Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Объявлены слушания о возможном месте красноярского крематория
Золотой батон
+ 0 0
8 июня 2014 г. 08:55
Димас:[quote="абырвалг"]Не переживайте вы все так! Бандюганы из ритуального бизнеса со своими чинушами не дадут его построить! :)

Вот это уже фантастика, собака лает караван идет! Ларьки убирают с улиц, строят гипермаркеты. Все прекрасно понимают что это неизбежно, и бандюганы и прочие с ними тут что пописать против ветра. Другое дело начнется новая эра, для торгашей, начнут изготавливать лари, для праха, ну и все такое. Ну и конечно же цена вопроса кримирования.[/quote]
Сказал-как в лужу пернул!По твоему бандюганы в наше время ларьки держат.По моему наоборот-супермаркеты.
Золотой батон
+ 0 0
8 июня 2014 г. 08:50
123:еще аквапарк нужен крытый современный..

рядом с крематорием или даже на территории крематория
А что Святая церковь об этом думает? Чегой-то она молчит?Как скажут они, туда и поведут пастухи своих овец, многое уже было ими подкорректировано.
СтопХам:[quote="Елена"]Пишущие не понимают сути проблемы: дешево это не будет (была на похоронах в Новокузнецке с кремацией, там тоже есть крематорий), пользоваться сильно спросом не будет (традиции православия и пр, узнайте в том же Новосибе, в Новокузнецке реально пусто), зато резко вырастет цена обычных похорон ( бабушки с молодости будут копить, лишь бы их не сожгли). Я понимаю , у китайцев земли нет , но нам то чего не хватает?
У нас любое начинание, любая реформа ненормально проходит... Издревле хоронили, а на Востоке, в Индии... и т.д. сжигали... Ну зачем же мартышничать... Неужели земли не хватит. Хватит, если даже население в 3 раза больше было бы. Строим вавилонские башни, с/хозяйство, деревню не развиваем... землю свою китайцам оставляем? Выходит, что так... Но неужели Акбулатову в области экономики - хозяйства города нечем больше заняться? Но неужели нечем, кроме как выносить пальмы на улицы... Вон те же частные парки... те же частные парки для владельцев-наглецов собак, но хватит гадить дворы, тротуары, детские площадки собачьим дерьмом. Но нечего делать что-ли Акбулатову или он решил, что мусульиане тоже должны сжигать своих покойников?[/quote]
вот первый раз тебе плюсую, согласен по всем пунктам. не по нашим обычаям сжигать тела наших усопших, ибо сказано в писании, что восстанут они из небытия. а как тут восстанешь, если развеяли? полная Ж. мест для захоронения у нас предостаточно, нефиг городить сжигалку, пусть иноземцы этим прикалываются
Я за крематорий! В наших сибирских условиях хоронить зимой - это такой напряг для родственников, лично я не хочу после смерти напрягать свою родню, отвезли, сожгли, прах развеяли. Тот, кому была дорога, и так не забудет, и без всеобщего паломничества на родительский день. Лично для меня жутко представить, что мое тело будет лежать в заколоченном ящике под землей и гнить. Как-то сожжение после смерти лично мне ближе.
СтопХам
+ 2 0
7 июня 2014 г. 12:53
Елена:Пишущие не понимают сути проблемы: дешево это не будет (была на похоронах в Новокузнецке с кремацией, там тоже есть крематорий), пользоваться сильно спросом не будет (традиции православия и пр, узнайте в том же Новосибе, в Новокузнецке реально пусто), зато резко вырастет цена обычных похорон ( бабушки с молодости будут копить, лишь бы их не сожгли). Я понимаю , у китайцев земли нет , но нам то чего не хватает?
У нас любое начинание, любая реформа ненормально проходит... Издревле хоронили, а на Востоке, в Индии... и т.д. сжигали... Ну зачем же мартышничать... Неужели земли не хватит. Хватит, если даже население в 3 раза больше было бы. Строим вавилонские башни, с/хозяйство, деревню не развиваем... землю свою китайцам оставляем? Выходит, что так... Но неужели Акбулатову в области экономики - хозяйства города нечем больше заняться? Но неужели нечем, кроме как выносить пальмы на улицы... Вон те же частные парки... те же частные парки для владельцев-наглецов собак, но хватит гадить дворы, тротуары, детские площадки собачьим дерьмом. Но нечего делать что-ли Акбулатову или он решил, что мусульиане тоже должны сжигать своих покойников?
Городов Павлик отберет по привычки у Суровцева объект. Но после запуска и отладки бизнеса.
Пишущие не понимают сути проблемы: дешево это не будет (была на похоронах в Новокузнецке с кремацией, там тоже есть крематорий), пользоваться сильно спросом не будет (традиции православия и пр, узнайте в том же Новосибе, в Новокузнецке реально пусто), зато резко вырастет цена обычных похорон ( бабушки с молодости будут копить, лишь бы их не сожгли). Я понимаю , у китайцев земли нет , но нам то чего не хватает?
ночной читатель новостей
+ 0 0
6 июня 2014 г. 23:36
по кремации смотрите сюжет ночных новостей ТВК от 06 июня 2014
Дарья:[quote="Сара Юдовна"]Тут нечего обсуждать. Начинайте стоить, пожалуйста. В городе не хватает трех мест отдыха и развлечений: метро, икеа и крематорий.

