>
>
>
Марк Кадин остается дирижером Красноярского симфонического оркестра
Говорят культура бедная. Красноярочка, спросили, как Юлия Альбертовна руководила хореографическим училищем. После ее ухода Зинова нахлабучили административками. Если бы судья не пошла навстречу Зинова бы сняли за ее проделки. Читайте http://sudact.ru/arbitral/doc/o5xjJfRD9e1A/ Образовательная деятельность без лицензии – это ст. 171 УК РФ. К тому же Кулакова там здорово нагрела руки. Сменила бездну главных бухалтеров, пока не нашла послушно исполняющего свои прихоти. Изводила просмотрами компов, придирками, оскарблениями. В штатке было 17 уборщиц по 1 на 29 квадратных метров! Не хило.. Приходили на 2 часа в день только 2. Вместе с тем всем выплачивалась полная ставка. Мыли одни и те же места. Деньги где? Догадайся с трех раз. Хитрожопо она еще зарабатывала на дополнительных занятиях с единственным слушателем. Себе сама начисляла сколько хотела премий и высочайший КПД за неимоверный труд. Запустила руку в карман, оттяпала в свой карма пол миллиона. Судить ее будут. Расхититель должен сидеть в тюрьме и точка. Вхолостую бегает нынешний начальник юридического отдела филармонии, басхвалится, что был начальником уголовки. Она таких себе и набрала. Защищать свои личные интересы. В филармонии тоже успела запустить свои мясистые пальцы в карман бюджета. Купила же мерседес, а работу развалила. Сплошные пустые бутылки из под спиртного выносят, шприцы валяются по галереям, в туалетах вонь, унитазы сломаны, по углам грязь. И это культура края. Вот они фаворитки министра культуры!
скромныйнемолодойчеловек
+ 1 0
14 ноября 2014 г. 23:42
ему это не обязательно, ребята. умные люди фигней не страдают
это я скромныйнемолодойчеловек
+ 1 0
14 ноября 2014 г. 23:47
e=mc2, e=mc2, скромныйнемолодойчеловек - вы сделали мой вечер
Не могу не оставить коммент в данном топике.
Красноярск, как известно, город не настолько музыкальный, как, например, Питер или Москва, или даже Новосибирск. Уровень профессиональности большинства музыкантов, преподающих в музшколе, ВУЗе или играющих в оркестре, ниже, чем уровень их коллег из выше упомянутых городов (хотя конечно имеются исключения). Хотя, в целом, наш город, я думаю, и не претендует на что-то выдающееся в музыкальной области.
Общая масса учеников, студентов, обучающихся по музыкальным специальностям в Красноярске, музыкой интересуется лишь в плане заработка, а не в плане искусства. Хотя это и понятно, когда нечего есть и негде жить, об искусстве задумываешься в последнюю очередь. К сожалению на данном этапе развития наш город не предоставляет больших возможностей для профессионального музыкального роста: отсутствует возможность для создания собственных профессиональных музыкальных коллективов международного уровня или высокого всероссийского, отсутствует возможность в обучении у выдающихся мастеров, отсутствует возможность в практике в высокопрофессиональных коллективах и т.д. Думаю, что любому профессионалу-музыканту, стремящемуся к самосовершенствованию, росту и развитию, в нашем городе делать особо нечего. А тем из них, кто продолжает здесь жить, должно быть грустно и неинтересно, поэтому как только появляется благоприятная возможность что-то изменить, они стараются ей воспользоваться.
Исходя из всего сказанного, следует, что присутствие М.Кадина в качестве главного руководителя КАСО имеет много положительных сторон. Данный человек в силу своих профессиональных музыкальных навыков, опыта, образования, организаторских и других способностей открыл для оркестра возможность гастролировать на Восток и на Запад - куда ранее был закрыт путь, работать с выдающимися музыкантами современности мирового уровня, этим самым повышая проф уровень наших музыкантов, давая желание развиваться, конкурировать. За те годы, пока М.Кадин возглавлял оркестр, была проделана колоссальная работа, приведшая к тому, что просто-напросто "играть стали лучше", музыкальный коллектив приобрел свою целостность и завершенность, которую теперь нужно полировать. Для людей немузыкальных специальностей появилась возможность следить за разнообразием подобранного музыкального репертуара, посещая концерты, и приобщаться к высокой культуре.
