Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярский пенсионер с помощью шила боролся с «неправильной» парковкой во дворе
123:[quote="как то так"]Не читая все комменты, считаю что дедуля не прав. По его логике можно стекла в кварирах выбивать тем кто курит и окурки на газон под окно кидает!

в общем то почему бы и нет[/quote]
Перебор.Не?
как то так:Не читая все комменты, считаю что дедуля не прав. По его логике можно стекла в кварирах выбивать тем кто курит и окурки на газон под окно кидает!

в общем то почему бы и нет
Владимир111
+ 2 − 1
28 ноября 2013 г. 17:31
Берёзовый Тролль:Бланк заявления http://www.krasguvd.ru/faq/ep/zayavlenie_obrazec.jpg

Порядок обращения
http://24.mvd.ru/citizens/Obrashhenija_grazhdan/infoMVD

И для чего эта инфа? Я тут спорил с ДПСником, тож по причине не правильной парковки. Он мне говорит, что, пишите заявление. Ответил ему-видишь нарушения-составляй протокол без заявлений. Достал я свой фотик и навел на обстановку. Сразу забегали. Возили куда то нарушителя, снимали видео. Потом этот нарушитель догнал меня на лестнице и говорит-жаль что вас не перебили в 45 году, и пообещал мне в гробу вертеться. И ставит машину как и ставил. Узнавал я почему он такой борзой. Знакомые ответили-его мама в милиции работает. А вы про какие то заявления...Смешно.
Дама с биноклем
+ 3 − 2
28 ноября 2013 г. 17:24
.".. не принемается паркуй хоть в жопе, .."p.s. у меня две машины, но есть воспитание и культура".. Без коментариев... Вот такие у нас господа "банкиры")))
Tommy:Из заголовка статьи подумал, что дед шилом пырнул водителей

Много в России беды из за думания. Часто страшные рассказы и просто объяснительные содержат: "Я подумал и...". Всё ж давно пройдено и написано, в книшках/бумашках. Зачем думать..
Rg:[quote="Артём"]Людьми нужно быть, подойти и сказать например: "Молодой человек, Вы пуркуетесь не правильно. Пожалуйста в следующий раз ставьте машину чтобы она не создавала никому помех" ВСЁ проблема будет решена в 90% случаях.

А если не сказали "пожалуйста" парковаться можно где хочешь и как хочешь? И "люди" те, кто паркуется где хочет, или уроды моральные?[/quote]
Ну выходит что всех устраивает раз никто ничего не говорит. Если не поняли после слов есть полиция для этого, ну или крайние варианты: берешь кирпич и тряпочку, ложишь на капот сначала тряпочку а потом кирпич и в следующий раз вопросов не возникает, если совсем тупые и не поняли спускаешь колеса а вентили выкидываешь, ничего не попорчено, ущерба нет. А прокол колеса это уже ущерб. Например: У меня размер 265/65 r17, зимнее такое колесо стоит около 10000, там уголовка уже будет за порчу имущества... И ничего не решиться в итоге то!
Сергей Смирнов
+ 6 − 2
28 ноября 2013 г. 17:03
Времена титанов прошли. Город населен злобным сачковатым быдлом. В глаза сказать про неправильную парковку страшно. Самый смелый по ночам с шилом ходит. Остальные ему анонимно лайки шлют. Тьфу. Ещё себя сибиряками мнят.
Артём:Людьми нужно быть, подойти и сказать например: "Молодой человек, Вы пуркуетесь не правильно. Пожалуйста в следующий раз ставьте машину чтобы она не создавала никому помех" ВСЁ проблема будет решена в 90% случаях.

А если не сказали "пожалуйста" парковаться можно где хочешь и как хочешь? И "люди" те, кто паркуется где хочет, или уроды моральные?
парковки-места по нормам в проекте строящегося дома должны составлять 75% от числа квартир,покажите хоть один такой дом, а ведь принимают в эксплуатацию все контролирующие организации ,подписывают акты сдачи
Не везучий я:[quote="pcheol"]Обиженный судьбой урод. Даже если авто припарковано неправильно. А всегда есть место припарковаться правильно?

