ч.2 и внимательно послушайте монолог Рэмбо в самом конце. Его слова о Родине и о любви к ней. Может, услышите ответ на свои размышления.
Валентина:Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...По языку всегда будут определять: не наш человек (вилЬка, тарелЬка)...Уверена, душа останется навсегда на родине. Я думаю, эйфория уже прошла, теперь самообман, оправдание себя. Конечно, Красноярск- не лучшее место для жизни-(климат суровый, жестковатые люди, но без двойного дна, отдалённость от цивилизации), но это родное, впитанное с молоком матери. Я всегда против тех, кто предаёт отечество. Американцы воспитаны иначе:они патриоты своей страны при всех их недостатках.Моя родственница была угнана в Германию в ВОВ. Встретила и полюбила голландца, (союзника), закончилась война, он ей предложил руку и сердце. "Поедем в Амстердам,у нас хороший дом, обеспеченная семья ..." Не поехала. Очень хотелось в Харьков, на родину.Приехала в разрушенный голодный город. Брат её погиб в бомбёжке, мать умерла. Но она не унывала. Вместе с соотечественниками поднимала жизнь в родном городе, вышла замуж.Никогда не жалела, что не осталась в Европе. Это и есть патриотизм. Она была замечательным человеком. Давайте все рванём в Европу, Америку , за якобы , лучшей жизнью, бросив своё отечество на произвол. Мой сын, имея по деду еврейские корни, никогда не замышлял о загранице. Он творческий человек, живёт и работает в России.
Жить надо там, где хочется. Есть желание уехать - так и нужно делать. Зато, если не понравится, всегда есть куда вернуться. И это правильно)))
to Олег и Валентина. Люди мыслящие догмами никогда не поймут людей мыслящих критически. То, что вы написали, не выдерживает никакой критики, но обсуждать это с вами абсолютно бесполезно, любая критика ваших догм только разозлит вас и не сможет сделать вашу позицию более гибкой и адекватной. Переезд нормальными людьми рассматривается исключительно как самый простой и надежный способ изменить качество своей жизни. Поэтому не напрягайтесь, и развивайте критическое мышление. А за Екатерину очень рад!:)
Валентина:Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...По языку всегда будут определять: не наш человек (вилЬка, тарелЬка)...Уверена, душа останется навсегда на родине. Я думаю, эйфория уже прошла, теперь самообман, оправдание себя. Конечно, Красноярск- не лучшее место для жизни-(климат суровый, жестковатые люди, но без двойного дна, отдалённость от цивилизации), но это родное, впитанное с молоком матери. Я всегда против тех, кто предаёт отечество. Американцы воспитаны иначе:они патриоты своей страны при всех их недостатках.Моя родственница была угнана в Германию в ВОВ. Встретила и полюбила голландца, (союзника), закончилась война, он ей предложил руку и сердце. "Поедем в Амстердам,у нас хороший дом, обеспеченная семья ..." Не поехала. Очень хотелось в Харьков, на родину.Приехала в разрушенный голодный город. Брат её погиб в бомбёжке, мать умерла. Но она не унывала. Вместе с соотечественниками поднимала жизнь в родном городе, вышла замуж.Никогда не жалела, что не осталась в Европе. Это и есть патриотизм. Она была замечательным человеком. Давайте все рванём в Европу, Америку , за якобы , лучшей жизнью, бросив своё отечество на произвол. Мой сын, имея по деду еврейские корни, никогда не замышлял о загранице. Он творческий человек, живёт и работает в России.