Спасибо за внимание (:
тот еще музыкант e=mc2
+ 2 1
14 ноября 2014 г. 23:35
e=mc2, вы, судя по нику,физикой занимаетесь, вот и занимайтесь ей.
e=mc2 тот еще музыкант
+ 1 0
14 ноября 2014 г. 23:37
Эйнштейн, как известно, на скрипке играл..
тот еще музыкант e=mc2
+ 1 0
14 ноября 2014 г. 23:38
он, как известно, в такт не попадал
Сезонные закупки дирижёров! :-)
Но почему не конкурс? И вопросов бы не было.
никто из нормальных (самодостаточных) в конкурсе не принял бы участие. что за бред в красноярск ехать
Гадя Хренов e.в.
+ 6 0
13 ноября 2014 г. 16:01
Кстати по ФЗ-44 все бюджетные организации не то что бы имеют права, а должны проводить закупки в виде конкурсов, аукционов, запросов котировок, цен и т.д. что бы не нарушать закон о конкуренции, а в данном случае не конкурс, потому что не смогли давлении от власть имущих преодолеть, это говорит о том, что коррупционеры еще на местах остались ))))
Гадя Хренов
+ 3 0
13 ноября 2014 г. 14:54
Да с Кадиным то всё понятно,"щас как начнет работать и деньги в бюджет зарабатывать, и оркестр с колен поднимать хотя бы на уровень самой России, о мировом говорить не приходится, и жить как все гении что бы стимул был стремиться повышать свой уровень мастерства", а вот с людьми не всё, которые цепляются за каждую новость про Культуру, им бы повод был посклочничать, руководство грязью по обливать, так как все обиженные.... ибо нет довольных в подчинении, у каждого свое горе, и дело здесь не в благодарных зрителях, ибо их на этой странице нет, здесь все обиженные руководством и им по фиг за кого заступаться, за Кадина, за дворника или за вешалку в гардеробе. И это Культура, что говорить о других категориях общества, фу....
Не парьтесь, муся. Это я умиляюсь никам поборников высокого искусства, к коему Кадин, конечно же, не относится. Кто такой Кадин против шняги или против вас, муся?
хю, шняга, муся... следующая будет гадя хренов?
Муся Имя Розы
+ 2 0
13 ноября 2014 г. 14:35
в первом слове "р" однако пропустили, шняга?- так обоснуйте, может ошибка в месте оркестра, а остальное все в цвет, и почему к Кандину обращаетесь в женском роде? "следующая"?
Зачем Кандину Москва?, тут зарплата за сотку, служебная квартира, коммуналка за счет филармонии, плюс билеты на родину оплачивают, есть за что побороться, думаю оркестр стоит у него на третьем месте в жизни
хд Муся
+ 2 0
14 ноября 2014 г. 23:29
че, правда что ли за сотку??
просто Мария
+ 9 2
13 ноября 2014 г. 11:25
Отвратительно во всей этой истории следующее: публично- демонстративное спекулирование своими полномочиями и г.Кадина, и г. Пащенко , и г. Губернатора! Всегда опасалась категоричных оценок в искусстве, особенно из уст обывателей. Ну нет критериев оценки, только " нравится- не нравится". а это . простите," вкусовщинка"!Плохой или хороший дирижер Кадин, решать публике . покупающей билеты на его программы, голосующих ногами за то, что делает симфонический, но то, что " человек, хлопнувший дверью", а значит ПОТРЕБОВАВШИЙ от внешней среды публичной реакции на его уход, возвращается- ОТВРАТИТЕЛЬНО! Особенно отвратительно, что при участии вновь избранного Губернатора! Если во главе филармонии и Минкульта стоят " недалекие " ( как здесь пишут) руководители, не способные к анализу кадровой ситуации и проч. ЗАЧЕМ сохранять их на тех же должностях? И именно в этом компетенция Губернатора,грамотной расстановке кадровых исполнителей, а не возвращение УХОДЯЩИХ! Самое страшное то, что произойдет дальше: " напившись " кровушки , вкусив ее прелесть. г. Кадин будет теперь все вопросы решать через депутатов?,далеких от элементарных знаний этого ( культурного )процесса или, непосредственно, через Губернатора, которому есть чем и без этого заняться? И что теперь, г.Кадин будет выведен в отдельную сетевую единицу с личным бюджетом? Отвратительно все это! И Кулакова и Паздникова, и Кадин , и Пащенко - все "хороши"! Уже даже нет элементарного неудобства перед налогоплательщиками за выплеснутое в публичное пространство дерьмо! Хоть извинитесь перед людьми, на деньги которых все вы СУЩЕСТВУЕТЕ! А г.Губернатору можно только посочувствовать, поскольку при такой ситуации, ему еще не раз придется выступить "чипидейлом , спешащем на помощь" посредственностям!