Выше Вам пояснили что дед отстаивал свои права и на территорию и на отдых.Отстаивайте свои права в администрации.Почему пешеходы и не автовладельцы должны страдать из за того что у кого то есть машина?Требуйте свое и не автовладельцы вас поддержат.Дед партизан,а автовладельцы такие же партизаны.[/quote]
Выходит если я такому же как он воткну в спину топор поймав его за проколом смоих шин я тоже отстаивал свои права и своё имущество? Я также плачу за придомовую территорию почему я должен куда то ходить? Согласен что около подъезда парковаться это не дело, а например у себя под окном где есть место я вполне могу поставить, а вечером перегоню на стоянку, и портить моё имущество никто не имеет права, Я никому не захожу в квартиру не беру его музыкальный центр и не ломаю из за того что он видете ли музыку слушал ночью. Людьми нужно быть, подойти и сказать например: "Молодой человек, Вы пуркуетесь не правильно. Пожалуйста в следующий раз ставьте машину чтобы она не создавала никому помех" ВСЁ проблема будет решена в 90% случаях.
pcheol:Обиженный судьбой урод. Даже если авто припарковано неправильно. А всегда есть место припарковаться правильно?

Выше Вам пояснили что дед отстаивал свои права и на территорию и на отдых.Отстаивайте свои права в администрации.Почему пешеходы и не автовладельцы должны страдать из за того что у кого то есть машина?Требуйте свое и не автовладельцы вас поддержат.Дед партизан,а автовладельцы такие же партизаны.
я так понимаю все сторонники упоротого деда за самосуд, а вы не дебилы ли часом вместе с трекнутым дедом? Так же можно и пешеходу перешедшему дорогу в неположенном месте и помешавшему ехать, ногу в коленной чашечке бейсбольной битой или клюшкой для гольфа перебить.
Хам с хамами боролся хамством....
Обиженный судьбой урод. Даже если авто припарковано неправильно. А всегда есть место припарковаться правильно?
объективно:
1. все равны в правах
2. из пункта 1 следует, что у не имующего машины столько же прав на территори как и у имеющего три машины.
3. из пунктов 2 и 3 следует, что паркующие автомобили в общем дворе ущемляют права тех, кто машин не имеет.
простая но неоспоримая логика.
добавим к этому:
1. каждый имеет право на благоприятную среду обетания
2. автовладелец ставящий машину на прогрев под окно квартиры грубо нарушает права владельцев квартиры.
добавим к этому:
1. собственник имущества -несет бремя содержания имущества, все раходы и последствия связанные с имуществом.
вывод твоя машина- твоя проблема. аргумент " агде мне парковать мой драндулет" - не принемается паркуй хоть в жопе, а ко мне под окно - не лезь.
общий вывод- дед молодец!!! он боролся за свои права, я жму ему руку.
p.s. у меня две машины, но есть воспитание и культура.
быдло - в загон!
Не везучий я:[quote="Бургомистр"]С другой стороны - корень зла в отсутствии достаточного количества парковочных мест. Вопрос: почему не колют шины тем кто не обеспечил парковочное пространство в необходимом объеме? И чем плохо, когда на снегу стоит автомобиль? Это никому ничем не мешает. Зачем объявлять боевые действия автомобилям, зачем тратить время, силы, деньги на откапывание траншей вдоль бордюров?

Корень зла в другом.Корень зла в тогм что автовладельцы войну соседям пешеходам,а не тем кто обещал комфортное проживание своим избирателям,а значит война только начинается.И последствия могут быть не предсказуемы.[/quote]
.
Бургомистр:С другой стороны - корень зла в отсутствии достаточного количества парковочных мест. Вопрос: почему не колют шины тем кто не обеспечил парковочное пространство в необходимом объеме? И чем плохо, когда на снегу стоит автомобиль? Это никому ничем не мешает. Зачем объявлять боевые действия автомобилям, зачем тратить время, силы, деньги на откапывание траншей вдоль бордюров?

