vit:[quote="Василь"][quote="Orion"] Очень часто, как раз, армия заламывает неуступчивых, принципиальных людей, которые не хотят терпеть беспредел. Идет борьба принципов. И борцух там калечат и убивают и каратистов и крутых пацанчиков с подъезда. Потом вешают на своем же ремне в любом удобном месте и всего делов.
Так что не стоит усиливать родительское горе, своими дерьмовыпадами.
Я сам призвался, когда мне было 24 года. Да, не спорю, тяжело было. Там понятия такие были у нас: затянутый (низшая каста), расслабленный (средняя), расстёгнутый (высшая каста, "неположняки" так называемые). Я был "затянутый" - но жил не чуть не хуже "расстёгнутых". Был случай, когда "дед" хотел избить моего сослуживца - я заступился и чуть голову не оторвал тому "деду". Потом конечно со мной неположняки вели беседы, что типа не по понятиям живу и всё такое. Запугивали по 100 раз. Но меня никто не трогал - потому что я ответил и меня боялись. Был правда случай, что чурки (где-то человек 5) пришли к нам на этаж и стали меня там бить - хотя мои сослуживци стояли и смотрели как бьют. Но ничё, разрулили потом эту канитель. Нельзя так конечно сказать что надо поступать всегда. Надо просто по ситуации смотреть.[/quote] вы в тюрьме служили? :)[/quote] Да не, это "нормальная" часть в армЕЕ. И про заступится, и про чурок и про "как смотрели" все абсолютно верно. Очень многие служат по принципу "только бы не меня".
Лично моё мнение- в тех частях, где командиры с дедовщиной ничего сделать не могут- уменьшение срока службы с 2-х лет до года её только подстегнуло. Как тут выше совершенно справедливо было сказано- самыми злобными дедами становятся те, кому по началу службы больше всех досталось. Ну вот и представьте- вчерашний бесправный дух, который по казарме сутками летал, сегодня утром проснулся всемогущим дембелем. А обиды то в нём ой как ещё клокочут. Ну и понеслось....
Жизненный опыт ...:[quote="vit"], где я воспитывался не твое дело. что я написал выше - это моё мнение, которое основывается не на пустом балабольстве, а реальной жизнью.
живите в "розовых очках" и ищите проблему в государстве и копите деньги на Крым.
Депутат добавил, что не так давно посещал эту воинскую часть и знакомился с условиями службы красноярских призывников. «Я эту часть посещал, она, наоборот, ставилась в пример другим, — отметил депутат. — Я думаю, что это эпизодический случай, не системный» Вот сразу и видно как он эту часть посещал!!!! Там только в феврале за две недели семь смертей, комиссии работали месяц, трое из них суицид. ДЕПУТАТ одним словом..(((
Всяко бывает..Бывает такой беспредел, что волосы дыбом. Вплоть до изнасилований. Так что легко тут про психологоческие причины п.деть пока вас не коснется
Юлия: Ты там была???чтоб рассуждать тут,кто и как служит. Я тебе могу сказать аналогичное,что много кто там был и пришел,все служат в разных частях, и везде все по-разному, есть строгая дисциплина, но отношения уставные, никто не вешается, а есть беспредел, где в роте есть конченые отморозки, которые издеваются,твари и делают все,что хотят,оставаясь безнаказанными, и это называется "не уставные отношения", никто не отвечает за свои поступки,всем все сходит с рук!А еще,если ты не в курсе, то во многопроцентных случаях из убийства делают самоубийство,и примеров множество,рассказанных из первых уст,понятно? Кто-то удачно сходил и вернулся,а кто-то нет.Слишком ушло ты рассуждаешь об этом,совсем не зная того,что происходит там!!!Ты своих роди,воспитай, а потом поговорим о "подъюбочниках".
