1:Вы все развели тут сопли, воДЯТЛОВ из вас куча!!!Но знающий человек мото технику сразу поймет что произошло! мотоцикл Ямаха R1 это один из мощных мотов, у мощных мотов очень сильные тормоза,которыми надо научиться управлять. Этот мот парень купил недавно, до этого он уже ездил, и отмечу ездил аккуратнее многих! посмотрев на его выхлоп сразу понятно,что этот мот слышно было ооочень хорошо и водятел его слышал! Если разобрать ситуацию на месте парня мог быть любой из нас. Что сделал парень? Увидев перед собой препятствие он естественно начал тормозить, скорее всего он зажал оба тормоза, и по своей растерянности не удержал мотоцикл. Ошибка была именно в этом, когда он ушел в скользячку, мот уже не тормозил, соответственно удар был сильный. повреждения у мота не большие,но парень очевидно ударился головой, возможно сильный удар был в район челюсти шлема, так как визор лежал целее некуда и наверно просто выпал.Поэтому не нужно гнать на парня его уже нет!и вины его тоже НЕТ!вечной тебе дороги, брат.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ ЕГО, ПОНАБЛЮДАЙТЕ ЗА СОБОЙ!
Хочется заметить, что город не место для обучения езде, тем более на "одном из самых мощных мотов". Препятствия по пути следования попадаются у всех водителей, к сожалению. И надо быть всегда готовым аварии избежать. Судя по описанию ситуации глазами знатока, мот летел, не ожидая внезапных препятствий, а ,увидев такое, просто не смог справиться со своей мощной техникой. Так вот, моем мнение такое: мотоциклист грубейшим образом нарушил п. 10.1 ПДД и не выбрал скорость, при которой смог адекватно реагировать на внезапно изменившуюся дорожную обстановку. Более того, не смог грамотно применить экстренное торможение, без ущерба для себя и своего мота. Страшно представить, что было бы, возникни на месте автомобиля пешеход, к примеру...
Заладили про права ты либо умеешь ездить либо нет, сдать не проблема по прямой проехать 200м на светофоре остановиться, что нового? когда есть права на вождение авто и стаж вождения. И что ,что у хондовода стаж и права, ездить то не умеет, раз разворачивался с крайней правой, без включения поворотника, кстати говорят бамбила (наверное клиента увидел потанциального и рванул. Не видел, потому что в зеркала не смотрел, а не слышал? вряд ли не слышал. Этот бамбила убил парня и украл смысл жизни у его матери. Парень ехал с разрешенной скоростью,не гнал, говорят где то даже видео с камер есть и там все видно.
1, проблема в том, что для большинства он - виновник всего на белом свете только потому, что сел на мот. Мне вот тоже понятна хронология событий, и что первопричина в хондоводе - ясно как Божий день.
Вы все развели тут сопли, воДЯТЛОВ из вас куча!!!Но знающий человек мото технику сразу поймет что произошло! мотоцикл Ямаха R1 это один из мощных мотов, у мощных мотов очень сильные тормоза,которыми надо научиться управлять. Этот мот парень купил недавно, до этого он уже ездил, и отмечу ездил аккуратнее многих! посмотрев на его выхлоп сразу понятно,что этот мот слышно было ооочень хорошо и водятел его слышал! Если разобрать ситуацию на месте парня мог быть любой из нас. Что сделал парень? Увидев перед собой препятствие он естественно начал тормозить, скорее всего он зажал оба тормоза, и по своей растерянности не удержал мотоцикл. Ошибка была именно в этом, когда он ушел в скользячку, мот уже не тормозил, соответственно удар был сильный. повреждения у мота не большие,но парень очевидно ударился головой, возможно сильный удар был в район челюсти шлема, так как визор лежал целее некуда и наверно просто выпал.Поэтому не нужно гнать на парня его уже нет!и вины его тоже НЕТ!вечной тебе дороги, брат. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ ЕГО, ПОНАБЛЮДАЙТЕ ЗА СОБОЙ!
У нас в городе мода пошла, поворачивать с крайнего правого в левый ряд, и по хрену что там кто-то едет, мертвая зона? так какого лешего вы едете если вам не видно, на авось прокатит. Указатели прямо и налево, только прямо, прямо и направо видно мало кто знает их значение, в автошколах инструкторы поголовно заняты устройством личной жизни и своими делами. Это не мотоциклисты гоняют, это дибилов в автошколе выпускают, раньше такого не было. Сейчас удивляться не перестаешь.