Приятно осознавать, что кто-то думает также как ты. А то складывается такое ощущение, что патриоты сейчас в России в меньшинстве, особенно среди молодёжи - какое-то поколение безродных "космополитов", для которых Россия - "лишь пятно на карте", рашка и пр. Я считаю, что для того, чтобы стать настоящим космополитом, нужно пройти стадию патриотизма/национализма. Человек развивается со стадии эгоизма и далее -> патриотизм -> космополитизм. И нельзя пропустить какую-то стадию. И настоящих космополитов очень мало, это такие люди типа Ганди, которых единицы на миллионы. А все те, кто сейчас называют себя "космополитами", "гражданами мира" и пр. - просто эгоисты, ксенопатриоты, которые выбирают исключительно развитые страны для миграции, и женщины "влюбляются" исключительно в мужчин из этих стран, а не из Африки какой-нибудь, например - всё это просто насквозь фальшиво и мерзко, всеми движет расчёт. Они никогда не любили свою родину, свой народ всем сердцем, не знают, что это такое, и всех патриотов считают дураками, что им промыли мозги и пр. Грустно это всё. Я сам достаточно молод, и ощущаю просто вакуум какой-то, вокруг одни эгоисты, только и мечтают о том, чтобы "свалить", девушки готовы за кого угодно выйти: за старика, урода какого-то - лишь бы за иностранца, все преклоняются перед Западом, нет никакого чувства национального достоинства у людей, какой-то культ карго в нашем обществе: всё западное - хорошее, прогрессивное, всё русское - плохое, отсталое. Поносят наш фольклор: вот, лапти, валенки, водка - всё это имеет очень негативный окрас. Какие-нибудь шотландцы, например, тоже наверно дико стыдятся своих килтов, волынок и виски. Грустно это всё. Русские - наверно самая самоненавидящая, самая непатриотичная нация в мире.
Валентина:Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...
)))))))))) Мне нравится када всё документам, приборам, датчикам. И не нравится когда работники начинают думать. С чего это моя ментальность пострадает в консервативной старушке Европе?
Валентина, Вам наверное 80 лет и это уважительный возраст! но при всем уважении ни под одним словом бы не подписался, потому что отечество было в СССР, а сейчас ни родины, ни отечества, все давно уже продали и попилили и жизнь будет только хуже в РФ.. Те кто находит сил уехать - правильно делают!!! choose your future, choose life !!!
Почему вы себя убеждаете, что уехавшему обязательно плохо, что вам просто недорассказали о слезах в подушку? Если вам хорошо в Красноярске- прекрасно. Разве вам для этого нужно самоуспокоение?
Жить нужно на родине. Не следует ломать себя под чужую ментальность, теряется целостность, появляется чувство некой растерянности, непричастности...По языку всегда будут определять: не наш человек (вилЬка, тарелЬка)...Уверена, душа останется навсегда на родине. Я думаю, эйфория уже прошла, теперь самообман, оправдание себя. Конечно, Красноярск- не лучшее место для жизни-(климат суровый, жестковатые люди, но без двойного дна, отдалённость от цивилизации), но это родное, впитанное с молоком матери. Я всегда против тех, кто предаёт отечество. Американцы воспитаны иначе:они патриоты своей страны при всех их недостатках.Моя родственница была угнана в Германию в ВОВ. Встретила и полюбила голландца, (союзника), закончилась война, он ей предложил руку и сердце. "Поедем в Амстердам,у нас хороший дом, обеспеченная семья ..." Не поехала. Очень хотелось в Харьков, на родину.Приехала в разрушенный голодный город. Брат её погиб в бомбёжке, мать умерла. Но она не унывала. Вместе с соотечественниками поднимала жизнь в родном городе, вышла замуж.Никогда не жалела, что не осталась в Европе. Это и есть патриотизм. Она была замечательным человеком. Давайте все рванём в Европу, Америку , за якобы , лучшей жизнью, бросив своё отечество на произвол. Мой сын, имея по деду еврейские корни, никогда не замышлял о загранице. Он творческий человек, живёт и работает в России.
Николай:>Жизнь в Будапеште (замечу, в столице) на порядок дешевле, чем Красноярске.
В 10 раз дешевле? Не верю.
На самом деле сопоставимо: цены на питание и аренда жилья. Дороже общественный транспорт (даже с учетом проездных), дешевле одежда. Чем-то напоминает Крск: Буда-Академ, остров Маргит - Татышев, Кобанья - Рощу)))
Сара Юдовна:Вероятно, жизнь стоит примерно столько же, сколько в Красноярске или чуть дороже. Ресторанное питание, наверное, дешевле, чем тут.