А ты что ли была? У меня если парни уходили которые за себя постоять могут и свою точку зрения отстоять то они там и служили нормально! А те кто дома нормально ничего решить не могут нигде не смогут. Я не говорю в данном случае про конкретного парня, и то, что вы говорите что он звонил накануне веселыйй ничего абсолютно не значит, у человека могли быть внутренние проблемы о которых вы даже знать не могли! У меня у папы точно так же друг с собой покончил, все считали что у него все отлично, а он раз и застрелился, и только потом узнали в чем причина. Еще раз говорю у нас в стране часть ни одна, и служат в каждой части не по 10 человек, у нас тогда каждый день по несколько самоубийств должно происходить, если там, как вы утверждаете, невозможные условия, однако такого нет. И исходя из логики что в частях творят беспредел, а что на улицах его не бывает? Тогда каждый кто не смог за себя постоять должен идти и убиваться что ли? Я понимаю, что ОЧЕНЬ тяжело терять близких людей и когда такое происходит хочется найти виновного в этом, но мне кажется в данном случае причина психологическая а не физическая...[/quote] Всяко бывает..Бывает такой беспредел, что волосы дыбом. Вплоть до изнасилований. Так что легко тут про психологоческие причины п.деть пока вас не коснется
Одноклассница:[quote="Юлия"][quote="Маша"]Избили и повешали. Или не выдержал унижений. Унижение-это самое страшное. Мой бы так же поступил, а мне жаловаться не стал бы. Слава Богу от такой армии я сына спасла. Армия должна быть профессиональной. Что толку от такой службы. Они что, изучают там тактику-стратегию, вооружение возможного противника? Управление современной военной техникой? Ничего подобного. У нас почему-то уверены, что унижение воспитывает солдата. Ломает человека и больше ничего. Какое горе матери!, даже думать про это страшно.
Вот из-за таких мам и вырастают "подъюбочники"! У меня из всех парней, кто сходил в армию все нормально отслужили! Мужик мужиком должен быть, а не цыпленком над которым мама квохчет каждый день! Армия - это вам тренировка перед войной, на войне вы хотите сказать всех ходят и по головке гладят и еду на золотых тарелочках приносят? Там выживают, и в армии учат и дисциплине и умению постоять за себя. Вон в тюрьме еще хуже условия и никто не вешается, да и в армии служит не 30 человек в год, почему остальные нормально приходят?[/quote] Ты там была???чтоб рассуждать тут,кто и как служит. Я тебе могу сказать аналогичное,что много кто там был и пришел,все служат в разных частях, и везде все по-разному, есть строгая дисциплина, но отношения уставные, никто не вешается, а есть беспредел, где в роте есть конченые отморозки, которые издеваются,твари и делают все,что хотят,оставаясь безнаказанными, и это называется "не уставные отношения", никто не отвечает за свои поступки,всем все сходит с рук!А еще,если ты не в курсе, то во многопроцентных случаях из убийства делают самоубийство,и примеров множество,рассказанных из первых уст,понятно? Кто-то удачно сходил и вернулся,а кто-то нет.Слишком ушло ты рассуждаешь об этом,совсем не зная того,что происходит там!!!Ты своих роди,воспитай, а потом поговорим о "подъюбочниках".[/quote] А ты что ли была? У меня если парни уходили которые за себя постоять могут и свою точку зрения отстоять то они там и служили нормально! А те кто дома нормально ничего решить не могут нигде не смогут. Я не говорю в данном случае про конкретного парня, и то, что вы говорите что он звонил накануне веселыйй ничего абсолютно не значит, у человека могли быть внутренние проблемы о которых вы даже знать не могли! У меня у папы точно так же друг с собой покончил, все считали что у него все отлично, а он раз и застрелился, и только потом узнали в чем причина. Еще раз говорю у нас в стране часть ни одна, и служат в каждой части не по 10 человек, у нас тогда каждый день по несколько самоубийств должно происходить, если там, как вы утверждаете, невозможные условия, однако такого нет. И исходя из логики что в частях творят беспредел, а что на улицах его не бывает? Тогда каждый кто не смог за себя постоять должен идти и убиваться что ли? Я понимаю, что ОЧЕНЬ тяжело терять близких людей и когда такое происходит хочется найти виновного в этом, но мне кажется в данном случае причина психологическая а не физическая...