Юлия:[quote="r6g"][quote="Песня"]у меня достаточно большой водительский таж, езжу ежедневно на большие расстояния. Ни разу не была в ситуации, когда мне чем-то помешал мотоциклист, или я его не заметила, или еще какие-то проблемы возникли. Считаю, что достаточно просто больше смотреть на дорогу, по зеркалам и не отвлекаться на телефоны/навигаторы/музыку/телочек/разговоры, и никаких сложностей с замечанием других участников дорожного движения не возникнет. Мира - прекрасно, даже чрезмерно освещенная улица, и то, что водитель начал разворот и "не увидел" мотоциклиста, связано с тем, что он и не смотрел толком. Вот и все.
постоянно по боковым зеркалам смотреть нереально! еще нужно смотреть на дорогу. и часто бывает, именно в момент когда смотришь на дорогу, сбоку проносится мотоциклист. очень быстро. это я про другую ситуацию конечно, но они, мотоциклисты, многие из них точно, ездят не по правилам. тс должно занимать одну полосу, а не двигаться по прерывыстой межполосной линии. здесь конечно виноват водитель, хотя не удивлюсь, если перед маневром мотоцикла вовсе не было, а потом он возник на бешенной скорости. и еще, я бы на месте ГИБДД не стал вобуждать дело, т.к. мотоциклист не имел прав. а значит вылез на дорогу незаконно[/quote] Нефиг было садится на мотоцикл, если не имеешь прав и не умеешь им управлять! Сам себе смертный приговор подписал и еще водитель сейчас виноват будет. Я тоже вижу этих мотоциклистов, но только объясните КТО ИМ ДАЛ ПРАВО ЕЗДИТЬ МЕЖДУ ПОЛОС??? Там не должно никого быть, а безмозглые мотоциклисты так и норовят туда влезть! Мне кажется мотоциклы в 500 раз опаснее авто, почему права на них выдают с 16?! В этом возрасте ни мозгов ни ответственности! А такие "скоростные" мотоциклы вообще в городе нужно запретить! Про мопеды с малолетками я вообще молчу, там случай: "если вам, родители, не нужен здоровый живой ребенок, то лучше убейте его сами, чем потом кто-то из-за него в тюрьму сядет, когда он с этого мопеда упадет". Каждый должен думать о своей безопасности и о своих действиях, если сел за руль без прав, значит осознано подверг и свою жизнь опасности и жизнь других людей, не подумал об этом - теперь на том свете будет время поразмыслить.[/quote] Весь форум в ваших слюнях.
"но у него не была открыта категория «А»" - ага, именно по этому произошло дтп и именно поэтому он погиб. Как надоели тупые бараны, которые не знают правил и не умеют пользоваться зеркалами, да даже настраивать их. Если вы говорите что нереально,там что то и у вас везде слепые зоны, то порвите свое в.у. и продайте машину.
Водитель кат "В":Парня жалко!! И родственников его! И если ты за рулем едешь 60 да с тобой маловероятно случится ДТП со смертельным исходом, а вот если на мотоцикле не уверен!
Вот и мне жалко ! А мой коммент затёрли и стёрли ,а я всего лишь написал что нужна социальная реклама где бы говорилось что если ты превысил скорость ,то ты отброс общества,подонок.Только так шоковотерапией мы можем уберечь от смертей молодых,полных энергией людей! Пример-олимпиец.бобслеист погибший на трассе Кырск-Железяка.Я его не знал.но о нём в разговорах слышал упоминание.Это какой то полный капец! Ну поставьте там отбойники,камер понавесьте,блоки разделительные,ну что нибудь сделайте !
Алекскй (мотоциклист) не превышал, ехал 60-70 максимум. один сын у мамы, молодой,здоровый, симпатичный привлекался кто читать умеет за превышение уровня тонировки (на автомобиле, есть у него и авто). А лось сорокалетний за превышение скорости это видимо просто попался. Человек лось потому что разворачиваться за 12 лет вождения не научился и поворотниками видимо тоже.
Водитель кат "В": Дальше что???? Давайте на улицу выходить не будем вдруг с крыши лист сорвет и накроет. Все сам виноват, вот если бы не выходил!!! Так что ли??? Девушка хорошо если вы сами ездите не больше 60 км/ч и не тупите на светофорах утром!