В 2011 в центре Будапешта видели много брошенных квартир в классических старых домах - дорого содержать. Будапештцы переезжают на окраины города в "советские" панельные малометражки. А еще власти Будапешта зачем-то переименовали площадь Москвы в площадь Кальмана Селля.
Вадик:Несколько моих знакомых недавно вернулись из Венгрии в Россию (причем которые там учились и работали) - нет работы. Я сам там последний раз был месяц назад - довольно грустные впечатления, много закрытых заведений, магазинов, квартир, повсюду объявления о продаже. И по поводу языка - овладевшим им надо при жизни ставить памятник)) сложно даже для людей, владеющим каким-либо "русским" ф.-у. языком, или даже финским (те самые уехавшие фактически учили его полжизни и продолжают учить)) так что при всем желании в эту историю верится с трудом. И плюс в целом не очень доброе отношение к русским (не финно-уграм)
По поводу работы, могу вам сказать, что плохому танцору, всегда что нибудь мешает. Это моя сестра, поэтому заявляю, что все что здесь написано, чистая правда.
Вадик, знаю Катю лично и могу заверить - история правдивая, и все так оно и есть. Просто за кадром остались описания как поначалу тяжело, с чем приходится сталкиваться и бороться поначалу. И сколько нужно учиться! Вы уже видите результат трехлетних (если не ошибаюсь) трудов и каждодневной работы над собой и знаниями языков.
Вадик:Несколько моих знакомых недавно вернулись из Венгрии в Россию (причем которые там учились и работали) - нет работы. Я сам там последний раз был месяц назад - довольно грустные впечатления, много закрытых заведений, магазинов, квартир, повсюду объявления о продаже. И по поводу языка - овладевшим им надо при жизни ставить памятник)) сложно даже для людей, владеющим каким-либо "русским" ф.-у. языком, или даже финским (те самые уехавшие фактически учили его полжизни и продолжают учить)) так что при всем желании в эту историю верится с трудом. И плюс в целом не очень доброе отношение к русским (не финно-уграм)
По мне так это в Красноярске грустно. Был я как то давно в Будапеште. Очень красиво, памятники, красивая архитектура, красивые мосты. Мне очень понравилось. и как обычно в отличае от России - гораздо чище. Мне грустно как раз тогда когда я приезжаю в Красноярск. с одной стороны в красноярске бары, клубы, тусовки всякие наподобие Лофта, Барбариса, Харлея и т.д. но это же надоедает а взамен ничего нет.
А вот мне всегда вериться с трудом в такое оправдание как "нет работы". что прям совсем нет? ни для кого? бездельничают все? Я вам так скажу: кто хочет и кто ищет тот найдет. А для того кто хочет ничего не делать и много получать, что в других странах нет работы, что на родине одинаково.
И по поводу "каждый день что-то происходит" - тоже посмеялся) в будни в 6 вечера ощущение, что уже полночь) народ как будто вымирает. Да и в выходные не намного лучше..
Несколько моих знакомых недавно вернулись из Венгрии в Россию (причем которые там учились и работали) - нет работы. Я сам там последний раз был месяц назад - довольно грустные впечатления, много закрытых заведений, магазинов, квартир, повсюду объявления о продаже. И по поводу языка - овладевшим им надо при жизни ставить памятник)) сложно даже для людей, владеющим каким-либо "русским" ф.-у. языком, или даже финским (те самые уехавшие фактически учили его полжизни и продолжают учить)) так что при всем желании в эту историю верится с трудом. И плюс в целом не очень доброе отношение к русским (не финно-уграм)
Молодчина, Катенька! очень интересная и поучительная история. Совсем юная сибирячка своим умом и силами стала востребованным жителем европейской столицы. Большинство женщин, выезжающих из россии, имеют только один козырь - выйти замуж за иностранца и постараться за счет этого решить все социальные проблемы. Или жить на социальные пособия. А тут молодая, красивая, самодостаточная, образованная и в результате востребованная! За 4 года одна безо всякой поддержки стала настоящей европейкой! А стартовала-то не с Царского села, а из скромного ленинского района. Я в восторге от этой истории! Удачи вам во всем, Катюша! Пусть хранит вас бог.
