Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
За день на чрезмерной тонировке попались 104 красноярских водителя
Чижик-Чатари
+ 1 0
5 мая 2014 г. 15:49
Пельмень:[quote="Алексей"]В статистике причин аварий тонировка даже не фигурирует. Очередная борьба с ветряными мельницами. А вот качество дорог там занимает львиную долю. Может ГБДД все таки будет бороться с нарушениями согласно статистике аварий? Пусть начнет с первого пункта.

Сылочку на статистику можно? или опять больное воображение?[/quote]
http://www.gibdd.ru/ на, кури.
Логика простая: нужно сначала создать возможность, а после запретить ею пользоваться.
Лет десять назад ездил на авто с 15 тонировкой по кругу (кроме лобового). Из +: в солнечный день нагреваются только стекла, можно что-либо оставлять в салоне - не видно, любой человек всегда комфортнее себя чувствует, когда на него не смотрят. В салоне можно лечь поспать, пожрать, переодеться - никто не увидит. В темное время суток соседние авто с включенными фарами видно прекрасно.
Из -: Ночью при движении задом, если передние боковые тонированы, плохо видно в зеркалах, особенно на неосвещенной улице (иногда приходилось открывать дверь).
Единственное, на мой взгляд, за что нужно вводить жесткие штрафы - это за тонировку лобового стекла и фар (особенно задних), вот это действительно опасно.
А что касается всего остального, то это скорее всего из-за самих сотрудников ДПС, им просто ничего не видно - вдруг я там с автоматом сижу, или нож достал. Могу резко выскочить из авто, а он не сможет заблаговременно оценить обстановку.
Дерзкий:Это всё чепуха. Пока такие смешные наказания, все гаишники работают впустую, тратя своё здоровье и наши деньги. Наказание за любое нарушение должно быть таким: первый раз штраф 30 тыс. руб., второй раз - штраф 100 тыс. руб. и лишение прав на 10 лет. По другому с ЭТИМИ порядка не навести.

Фигню пишешь, штраф не должен быть большим, он должен быть неотвратимым. Пусть 500р. но 3-4 раза в день. Эффект будет 100%
повторюсь. любители тонера, одеваите мотошлемы в машине и закон не нарушаете и морду свою спрячете.
  • Оставить комментарий
  • Войти