Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Хакасии врачей будут судить за смерть роженицы и ребенка
Шальмину давно пора наказать, за свинское отношение к беременным.
Мама дочек
+ 2 1
23 мая 2015 г. 20:16
В 2005 году Шальмина Евгения Владимировна принимала у меня первые роды - моего первенца, и я была просто счастлива, когда в конце прошлого года оказалось, что наблюдать мою вторую беременность будет именно она!
Теперь по своему двойному "мамскому" опыту знаю, что это очень опытный, требовательный и ответственный доктор. И в том, что у меня растут двое чудесных здоровых детей - в этом и ее заслуга, за что я ей безмерно признательна.
Да, в той семье случилось непоправимое горе, и нашей системе здравоохранения далеко до идеала, но здесь полностью согласна с Мамой в квадрате - невозможно судить о ситуации, и тем более о человеке, не зная всех нюансов и тонкостей, располагая данными СМИ! Мне бесконечно жаль, что врач (ФИО которой, кстати, я буду помнить всегда) оказалась в такой ситуации. Дай Бог сил и здоровья ей это пережить!
Это как вот в клинике Капустина тетя скончалась, а другие пациентки нахваливали бы его и говорили, что он хороший врач и им все отлично сделал и потому не нужно его осуждать - не виноватый он. А потом расследование показывает передозировку препарата у пациентки...
А вы как хотели? Угробили две жизни - а их за это похвалить надо, сказать, мол, ничего бывает? А если это были бы ваши родные? Вы бы тоже сочувствовали опытным врачам? А что касается критики врачей - вы как хотели, судят по результатам.
Мама в квадрате да уж
+ 2 1
22 мая 2015 г. 12:44
Я бы хотела, чтобы судили по справедливости и не лили грязь на достойных людей. Когда человек спасает сотни жизней, СОТНИ! А вы уже обвинили его и в убийстве, и в вымогательстве и бог еще знает в чем. Суд, как я поняла, еще приговор не выносил, так что ж вы на себя берете право обвинять, зная только то, что пишут журналисты?
ange Мама в квадрате
+ 2 0
29 мая 2015 г. 22:48
А причем здесь журналисты, они приводят цитату релиза следственного комитета, там тоже все врут и прекрасных врачей оговаривают? И если вы включите мозг и увидите исходные данные - крупный плод, переношенная беременность, у вас наверно у самой возникнет вопрос - почему же не сделали кесарево? Вот об этом они и будут на суде рассказывать.
Мама в квадрате
+ 5 2
22 мая 2015 г. 09:18
Лить грязь на врачей у нас стало модным, особенно в комментариях в интернете, особенно тем, кто в медицине, акушерстве и гинекологии ничего не понимает. Вам кажется - вот так оп! и родил, а врач все за тебя сделает, который тебя первый раз в глаза видит. И не надо заранее побеспокоиться где, когда и как ты будешь рожать. Лично у меня двое детей, и оба раза я целенаправленно шла к доктору Шальминой заранее. Сейчас ведь можно выбирать себе врача всего лишь написав заявление. Между прочим, она и ведет беременных в консультации, причем самых сложных. О чем вы говорите? Это такой профессионал, еще и с огромным опытом. Откуда вы знаете, что было с той роженицей, вы ее видели, обследовали? На мой взгляд, там вопросов больше, чем ответов. Бывают врачебные ошибки, но не во всех грехах виноваты врачи - на нас самих лежит большая ответственность. И я бы не взялась говорить в защиту доктора Шальминой, если бы не рожала с ней ДВАЖДЫ! И она спасла моего второго ребенка, за что ей огромная материнская благодарность!!! Евгения Владимировна, крепитесь! Знайте, что кто бы чего не говорил, сколько бы не лили грязь в Ваш адрес, есть сотни благодарных вам мам и детей, которые о Вас часто вспоминают с теплотой.
Опять врачишки... Уже противно про их деяния слушать и читать
Сама-то кто? Менеджеришка, небось?
Елена e.в.
+ 1 4
22 мая 2015 г. 09:26
Лучше быть менеджеришкой, чем тупым врачишкой
Вас тут уже двое?
Самая счастливая Т.
+ 6 4
22 мая 2015 г. 08:25
Прочитала и ужаснулась. Конечно, это ужасно, что умерли женщина и ребенок, но... Если бы я лично не знала доктора Шальмину, даже не стала бы писать комментариев никаких. Евгения Владимировна принимала у меня роды. Она мне дала в тот день такую поддержку, и эмоциональную, и физиологическую. А во время потуг она была словно болельщик на матче! "Давай, давай! Еще немного! Ты молодец, еще чуть-чуть!" И вот - она уже держит в руках моего маленького сына. Это был самый трогательный момент, сразу отступила боль, с было столько счастья. Потом у этого врача рожали несколько моих подруг. Впечатления у всех тоже очень хорошие. На Руси роды всегда принимали бабки-повитухи, женщины далеко не молодые. Не спроста была такая традиция. Так что возраст арушера - это его опыт, его знания. Мы не знаем, что было в тот день в роддоме, какие внутренние процессы шли у женины. И судить так безапеляционно, на мой взгляд, не правильно. В нашей системе вообще есть перекос - ведут беременность одни врачи, а роды принимают другие, так быть не должно. Евгения Владимировна в первый раз видела эту роженицу уже в момент схваток.
Я бы очень хотела выслушать самого врача, что он скажет об этой ситуации. Наша судебная система и СМИ - для меня лично вообще не показатель. И не надо забывать о тех сотнях здоровых мам и малышей, которым помогла появиться на свет доктор Шальмина за годы своей работы. Лично я ей очень благодарна! Господи, дай ей сил пережить все эти тяжбы...