Вероятно, жизнь стоит примерно столько же, сколько в Красноярске или чуть дороже. Ресторанное питание, наверное, дешевле, чем тут. В 2011 в центре Будапешта видели много брошенных квартир в классических старых домах - дорого содержать. Будапештцы переезжают на окраины города в "советские" панельные малометражки. А еще власти Будапешта зачем-то переименовали площадь Москвы в площадь Кальмана Селля.
Насчет знания языка - как-то плохо верится! Тяжелый он очень. Одних букв в алфавите 44 штуки! Хотя Ломоносову тоже не верили, когда он говорил, что венгерский знает в совершенстве, пока не выяснили, что мадьяры - выходцы из Архангельской губернии. Катя! По селедочке малосольной с картошечкой не соскучились? :))) Кухня-то их хороша, но всегда чего-то не хватает!
а русским можно хоть где оставаться. все остальное - ностальгия и привычка.
Интересно, а что такое "качество жизни"? Это возможность есть когда угодно творог, о котором пишет девушка? Принимать термальные ванны? Получать заработную плату на 5-7 тысяч больше, чем в России? Лично для меня в "качество жизни" входит еще и возможность видеть родственников гораздо чаще, чем раз в год,наслаждаться, наблюдая, как годовалый племянник кричит тебе радостно: "Те-те!" Возможность усталым прийти к берег реки и смотреть часами на Енисей, ощущая, как что-то тяжелое, мучающее тебя, уходит и на душе становится легко.Возможность с удовольствием говорить на на русском языке, а не пытаться судорожно подобрать наиболее в разговоре слова. ДЛя меня это - качество жизни. Да и вообще, вам не кажется, что "переезд за рубеж улучает качество жизни" - это тоже догма, да еще какая?
Пафосно, но бестолково и безграмотно. (Я не пытаюсь вас обидеть лично!).
Пообщайтесь с людьми, которым за 60, которые очень любили свою Родину СССР - им было за что любить и чем гордиться!
За 25 лет произошли грандиозные метаморфозы!
Но по факту сделан всего один шаг - тот самый, от любви до ненависти.
Нечем гордиться.
А чем прикажете? Коррупцией, воровством, обнищанием, увеличивающейся пропастью между богатством и бедностью?
За 25 лет занять 3 место в мире по количеству миллиардеров!
И это в стране всеобщей советской бедности и уравниловке, как сейчас втирают в уши молодежи!
Пересмотрите фильм Рэмбо, ч.2 и внимательно послушайте монолог Рэмбо в самом конце.
Его слова о Родине и о любви к ней.
Может, услышите ответ на свои размышления.[/quote]
Мне наше правительство, или кто там управляет сейчас Россией, тоже очень не нравятся, я их ненавижу, но это не повод уезжать, я считаю.
Пафосно, но бестолково и безграмотно. (Я не пытаюсь вас обидеть лично!).
Пообщайтесь с людьми, которым за 60, которые очень любили свою Родину СССР - им было за что любить и чем гордиться!
За 25 лет произошли грандиозные метаморфозы!
Но по факту сделан всего один шаг - тот самый, от любви до ненависти.
Нечем гордиться.
А чем прикажете? Коррупцией, воровством, обнищанием, увеличивающейся пропастью между богатством и бедностью?
За 25 лет занять 3 место в мире по количеству миллиардеров!
И это в стране всеобщей советской бедности и уравниловке, как сейчас втирают в уши молодежи!
Пересмотрите фильм Рэмбо, ч.2 и внимательно послушайте монолог Рэмбо в самом конце.
Его слова о Родине и о любви к ней.
Может, услышите ответ на свои размышления.
Да что Вы такое говорите! Если все россияне рванут в Европу и Америку - там же не останется места для детей российских чиновников и депутатов!
