Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Енисейске у автомобилиста изъяли 200 кг стерляди (видео)
эх,кусочек бы стерлядочки, да с картошечкой,живем на Енисее,а рыбы никогда нормальной не ели
volod:УК РФ
Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 150-ФЗ)

1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Русский осетр занесен в Красную книгу.
Стерлядь в Красную Книгу не занесена

А я вот, путешествуя на теплоходе Матросов, выменял на фуражку помидор стерлядку с кило весом! Причём лодка с рыбаком догнала нас прямо посреди Енисея, и впридачу к стерляди я выменял с ведро сига, добавив поллитра спирта, купленого в Енисейске. это тоже статья? а где тогда статья на тех кто устроил нам такую жисть? Живя на Енисее рыбку ни-ни, палку на забор из леса ни-ни. водицы из под крана не вонючей ни-ни, света по пол суток ни-ни и прочая ипрочая...
УК РФ
Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 150-ФЗ)
1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Русский осетр занесен в Красную книгу.
Стерлядь в Красную Книгу не занесена
Я вот осетра разделывал, дохлого конечно, тайком привезённого с северов... Руки по локоть были в жиру! Посолил-поперчил и на решётку жарить, визигу выдрал (вырезал) и выкинул - алень ( я тогда не знал что самое ценное было в ней)! Ничо там в стейках сильно не выжарилось и вкуснятина была необыкновенная!!!
ТТ:рыбу конечно уничтожили?.. ))

Хватит к экстримизму призывать в отношении рыбы! У нашей полиции статья за это имеется! А наши полицейские, впрочем как и судьи, очень гуманные органы, они эту рыбку употребят по назначению :)
климентий забобруев:сдали мужика конкуренты...

Ментам руководящим на столы подали
У начальства и не только, 23 февраля - рыбный день календаря!
В. Астафьев, не дословно: "Осётр - речной порось, жрёт всё подряд с илистого дна".
Поэтому осетрина такая же жирнючая=противная как свинина.
Здравые в еде люди не хавают этих животных, да и в старая книшка Библия не рекомендует их хавать. Вы свинину не поешьте месяц-два и поймёте об чём речь
Добавлю, что если вы выловленного пескарика будете держать нанизанным на прутик возле бережка и он у вас уснет, то у него через какое-то время начнется такой же самый процесс, хотя у него и нет никакой визиги.
Не ставь другую щеку
+ 11 − 0
6 февраля 2014 г. 14:34
Какой документ разрешает шмон машин на дорогах?
В отношении него было решение суда?
Мужик судись с ними.
Тебе все подкинули на светофоре.
ТТ:[quote="гога"]отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам

выдерать надо визигу - спинной хрящ. надо - если долго хранить без заморзки, она просто быстрее портится. а вообще это деликатес, пирожки из неё пекут.[/quote]
Дело далеко не в визиге, она сама по себе является деликатесом, во всяком случае, в царской России являлась. Дело в том, что мясо осетровых в гораздо большей степени, чем у других рыб благоприятно для размножения бактерии, которая вызывает смертельно опасное заболевание - ботулизм. Необходимым условием существования бактерии клостридиум ( Clostridium) является отсутствие кислорода. Такие условия возникают в теле рыбы после ее гибели, когда кровь перестает насыщаться кислородом и снабжать им ткани. Поэтому там, где осетры являются традиционным источником пропитания, существует исторически установившееся табу на использование снулой рыбы - погибшие в сети или на перемете осетры в пищу никогда не употребляются. Токсин ботулизма не разлагается даже при термической обработке рыбы - варке или жарке. Если только что добытая рыба сразу идет в переработку (заморозку, засол, копчение и т.д.), то это предотвращает развитие в ней бактерий и накопление токсина.
климентий забобруев
+ 8 − 0
6 февраля 2014 г. 14:16
сдали мужика конкуренты...
знаток:Вещдок скушает полиция

У них служба на морозе проходит. Питаться им хорошо надо.
Вещдок скушает полиция
гога:отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам

Тогда тебе точно даже минтай противопоказан. Уж больно рыба фугу на него похожа. Кушай Гога кабачок, будешь толстый, как бычок!
гога:отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам

выдерать надо визигу - спинной хрящ. надо - если долго хранить без заморзки, она просто быстрее портится. а вообще это деликатес, пирожки из неё пекут.

Гога ,тебя как не послушаешь,ты везде был
Лучше бы в дет.дома раздали!)
че та мало вез
отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам
Минтай жрать надо,стерлядки на всех не напасешься.
Мужик ехал и не знал, что сегодня не деньги нужны, а галка и рыбка к 23 - му.
Соломон:[quote="ТТ"]рыбу конечно уничтожили?.. ))

Выбросили в пропасть.[/quote]
И сами следом прыгнули!!! Жалко ведь!!!
Дебильные у нас законы, нет чтоб конфискат продать куда-нибудь со скидкой. Нет же наше государство заплатит в двое больше за утилизацию, чем стоит эта рыба.

За один день не уничтожат, надо недельки 2 на уничтожение=)
выпустили в реку

Выбросили в пропасть.

Да, и даже не подавились...
рыбу конечно уничтожили?.. ))
Вот знает же мужик рыбные места! Хоть бы поделился. Это наверное там, где вчера открыли места для безопасной рыбалки, а злые полицаи тоже НЛ мониторят.
  • Оставить комментарий
  • Войти