Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Красноярскэнергосбыт» объяснил расхождение данных в январских счетах потребителей
как так? смотрю на счетчик и передаю показания...намотал 300киловат а приходит счет чтобы оплатить как за 600квт. то есть хотят тупо на каждом наварить по 300квт ну если кто не заметит :)))
"позвонить на участок (телефонные номера участков указаны на квитанциях);
обратиться в виртуальную приемную на сайте ОАО «Красноярскэнергосбыт» (чтобы переписка не затягивалась, при обращении необходимо сразу указать контактный телефон и лицевой счет абонента);
обратиться непосредственно на ближайший участок ОАО «Красноярскэнергосбыт» (адреса участков указаны в квитанциях).
При обращении абонент получит квалифицированную консультацию. Если после этого у потребителя не исчезнут основания считать, что перерасчет сделан некорректно, с ним будут согласованы дата и время для контрольного снятия показаний контролером ОАО «Красноярскэнергосбыт» в присутствии абонента с целью перепроверки данных сетевой компании."
Я позвонила, мне порекомендовали приехать к ним с фотографией счетчика, но сразу предупредили что таких, как я будет весьма немало. Вот сижу и думаю, сколько времени подождать, чтобы очередь более менее уменьшилась. Мой долг за месяц составил около 9 тыс. , причем я вижу на сайте свои показания, которые я передаю ежемесячно. А контрольные откровенно чужие, снятые не с моего счетчика.
Красноярскэнергосбыт
+ 0 0
21 января 2014 г. 12:18
Саныч:Или еще одна несправедливость: переплатишь месяца на 3 вперед, спасибо не скажут, а как просрочишь на один день - лови пеню. Обидно как-то

Какое тут, оказывается, бурное обсуждение идет))
Уважаемый Саныч! Вы совершенно не правы. В душе мы всегда благодарны абонентам за переплату, но не всегда находится время обзвонить миллион наших потребителей и лично сказать им "Спасибо" или "Ай-ай-ай")) Если серьезно (отвечаю тем, кто считает, что переплаты уходят в никуда) - все переплаты уходят в счет оплаты следующих периодов.
Ну а насчет пеней Вы вообще мимо. Во-первых, по закону санкции к абонентам применяются не ранее, чем через 3 месяца задолженности (а это немало, правда?). Во-вторых, ОАО "Красноярскэнергосбыт" вообще не использует пени. Только ограничение (отключение) электроэнергии. Так что Вы с кем-то нас путаете))
Владимир111:Пробовал я бодаться с Красэнергосбытом через виртуальную приемную-посылают в управ.компанию, типо это они передали не верные показания. Пободался и с компанией, посылали по дальше. И выяснилось, в конце концов Одно ООО принимает показания от населения, другое ООО снимает показания счетчика ОДН, третье пишет цифирьки в квитанции. Вот и найди виновного. Абсурд был полнейший, 2 подъезда по одной лампочки на подъезд по 40 ВТ. Лето. Лампочки горят 4-5 часов. В счете на 16 квартир ОДН 1600 квт. Т.е. лампочки намотали столько же сколько 8-10 квартир. Ситуацию малость исправили. Но главное!!! Деньги за переплату при воровстве, или как они любят называть некорректные расчеты, не возвращены. Наверное, и не думают. Самая главная ошибка населения и управ компаний-счетчики ОДН нужно ставить где проведен кап. Ремонт сетей. Где вы видели кап ремонт сетей? Кто то тут про майдан заговорил, так энергетики, жилищные конторы и др. службы вполне могли поднять народ на майдан. Губернатор молчит, прокуратура молчит, народ возмущен за наглые приписки. В совковое время за приписки ст.УК РФ 92-96 до 15 лет с конфискацией имущества.

Владимир 111, если расчеты за Ваш дом ведет ТСЖ, то причем тут Красноярскэнергосбыт? Вы сами выбрали такую форму расчетов. Весь учет должно теперь вести ТСЖ. Не нравится - переходите на прямые расчеты с энергетиками, как это делает большинство населения. И почему кто-то, какой-то дядя Вася, должен заботиться о вашем большом ОДН. Когда же вы поймете, что вы - СОБСТВЕННИКИ жилья. Это Вы должны инициировать и заставлять ТСЖ менять лампочки на энергосберегающие, проверять, не прицеплен ли к дому ларек или стоянка, и сколько непрописанных гостей из ближнего зарубежья ворует вашу электроэнергию и решать, готовы ли раскошелиться на ремонт сетей в доме! Никто за вас этого делать не будет и не обязан. Вам кто-то должен возвращать деньги за то что Вы забыли убрать молоко в холодильник, и оно прокисло? Или за то, что Вы разбили кружку? Вы собственник - и это Ваши проблемы. И то, что Вы не следите за домовым имуществом и выбрали хреновое ТСЖ - это тоже исключительно Ваши проблемы, а не энергосбыта или дяди Васи.
Владимир111:Пробовал я бодаться с Красэнергосбытом через виртуальную приемную-посылают в управ.компанию, типо это они передали не верные показания. Пободался и с компанией, посылали по дальше. И выяснилось, в конце концов Одно ООО принимает показания от населения, другое ООО снимает показания счетчика ОДН, третье пишет цифирьки в квитанции. Вот и найди виновного. Абсурд был полнейший, 2 подъезда по одной лампочки на подъезд по 40 ВТ. Лето. Лампочки горят 4-5 часов. В счете на 16 квартир ОДН 1600 квт. Т.е. лампочки намотали столько же сколько 8-10 квартир. Ситуацию малость исправили. Но главное!!! Деньги за переплату при воровстве, или как они любят называть некорректные расчеты, не возвращены. Наверное, и не думают. Самая главная ошибка населения и управ компаний-счетчики ОДН нужно ставить где проведен кап. Ремонт сетей. Где вы видели кап ремонт сетей? Кто то тут про майдан заговорил, так энергетики, жилищные конторы и др. службы вполне могли поднять народ на майдан. Губернатор молчит, прокуратура молчит, народ возмущен за наглые приписки. В совковое время за приписки ст.УК РФ 92-96 до 15 лет с конфискацией имущества.