Жизненный опыт ... Пойми ж ты осел безмозглый, что есть люди с характером, есть без характера. Бывают разные люди, но это ни кому не дает право в армии глумиться над маменькиными сыночками, а уж тем более избивать. Просто есть люди у которых мозгов мало, но сил много и они не понятно для чего пытаются учить физически умных, но слабых морально людей. И продолжают давить, если чувствуют что человек слаб и не может дать отпор
Юлия:[quote="Маша"]Избили и повешали. Или не выдержал унижений. Унижение-это самое страшное. Мой бы так же поступил, а мне жаловаться не стал бы. Слава Богу от такой армии я сына спасла. Армия должна быть профессиональной. Что толку от такой службы. Они что, изучают там тактику-стратегию, вооружение возможного противника? Управление современной военной техникой? Ничего подобного. У нас почему-то уверены, что унижение воспитывает солдата. Ломает человека и больше ничего. Какое горе матери!, даже думать про это страшно.
Вот из-за таких мам и вырастают "подъюбочники"! У меня из всех парней, кто сходил в армию все нормально отслужили! Мужик мужиком должен быть, а не цыпленком над которым мама квохчет каждый день! Армия - это вам тренировка перед войной, на войне вы хотите сказать всех ходят и по головке гладят и еду на золотых тарелочках приносят? Там выживают, и в армии учат и дисциплине и умению постоять за себя. Вон в тюрьме еще хуже условия и никто не вешается, да и в армии служит не 30 человек в год, почему остальные нормально приходят?[/quote] Ты там была???чтоб рассуждать тут,кто и как служит. Я тебе могу сказать аналогичное,что много кто там был и пришел,все служат в разных частях, и везде все по-разному, есть строгая дисциплина, но отношения уставные, никто не вешается, а есть беспредел, где в роте есть конченые отморозки, которые издеваются,твари и делают все,что хотят,оставаясь безнаказанными, и это называется "не уставные отношения", никто не отвечает за свои поступки,всем все сходит с рук!А еще,если ты не в курсе, то во многопроцентных случаях из убийства делают самоубийство,и примеров множество,рассказанных из первых уст,понятно? Кто-то удачно сходил и вернулся,а кто-то нет.Слишком ушло ты рассуждаешь об этом,совсем не зная того,что происходит там!!!Ты своих роди,воспитай, а потом поговорим о "подъюбочниках".
Маша, прекращай. будь выше и не надо грязь лить. Для уважение Русского народа в следующий раз не пиши "русский" с маленькой буквы , т.к. не красиво и не уважительно так писать от Русского имени Маша
Жизненный опыт ...:[quote="Маша"][quote="Жизненный опыт ..."][quote="Маша"][quote="Жизненный опыт ..."]
примитивное мышление, когда нибудь разрушит Мир....
Маша , я понимаю что у Вас интелект зашкаливает, но всему есть предел.
Откуда, знаешь что я не хожу в тренажерный зал? причем тут Таджик и турник?
Откуда ты знаешь что в тренажерку ходят одни КМС ( или у вас личная тренажерка )
народ, хоть глупостью не смеши
Уровень вашего интелекта на лицо, так сказать. Вы неспособны даже понять смысл написанного.. . ваш уровень жизни и мышления во дворе с таджиками. А , если вы такой поборник службы в армии, идите контрактником. Докажите на деле, что там очень здорово.[/quote][/quote][/quote]
я уже описал выше про ваш интелект и обратная связь тому подтверждение. Маша-улыбака ))))))[/quote] Вы про интеллект ничего сказать не можете, за неимением такового. Троллите только по темам. Нашли место. Вы , видимо, сам таджик, если русских унижаете.
Маша:[quote="Жизненный опыт ..."][quote="Маша"][quote="Жизненный опыт ..."]