Корень зла в другом.Корень зла в тогм что автовладельцы войну соседям пешеходам,а не тем кто обещал комфортное проживание своим избирателям,а значит война только начинается.И последствия могут быть не предсказуемы.
Роспотребнадзор от народа
+ 3 − 1
28 ноября 2013 г. 13:41
дворник тихон:если б с нарушителями разбирался не дед,а,допустим,участковый, то и дед бы спокойно по тротуарчику ходил, и колеса были б целы

Вот Тихон думающий... Надо участкового строго наказать, ибо безобразия творятся на его участке... Безобразия потому, что он совершенно не работает. Вот и порядок настанет, не будет незаконной парковки, выгулов собак и прочего безобразия. Надо вот с такой инициативой выходить на генерала В.Антонова. Вообще участковых полицейских, депутатов нужно содержать так, как обычно содержат священников. Хороший поп - хороший приход... Хороший участок - хороший участковый... и т.д.
Берёзовый Тролль
+ 0 − 0
28 ноября 2013 г. 13:18
Чтобы привлечь водителя к ответственности, необходимо направить фотографию нарушения местному участковому. Необходимо, чтобы фото было четко привязано к местности — например, в кадре было название улицы и номер или магазин. Штраф 500 руб.
За самосуд деду грозит статья 167 УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества», которая предполагает штраф в размере 40 тыс. руб. или 2 года лишения свободы.
дворник тихон
+ 14 − 0
28 ноября 2013 г. 11:29
если б с нарушителями разбирался не дед,а,допустим,участковый, то и дед бы спокойно по тротуарчику ходил, и колеса были б целы
Берёзовый Тролль
+ 1 − 1
28 ноября 2013 г. 11:22
@:"....для решения подобной ситуации было собрание жильцов. Было решено расширить парковку за счет части газона, который по сути являлся просто неухоженным куском земли. Чтобы бабульки были довольны... и т.д."

Отличное решение. ЗдОрово, что оно воплотилось в жизнь.
Бывает по другому (пример из жизни) : на общем собрании побеждает не разум, а маразм. Кто громче визжит - перекрикивает пытающихся воззвать к мирному сосуществованию. Автовладельцы предлагают своими силами обустроить двор, разбить клумбы и высадить кустарники, но при этом карманы сделать для автомобилей. Их предложения утонули в истерике пенсионерок, с решающим голосом многодетного председателя.
Итог: напротив подъезда председателя ТСЖ - т.н. детская площадка, состоящая из травмоопасной качельки, песочницы с собачьими какашками, карусельки высотой 70см и диаметром 1,5 м, и скамейки с вечной шелухой от семок и фантиков, а по утрам еще и с пустыми бутылками. Остальной огромный двор пуст и заброшен, зато огорожен столбиками, узкий междворовой проезд шириной 1,8м и отсутсвие пешеходных дорожек вдоль него.
Зато пенсионеры и председатель Щастливы - они забороли автовладельцев, ибо те бяки по определению )))

Печально. Есть выход: председатель выбирается большинством голосов по истечению срока дейстия предыдущего. Можно поставить вопрос о его нелигитимности и свергнуть аналогично большинством голосов. Это должность выборная. Есть момент, что перед переизбранием они начинают меньше воровать, вокруг начинают расти китайские качели и проволочные заборы, в подъездах появляются новые китайские хренолифты и таджикская штукатурка. У бабулек зрение плохое, и они голосуют за переизбрание. А голосование только бабульки и ходят. Так и длится вечная эпопея с вечными царьками. Вот и приходится, вместо положенного отдыха, активистам, после рабочего дня бороться за уют своих гнездышек. А если одним местом не шевелить, то так и будут на вас ездить. Ведь они считают нас быдлом, потому что кроме шила и пива, ничего не умеем.
Бургомистр
+ 1 − 1
28 ноября 2013 г. 11:05
Интересно, гонял ли тот дед владельцев собак, выпускающих своих любимцев на газон?
"....для решения подобной ситуации было собрание жильцов. Было решено расширить парковку за счет части газона, который по сути являлся просто неухоженным куском земли. Чтобы бабульки были довольны... и т.д."
Отличное решение. ЗдОрово, что оно воплотилось в жизнь.
Бывает по другому (пример из жизни) : на общем собрании побеждает не разум, а маразм. Кто громче визжит - перекрикивает пытающихся воззвать к мирному сосуществованию. Автовладельцы предлагают своими силами обустроить двор, разбить клумбы и высадить кустарники, но при этом карманы сделать для автомобилей. Их предложения утонули в истерике пенсионерок, с решающим голосом многодетного председателя.
Итог: напротив подъезда председателя ТСЖ - т.н. детская площадка, состоящая из травмоопасной качельки, песочницы с собачьими какашками, карусельки высотой 70см и диаметром 1,5 м, и скамейки с вечной шелухой от семок и фантиков, а по утрам еще и с пустыми бутылками. Остальной огромный двор пуст и заброшен, зато огорожен столбиками, узкий междворовой проезд шириной 1,8м и отсутсвие пешеходных дорожек вдоль него.
Зато пенсионеры и председатель Щастливы - они забороли автовладельцев, ибо те бяки по определению )))
Бургомистр
+ 6 − 4
28 ноября 2013 г. 10:49
С другой стороны - корень зла в отсутствии достаточного количества парковочных мест. Вопрос: почему не колют шины тем кто не обеспечил парковочное пространство в необходимом объеме? И чем плохо, когда на снегу стоит автомобиль? Это никому ничем не мешает. Зачем объявлять боевые действия автомобилям, зачем тратить время, силы, деньги на откапывание траншей вдоль бордюров?
Берёзовый Тролль
+ 8 − 1
28 ноября 2013 г. 10:43
@:Такие шилопопые сегодня тайком шины прокалывают неправильно, по их мнению, припарковавшимся. Завтра в собаченку крохотную воткнут, чтоб не гуляла. В ребенка, чтоб не топтал травку. В соседа, чтоб ремонтом шумным не занимался. В курящего на остановке. Он же за справедливость, за соблюдение правил...
А там и до бомбометания в царскую карету недалеко ))) Народоволец, млин.

