Нужна прозрачная система финансового контроля транспортных предприятий. Начальники чувствуют себя рабовладельцами, полная вольность. Деликатесы и иномарки подорожали, вот и вся причина.
15 рублей в Кемерово. Там прокатиться на автобусе стоит 15 рублей, на маршрутке – 17, а на трамвае – 14. В Горно-Алтайске кондуктору автобуса также придется отдать 15 рублей. Чуть дороже в этом городе стоят пригородные маршруты – 17 рублей. Стоимость проезда в маршрутных автобусах Томска составляет 17 рублей. Кстати, в 2015 году там повысились цены на электротранспорт до 15 рублей. По 19 рублей платят в автобусах Новосибирска, Красноярска и Читы. В Омске проезд стоит 18 рублей. По данным СМИ, самые низкие цены на проезд в СФО наблюдаются в Иркутске и Кызыле. В первом из них за трамвай жители отдают по 12 рублей, а за автобус – по 13 рублей. Во втором – средняя стоимость проезда на автобусе 10-13 рублей. В Уфе воспользоваться услугами автобуса или маршрутки можно за 18 рублей. В Ростове-на-Дону тоже на эти два вида транспорта единая цена - 17 рублей. Дешевле – в Перми (16 рублей за автобус) и в Челябинске (15 рублей автобус, 18-20 - маршрутка).
сами себе такими тарифами выроют могилу - все меньше и меньше людей будет ездить на автобусе. Стоила бы маршрутка 5 руб я бы пересел на нее с машины сразу )
Они уже городу вырыли могилу, город в пробках стоит так как в автомобили народ пересаживается. Если в большом автобусе в среднем едет 30-50 человек (это если автобус средне загружен) то в легковом авто в среднем едет 1-2 человека. И представьте сколько места на дороге занимает 1 автобус и сколько 25-30 авто!!! И чиновники своей преступной халатностью потакают маршрутчикам. И дело не только в пробках. Все кто пересаживает на легковое авто, паркует его или во дворе или прямо на дороге. А днем эти авто на дороге возле офисов. А чиновники на ситуацию совсем не влияют... Пустили все на самотек. Чем на работе чиновники не понятно, или весь рабочий день в соц сетях и тут на форуме развлекаются, или свои коррупционные схемы проворачивают. Надо писать Путину и менять городскую краевую власть, так как они совсем отстранились от работы.
Интересно что в Новосибирске нет своего завода по производству топлива и у них топливо дешевле а у нас дороже хоть и имеем в Ачинске завод, проезд на автобусах дешевле в Новосибирске а у нас дороже хоть и Новосиб город больше, скоро цены за проезд будут как в Москве ,только там город в 5 раз и больше и цены за проезд я думаю оправданы а у нас город по сравнению с Москвой мизер дак цены ломят, НАДЕЮСЬ НА АДЕВАТНОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА , посмотрим как они оправдают наш выбор на выборах в их пользу, И ПРАВДА ЦЕНЫ УБАВТЬ НА ТОПЛИВО, ЧТО СЛАБО? ИЛИ кому то лексус не выгодно будет заправлять??
читаю коменты и вижу - потекло г...но по трубам... что же вы товарищи дорогие возмущаетесь? клаву трете, пальцы портите... храбрости хватает только на то чтобы гневный комент накропать? да вам 100 руб. сделать мало, а что, все равно стерпите, только "гневных" коментов добавится ... кто вам действовать мешает?
Нет, не поднимут проезд,потому,что тогда придётся всем ЗП поднять. чем ниже зарплата пролетариата (за которую они готовы трудиться) – тем выше прибыль у новых собственников. скорее накрутят мозги простокам пускай дескать друг дружку душат ...
День да через день передают аварии с автобусами,что попало творится,недавно передавали пьяный водитель был на рейсе,а они знай себе повышение цены требуют, полный бред,куда , наша администрация,депутаты смотрят
Не это врядли. Это разные статьи дохода. Администрации смысл свои кровно заработанные деньги отдавать Жилфонду? А долги Жилфонда гасить зачем? Растратили деньги, есть закон о банкротстве. Обонкротятся и все!!! Откроют новую фирму, стоит это копейки и начнут по новому, по старой схеме, старым составом.