Поверьте не туплю, и учили меня ЕЗДИТЬ, а не экзамены сдать. А вы можете различать несчастный случай, и ДТП? Наверное для безопасности ДД не зря права придумали водителям давать, как вы считаете? И чтоб их получить надо знать и НЕ НАРУШАТЬ правила (которые между прочим писали кровью вот такие же вот нарушители). А исходя из вашей логики: "да, ради бога, пусть все ездят и пофиг с правами или без" - так получается?? Если у вас нет диплома медика вы же не пойдете лечить людей(от этого зависит жизнь другого), так почему здесь люди имеют право пренебрегать и своей и чужой??? Согласна в том, что надо быть и самому внимательнее, чтоб не сидеть потом из-за таких...
Юлия:[quote="витек"]Мне кажется или никто и не придал значения что авто в разворот пошло с крайней правой?
Судя по фото авто не маленьких габаритов, а правила гласят:"8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. ", вполне возможно что человек перед совершением маневра посмотрел по зеркалам, а так как носятся многие моцы, то нескольких секунд хватит чтоб пролететь целый квартал и на момент маневра врезаться в авто[/quote] Знаете, в большинстве случаев это написано для большегрузных машин, у меня по длине такая же машина и мне вполне достаточно одной полосы, так что не сочиняйте.
Юлия:[quote="Жора"]Не нужно хаять мотоциклиста - его уже нет в живых, да и тем более он не виноват, а тем кто кто его обвиняет рекомендую подумать прежде всего о своем вождении и лишний раз смотреть по зеркалам. У нас в городе 90% овощеводов, у которых от автомата и мягкой подвески разжижается мозг и отупевает реакция, поэтому прежде всего обращайте внимание на себя.
Почему это он не виноват? Он не имел прав на управление, следовательно не имел права и не должен был находиться на проезжей части, но он там был и погиб. Его же не насильно на моц посадили и запустили по Мира кататься.[/quote] Дальше что???? Давайте на улицу выходить не будем вдруг с крыши лист сорвет и накроет. Все сам виноват, вот если бы не выходил!!! Так что ли??? Девушка хорошо если вы сами ездите не больше 60 км/ч и не тупите на светофорах утром!
Парня жалко!! И родственников его! И если ты за рулем едешь 60 да с тобой маловероятно случится ДТП со смертельным исходом, а вот если на мотоцикле не уверен!
Хочется заметить, что город не место для обучения езде, тем более на "одном из самых мощных мотов". Препятствия по пути следования попадаются у всех водителей, к сожалению. И надо быть всегда готовым аварии избежать. Судя по описанию ситуации глазами знатока, мот летел, не ожидая внезапных препятствий, а ,увидев такое, просто не смог справиться со своей мощной техникой. Так вот, моем мнение такое: мотоциклист грубейшим образом нарушил п. 10.1 ПДД и не выбрал скорость, при которой смог адекватно реагировать на внезапно изменившуюся дорожную обстановку. Более того, не смог грамотно применить экстренное торможение, без ущерба для себя и своего мота. Страшно представить, что было бы, возникни на месте автомобиля пешеход, к примеру...
ты либо умеешь ездить либо нет, сдать не проблема по прямой проехать 200м на светофоре остановиться, что нового? когда есть права на вождение авто и стаж вождения.
И что ,что у хондовода стаж и права, ездить то не умеет, раз разворачивался с крайней правой, без включения поворотника, кстати говорят бамбила (наверное клиента увидел потанциального и рванул.
Не видел, потому что в зеркала не смотрел, а не слышал? вряд ли не слышал.
Этот бамбила убил парня и украл смысл жизни у его матери. Парень ехал с разрешенной скоростью,не гнал, говорят где то даже видео с камер есть и там все видно.
мотоцикл Ямаха R1 это один из мощных мотов, у мощных мотов очень сильные тормоза,которыми надо научиться управлять. Этот мот парень купил недавно, до этого он уже ездил, и отмечу ездил аккуратнее многих!
посмотрев на его выхлоп сразу понятно,что этот мот слышно было ооочень хорошо и водятел его слышал!
Если разобрать ситуацию на месте парня мог быть любой из нас.
Что сделал парень? Увидев перед собой препятствие он естественно начал тормозить, скорее всего он зажал оба тормоза, и по своей растерянности не удержал мотоцикл. Ошибка была именно в этом, когда он ушел в скользячку, мот уже не тормозил, соответственно удар был сильный. повреждения у мота не большие,но парень очевидно ударился головой, возможно сильный удар был в район челюсти шлема, так как визор лежал целее некуда и наверно просто выпал.Поэтому не нужно гнать на парня его уже нет!и вины его тоже НЕТ!вечной тебе дороги, брат.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ ЕГО, ПОНАБЛЮДАЙТЕ ЗА СОБОЙ!