Елена Самая счастливая Т.
+ 4 9
22 мая 2015 г. 11:24
Какую заказную глупость вы пишете....У меня двое детей и ФИО врачей акушеров я не помню и не знаю. Вышла из род. дома и забыла
Самая счастливая Т. Елена
+ 1 0
22 мая 2015 г. 13:13
Елена, а я вот всех людей помню,кто мне добро делает! Уж тем более людей, кто помог моему ребенку появиться на свет!!! Знаете, умение быть благодарным вообще в наше время в дефиците, все только претензии предъявлять горазды.
Мама в квадрате Елена
+ 2 1
22 мая 2015 г. 12:36
Очень печально, что вы не помните тех, кому вы доверили помощь в родах. Тем более, что у вас двое детей. У меня тоже двое, и я позаботилась о том, чтобы хоть имя доктора знать. А вы так говорите, роды это страшный сон, который надо забыть. А если женщина смогла родить благополучно при поддержке хорошего доктора - чего сразу бросаться ярлыками "заказуха"?! Если сами к родам так относитесь:"Вышла из род.дома и забыла" - это не значит, что все такие же безответственные. Глупость как раз несете вы!
Благодарная мамочка
+ 5 3
21 мая 2015 г. 23:20
Знаем Евгению Владимировну как истинного профессионала. Рожали с ней, еще были в партнерских родах ( то есть видели ее работу со стороны), и по последующей рекомендации рожали еще несколько девочек у нее. Все прошло прекрасно! Евгения Владимировна очень опытный врач с большой буквы! Дай ей Бог сил пережить этот кошмар. А тем, кто судит направо и налево, не зная всей ситуации, не зная врачей, стоит подумать над тем, какая ответственность лежит на врачах и, уж конечно, они сделали все, что в из силах, стобы сохранить жизни.
Инкогнито
+ 6 6
21 мая 2015 г. 22:32
Как вы, люди не имеющие к медицине никакого отношения, можете писать такие выводы?! Кто еще урод, вы со своим нынешним отношением к врачам, или врачи, отдающие свою жизнь профессии, большой вопрос!!! Вы не знаете того, что было до этого дня, 2 июля 2014, поверьте, от Ваших ушей и глаз многое скрыто! Не будьте такими наивными и не верьте всему, что пишут журналисты! Если бы Вы знали, сколько у этих врачей благодарных пациенток, Вы бы даже не разинули свой рот!!!
Наталья
+ 11 0
21 мая 2015 г. 16:57
1. Проблема забеременеть
2. Проблема выносить
3. Самое страшное это родить и выйти из роддома живим и здоровым
Как я благодарна 1 роддому, в 17:00 вечера вызвав скорую, 19:30 я увидела своего ребенка, предложили родить самой, отказалась (ребенок сидел на попе и шел бы ногами, не рискнула), прокесарили без вопросов, еще и спросили какой наркоз желаю, общий или местный, выбрала местный, чтобы увидеть ребенка и в носик поцеловать. Спасибо огромное той смене. Никаких вымогательств и денег.
Уроды, помню во 2-м наоборот уговаривали прокесарить мамашку у которой крупный плод и перенашивание 4 недели, она орала что сама родит, в итоге прокесарили, а она в суд собралась подавать на врачей.
Ведьмы!!! Угробили мамочку и младенца! Правду женщины пишут, о безобразном положении и отношении персонала в роддомах!...
Алексей
+ 4 8
21 мая 2015 г. 12:30
С другой стороны со всеми патологиями едут в Абакан, не удивительно что там смертность выше чем в других роддомах
Инкогнито Алексей
+ 3 4
21 мая 2015 г. 23:07
Вот-вот!!! Хоть кто-то говорит реальные вещи!
да уж Алексей
+ 22 3
21 мая 2015 г. 12:35
Сутки рожала при диагнозе крупный плод и слабой родовой деятельности и не прокесарили - это патология мозга у врачей. Угробить чью-то жену и ребенка вот так просто. Но возраст врачей тоже удручает...
Пенсионерка да уж
+ 0 0
24 мая 2015 г. 01:02
Причем здесь возраст. Жалко всех и роженицу и ребенка , и врачей. Мы ничего не знаем ,чтобы так плохо говорить о врачах. Сутки рожала, как вы заметили и врачи те же ,выходит,что они целые сутки на работе. Почему не ущли вечером домой, а остались еще и ночью работать?
2 да уж
+ 12 0
21 мая 2015 г. 14:45
Мне кажется, что возраст врачей как раз и должен был позволить своевременно принять правильное решение, все-таки опытные врачи. До старческой энцефалопатии в этом возрасте еще далеко.
Инкогнито 2
+ 1 0
21 мая 2015 г. 23:08
Согласна полностью!!!
красноярец теперь
+ 3 0
21 мая 2015 г. 12:21
о, Абаканский роддом, на улице Чертыгашева, помним-помним как у вас в 2003-м сына рожали...
В таком возрасте врачи должны максимум на приеме сидеть, а не роды принимать.
Инкогнито Анна
+ 7 1
21 мая 2015 г. 23:06
Идите к тем, кто только закончил университет! Они Вам все сделают на "отлично"!
У нас столько покалеченных детей при родах. куда не плюнь везде родовая травма. По руке бы отрезать при каждом таком случае может относились бы нормально к своей работе. Это же все таки новая жизнь!
забалуй
+ 13 9
21 мая 2015 г. 11:38
Наверное до последнего бабло вымогали, чтобы "нормально" всё сделать.
  • Оставить комментарий
  • Войти