ЭЭ.. крематорий - это место отдыха и развлечений по вашему?)))[/quote]
В Новосибирске - именно так, там регулярно устраивают модные тусовки: http://u.to/9r-VBw
СтопХам
+ 3 0
6 июня 2014 г. 14:15
Я:[quote="123"]вОт бы еще в центре города его бы построили

Бадалык уже сейчас между Северным и Солнечным. К моменту завершения строительства это будет такой же центр города, как и Взлетка.[/quote]Если "Взлетка" стоит на месте взлетного поля и аэропорта, то со временем на месте какого-либо кладбища жилой микрорайон будет... Безмозглая архитектура города, всякое бездумное строительство, конечно, плохо и очень плохо. Надо планировать думаючи, строя крематории не о бизнесе и выгоде думать и вообще похороны с бизнесом не должны быть связаны... И церкви и городу на похоронах бизнес, деньги не стоит делать... Думать, словом, надо и Евразиец прав, ибо все культуры должны присутствовать в жизни города. Властям следует это учитывать, если власти с мозгами.
омномном
+ 1 3
6 июня 2014 г. 13:25
Я:[quote="Анфиса"]Жжешь, а не закапываешь! А цена вопроса на одного ?

тепло выделяться будет.
Тепло в суровые сибирские зимы будут на ветер выкидывать?[/quote]
В сети отопительные пустят :) как с собачками
небудисты
+ 4 3
6 июня 2014 г. 13:23
Евразиец:Где вы эту традицию взяли? Это даже не традиция, а таинство... таинство погребения усопших. Усопших и даже не умерших, именно усопших. Кого собрались жечь? Мусульман, буддистов? Православных нужно хоронить, погр***, ибо сказано "земля еси - в землю изыдыши"... Человек из земли взят и в землю же должен возвращаться. Иж чего выдумали бассурманы... вам что, земли мало в Красноярском крае? Или жалко... Строят вавилонские башни, будто бы на территории Красноярского края земли мало... Теперь вместо похорон костры будут гореть? Существа без святого в душе. Позорище...

Батенька, представьте, не все православные по рождению, православными по смерти остаются :) да и землю так никто не травит тленом, как наш город. Вы вот только представьте, что сейчас на земле живет человек больше, чем когда либо умерло за всю историю человечества. И если всех в землю... надорвется земля.
.:Неужели нельзя дальше от города и крематорий и феросплавный? Вот почему по ночам иногда жженными костями пахнет! Летом особенно часто такая вонь.

вы знаете как пахнут жженые кости?))
Сара Юдовна:Тут нечего обсуждать. Начинайте стоить, пожалуйста. В городе не хватает трех мест отдыха и развлечений: метро, икеа и крематорий.

ЭЭ.. крематорий - это место отдыха и развлечений по вашему?)))
прописи
+ 2 3
6 июня 2014 г. 13:15
дядя Саша:Сколько можно писать безграмотные вещи на ньюслабе?? Кладбище Бадалыкское, а не Бадалык. Это деревня рядом была Бадалык.

Дядя, тебя в школе что ли носом тыкали в ошибки? ...травма осталась :) педантичный вы наш
  • Оставить комментарий
  • Войти