volod:УК РФ Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 150-ФЗ)
1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Русский осетр занесен в Красную книгу. Стерлядь в Красную Книгу не занесена
А я вот, путешествуя на теплоходе Матросов, выменял на фуражку помидор стерлядку с кило весом! Причём лодка с рыбаком догнала нас прямо посреди Енисея, и впридачу к стерляди я выменял с ведро сига, добавив поллитра спирта, купленого в Енисейске. это тоже статья? а где тогда статья на тех кто устроил нам такую жисть? Живя на Енисее рыбку ни-ни, палку на забор из леса ни-ни. водицы из под крана не вонючей ни-ни, света по пол суток ни-ни и прочая ипрочая...
УК РФ Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации (введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 150-ФЗ) 1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Русский осетр занесен в Красную книгу. Стерлядь в Красную Книгу не занесена
Я вот осетра разделывал, дохлого конечно, тайком привезённого с северов... Руки по локоть были в жиру! Посолил-поперчил и на решётку жарить, визигу выдрал (вырезал) и выкинул - алень ( я тогда не знал что самое ценное было в ней)! Ничо там в стейках сильно не выжарилось и вкуснятина была необыкновенная!!!
Хватит к экстримизму призывать в отношении рыбы! У нашей полиции статья за это имеется! А наши полицейские, впрочем как и судьи, очень гуманные органы, они эту рыбку употребят по назначению :)
В. Астафьев, не дословно: "Осётр - речной порось, жрёт всё подряд с илистого дна". Поэтому осетрина такая же жирнючая=противная как свинина. Здравые в еде люди не хавают этих животных, да и в старая книшка Библия не рекомендует их хавать. Вы свинину не поешьте месяц-два и поймёте об чём речь
Добавлю, что если вы выловленного пескарика будете держать нанизанным на прутик возле бережка и он у вас уснет, то у него через какое-то время начнется такой же самый процесс, хотя у него и нет никакой визиги.
ТТ:[quote="гога"]отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам
выдерать надо визигу - спинной хрящ. надо - если долго хранить без заморзки, она просто быстрее портится. а вообще это деликатес, пирожки из неё пекут.[/quote] Дело далеко не в визиге, она сама по себе является деликатесом, во всяком случае, в царской России являлась. Дело в том, что мясо осетровых в гораздо большей степени, чем у других рыб благоприятно для размножения бактерии, которая вызывает смертельно опасное заболевание - ботулизм. Необходимым условием существования бактерии клостридиум ( Clostridium) является отсутствие кислорода. Такие условия возникают в теле рыбы после ее гибели, когда кровь перестает насыщаться кислородом и снабжать им ткани. Поэтому там, где осетры являются традиционным источником пропитания, существует исторически установившееся табу на использование снулой рыбы - погибшие в сети или на перемете осетры в пищу никогда не употребляются. Токсин ботулизма не разлагается даже при термической обработке рыбы - варке или жарке. Если только что добытая рыба сразу идет в переработку (заморозку, засол, копчение и т.д.), то это предотвращает развитие в ней бактерий и накопление токсина.
гога:отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам
Тогда тебе точно даже минтай противопоказан. Уж больно рыба фугу на него похожа. Кушай Гога кабачок, будешь толстый, как бычок!
гога:отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам
выдерать надо визигу - спинной хрящ. надо - если долго хранить без заморзки, она просто быстрее портится. а вообще это деликатес, пирожки из неё пекут.
отоваривался в североенисеиске там этот осетр в бочках по тоне...по две...засоленный..бери нихачу по 60 рублей за кг...баюсь я его кушать...там же надо у осетра чета выдерать...что-б не травонуться..не доверяю я рыбакам
Дебильные у нас законы, нет чтоб конфискат продать куда-нибудь со скидкой. Нет же наше государство заплатит в двое больше за утилизацию, чем стоит эта рыба.
Вот знает же мужик рыбные места! Хоть бы поделился. Это наверное там, где вчера открыли места для безопасной рыбалки, а злые полицаи тоже НЛ мониторят.
А я вот, путешествуя на теплоходе Матросов, выменял на фуражку помидор стерлядку с кило весом! Причём лодка с рыбаком догнала нас прямо посреди Енисея, и впридачу к стерляди я выменял с ведро сига, добавив поллитра спирта, купленого в Енисейске. это тоже статья? а где тогда статья на тех кто устроил нам такую жисть? Живя на Енисее рыбку ни-ни, палку на забор из леса ни-ни. водицы из под крана не вонючей ни-ни, света по пол суток ни-ни и прочая ипрочая...
Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 150-ФЗ)
1. Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Русский осетр занесен в Красную книгу.
Стерлядь в Красную Книгу не занесена
Хватит к экстримизму призывать в отношении рыбы! У нашей полиции статья за это имеется! А наши полицейские, впрочем как и судьи, очень гуманные органы, они эту рыбку употребят по назначению :)
Ментам руководящим на столы подали
Поэтому осетрина такая же жирнючая=противная как свинина.
Здравые в еде люди не хавают этих животных, да и в старая книшка Библия не рекомендует их хавать. Вы свинину не поешьте месяц-два и поймёте об чём речь
В отношении него было решение суда?
Мужик судись с ними.
Тебе все подкинули на светофоре.
выдерать надо визигу - спинной хрящ. надо - если долго хранить без заморзки, она просто быстрее портится. а вообще это деликатес, пирожки из неё пекут.[/quote]
Дело далеко не в визиге, она сама по себе является деликатесом, во всяком случае, в царской России являлась. Дело в том, что мясо осетровых в гораздо большей степени, чем у других рыб благоприятно для размножения бактерии, которая вызывает смертельно опасное заболевание - ботулизм. Необходимым условием существования бактерии клостридиум ( Clostridium) является отсутствие кислорода. Такие условия возникают в теле рыбы после ее гибели, когда кровь перестает насыщаться кислородом и снабжать им ткани. Поэтому там, где осетры являются традиционным источником пропитания, существует исторически установившееся табу на использование снулой рыбы - погибшие в сети или на перемете осетры в пищу никогда не употребляются. Токсин ботулизма не разлагается даже при термической обработке рыбы - варке или жарке. Если только что добытая рыба сразу идет в переработку (заморозку, засол, копчение и т.д.), то это предотвращает развитие в ней бактерий и накопление токсина.
У них служба на морозе проходит. Питаться им хорошо надо.
Тогда тебе точно даже минтай противопоказан. Уж больно рыба фугу на него похожа. Кушай Гога кабачок, будешь толстый, как бычок!
выдерать надо визигу - спинной хрящ. надо - если долго хранить без заморзки, она просто быстрее портится. а вообще это деликатес, пирожки из неё пекут.
Гога ,тебя как не послушаешь,ты везде был
Выбросили в пропасть.[/quote]
И сами следом прыгнули!!! Жалко ведь!!!
За один день не уничтожат, надо недельки 2 на уничтожение=)
Выбросили в пропасть.
Да, и даже не подавились...