Правильно, сослать его в Сибирь. Пущай бревно таскает, как Ильич, хоть польза будет. А то ишь, возомниль себя героем-панфиловцем среди захватчиков... Не в военное время живем. И все в Сибири, дальше некуда. Пора бы уже оставить эти варварские приемы в прошлом. Пример: для решения подобной ситуации было собрание жильцов. Было решено расширить парковку за счет части газона, который по сути являлся просто неухоженным куском земли. Чтобы бабульки были довольны, остальную часть огородили, создали клумбы и привезли чернозем, поставили скамейки. Перед подъездом - знак с просьбой не парковаться. 90 % сделано за счет жэк, кроме знака и машины гравия. Гравийна насыпь будет укатана асфальтом при следующем плановом ремонте проездов, то есть через год-два. Довольны все: есть, где припарковаться, есть настоящий газон и клумбы - бабульки все лето там возятся, даже нет времени косточки перемывать, к подъезду есть подъезд для скорой (бабульки вообще верещат от этого). И все в рамках закона. Все улыбаются друг другу и дружно выгоняют левых залетчиков. А что шило? Ни себе, ни людям - сплошная головная боль и накаливание атмосферы. Все злые и больные. Что за народ у вас, где живут, там и срут, словно зона какая.
Спиртовоз F-1
+ 6 − 4
28 ноября 2013 г. 10:24
50 / 50 тупых безлошадных завистников и благородных автовладельцев, никак сойтись во мнениях не могут :) удивлюсь, если на днях здесь новость не всплывёт *старпёра нашли с шилов в горле* :) если из полиции отпустили, вряд ли в бега подастся, на костылях далеко не учешешь, а во дворе уже ждут и на его годы всем нас...ть. всё нормально.
Оба-на. А чего это текст публикуется самостоятельно, во время его правки?
Такие шилопопые дедки и бабуси сегодня тайком шины прокалывают (неправильно, по их мнению, припарковавшимся).
Завтра в собаченку крохотную воткнут, чтоб не гуляла и не тявкала.
В ребенка, чтоб травку не топтал и не топотал, если живет этажом выше.
В соседа, чтоб ремонтом шумным не занимался.
В курящего на остановке, чтоб табачищем не отравлял.
Они же,тихушники, за справедливость, за соблюдение правил...
А там и до бомбометания в царскую карету недалеко ))) Народоволец, млин.
как то так
+ 11 − 3
28 ноября 2013 г. 10:18
Не читая все комменты, считаю что дедуля не прав. По его логике можно стекла в кварирах выбивать тем кто курит и окурки на газон под окно кидает!
  • Оставить комментарий
  • Войти