53:как это "неаккуратность самих потребителей"? приписали несуществующие себе цифры сами, что бы заплатить больше!?

53, Вы мух с котлетами зачем-то в кучу собрали. Энергосбыт пишет о том, что сетевики массово снимали показания и передали ему (энергосбыту) довольно много ошибочных данных. Об этом они и предупреждают, и объясняют, что в этом случае делать. Это котлеты. А второй момент - многие потребители действительно передают показания "от финта", или не передают вовсе. Им сделали корректировки по реальным контрольным показаниям. И у многих действительно из-за собственного разгильдяйства набежали немалые суммы. Это мухи. Вы читайте буквы то!
не энергетик:Ну заплатишь немного больше сегодня... подашь правильные данные в следующий месяц, заплатишь соответственно с учетом переплаты... Я понимаю еще недовольство пенсионеров, у них каждый рубль на счету, но в многих других ситуациях +/- 200 - 300 рублей погоды не делают...

Я в таких случая говорю людям с подобными взглядами так.."Раз вам это не деньги,платите за меня или раз это не деньги то и вовсе не берите с меня эти деньги"
лола:можно подумать они их вообще когда-то корректно писали, всегда цифры "с потолка" и никак начальные и конечные показания не отражены

начальные показания указаны в справке при установке прибора учёта или акте производства работ. а конечные будут указаны в акте при его замене. так что тут лола вы не правы! всё это есть!

прокуратура не просто молчит, она вместе с судами УК грудью закрывает, даже когда материалы собраний подделывают, все в голос кричат, что все законно
можно подумать они их вообще когда-то корректно писали, всегда цифры "с потолка" и никак начальные и конечные показания не отражены
Спиртовоз F-1:интересно ВАс послушать ( в нашем случае почитать), господа. кто то 5 косарей переплатил и не переживает, а кто и за 30 р. бьётся насмерть. простите, как может быть переплата 5 т.р., когда среднестатистическая квартирка в месяц с газовой плитой максимум рупий на 300 нажигает энергии?

три прописанных человека с газовой плитой жгу по 500 минимум.а многие ведь и частных домах живут и приборов щас море водогрейки,микроволновки, мойки, стиралки,чайники и все выше 2ух квт!
Спиртовоз F-1:интересно ВАс послушать ( в нашем случае почитать), господа. кто то 5 косарей переплатил и не переживает, а кто и за 30 р. бьётся насмерть. простите, как может быть переплата 5 т.р., когда среднестатистическая квартирка в месяц с газовой плитой максимум рупий на 300 нажигает энергии?

да легко
Спиртовоз F-1
+ 1 2
20 января 2014 г. 19:48
интересно ВАс послушать ( в нашем случае почитать), господа. кто то 5 косарей переплатил и не переживает, а кто и за 30 р. бьётся насмерть. простите, как может быть переплата 5 т.р., когда среднестатистическая квартирка в месяц с газовой плитой максимум рупий на 300 нажигает энергии?
Угум-с:[quote="юра"] мне просто интересно когда вам на заправке 3-7 копеек недоливают кто нибудь ходил их вернуть?

Мы - заправка, а не энергосбыт! Мы работаем честно![/quote]
адрес честной заправки можно7 а то как то пару копеечек почти все замыливают
qwer:Честно говоря, никогда не уплачивал ту сумму, которую указывают в этих бумажках. Платил всегда больше, округляя в большую сторону, чтобы ни себя, ни кассира не удручать мелочью. Эта переплата всегда учитывается при следующем платеже.

блин хоть один грамотный человек!!! энергетик наверное!

где в пуэ написно, что прибор учета должен устанавливаться после кап ремонта сетей? если пытаетесь умничать,то неполучилось по приборам ОДН обращаться надо в упр компанию это их прихоть поставить такие учёты. может к вашему одн счётчику еще пару ларьков прицеплено и вы за них платите! спуститесь в подвал с электриком и посмотрите если уж такие дотошные!
юра: мне просто интересно когда вам на заправке 3-7 копеек недоливают кто нибудь ходил их вернуть?

Мы - заправка, а не энергосбыт! Мы работаем честно!
  • Оставить комментарий
  • Войти