постоянно по боковым зеркалам смотреть нереально! еще нужно смотреть на дорогу. и часто бывает, именно в момент когда смотришь на дорогу, сбоку проносится мотоциклист. очень быстро. это я про другую ситуацию конечно, но они, мотоциклисты, многие из них точно, ездят не по правилам. тс должно занимать одну полосу, а не двигаться по прерывыстой межполосной линии.
здесь конечно виноват водитель, хотя не удивлюсь, если перед маневром мотоцикла вовсе не было, а потом он возник на бешенной скорости. и еще, я бы на месте ГИБДД не стал вобуждать дело, т.к. мотоциклист не имел прав. а значит вылез на дорогу незаконно[/quote]
Нефиг было садится на мотоцикл, если не имеешь прав и не умеешь им управлять! Сам себе смертный приговор подписал и еще водитель сейчас виноват будет. Я тоже вижу этих мотоциклистов, но только объясните КТО ИМ ДАЛ ПРАВО ЕЗДИТЬ МЕЖДУ ПОЛОС??? Там не должно никого быть, а безмозглые мотоциклисты так и норовят туда влезть! Мне кажется мотоциклы в 500 раз опаснее авто, почему права на них выдают с 16?! В этом возрасте ни мозгов ни ответственности! А такие "скоростные" мотоциклы вообще в городе нужно запретить! Про мопеды с малолетками я вообще молчу, там случай: "если вам, родители, не нужен здоровый живой ребенок, то лучше убейте его сами, чем потом кто-то из-за него в тюрьму сядет, когда он с этого мопеда упадет". Каждый должен думать о своей безопасности и о своих действиях, если сел за руль без прав, значит осознано подверг и свою жизнь опасности и жизнь других людей, не подумал об этом - теперь на том свете будет время поразмыслить.[/quote]
Весь форум в ваших слюнях.
Вот и мне жалко ! А мой коммент затёрли и стёрли ,а я всего лишь написал что нужна социальная реклама где бы говорилось что если ты превысил скорость ,то ты отброс общества,подонок.Только так шоковотерапией мы можем уберечь от смертей молодых,полных энергией людей! Пример-олимпиец.бобслеист погибший на трассе Кырск-Железяка.Я его не знал.но о нём в разговорах слышал упоминание.Это какой то полный капец! Ну поставьте там отбойники,камер понавесьте,блоки разделительные,ну что нибудь сделайте !
один сын у мамы, молодой,здоровый, симпатичный
привлекался кто читать умеет за превышение уровня тонировки (на автомобиле, есть у него и авто).
А лось сорокалетний за превышение скорости это видимо просто попался. Человек лось потому что разворачиваться за 12 лет вождения не научился и поворотниками видимо тоже.
На первом фото шлем, вполне себе целый, после переезда вряд ли выглядел бы так. Так что не всем "очевидцам" можно верить
Поверьте не туплю, и учили меня ЕЗДИТЬ, а не экзамены сдать. А вы можете различать несчастный случай, и ДТП? Наверное для безопасности ДД не зря права придумали водителям давать, как вы считаете? И чтоб их получить надо знать и НЕ НАРУШАТЬ правила (которые между прочим писали кровью вот такие же вот нарушители). А исходя из вашей логики: "да, ради бога, пусть все ездят и пофиг с правами или без" - так получается?? Если у вас нет диплома медика вы же не пойдете лечить людей(от этого зависит жизнь другого), так почему здесь люди имеют право пренебрегать и своей и чужой???
Согласна в том, что надо быть и самому внимательнее, чтоб не сидеть потом из-за таких...
Судя по фото авто не маленьких габаритов, а правила гласят:"8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. ", вполне возможно что человек перед совершением маневра посмотрел по зеркалам, а так как носятся многие моцы, то нескольких секунд хватит чтоб пролететь целый квартал и на момент маневра врезаться в авто[/quote]
Знаете, в большинстве случаев это написано для большегрузных машин, у меня по длине такая же машина и мне вполне достаточно одной полосы, так что не сочиняйте.
Почему это он не виноват? Он не имел прав на управление, следовательно не имел права и не должен был находиться на проезжей части, но он там был и погиб. Его же не насильно на моц посадили и запустили по Мира кататься.[/quote]
Дальше что???? Давайте на улицу выходить не будем вдруг с крыши лист сорвет и накроет. Все сам виноват, вот если бы не выходил!!! Так что ли??? Девушка хорошо если вы сами ездите не больше 60 км/ч и не тупите на светофорах утром!