Откуда ты знаешь что в тренажерку ходят одни КМС ( или у вас личная тренажерка )
Уровень вашего интелекта на лицо, так сказать. Вы неспособны даже понять смысл написанного.. . ваш уровень жизни и мышления во дворе с таджиками. А , если вы такой поборник службы в армии, идите контрактником. Докажите на деле, что там очень здорово.[/quote][/quote][/quote] я уже описал выше про ваш интелект и обратная связь тому подтверждение. Маша-улыбака ))))))
Жизненный опыт ...:[quote="Маша"][quote="Жизненный опыт ..."]
Уровень вашего интелекта на лицо, так сказать. Вы неспособны даже понять смысл написанного.. . ваш уровень жизни и мышления во дворе с таджиками. А , если вы такой поборник службы в армии, идите контрактником. Докажите на деле, что там очень здорово.
Согласен с теми, кто говорит о том, что ломают честных и принципиальных, не желающих подчиняться быдлу, которое и читать-то толком не умеет, а только зоновские законы в армии применяет. И принцип у них один: Мне было плохо и другим должно быть также. Сам такое прошел. Но было легче, был такой не один с верхним образованием и силой нас бог не обидел. Точки над расставили жестко, но быстро. Дальше все пошло по принципу"Только Устав" вплоть до дембеля. Жаль, что у парня не так пошло.Матери соболезную. У самого сын призывник.
Маша:[quote="Жизненный опыт ..."]ну хоть нашлись нормальные люди , которые понимают что мама с носовым платочком не будет всю жизнь бегать.
приучайте с молоду детей к спорту и развивайте самостоятельность. Государство не надо винить, винить надо родителей в первую очередь.
Три года занимаюсь на турниках , вот и пример в вчера. Я занимаюсь и молодой таджик ( лет 18 ) где Русские? а они гавно курят, то в подъездах, то в тачках.
а потом армии и пиз...ля
Все одноклассники моего сына поступили в ВУЗы на бюджет, 8 из них окончили школу с золотой медалью. Когда учились в школе каждый вечер гоняли в футбол на шк.площадке. Были и профессионально занимающиеся спортом-пловцы, футболисты. КМСы.Теперь учатся в ВУЗах, и занимаются в тренажерных залах своих универов. У нас и дома есть тренажер неплохой. Начерта им на турнике подтягиваться во дворах? Вы возьмите абонемент и сходите в тренажерку, посмотрите кто их посещает. Если у таджиков есть возможность подтягиваться только во дворах,то это не значит, что они белые и пушистые, насвай не жуют и всякую другую дрянь. И если вы рядом не видите русских, то это не значит, что все только бухают. А еще ОПЫТОм назвались.[/quote] примитивное мышление, когда нибудь разрушит Мир.... Маша , я понимаю что у Вас интелект зашкаливает, но всему есть предел. Откуда, знаешь что я не хожу в тренажерный зал? причем тут Таджик и турник? Откуда ты знаешь что в тренажерку ходят одни КМС ( или у вас личная тренажерка ) народ, хоть глупостью не смеши
Я сам призвался, когда мне было 24 года. Да, не спорю, тяжело было. Там понятия такие были у нас: затянутый (низшая каста), расслабленный (средняя), расстёгнутый (высшая каста, "неположняки" так называемые). Я был "затянутый" - но жил не чуть не хуже "расстёгнутых". Был случай, когда "дед" хотел избить моего сослуживца - я заступился и чуть голову не оторвал тому "деду". Потом конечно со мной неположняки вели беседы, что типа не по понятиям живу и всё такое. Запугивали по 100 раз. Но меня никто не трогал - потому что я ответил и меня боялись.
Был правда случай, что чурки (где-то человек 5) пришли к нам на этаж и стали меня там бить - хотя мои сослуживци стояли и смотрели как бьют. Но ничё, разрулили потом эту канитель.
Нельзя так конечно сказать что надо поступать всегда. Надо просто по ситуации смотреть.[/quote]
вы в тюрьме служили? :)[/quote]
Да не, это "нормальная" часть в армЕЕ. И про заступится, и про чурок и про "как смотрели" все абсолютно верно. Очень многие служат по принципу "только бы не меня".