Имя Розы просто Мария
+ 4 2
13 ноября 2014 г. 14:02
По вашей логике изгнанный из края когда то Шпиллер, или Ломанов тоже отвратительны? И губернаторы, тот же Хлопонин или Зубов отвратительны, потому что восстановили справедливость и вернули этих людей в край? И с каких это пор защищать свое имя стало позором? Тогда нужно закрыть все суды, ибо люди, ищущие в них справедливости по-вашему выплескивают в публичное пространство свое дерьмо. Обокрали тебя, оболгали, избили, сбили на пешеходном переходе твоего близкого человека - сиди и помалкивай, ибо ты отвратителен. Единственное, что вы правильно сказали - рассудит эту конкретную ситуацию только зритель. Остальное - редкостная ахинея.
просто Мария Имя Розы
+ 3 1
13 ноября 2014 г. 15:02
Знаете Роза, удивляет Ваша способность передергивать содержимое! Отвратительна ситуация! А что касается персон, о которых Вы пишете, то их заслуг перед Красноярском будет поболее, чем у г. Кадина. Шпиллер создал этот оркестр, и сравнение Ивана Всеволодовича с г. Кадиным - не выдерживает критики. И вернул его в край покойный Лебедь, а не указанные Вами господа. Вы пишите про суды и иные системы, так туда и надо идти, в тч и г. Кадину, а не решать свои проблемы через депутатов, губернаторов и иных" слуг народа". И на чем построена защита г.Кадина и главное, отчего защищаться-то? Не продлили контракт- решай это с теми . кто за это ответственен! Доказывай незаконность действий, а тут прям "детектив", с расследованиями и вмешательствами чиновников. Время все расставит на свои места и докажет правоту каждой из нас! Я лишь , глубоко убеждена. что ничего толкового для оркестра и слушателя с возвращением этого дирижера не случится.
Красноярочка
+ 12 9
13 ноября 2014 г. 10:22
Кадин - талантливый дирижёр и оркестр у нас хороший, а вот что творится в филармонии с приходом непрофессионального руководства - это безобразие. Лучше бы поставили профессионала руководить, а не папину дочку. Спросите, как Юлия Альбертовна руководила хореографическим училищем и всё встанет на свои места. Почему у нас в стране раздают должности не за заслуги, а за связи???
культурный человек Красноярочка
+ 5 0
14 ноября 2014 г. 00:39
Зря Вы насчет папиных и маминых дочек. Гены-вещь серьезная. А теперь насчет профессионализма -Кадин-несостоявшийся духовик. Такими руками в духовом оркестре можно махать, но ни как не в симфонии. Странно, что даже очень хорошие музыканты оркестра пытаются сами себя обмануть........А может в этом время виновато-не до качества, теперь всем только деньги нужны. Поэтому и голосуют за удобства
Никнейм Красноярочка
+ 8 1
13 ноября 2014 г. 12:58
Вы конечно не упускаете любую возможность облить грязью генерального директора филармонии. Обычное банальное сведение счетов, а интернет очень удобен в силу своей анонимности.
Нравится Кадин- ходите на концерты и наслаждайтесь. У Вас есть целый год на это.
Ох... Будет нам всем теперь катарсис от гениального прочтения симфоний Густава Малера.. Надолго запомним адажиетто..