через однодневки прогонят деньги хрен найдешь.Обанкротится то обанкротились,а текущие ремонты за что делать.?Что думаешь из своего кармана выложат? Квак бы не квак.
Текущие ремонты делались что бы бабло освоить. Ни кто эти ремонты нормально не делал, так что н чего не измениться. У тебя в подъезде дырка в ступеньках была? Подвалом воняло? Что то изменилось по последние 5-10 лет? Ах да, один сосед дырку заделать по пытался. А где твоя Управляющая компания? что она сделала? Они только деньги собирать умеют. И в комнаты к вам у кого прописанных нет, вписывать проживающих и деньги за их брать. Зона по им плачет. Банда это. ОПГ. 100% Пусть попробуют в суд на меня подать, у меня все документы на руках, из которых следует, что часть денег они взымали не законно. Работы по ремонту не выполняли.
Если поднимут плату, то я брошу работать, уже сейчас моя дорога на работу стоит 76 рублей в день, а так как субботы рабочие, то в месяц проезд стоит 1900 руб. + обеды - итого 5000-6000 р. из з/п в 12 тысяч рублей ( оклад преподавателя 1 квалификационной категории со всеми стимулирующими и персональными выплатами на 1,2 ставки).
Вы не правы, я всего лишь предлагаю проявить инициативу и находчивость, а не ныть тут про малые заработки. Заработать и жить достойно можно всегда. Было бы желание.
В Горно-Алтайске кондуктору автобуса также придется отдать 15 рублей. Чуть дороже в этом городе стоят пригородные маршруты – 17 рублей.
Стоимость проезда в маршрутных автобусах Томска составляет 17 рублей. Кстати, в 2015 году там повысились цены на электротранспорт до 15 рублей.
По 19 рублей платят в автобусах Новосибирска, Красноярска и Читы.
В Омске проезд стоит 18 рублей.
По данным СМИ, самые низкие цены на проезд в СФО наблюдаются в Иркутске и Кызыле. В первом из них за трамвай жители отдают по 12 рублей, а за автобус – по 13 рублей. Во втором – средняя стоимость проезда на автобусе 10-13 рублей.
В Уфе воспользоваться услугами автобуса или маршрутки можно за 18 рублей.
В Ростове-на-Дону тоже на эти два вида транспорта единая цена - 17 рублей. Дешевле – в Перми (16 рублей за автобус) и в Челябинске (15 рублей автобус, 18-20 - маршрутка).
Если в большом автобусе в среднем едет 30-50 человек (это если автобус средне загружен)
то в легковом авто в среднем едет 1-2 человека. И представьте сколько места на дороге занимает 1 автобус и сколько 25-30 авто!!!
И чиновники своей преступной халатностью потакают маршрутчикам.
И дело не только в пробках. Все кто пересаживает на легковое авто, паркует его или во дворе или прямо на дороге. А днем эти авто на дороге возле офисов.
А чиновники на ситуацию совсем не влияют... Пустили все на самотек. Чем на работе чиновники не понятно, или весь рабочий день в соц сетях и тут на форуме развлекаются, или свои коррупционные схемы проворачивают.
Надо писать Путину и менять городскую краевую власть, так как они совсем отстранились от работы.
А долги Жилфонда гасить зачем? Растратили деньги, есть закон о банкротстве. Обонкротятся и все!!! Откроют новую фирму, стоит это копейки и начнут по новому, по старой схеме, старым составом.
У тебя в подъезде дырка в ступеньках была? Подвалом воняло? Что то изменилось по последние 5-10 лет? Ах да, один сосед дырку заделать по пытался. А где твоя Управляющая компания? что она сделала? Они только деньги собирать умеют. И в комнаты к вам у кого прописанных нет, вписывать проживающих и деньги за их брать. Зона по им плачет. Банда это. ОПГ. 100% Пусть попробуют в суд на меня подать, у меня все документы на руках, из которых следует, что часть денег они взымали не законно. Работы по ремонту не выполняли.