Жизненный опыт ты просто дегенерат
Вот сразу и видно как он эту часть посещал!!!! Там только в феврале за две недели семь смертей, комиссии работали месяц, трое из них суицид. ДЕПУТАТ одним словом..(((
А ты что ли была? У меня если парни уходили которые за себя постоять могут и свою точку зрения отстоять то они там и служили нормально! А те кто дома нормально ничего решить не могут нигде не смогут. Я не говорю в данном случае про конкретного парня, и то, что вы говорите что он звонил накануне веселыйй ничего абсолютно не значит, у человека могли быть внутренние проблемы о которых вы даже знать не могли! У меня у папы точно так же друг с собой покончил, все считали что у него все отлично, а он раз и застрелился, и только потом узнали в чем причина. Еще раз говорю у нас в стране часть ни одна, и служат в каждой части не по 10 человек, у нас тогда каждый день по несколько самоубийств должно происходить, если там, как вы утверждаете, невозможные условия, однако такого нет. И исходя из логики что в частях творят беспредел, а что на улицах его не бывает? Тогда каждый кто не смог за себя постоять должен идти и убиваться что ли? Я понимаю, что ОЧЕНЬ тяжело терять близких людей и когда такое происходит хочется найти виновного в этом, но мне кажется в данном случае причина психологическая а не физическая...[/quote]
Всяко бывает..Бывает такой беспредел, что волосы дыбом. Вплоть до изнасилований. Так что легко тут про психологоческие причины п.деть пока вас не коснется
Вот из-за таких мам и вырастают "подъюбочники"! У меня из всех парней, кто сходил в армию все нормально отслужили! Мужик мужиком должен быть, а не цыпленком над которым мама квохчет каждый день! Армия - это вам тренировка перед войной, на войне вы хотите сказать всех ходят и по головке гладят и еду на золотых тарелочках приносят? Там выживают, и в армии учат и дисциплине и умению постоять за себя. Вон в тюрьме еще хуже условия и никто не вешается, да и в армии служит не 30 человек в год, почему остальные нормально приходят?[/quote]
Ты там была???чтоб рассуждать тут,кто и как служит. Я тебе могу сказать аналогичное,что много кто там был и пришел,все служат в разных частях, и везде все по-разному, есть строгая дисциплина, но отношения уставные, никто не вешается, а есть беспредел, где в роте есть конченые отморозки, которые издеваются,твари и делают все,что хотят,оставаясь безнаказанными, и это называется "не уставные отношения", никто не отвечает за свои поступки,всем все сходит с рук!А еще,если ты не в курсе, то во многопроцентных случаях из убийства делают самоубийство,и примеров множество,рассказанных из первых уст,понятно? Кто-то удачно сходил и вернулся,а кто-то нет.Слишком ушло ты рассуждаешь об этом,совсем не зная того,что происходит там!!!Ты своих роди,воспитай, а потом поговорим о "подъюбочниках".[/quote]
А ты что ли была? У меня если парни уходили которые за себя постоять могут и свою точку зрения отстоять то они там и служили нормально! А те кто дома нормально ничего решить не могут нигде не смогут. Я не говорю в данном случае про конкретного парня, и то, что вы говорите что он звонил накануне веселыйй ничего абсолютно не значит, у человека могли быть внутренние проблемы о которых вы даже знать не могли! У меня у папы точно так же друг с собой покончил, все считали что у него все отлично, а он раз и застрелился, и только потом узнали в чем причина. Еще раз говорю у нас в стране часть ни одна, и служат в каждой части не по 10 человек, у нас тогда каждый день по несколько самоубийств должно происходить, если там, как вы утверждаете, невозможные условия, однако такого нет. И исходя из логики что в частях творят беспредел, а что на улицах его не бывает? Тогда каждый кто не смог за себя постоять должен идти и убиваться что ли? Я понимаю, что ОЧЕНЬ тяжело терять близких людей и когда такое происходит хочется найти виновного в этом, но мне кажется в данном случае причина психологическая а не физическая...