культурный человек Игорь
+ 2 0
14 ноября 2014 г. 00:30
адажиетто ему не по зубам-он молод еще и прыгуч
Никнейм Игорь
+ 1 0
13 ноября 2014 г. 22:23
А Малер, наверное, любимый композитор Пащенко? Или это Вам просто фильм Смерть в Венеции захотелось пересмотреть?
Чудо ПОКА не свершилось
+ 7 1
13 ноября 2014 г. 01:26
Для Ждемс- респект! Кратковременное продление агонии.
Когда такие как Пащенко (шариковы) начинают заниматься культурой - добра не жди.
Имя Розы Шняга
+ 5 7
13 ноября 2014 г. 09:47
Пащенко человек очень своеобразный, однако за много лет не прогнулся и не отступил от своих, может быть спорных для кого-то идеалов. И в защиту Кадина выступил открыто. В этом случае я за культуру не боюсь. А вот когда культурные оценки раздавать начинают всякие анонимные "шняги", точно - добра не жди.
культурный человек Имя Розы
+ 3 0
14 ноября 2014 г. 00:28
Было бы хорошо, если бы эти защитники еще и на концерты ходили, а не только на площади кричали
ух ты, может так же и за уволенного Бориса кто-нибудь вступится?
знающий d_A_y
+ 8 3
13 ноября 2014 г. 00:08
Борис не сможет подкупить Пащенко, а Кадин смог
Музыкант
+ 14 1
12 ноября 2014 г. 23:26
Думаю, Кадин добился только одного - самого пристального внимания к работе оркестра и своим творческим "успехам". Посмотрим на его успешные концерты, тем более что люди сейчас стали тянуться к искусству и ремесленника быстро раскусят.
очень печально. минкульт и руководство филармонии сами, конечно, виноваты: зная, что у него кончается контракт, должны были инициировать конкурс для поиска нового дирижера. а они, видимо, решили пустить все на самотек, что безответственно и неэтично в отношении музыкантов оркестра.
но Кадин-то каков! просто маэстро шахмат и разводок. благородство его сравнимо лишь с его талантом.
да и смысла то конечно нет бросать туда ничего, читайте внимательно! До конца 15 года!!! время-миг
Хватит бросаться фекалиями в вентилятор. Все. "Сейчас стало известно, что контракт уже подписан — до конца следующего года художественным руководителем и главным дирижером Красноярского академического симфонического оркестра остается Марк Кадин". Точка. Но, тем не менее, Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии до 2016 года.
Две никчемные личности, что депутат, что кадин, и один и второй у бюджетной кормушки. Вот и нужно любыми способами удержаться у нее! Но к сожалению в России любят убогих.
Красноярец
+ 13 1
12 ноября 2014 г. 22:01
Полюбому Пащенко с ним в доле! Щас ему за помощь Марк Абрамович отслюнявит валюты заморской.
Прям от сердца отлегло. А кто это?
Фрекен Бок
+ 5 2
12 ноября 2014 г. 20:42
Ффу, как некультурно...
Чувствуется, что Светлана Игоревна заботливо заготовила пост. Сидя на втором или третьем этаже филармонии.
123 Игорь
+ 13 5
12 ноября 2014 г. 20:41
Паздникова текст согласовывала)))
10 Игорь
+ 18 4
12 ноября 2014 г. 19:54
А что, в филармонии запрещено давать оценки, тем более аргументированные? Хотелось бы от защитников М.Кадина услышать так же что-нибудь конкретное, кроме общих рассуждений и просьб оставить все как есть.
Игорь 10
+ 10 3
12 ноября 2014 г. 20:02
Надо, как "Светлана Игоревна" загодя наколотить свой пост и закопипастить его по случаю. Мне лень. Но, поверьте, Кадин лучше многих дирижеров, которых за эти десять лет приглашали на программы. Были и лучше, да. Но им не нужно ехать в Красноярск, в провинцию, им в Москве, Европе и Штатах хорошо. Это обычная история о тетеньках у власти, которые затеяли перераспределить финансовые потоки. Все. Больше ничего.
Игорь Игорь
+ 5 1
12 ноября 2014 г. 20:05
Я не совсем понятно выразился. Мудрый, опытный, талантливый дирижер на вес золота. И они есть. И они приедут на одну программу. Но не более того.
Печальная новость.