Жить надо там, где хочется. Есть желание уехать - так и нужно делать. Зато, если не понравится, всегда есть куда вернуться. И это правильно)))
Приятно осознавать, что кто-то думает также как ты. А то складывается такое ощущение, что патриоты сейчас в России в меньшинстве, особенно среди молодёжи - какое-то поколение безродных "космополитов", для которых Россия - "лишь пятно на карте", рашка и пр. Я считаю, что для того, чтобы стать настоящим космополитом, нужно пройти стадию патриотизма/национализма. Человек развивается со стадии эгоизма и далее -> патриотизм -> космополитизм. И нельзя пропустить какую-то стадию. И настоящих космополитов очень мало, это такие люди типа Ганди, которых единицы на миллионы. А все те, кто сейчас называют себя "космополитами", "гражданами мира" и пр. - просто эгоисты, ксенопатриоты, которые выбирают исключительно развитые страны для миграции, и женщины "влюбляются" исключительно в мужчин из этих стран, а не из Африки какой-нибудь, например - всё это просто насквозь фальшиво и мерзко, всеми движет расчёт. Они никогда не любили свою родину, свой народ всем сердцем, не знают, что это такое, и всех патриотов считают дураками, что им промыли мозги и пр. Грустно это всё. Я сам достаточно молод, и ощущаю просто вакуум какой-то, вокруг одни эгоисты, только и мечтают о том, чтобы "свалить", девушки готовы за кого угодно выйти: за старика, урода какого-то - лишь бы за иностранца, все преклоняются перед Западом, нет никакого чувства национального достоинства у людей, какой-то культ карго в нашем обществе: всё западное - хорошее, прогрессивное, всё русское - плохое, отсталое. Поносят наш фольклор: вот, лапти, валенки, водка - всё это имеет очень негативный окрас. Какие-нибудь шотландцы, например, тоже наверно дико стыдятся своих килтов, волынок и виски. Грустно это всё. Русские - наверно самая самоненавидящая, самая непатриотичная нация в мире.
)))))))))) Мне нравится када всё документам, приборам, датчикам. И не нравится когда работники начинают думать.
С чего это моя ментальность пострадает в консервативной старушке Европе?
На самом деле сопоставимо: цены на питание и аренда жилья. Дороже общественный транспорт (даже с учетом проездных), дешевле одежда. Чем-то напоминает Крск: Буда-Академ, остров Маргит - Татышев, Кобанья - Рощу)))
Орбан борется с наследием советской оккупации)
По поводу работы, могу вам сказать, что плохому танцору, всегда что нибудь мешает. Это моя сестра, поэтому заявляю, что все что здесь написано, чистая правда.
По мне так это в Красноярске грустно. Был я как то давно в Будапеште. Очень красиво, памятники, красивая архитектура, красивые мосты. Мне очень понравилось. и как обычно в отличае от России - гораздо чище. Мне грустно как раз тогда когда я приезжаю в Красноярск. с одной стороны в красноярске бары, клубы, тусовки всякие наподобие Лофта, Барбариса, Харлея и т.д. но это же надоедает а взамен ничего нет.
А вот мне всегда вериться с трудом в такое оправдание как "нет работы". что прям совсем нет? ни для кого? бездельничают все? Я вам так скажу: кто хочет и кто ищет тот найдет. А для того кто хочет ничего не делать и много получать, что в других странах нет работы, что на родине одинаково.
Когда слышу подобную фразу, прекращаю общение - хоть реальное, хоть виртуальное. Надеюсь, в данном случае это просто неудачная формулировка.
В 2011 в центре Будапешта видели много брошенных квартир в классических старых домах - дорого содержать. Будапештцы переезжают на окраины города в "советские" панельные малометражки. А еще власти Будапешта зачем-то переименовали площадь Москвы в площадь Кальмана Селля.
и ведь ещё минусов вам понаставили
Одних букв в алфавите 44 штуки!
Хотя Ломоносову тоже не верили, когда он говорил, что венгерский знает в совершенстве, пока не выяснили, что мадьяры - выходцы из Архангельской губернии.
Катя!
По селедочке малосольной с картошечкой не соскучились? :)))
Кухня-то их хороша, но всегда чего-то не хватает!
В 10 раз дешевле? Не верю.