Пойми ж ты осел безмозглый, что есть люди с характером, есть без характера. Бывают разные люди, но это ни кому не дает право в армии глумиться над маменькиными сыночками, а уж тем более избивать.
Просто есть люди у которых мозгов мало, но сил много и они не понятно для чего пытаются учить физически умных, но слабых морально людей. И продолжают давить, если чувствуют что человек слаб и не может дать отпор
Вот из-за таких мам и вырастают "подъюбочники"! У меня из всех парней, кто сходил в армию все нормально отслужили! Мужик мужиком должен быть, а не цыпленком над которым мама квохчет каждый день! Армия - это вам тренировка перед войной, на войне вы хотите сказать всех ходят и по головке гладят и еду на золотых тарелочках приносят? Там выживают, и в армии учат и дисциплине и умению постоять за себя. Вон в тюрьме еще хуже условия и никто не вешается, да и в армии служит не 30 человек в год, почему остальные нормально приходят?[/quote]
Ты там была???чтоб рассуждать тут,кто и как служит. Я тебе могу сказать аналогичное,что много кто там был и пришел,все служат в разных частях, и везде все по-разному, есть строгая дисциплина, но отношения уставные, никто не вешается, а есть беспредел, где в роте есть конченые отморозки, которые издеваются,твари и делают все,что хотят,оставаясь безнаказанными, и это называется "не уставные отношения", никто не отвечает за свои поступки,всем все сходит с рук!А еще,если ты не в курсе, то во многопроцентных случаях из убийства делают самоубийство,и примеров множество,рассказанных из первых уст,понятно? Кто-то удачно сходил и вернулся,а кто-то нет.Слишком ушло ты рассуждаешь об этом,совсем не зная того,что происходит там!!!Ты своих роди,воспитай, а потом поговорим о "подъюбочниках".
будь выше и не надо грязь лить.
Для уважение Русского народа в следующий раз не пиши "русский" с маленькой буквы , т.к. не красиво и не уважительно так писать от Русского имени Маша
Уровень вашего интелекта на лицо, так сказать. Вы неспособны даже понять смысл написанного.. . ваш уровень жизни и мышления во дворе с таджиками. А , если вы такой поборник службы в армии, идите контрактником. Докажите на деле, что там очень здорово.[/quote][/quote][/quote]
я уже описал выше про ваш интелект и обратная связь тому подтверждение.
Маша-улыбака ))))))[/quote]
Вы про интеллект ничего сказать не можете, за неимением такового. Троллите только по темам. Нашли место. Вы , видимо, сам таджик, если русских унижаете.
я уже описал выше про ваш интелект и обратная связь тому подтверждение.
Маша-улыбака ))))))
Уровень вашего интелекта на лицо, так сказать. Вы неспособны даже понять смысл написанного.. . ваш уровень жизни и мышления во дворе с таджиками. А , если вы такой поборник службы в армии, идите контрактником. Докажите на деле, что там очень здорово.
Минусы это дедовщина на нью)))[/quote]
минусы и плюсы, помогают оценить стадное мышление большенства
Все одноклассники моего сына поступили в ВУЗы на бюджет, 8 из них окончили школу с золотой медалью. Когда учились в школе каждый вечер гоняли в футбол на шк.площадке. Были и профессионально занимающиеся спортом-пловцы, футболисты. КМСы.Теперь учатся в ВУЗах, и занимаются в тренажерных залах своих универов. У нас и дома есть тренажер неплохой. Начерта им на турнике подтягиваться во дворах? Вы возьмите абонемент и сходите в тренажерку, посмотрите кто их посещает. Если у таджиков есть возможность подтягиваться только во дворах,то это не значит, что они белые и пушистые, насвай не жуют и всякую другую дрянь. И если вы рядом не видите русских, то это не значит, что все только бухают. А еще ОПЫТОм назвались.[/quote]
Откуда, знаешь что я не хожу в тренажерный зал?
причем тут Таджик и турник?
Минусы это дедовщина на нью)))