Светлана Игоревна
+ 29 16
12 ноября 2014 г. 17:56
Хочу обратиться к музыкальной общественности, любителям музыки, профессиональным музыкантам и рассказать о происходящей ситуации в Красноярской филармонии, а также высказать свое мнение и отношение к этой ситуации.
История касается главного дирижера Красноярского академического симфонического оркестра — Марка Кадина и всего того, что сейчас происходит в Красноярской филармонии.
Дело все в том, что в этом году закончился контракт Марка Кадина с Красноярской филармонией и руководство решило не продлевать контракт с главным дирижером и начать конкурс на эту должность. То есть филармония хотела найти нового дирижера. Но вышла следующая ситуация: неожиданно устроил скандал в Законодательном собрании Красноярска депутат Олег Пащенко, который заявил, что «…руководство филармонии и министерства культуры неприкрыто и явно сживают Марка Кадина, унижают его и мешают работать, угрожают не продлить контракт». Вызывает подозрение, почему вдруг депутат начинает публично поднимать скандал. Хотя он, как законодатель, понимает, что по закону сама филармония решает все вопросы трудовой деятельности своих сотрудников и никакой орган или лицо не имеет права вмешиваться в эти дела. Получается — это прямое и незаконное давление на филармонию. Вдобавок эту ситуацию подхватили СМИ и начал развертываться полномасштабный скандал. Дело даже дошло до губернатора Красноярского края. Видимо, этот скандал дал свои плоды, и Марк Кадин, по информации СМИ, возвращается в филармонию.
Остановимся на самой персоне Марка Кадина и того, что он добился за 10 лет с Красноярским оркестром. По моему мнению, последние 10 лет оркестра — это один из самых посредственных периодов в истории нашего оркестра. Причиной тому, конечно, является главный дирижер Марк Кадин. На фестивале оркестров в Екатеринбурге наш оркестр получил очень плохие оценки.
«… Совсем уж огорчил Красноярский симфонический оркестр под руководством Марка Кадина.
Несмотря на оригинальную программу — „Летний день“ Прокофьева, „Маски и бергамаски“ Форе, Седьмая симфония Дворжака — оркестр играл абсолютно бесцветно, и как-то по-ученически, дирижер казался скован, зажат. Ни порывов, ни озарений, ни свободно выражаемой творческой воли: Кадину явно недоставало артистизма и той неподражаемой непринужденности, которую рождает неколебимая уверенность в себе. И которой должен обладать каждый дирижер, если он хочет быть лидером оркестра.»
(источник: www.belcanto.ru)
Не Марк Кадин отдал 10 лет оркестру, а он забрал себе 10 лет и украл у слушателей и оркестра возможность получить лучшее.
В одном из интервью он говорит следующее: «…они поняли, что убрать по-тихому меня не получится». Позвольте обратить внимание на эти слова, что это за «убрать по-тихому»? Это слова, который произносит «выдающийся» дирижер? Простите, но, по моему мнению, такой сленг не допустим для человека, занимающего такую должность. А самое главное — эта фраза, по всей видимости, доказывает, что скандал мог устроить сам дирижер, раз «по-тихому» не получилось убрать. А теперь еще и пошли в СМИ репортажи, где главный дирижер не стесняется напрямую высказывать самые нелицеприятные слова в адрес руководства филармонии.
По всей видимости, главный дирижер Марк Кадин не нашел новое место работы после окончания своего контракта и решил идти до конца, чтобы остаться в профессии дирижера. Для этого, думаю, и разыгрывается весь этот спектакль. Достойный дирижер всегда молча уйдет, если с ним не продлевают контракт, а человек, который никому не нужен, бывает, переступает через любые моральные принципы.
Еще раз хочу сказать, что, по моему мнению, Марк Кадин — посредственный дирижер, который никакого успеха с оркестром не добился за десять лет. К моему мнению присоединяются многие любители музыки, которые регулярно ходят на концерты в филармонию
Дерзкий Светлана Игоревна
+ 7 1
13 ноября 2014 г. 13:25
Вот гад какой, зауряд заурядный! Дирижеришко, артистишко, музыкантишко! Чу его, фу его, фас его и прочь его!
  • Оставить комментарий
  • Войти